Спасибо, Ираида!Ираида писал(а):Лен!
Они оба- п/синтетики, группа цефалоспоринов, только Цефазолин - первого поколения, а Цефотаксим- третьего. Оба- широкого спектра действия, активны как в отношении грам+, так и в отношении грам- микроорганизмов, НЕ ВИРУСОВ. В принципе, оба достаточно токсичны. Спектр применения - широк: от пневмоний, до сепсиса...
Юля, спасибо большое! Буду иметь в виду.ЮпИ писал(а):У меня есть цефазолин 5 штук. Можете забрать вместе с рингером (в раб дни либо до 8 утра, либо после 8 вечера).
Диагноз пока истощение и обезвоживание. Новорожденных выбросили в лесу. Сколько были без питания - неизвестно. Сдали ПЦР на инфекции, результата пока нет. Но и явных признаков инфекции нет. Один из двух щенов плоховат ужеИраида писал(а):Лен! Ну так ясен пень, что чем выше поколение, тем лучше. Эффективность обоих высока, но и токсичность тоже.
А какой диагноз, от чего лечятся малявки? Посевы были какие на флору и чувствительность?
Марина, спасибо большое! В аптеку завтра все равно со списком поеду, думаю, куплю.Марина М. писал(а):И у меня 5 флаконов цефазолина есть. Срок годности до 05.2014 года. Если нужно, отдам.