Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЮЗ Подрали ворону, нет хвоста, не летает хелп!
Добавлено: 26 апр 2013, 09:35
Участник
Автор темы
Только что гуляла с собакой и увидела одну из наших дворовых ворон с ободранным хвостом. думала показалось, подошла по ближе, а она взлететь не может, просто драпает от меня. Готова поймать, но нет клетки, чтобы куда то посадить, дома кошки и собака. Может кто приютит? Сейчас у них гнездование еще, так жалко ее, у нас тут все парочками живут,а она теперь в опасности, стаи собак бегают и много кошек, да и чайки тоже не промах!
Заголовок сообщения: Re: ЮЗ Подрали ворону, нет хвоста, не летает хелп!
Добавлено: 26 апр 2013, 09:43
Участник
Вам надо к Ксюнделю стучаться. У нее птичий приют и сама она - опытный птичник. Только к сожалению не могу найти ее телефон. Ловите птичку! Вороны быстро пристраиваются! И я уверена Ксюша не откажет в помощи)))
Не знаю, есть ли смысл, Лена... У меня такая на балконе жила 3 месяца, тоже подобрашка. Ни одно перо не отросло. Потом на даче 3 месяца... Так и не полетела.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 апр 2013, 10:33
Участник
Автор темы
провела расследование. поговорила с мужиками, владельцами машин около которых прыгает ворона. сказали она уже там давно живет. в таком именно виде. ест у кошек (там подкармливают) ее кошки не трогают. прыгает даже на кусты, спит и прячется под машинами. один мужчина мне сказал. чтобы я ее не забирала, ведь в приюте ее усыпят! во как!
Тань эта и не полетит... у нее так видимо давно, раз говорят живет уже давно. Просто она с другого крыла дома и я ее раньше не видела.
А может заберет кто, будет жить дома, такие случаи есть. Я ловила уже ворону зимой, правда она взлетала невысоко. Женщина написала на форуме, попросила помощи, народ откликнулся, приезжал мужчина с дочкой, он вообще СПЕЦ, у него и птицы дома живут, и он много знает про них. Вообщем ворону поймали, она некоторое время сидела на лоджии у Ирины (Зима), а потом уехала в Москву на ПМЖ Вот тема, там и контакт Владимира есть и еще помоему ссылка на спец. птичий форум viewtopic.php?f=69&t=99392. Если не лень, почитайте, вдруг пригодится
Добавлено: 26 апр 2013, 10:52
Участник
Автор темы
да я б с радостью, но одна я ее не смогла поймать... бегала за ней.. она от меня... а потом уже мужики спросили, что я от нее хочу, она тут живет. форум почитаю, но у меня вороне нет места для житья(
А может заберет кто, будет жить дома, такие случаи есть.
Вы не представляете, что это такое... Балкон мы потом отскребали, так и не отскребли до конца. И хоть он у нас открытый, пахло от туда, бррр. И это улица, а как в квартире держать? У нас бегает пара ворон, не летают, у одной крыло висит, у второй оба. На кусты они запрыгивают, и поесть им есть что. В плане безопасности, не айс. Но брать домой ворону, я пас.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Честно не представляю, вороны у меня дома небыло, правда готова была ее взять в той теме на передержку, но Ирина оставила у себя. Я не к тому что бы Вы хватали ее домой, я вот сейчас тоже не могу, два кота, третий на подходе . Может написать темку на птичем форуме (назв. написала), все таки он тематический, вдруг кто откликнется
да я б с радостью, но одна я ее не смогла поймать... бегала за ней.. она от меня... а потом уже мужики спросили, что я от нее хочу, она тут живет. форум почитаю, но у меня вороне нет места для житья(
А поймать ее на самом деле очень сложно, мы в пятером еле поймали, носилась дай боже , хотя и лапка повреждена была. Без Владимира я думаю и не поймали бы, у него и сеть с собой была.
Наша тоже по веткам умела забираться, причем довольно высоко. Ирина ее кормила каждый день, ворона к ней спускалась, но близко не подпускала... Владимир нам сразу сказал, что надо ловить рано утром, когда народу мало и птичка голодная, кушать подойдет и схватим. Ага, еще около часа в засаде сидели на холоде, а потом еще побегали за ней по двору. Одной не поймать наверно , надо что бы еще пара человек от кустов ее отсекали, наверху не достать, а сильно напугаешь, потом вообще осторожничать будет, они умные.
Не знаю, Лен, у нас на балконе воняло... И не убраться у нее было, она же боится, скакать начинает, а балкон не застекленный. Плюс еще она утром каркать начинала, и к ней прилетали вороны, очень шумели, я боялась, что ее заклюют. А оказывается, они еду у нее таскали, и ругались между собой. Они птицы очень интересные и умные, не спорю. Но вот их помет... Куртка у меня испорчена, птичка пролетала.
Добавлено: 09 май 2013, 21:00
Участник
Автор темы
узнала тут историю жизни этой вороны... просто глава района она)))
оказывается 2 года назад она родилась уже такая без крыльев и хвоста.. мама ворона всех вывела птенцов, а эта безкрылая жила в гнезде. а потом дерево спилили и она оказалась на земле. так она и живет. построила всех кошек в округе, у нее своя ванная стоит у люка, она там моется, гоняет собак... в общем ей хорошо на воле.. думаю уж в приюте ей точно не лучше. другие вороны не обижают,а люди кормят!
Вот и не знаешь, что в таких случаях лучше отловить или оставить на свободе, зимой ей явно тяжело будет. Хотя если она уже не первый год так живёт наверное уже приспособилась. У меня у знакомых ворона живёт, вообще не пахнет дома, они используют в качестве наполнителя опилки, благо муж на пилораме работает. Вообще говорят помёт пахнет, когда птица болеет, у здоровой птицы он пахнуть не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1