Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка в глубокой депрессии после смерти члена семьи.
Добавлено: 20 апр 2013, 00:52
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумляне, поскажите, как быть. После ухода из жизни моей матери наша общяя любимица кошечка впала в глубокую дерпессию. У меня сложилось такое вречатление, что она знала о том, сто мама скоро умрёт. Буквально за несколько часов до уезда матери в больницу кошечка стала очень нервничать, беспокойно мяукать и не слезала с маминых рук, а когда маму уносили на носилках в машину скорой помощи, просто кричала, такое ощущение, что она плачет навзрыд. Через несколько часов мама скончалась в больнице, и вот тут то всё и началось - полная апатия ко всему, отказ от еды (кормлю с трудом, чуть ли не из собственных рук), похудела. Сегодня вроде поела, но сразу после еды легла на своё местечко и всё - ни на что не реагирует, короче говоря, в глубокой депрессии. Что мне делать? Я боюсь, что от горя кошка последует за мамой на тот свет.
Уважаемые форумляне, поскажите, как быть. После ухода из жизни моей матери наша общяя любимица кошечка впала в глубокую дерпессию. У меня сложилось такое вречатление, что она знала о том, сто мама скоро умрёт. Буквально за несколько часов до уезда матери в больницу кошечка стала очень нервничать, беспокойно мяукать и не слезала с маминых рук, а когда маму уносили на носилках в машину скорой помощи, просто кричала, такое ощущение, что она плачет навзрыд. Через несколько часов мама скончалась в больнице, и вот тут то всё и началось - полная апатия ко всему, отказ от еды (кормлю с трудом, чуть ли не из собственных рук), похудела. Сегодня вроде поела, но сразу после еды легла на своё местечко и всё - ни на что не реагирует, короче говоря, в глубокой депрессии. Что мне делать? Я боюсь, что от горя кошка последует за мамой на тот свет.
Кошка пережила стресс полюбому, т.к. начался кипишь в квартире, тем более заходил народ с носилками... И исчез член семьи. Попробуйте: 1.Домик... Например пустую коробку простую, с 1 входом. Запихивать кошку туда не надо, просто поставьте рядом. Это успокоит кошь. 2.Отвлекайте лазеркой например. Но не хочет - сильно не приставайте. 3.Ведите себя спокойно, т.е. не надо над кошкой панихиду справлять и уделять больше внимания. Иначе кошь привыкнет и втянется в свою новую стезю... И при меньшем внимании она начнёт сцать на диваны например...
Ох... Сочувствую вам... Я слышала истории, как животных из такой депрессии после потери кого-то, к кому они были привязаны, выводили котята или щенки, которых они принимались опекать. Как вариант - взять хоть временно котенка и посмотреть на реакцию (правда, если сработает, придется оставить). Но в вашей ситуации, наверно, не до котенка... Можно попробовать использовать феромоны Феливей, вроде, они успокаивают кошек, или успокоительное Фоспасим - у него в аннотации написано, что успокаивает в разных ситуациях, также при разлуке с хозяином... Не знаю, что еще можно...
Заголовок сообщения: Re: Кошка в глубокой депрессии после смерти члена семьи.
Добавлено: 20 апр 2013, 01:11
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
уделять ей побольше внимания, у меня так же было когда бабушки не стало. Кот нормально, а кошка тряпочкой лежала, так еще и переезд все одно к одному. Пройдет недельки 2 и все пройдет.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 20 апр 2013, 01:15
Новичок
Автор темы
Вы даже не представляете, как сильно они любили друг друга. Я эту кошечку всегда называл "мамины слёзки", т.к. от волнения за неё мама все глаза проплакала и боялась, что не сможет пережить свою любимицу.
уделять ей побольше внимания, у меня так же было когда бабушки не стало. Кот нормально, а кошка тряпочкой лежала, так еще и переезд все одно к одному. Пройдет недельки 2 и все пройдет.
Насчёт внимания я бы поспорила... А то, что кошка привыкнет к изменению ситуации - 100%. Она наверняка даже не столько переживает за вашу маму, сколько её тупо стрессанули при забирании члена семьи в больницу. И теперь она нервничает, что её дом не безопасен.
Не зря же говорят, что кошки - проводники в мир иной. Трудно сказать, что они чувствуют и что знают, но информационный поток у них действительно иной. Недели две назад как раз про это была телевизионная передача. Мне кажется, вытащить кошку можно лишь любовью. Побольше ей уделяйте внимания. Считаю, что вниманием и любовью ни детей, ни животных избаловать нельзя.
Не зря же говорят, что кошки - проводники в мир иной. Трудно сказать, что они чувствуют и что знают, но информационный поток у них действительно иной. Недели две назад как раз про это была телевизионная передача. Мне кажется, вытащить кошку можно лишь любовью. Побольше ей уделяйте внимания. Считаю, что вниманием и любовью ни детей, ни животных избаловать нельзя.
полностью согласен. Да примите мои соболезнования .
Добавлено: 20 апр 2013, 01:28
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Соболезную...
Они чувствуют. Мою маму кошка спасла. Я бы стала чаще брать кошку на руки, ласкать, говорить, подносить к окну, чтобы немножко отвлекалась. Давала бы вкусную еду, лишь бы ела.
Добавлено: 20 апр 2013, 08:10
Участник
У ребенка сильнейший стресс. Попоите ее каплями Кот Баюн, а можно и стоп-стрессом первое время. Им сейчас наверное даже лучше. Пару капель надо, а баюна насильно вливать придется. Ее обязательно надо вывести из этого состояния.
Мда... не могу читать это. Вы кошку хотите совсем застрессовать?
Кошка пережила стресс, в её спокойном доме сначала началась внутри паника в стае, потом в дом вломились чужие и забрали члена стаи. Ещё б кошка не переживала. Но попереживает и успокоиться.
А вы ей предлагаете щас вот просто от балды химиёзы подавать (хотя кошка и так переживёт всё нормально) + вливать насильно - т.е. дополнительный стресс причинять.
Прошу, не мучайте животное. И не травите ей организм просто так!
Блин, щас не поленюсь... отрою собранную инфу мою про ваши "подавать капельки".
успокоительный фиточай (также выпускается в таблетках) для кошек и собак, представляет собой отвар из лекарственных трав.
В состав Кот Баюн входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими, спазмолитическими свойствами.
Применяется Кот баюн для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10-ти месячного возраста - крики кошек во время половой охоты, навязчивое вылизывание, агрессия по отношению к хозяину, имитация покрытия, агрессия в связи с борьбой за доминирование, фобия, страхи, половая агрессия, гиперактивность, беспричинный постоянный лай, нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, агрессивность вследствии гиперсексуальности, состояние страха и возбуждения перед выставками и транспортировкой.
Состав и форма выпуска Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травяным запахом. Выпускают расфасованной стерильно по 8 или 16 мл во флаконах для лекарственных средств, закрытых резиновыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками. Два флакона с препаратом, колпачок-капельницу и наставление по применению помещают в пачки из картона коробочного.
Фармакологическое действие В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами.Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
Особые указания При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
Отзывы о препарате "Баюн":
Купили, потому что многие хвалят Кот Баюн. В инструкции написано давать по 2-3 таблетки за 20 мин. до еды или через час после еды 3 раза в день. Надо было лететь на самолете. В инструкции написано начинать давать препарат не помню точно, потому как выкинула препарат, но что-то вроде за неделю или около того. Примерно за неделю до перелета начала давать. Сначала по 1 таблетке 2 раза в день, так как кормлю дважды и мало ли еще какая реакция может быть. Тем более отечественным ветпрепаратам особо не доверяю. Они почему-то состав часто пишут весьма обобщенно, а это важно: указывать точный состав. И хорошо, что не стала давать сразу по 2-3 и ТРИ раза в день! Так как, как только я начала давать Кот баюн по 2 таблетки 2 раза в день, мой кися начал блевать! Из этого я сделала вывод что либо таблетки были поддельные, либо в составе есть, что-то что производитель забыл указать, либо просто у кота такая реакция. Но реакция на препарат проявилась бы сразу. Я имею ввиду неприятия. А тут больше похоже на отравление. И я думаю там в составе какая-то штука действующая на ЖКТ. Именно поэтому производитель пишет в инструкции, что препарат надо давать до еды либо после. Обычно так пьют препараты, которые "сажают" ЖКТ (типа антибиотиков). А у моего кисюна чувствительное пищеварение. Поэтому и реакция такая. На подделку таблетки похожи не были. Упаковано все как положено: герметичность и голограмма на упаковке была... Вот и остаётся 2 варианта: либо производитель указал не весь состав и таблетки на самом деле тяжелые, либо у кота такой чувствительный ЖКТ, что не выдержал положенной по инструкции дозы. А может, и то и другое...
Купила пару пачек Баюна, т.к. ветврачи посоветовала давать им успокоительное, были серьезные причины. Не могу же я им давать Персен какой-нибудь, увидела кошачье успокоительное. Дала им всем Баюна строго по инструкции. У всех кошек проявилось что-то наподобие аллергии - кошки начали дергать спиной. Такое дерганье можно увидеть если потрогать их остевой волос. И смех, и грех. Они дергаются, орут, рычат, постоянно вылизываются на нервах, в итоге получилось, что Баюн их не успокоил, а, наоборот, подействовал как острый раздражитель. У всех(!) 6 кошек проявилась такая реакция, длилось это около трех суток, кошки так измучались, что дышали, как собаки, пастью. Наша ветврач обозвала это острой аллергической реакцией. Лечили их мы от Баюна малой дозой наркоза, еще около недели кошки ходили, шатаясь, но зато и не дергались) В общем, до сих пор иногда смех разбирает, бедные кошаки подверглись жестокой дегустации успокоительного для кошек.
дала вчера на ночь своему персу кот-баюн. да, он приутих, не так мяукал по кошкам, но к обеду заметила странное поведение - у него участилось дыхание, начала подергиваться грудная клетка(как-будто судороги), а потом и лапы - одна за другой. и тело горячее стало. кот весь день проспал возле меня на диване (хотя он редко спит долго возле меня). Это побочное действие или непереносимость индивидуальная?
этим препаратом лучше не пользоваться. он вызывает раковые опухоли.
Вот тут начинаются вопросы относительно безопасности препарата... столько свойств... и препарат безвреден? Ага, конечно верю. Для людей такого что-то не выпускают.
"вспомогательные компоненты"
В составе препарата 14% отваров трав... Ладно, что любая может вызвать аллергию - фигня. Но что за компоненты в остальных 86%? Которые седативные и т.д.
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом"
А малотаксичный - не значит совсем не токсичный. Значит уже - вредный.
"При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами".
А зачем что-то соблюдать, если?
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами."
И главное дословно:
"успокоительный фиточай представляет собой отвар из лекарственных трав"
И вдруг выясняется, что там отвара на 14% всего...
А на самом деле это:
"Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты."
А что за вспомогательные конкретно компоненты?
А никто вам не скажет конкретно. А недоговорённости всегда череваты.
Этот препарат мне своим составом очень сильно напоминает:
"Компоненты животного происхождени" в корме - можно смело читать как: рога, копыта и прочее.
"Срочно! Щенки лабрадора недорого" - можно ещё смелее читать: развожу вас, мою суку лабрадора повязал неизвесный кобель, я за небольшую взятку оформила щенков, как щенков от 2 лабров и теперь хочу срочно продать щенков, пока они не вымахали в дворняг. А потом всё спишется на неудачный экстериер и т.д.
У ребенка сильнейший стресс. Попоите ее каплями Кот Баюн, а можно и стоп-стрессом первое время. Им сейчас наверное даже лучше. Пару капель надо, а баюна насильно вливать придется. Ее обязательно надо вывести из этого состояния.
Из какого состояния?? Какой сильнейший стресс? Кошка не жрёт - какая печалька! Стресс - это когда кошка на всех шипит, ссыт на кровати или сидит в углу зажавшись , смотрит шальными глазами и дышит как уставшая собка т.д. А тут немного просто испугалась - отойдёт. Не каждый день врачи с носилками думаю к хозам приезжают и кого-то выносят.
Поэтому если хозы себе что-то напридумывали "кошечка переживает смерть хозяйки!" - нифига она не переживает! До неё это тупо не дошло, тем более умерла хозяйка как понимаю в больнице! Кошка это ментально должна ощутить?
В реале и без заморочек и фантазий: кошка видела, что дома переживают и занервничала, а потом ввалились незнакомцы и и спёрли хозяйку. Вот это она переживает - и скорей не за хозяйку, это не её котёнок, чтоб она переживала... а тупо нервничает из-за того, что дом (убежище) стало проходным двором для посторонних. Попереживает и перестанет.
Не переносите свои переживания на кошку! Ей не пойдут на пользу не закармливание таблетками, запаивание настойками и закалывание гормонами! Причём только из-за того, что вы там себе накручиваете.
Я конечно соболезную, но это не повод гробить животину.
Вы к мышам в аквариум запустите змейку. Змейка схарчит пару мышек. Уберите змейку. И задайте себе вопрос, что это мышки такие тихие и не кушают? Смерть своих соседей переживают или просто нервничают по поводу нарушения неприкосновенности жилища врагом?
Chitsa1990, вы не правы. Кошку может беспокоить суета в квартире, НО главное для нее это исчезновение любимого человека. Я уезжала от родителей без суеты и носилок, но кошка очень долго грустила из-за того что меня нет, что я не возвращаюсь домой в положенное время и не уделяю ей внимание. Она всегда спала со мной и вообще, все манипуляции с ней делала я. А тут меня нет. Кошке понадобилось время и она привыкла к тому, что я прихожу в гости. Сейчас когда папа уезжает в отпуск, она эти 2 недели практически все время лежит в лежаке и определенно меньше ест. Поэтому животное может впасть в депрессию из-за ухода близкого ей человека.
Я думаю, что насильно себя навязывать ей не нужно, но надо гладить обязательно, можно на руках подержать, если она не против, ну и разговаривать с ней конечно. Время - лечит. Хотя....не знаю, как кошки, но собаки порой уходят за хозяевами.
Добавлено: 20 апр 2013, 09:49
Участник
Yogchik примите соболезнование, Вам сейчас очень тяжело, и как бы вы не крепились и не держались, шок и стресс у вас прежде всего, вы потеряли близкого и очень любимого человека. Горе у Вас, кошка считывает ваши эмоции, поплачьте покричите, выплесните как можете.. а для кошки можно поставить и попрыскать феливей, он снизит ее тревожность. держитесь, кошка начнет есть и пить, после 9 го дня...а после 40 го вообще придет в себя.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4