Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив! Цефазолин и Цефотаксим: в чем отличие? Помогите разобраться!

Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Двум пока еще живым щенкам из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=102264 назначили сегодня инъекции Цефазолина в/м.
Щенки сильно истощены и обезвожены после долгого пребывания в коробке в лесу без еды. Родились неделю назад примерно, до 10 дней точно. Вес на данный момент 600 и 700 гр. (отставание в весе в два раза). Четверо уже умерли.
Кроме всего прочего списка, им назначен Цефазолин. У нас есть в наличии Цефотаксим.
Взаимозаменяемы ли эти лекарства? В чем их отличия, подскажите, пожалуйста.

+7-911-917-41-64 Лена
Ираида

Сообщение Ираида »

Лен!
Они оба- п/синтетики, группа цефалоспоринов, только Цефазолин - первого поколения, а Цефотаксим- третьего. Оба- широкого спектра действия, активны как в отношении грам+, так и в отношении грам- микроорганизмов, НЕ ВИРУСОВ. В принципе, оба достаточно токсичны. Спектр применения - широк: от пневмоний, до сепсиса...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

У меня есть цефазолин 5 штук. Можете забрать вместе с рингером (в раб дни либо до 8 утра, либо после 8 вечера).
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Ираида писал(а):Лен!
Они оба- п/синтетики, группа цефалоспоринов, только Цефазолин - первого поколения, а Цефотаксим- третьего. Оба- широкого спектра действия, активны как в отношении грам+, так и в отношении грам- микроорганизмов, НЕ ВИРУСОВ. В принципе, оба достаточно токсичны. Спектр применения - широк: от пневмоний, до сепсиса...
Спасибо, Ираида!
А по силе воздействия они тоже одинаковы? Просто малыши слабые, страшно навредить... Завтра купим Цефазолин, если он помягче. Просто есть пять бутылочек Цефотаксима, я и подумала: вдруг нет разницы?...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

ЮпИ писал(а):У меня есть цефазолин 5 штук. Можете забрать вместе с рингером (в раб дни либо до 8 утра, либо после 8 вечера).
Юля, спасибо большое! Буду иметь в виду. :flower:
Ираида

Сообщение Ираида »

Лен! Ну так ясен пень, что чем выше поколение, тем лучше. Эффективность обоих высока, но и токсичность тоже.
А какой диагноз, от чего лечятся малявки? Посевы были какие на флору и чувствительность? ;)
Марина М.

Сообщение Марина М. »

И у меня 5 флаконов цефазолина есть. Срок годности до 05.2014 года. Если нужно, отдам.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Ираида писал(а):Лен! Ну так ясен пень, что чем выше поколение, тем лучше. Эффективность обоих высока, но и токсичность тоже.
А какой диагноз, от чего лечятся малявки? Посевы были какие на флору и чувствительность? ;)
Диагноз пока истощение и обезвоживание. Новорожденных выбросили в лесу. Сколько были без питания - неизвестно. Сдали ПЦР на инфекции, результата пока нет. Но и явных признаков инфекции нет. Один из двух щенов плоховат уже :(. Трое предыдущих ушли за два дня :(. На посевы временем не располагаем..
Куплю тогда, что прописали. Не то, чтобы стремилась экономить, но у меня оставался Цефотаксим, мало ли... вдруг одно и то же?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Марина М. писал(а):И у меня 5 флаконов цефазолина есть. Срок годности до 05.2014 года. Если нужно, отдам.
Марина, спасибо большое! В аптеку завтра все равно со списком поеду, думаю, куплю.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну... Я написАла, что это -цефалоспорины.Поколения только разные, третий лучше.А токсичность высока обоих, тем более таким ослабленным детям.
Мы своим кололи Цефтриаксон, когда парво было.Он тоже третьего поколения, но помягче. {yee} Дети же не от вируса гибнут, если он есть,а от осложнений...Либо полиорганика, либо эндомиокардиты.
Лечитесь, держитесь!
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Ираида, спасибо большое за пояснения! :flower: :flower: :flower:
Купила все-таки то, что прописали, побоялась противоречить назначению....

Всем большое спасибо! :flower: :flower: :flower:

Можно тему в Архив.
Ответить

Вернуться в «Разное»