Кот Баюн
успокоительный фиточай (также выпускается в таблетках) для кошек и собак, представляет собой отвар из лекарственных трав.
В состав Кот Баюн входят
компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими, спазмолитическими свойствами.
Применяется Кот баюн для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10-ти месячного возраста - крики кошек во время половой охоты, навязчивое вылизывание, агрессия по отношению к хозяину, имитация покрытия, агрессия в связи с борьбой за доминирование, фобия, страхи, половая агрессия, гиперактивность, беспричинный постоянный лай, нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, агрессивность вследствии гиперсексуальности, состояние страха и возбуждения перед выставками и транспортировкой.
Состав и форма выпуска
Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и
вспомогательные компоненты. Представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травяным запахом. Выпускают расфасованной стерильно по 8 или 16 мл во флаконах для лекарственных средств, закрытых резиновыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками. Два флакона с препаратом, колпачок-капельницу и наставление по применению помещают в пачки из картона коробочного.
Фармакологическое действие
В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
Особые указания
При работе с препаратом следует соблюдать
общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
Отзывы о препарате "Баюн":
Купили, потому что многие хвалят Кот Баюн. В инструкции написано давать по 2-3 таблетки за 20 мин. до еды или через час после еды 3 раза в день. Надо было лететь на самолете. В инструкции написано начинать давать препарат не помню точно, потому как выкинула препарат, но что-то вроде за неделю или около того. Примерно за неделю до перелета начала давать. Сначала по 1 таблетке 2 раза в день, так как кормлю дважды и мало ли еще какая реакция может быть. Тем более отечественным ветпрепаратам особо не доверяю. Они почему-то состав часто пишут весьма обобщенно, а это важно: указывать точный состав. И хорошо, что не стала давать сразу по 2-3 и ТРИ раза в день! Так как, как только я начала давать Кот баюн по 2 таблетки 2 раза в день, мой кися начал блевать! Из этого я сделала вывод что либо таблетки были поддельные, либо в составе есть, что-то что производитель забыл указать, либо просто у кота такая реакция. Но реакция на препарат проявилась бы сразу. Я имею ввиду неприятия. А тут больше похоже на отравление. И я думаю там в составе какая-то штука действующая на ЖКТ. Именно поэтому производитель пишет в инструкции, что препарат надо давать до еды либо после. Обычно так пьют препараты, которые "сажают" ЖКТ (типа антибиотиков). А у моего кисюна чувствительное пищеварение. Поэтому и реакция такая. На подделку таблетки похожи не были. Упаковано все как положено: герметичность и голограмма на упаковке была... Вот и остаётся 2 варианта: либо производитель указал не весь состав и таблетки на самом деле тяжелые, либо у кота такой чувствительный ЖКТ, что не выдержал положенной по инструкции дозы. А может, и то и другое...
Купила пару пачек Баюна, т.к. ветврачи посоветовала давать им успокоительное, были серьезные причины. Не могу же я им давать Персен какой-нибудь, увидела кошачье успокоительное. Дала им всем Баюна строго по инструкции. У всех кошек проявилось что-то наподобие аллергии - кошки начали дергать спиной. Такое дерганье можно увидеть если потрогать их остевой волос. И смех, и грех.
Они дергаются, орут, рычат, постоянно вылизываются на нервах, в итоге получилось, что Баюн их не успокоил, а, наоборот, подействовал как острый раздражитель. У всех(!) 6 кошек проявилась такая реакция, длилось это около трех суток, кошки так измучались, что дышали, как собаки, пастью. Наша ветврач обозвала это острой аллергической реакцией. Лечили их мы от Баюна малой дозой наркоза, еще около недели кошки ходили, шатаясь, но зато и не дергались) В общем, до сих пор иногда смех разбирает, бедные кошаки подверглись жестокой дегустации успокоительного для кошек.
дала вчера на ночь своему персу кот-баюн. да, он приутих, не так мяукал по кошкам, но к обеду заметила странное поведение - у него участилось дыхание, начала подергиваться грудная клетка(как-будто судороги), а потом и лапы - одна за другой. и тело горячее стало. кот весь день проспал возле меня на диване (хотя он редко спит долго возле меня). Это побочное действие или непереносимость индивидуальная?
этим препаратом лучше не пользоваться. он вызывает раковые опухоли.
"вспомогательные компоненты"
В составе препарата 14% отваров трав... Ладно, что любая может вызвать аллергию - фигня. Но что за компоненты в остальных 86%?
Которые седативные и т.д.
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом"
А малотаксичный - не значит совсем не токсичный.
Значит уже - вредный.
"При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами".
А зачем что-то соблюдать, если?
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами."
И главное дословно:
"успокоительный фиточай представляет собой отвар из лекарственных трав"
И вдруг выясняется, что там отвара на 14% всего...
А на самом деле это:
"Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты."
А что за вспомогательные конкретно компоненты?
А никто вам не скажет конкретно. А недоговорённости всегда череваты.
"Срочно! Щенки лабрадора недорого" - можно ещё смелее читать: развожу вас, мою суку лабрадора повязал неизвесный кобель, я за небольшую взятку оформила щенков, как щенков от 2 лабров и теперь хочу срочно продать щенков, пока они не вымахали в дворняг. А потом всё спишется на неудачный экстериер и т.д.