Не думаю что есть смысл столько давать, все таки по печени это сильно бьет.....IILLOONNAA писал(а):Конечно дайте еще раз глистогонку,сейчас антигельминтные препараты совсем другие,досалид,каниквантел можно давать каждые 10 дней хоть 5-6 раз подряд,
своим травила 4 раза с интервалом 8-10 дней 4 раза все хорошо никаких последствий.
дозировку расчитайте правильно по весу
если маленькие то лучше купить каниквантел в шприце с дозатором
Я думаю можете однократно дать и потом смотреть стул на наличие гельминтов или яиц.... Ну и прививать если ничего нет)Darza писал(а):Моим собакам пришло время делать прививку, я, как обычно, дала глистогонку, собираясь через две недели их привить, но, к сожалению, заболела и в срок мы не уложились. Сейчас, с момента дачи глистогонки, прошло 5 недель. Я всегда все делала во время, поэтому не знаю, можно ли теперь прививать или нужно повторно давать глистогонку? Подскажите, пожалуйста!
откуда у Вас такая странная информация?IILLOONNAA писал(а):В Европе вообще сейчас мода странная тарвят каждые 2 недели на протяжении всей жизни.
у Вас же домашние собаки? и гоните глистов вы не впервые в жизни...Darza писал(а):Когда давала ( 5 недель назад) всё было чисто. Я тоже думаю, что глистогонка - не самая полезная вещь, не хотелось бы травить лишний раз.
Каниквантел ну 100% бьет, я проходила паразитологию, и общаюсь с одним из лучших паразитологов СПб... Ну не пройдет это транзитом, через печень не пройдут только редкие препараты которые не всасываются в кровь, но их ЕДИНИЦЫ, и стоят они очень прилично. А насчет частого употребления антигельминтиков, вам кровь сращу ничего не покажет, а спустя несколько лет печень будет увеличена....IILLOONNAA писал(а):уже не бьют новые препараты проходят транзитом,я сдавала анализы крови до и после контролировала
я общалась не с одним врачом ветом,прогресс штука серьезная
я же не предлагаю в данном случае гнать 4 раза
всем уличным я гоню 4 если успеваю до пристройства и ручкам еще с собой даю на глистов выходящих после дачи глистогонки в течении недели насмотрелась и на первых 2 не идут а обычно на 3 4 выходят проверено
Вы какой препарат использовали в последний раз?Darza писал(а):Моим собакам пришло время делать прививку, я, как обычно, дала глистогонку, собираясь через две недели их привить, но, к сожалению, заболела и в срок мы не уложились. Сейчас, с момента дачи глистогонки, прошло 5 недель. Я всегда все делала во время, поэтому не знаю, можно ли теперь прививать или нужно повторно давать глистогонку? Подскажите, пожалуйста!
По поводу прогресса, я вобще делаю как, чтобы лишний раз дрянью не травить, беру какашки и иду смотреть под микро скопом на наличие гельминтов... Вот он прогресс и забота о животных! Сдать анализы на калл в разы дешевле чем покупать кучи таблетокIILLOONNAA писал(а):уже не бьют новые препараты проходят транзитом,я сдавала анализы крови до и после контролировала
всем уличным я гоню 4 если успеваю до пристройства и ручкам еще с собой даю на глистов выходящих после дачи глистогонки в течении недели насмотрелась и на первых 2 не идут а обычно на 3 4 выходят проверено
Последний раз - празител давала, он не очень, да?Ingrid писал(а):Вы какой препарат использовали в последний раз?
Имхо, не стоит повторно гнать.
Однозначно бьет по печени, иначе те же вет.врачи сами бы советовали принимать подобные меры, в случае наличия волшебных лекарств, не наносящих ущерба собачьему организму.
Конечно, последствия частого глистогона сразу же видны не будут (тем более что щенки молодые и здоровые), просто чуть позже это может вылиться в печальные последствия.
Почитайте паразитологию, редкие глисты попадают в печень, а если случайно и залетают, то только аскариды да цепни.... И то их получить еще нужно...IILLOONNAA писал(а):ну не травите тогда вообще
Вам решать Ваши собаки
но печени будет гораздо хуже если там по тихому живут глисты уже долго и незаметно:))))
всего хорошего
а про Европу с форумов европейских и от ветов Австрии,Италии и Испании в которых я покупала препараты офтольмологические для своей собаки .
еще я живу в Эстонии там тоже современный подход к дегельминтизации,а у нас все вредно все страшно все печень портит:))))
Да почему не очень?Darza писал(а): Последний раз - празител давала, он не очень, да?
Празител слабоват насколько я тоже знаю... Своих гоню мильбемаксом....Darza писал(а):Мне просто вет. врач по поводу празитела сказала, что он не все виды глистов "убивает". Лучше мильбемакс или каниквантел, но я к тому времени уже празител своим дала.
Не все виды глистов, а все стадии развития паразитов от яиц глистов до...ммм..."взрослой особи".Darza писал(а):Мне просто вет. врач по поводу празитела сказала, что он не все виды глистов "убивает". Лучше мильбемакс или каниквантел, но я к тому времени уже празител своим дала.
+ миллион.IILLOONNAA писал(а):уже не бьют новые препараты проходят транзитом,я сдавала анализы крови до и после контролировала
Нормальные врачи так говорили когда глистогонки были другими. Современными можно пользоваться без вреда для печени много раз подряд.Локси писал(а):Глистогонка - это серьезный удар по внутренним органм собаки. Прежде чем прививать собаку норамланые ветврачи советуют 2 раза с периодичностью в 3 дня сдать анализ кала на глисты. Если они не обнаружены, то глистогонка не нужна (гнать-то нечего, а организм ой как пострадает и в будущем все это вылезет в виде болячек внутренних органов (печени, почек)). Так зачем травить глистогонкой собаку просто так. Анализ на яйца глистов стоит 200 рублей.