Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
Vzhik.JPG
zBHYQacMepE.jpgghs29-BQuts.jpgF.pngniki~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg17~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
sobachki.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgsTYpVHKyD0w.jpgDSC_3361.jpg1~1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
4_oshi.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg4.jpgDSC_0910.jpgliNFURkD9js.jpg
1.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegDSC_0085.JPGmikro~5.jpg20180629_083846.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
20180418_162113.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 17:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:03 
Активист

Автор темы

Моим собакам пришло время делать прививку, я, как обычно, дала глистогонку, собираясь через две недели их привить, но, к сожалению, заболела и в срок мы не уложились. Сейчас, с момента дачи глистогонки, прошло 5 недель. Я всегда все делала во время, поэтому не знаю, можно ли теперь прививать или нужно повторно давать глистогонку? Подскажите, пожалуйста! :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:22 
Частый гость

Конечно дайте еще раз глистогонку,сейчас антигельминтные препараты совсем другие,досалид,каниквантел можно давать каждые 10 дней хоть 5-6 раз подряд,
своим травила 4 раза с интервалом 8-10 дней 4 раза все хорошо никаких последствий.
дозировку расчитайте правильно по весу
если маленькие то лучше купить каниквантел в шприце с дозатором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:23 
Частый гость

В Европе вообще сейчас мода странная тарвят каждые 2 недели на протяжении всей жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:24 
Частый гость

IILLOONNAA писал(а):
Конечно дайте еще раз глистогонку,сейчас антигельминтные препараты совсем другие,досалид,каниквантел можно давать каждые 10 дней хоть 5-6 раз подряд,
своим травила 4 раза с интервалом 8-10 дней 4 раза все хорошо никаких последствий.
дозировку расчитайте правильно по весу
если маленькие то лучше купить каниквантел в шприце с дозатором

Не думаю что есть смысл столько давать, все таки по печени это сильно бьет.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:25 
Частый гость

Darza писал(а):
Моим собакам пришло время делать прививку, я, как обычно, дала глистогонку, собираясь через две недели их привить, но, к сожалению, заболела и в срок мы не уложились. Сейчас, с момента дачи глистогонки, прошло 5 недель. Я всегда все делала во время, поэтому не знаю, можно ли теперь прививать или нужно повторно давать глистогонку? Подскажите, пожалуйста! :-[

Я думаю можете однократно дать и потом смотреть стул на наличие гельминтов или яиц.... Ну и прививать если ничего нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:28 
Активист

Автор темы

Когда давала ( 5 недель назад) всё было чисто. Я тоже думаю, что глистогонка - не самая полезная вещь, не хотелось бы травить лишний раз. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:28 
Участник

IILLOONNAA писал(а):
В Европе вообще сейчас мода странная тарвят каждые 2 недели на протяжении всей жизни.

откуда у Вас такая странная информация? :?

общаюсь со многими заводчиками из разных стран -и никто из них не травит глистов каждые две недели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:29 
Частый гость

уже не бьют новые препараты проходят транзитом,я сдавала анализы крови до и после контролировала
я общалась не с одним врачом ветом,прогресс штука серьезная
я же не предлагаю в данном случае гнать 4 раза
всем уличным я гоню 4 если успеваю до пристройства и ручкам еще с собой даю на глистов выходящих после дачи глистогонки в течении недели насмотрелась и на первых 2 не идут а обычно на 3 4 выходят проверено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:30 
Участник

Darza писал(а):
Когда давала ( 5 недель назад) всё было чисто. Я тоже думаю, что глистогонка - не самая полезная вещь, не хотелось бы травить лишний раз. ;)

у Вас же домашние собаки? и гоните глистов вы не впервые в жизни...

если не похоже-что собаки у Вас заглистованы - прививайтесь и не переживайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:33 
Частый гость

IILLOONNAA писал(а):
уже не бьют новые препараты проходят транзитом,я сдавала анализы крови до и после контролировала
всем уличным я гоню 4 если успеваю до пристройства и ручкам еще с собой даю на глистов выходящих после дачи глистогонки в течении недели насмотрелась и на первых 2 не идут а обычно на 3 4 выходят проверено

Каниквантел ну 100% бьет, я проходила паразитологию, и общаюсь с одним из лучших паразитологов СПб... Ну не пройдет это транзитом, через печень не пройдут только редкие препараты которые не всасываются в кровь, но их ЕДИНИЦЫ, и стоят они очень прилично. А насчет частого употребления антигельминтиков, вам кровь сращу ничего не покажет, а спустя несколько лет печень будет увеличена....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:33 
Частый гость

ну не травите тогда вообще
Вам решать Ваши собаки
но печени будет гораздо хуже если там по тихому живут глисты уже долго и незаметно:))))
всего хорошего
а про Европу с форумов европейских и от ветов Австрии,Италии и Испании в которых я покупала препараты офтольмологические для своей собаки .
еще я живу в Эстонии там тоже современный подход к дегельминтизации,а у нас все вредно все страшно все печень портит:))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:34 
Бан

Darza писал(а):

Вы какой препарат использовали в последний раз?

Имхо, не стоит повторно гнать.
Однозначно бьет по печени, иначе те же вет.врачи сами бы советовали принимать подобные меры, в случае наличия волшебных лекарств, не наносящих ущерба собачьему организму.
Конечно, последствия частого глистогона сразу же видны не будут (тем более что щенки молодые и здоровые), просто чуть позже это может вылиться в печальные последствия.

+7(951)67О -72-семьдесят шесть
939-4З-З2

Молоссы - моя неистребимая любовь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:35 
Частый гость

IILLOONNAA писал(а):

По поводу прогресса, я вобще делаю как, чтобы лишний раз дрянью не травить, беру какашки и иду смотреть под микро скопом на наличие гельминтов... Вот он прогресс и забота о животных! Сдать анализы на калл в разы дешевле чем покупать кучи таблеток :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:36 
Активист

Автор темы

Собаки - одна домашняя, другая пристраивается, но она уже 1,5 года у меня, так что, глистогоню не первый раз. Но у меня кошки с улицы периодически бывают, им я, конечно, тоже всегда глистогонку даю, но мало ли....не знаю, сомнения мучают :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:38 
Активист

Автор темы

Ingrid писал(а):
Вы какой препарат использовали в последний раз?

Имхо, не стоит повторно гнать.
Однозначно бьет по печени, иначе те же вет.врачи сами бы советовали принимать подобные меры, в случае наличия волшебных лекарств, не наносящих ущерба собачьему организму.
Конечно, последствия частого глистогона сразу же видны не будут (тем более что щенки молодые и здоровые), просто чуть позже это может вылиться в печальные последствия.

Последний раз - празител давала, он не очень, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:40 
Частый гость

IILLOONNAA писал(а):
ну не травите тогда вообще
Вам решать Ваши собаки
но печени будет гораздо хуже если там по тихому живут глисты уже долго и незаметно:))))
всего хорошего
а про Европу с форумов европейских и от ветов Австрии,Италии и Испании в которых я покупала препараты офтольмологические для своей собаки .
еще я живу в Эстонии там тоже современный подход к дегельминтизации,а у нас все вредно все страшно все печень портит:))))

Почитайте паразитологию, редкие глисты попадают в печень, а если случайно и залетают, то только аскариды да цепни.... И то их получить еще нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:42 
Бан

Darza писал(а):

Последний раз - празител давала, он не очень, да?

Да почему не очень?

Нормальный препарат! Мне, в свое время, его даже заводчица советовала.

Уверена, что этого достаточно и повторно давать не нужно.

939-4З-З2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:46 
Активист

Автор темы

Мне просто вет. врач по поводу празитела сказала, что он не все виды глистов "убивает". Лучше мильбемакс или каниквантел, но я к тому времени уже празител своим дала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:52 
Частый гость

Darza писал(а):
Мне просто вет. врач по поводу празитела сказала, что он не все виды глистов "убивает". Лучше мильбемакс или каниквантел, но я к тому времени уже празител своим дала.

Празител слабоват насколько я тоже знаю... Своих гоню мильбемаксом....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:55 
Бан

Darza писал(а):

Не все виды глистов, а все стадии развития паразитов от яиц глистов до...ммм..."взрослой особи".
Просто празител, в случае обнаружения глистов на выходе, рекомендуют давать повторно.
Мильбемакс же - нет.

939-4З-З2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:59 
Активист

Автор темы

Ох...тогда, наверно, анализ сдам, а то глистогонить повторно не хочу и прививать, не убедившись, что глистов нет, опасаюсь. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 02:53 
Новичок

Darza, по мне так правильное решение :) посмотрите сначала есть ли кого гнать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 02:58 
Бан

Глистогонка - это серьезный удар по внутренним органм собаки. Прежде чем прививать собаку норамланые ветврачи советуют 2 раза с периодичностью в 3 дня сдать анализ кала на глисты. Если они не обнаружены, то глистогонка не нужна (гнать-то нечего, а организм ой как пострадает и в будущем все это вылезет в виде болячек внутренних органов (печени, почек)). Так зачем травить глистогонкой собаку просто так. Анализ на яйца глистов стоит 200 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 03:44 
Старый знакомый

Darza
не надо заниматься ерундой. Идите и прививайтесь спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:58 
Активист

IILLOONNAA писал(а):

+ миллион.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:01 
Активист

Локси писал(а):
Глистогонка - это серьезный удар по внутренним органм собаки. Прежде чем прививать собаку норамланые ветврачи советуют 2 раза с периодичностью в 3 дня сдать анализ кала на глисты. Если они не обнаружены, то глистогонка не нужна (гнать-то нечего, а организм ой как пострадает и в будущем все это вылезет в виде болячек внутренних органов (печени, почек)). Так зачем травить глистогонкой собаку просто так. Анализ на яйца глистов стоит 200 рублей.

Нормальные врачи так говорили когда глистогонки были другими. Современными можно пользоваться без вреда для печени много раз подряд.
И врачи, прошедшие курсы повышения квалификации теперь это знают.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:08 
Посетитель

собачка домашняя,зачем лишний раз нагружать организм. глистогонка какая бы она ни была сильный удар по печени и почкам. делайте прививку и не сомневайтесь. да нет у нее глистов - на улице же не ест наверно всякую гадость,лапы моете после прогулки. какие глисты,да еще после глистогонки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу глистогонки и прививки!СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:10 
Частый гость

прошу прощения за фото,но сегодня днем когда все это увидела вспомнила вашу тему
Изображение
вот сегодняшний результат дачи мильбемакса ,неделю назад давала каниквантел и ничего похожего не видела,а сегодня прорвало,а на вид щеники очень даже ничего хорошенькие такие веселые с хорошим аппетитом:))
и не понимаю зачем вообще здесь на форуме создавать подобную тему если автор и так явно видно по сообщениям придерживается определенного мнения.
и у кого и нужно советоваться так это у вет врачей квалифицированных специалистов с ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ! у нас не много таких:))) от этого и мнения у форумчан разные,не
всем везло встретить НАСТОЯЩЕГО врача, к сожалению большинство айболитов закончили когда то очень давно пресловутую нашу вет академию и более с тех времен ничем не интересовались,руководствуясь лишь своими самоамбициями на счет своей квалификации {haa} на работе отработали в вет клинике и понеслись по магазам за сосисками ,семья,дети на фиг им еще повышать свою квалификацию интересоваться новым в ветеринарии {crz}
это жизнь и это правда {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]