Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голодные утки на льду у Старо-Калинкиного моста
Добавлено: 03 апр 2013, 20:32
Участник
Автор темы
Перепост из ВК. Подкормите, пожалуйста, утиков, если вы рядом!
СПБ, СОС, Возле Старо-Калинкиного моста на реке Фонтанке, около Адмиралтейских Верфей (м.Навская, м. Балтийская, м. Сенная) ПРИЛЕТЕЛИ УТКИ, А ЛЕД ЕЩЕ НЕ РАСТАЯЛ!!!!!! Бедные животные очень голодные, им совсем нечего есть((((( Помогите кто рядом, принесите хоть чего-нибудь съестного! Они будут очень рады! Давайте поможем уткам дождаться тепла и не умереть с голода!!! Очень Вас прошу не проходите мимо их беды! Фото к сожалению нет... Кто не сможет их найти, звоните мне - объясню 8 921 882 51 82
Заголовок сообщения: Re: Голодные утки на льду у Старо-Калинкиного моста
Добавлено: 03 апр 2013, 21:09
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
anele писал(а):
Эти утки, скорее всего, и не улетали никуда. От голода они точно не умрут, но и угощение лишним не будет.
а панику наводят, "зоологи" блин. (это не к ТС, это к тем кто паникует вконтакте). зимующие утки и впрямь найдут что перекусить, имхо. - тем более уже не мороз, да и кто рядом ходит - взял да и покормил, вот надо людей дергать - - приедьте-покормите.. ну наррод
Добавлено: 03 апр 2013, 21:21
Участник
Автор темы
Надежда фото писал(а):
а панику наводят, "зоологи" блин. (это не к ТС, это к тем кто паникует вконтакте). зимующие утки и впрямь найдут что перекусить, имхо. - тем более уже не мороз, да и кто рядом ходит - взял да и покормил, вот надо людей дергать - - приедьте-покормите.. ну наррод
Нуууу, переживает человек, жалеет птичек Действительно, это такое печальное зрелище, когда ути топают по льду. Лишний кусочек им не помешает
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 03 апр 2013, 22:24
Новичок
Очень полезная тема. Я живу на обводном и здесь тусят около 100-150 уток которых я регулярно (по 10 батонов в день ) кормила. Но я студентка без работы, и то стараюсь из жалости, а большинство людей просто проходят мимо поглазеть или еще хуже ко мне докопаться с глупыми вопросами (типа познакомиться) . Я за этих переживаю что они в день дай Бог кусочек хлеба съедят, а боюсь представить как выживают другие бедняги которых не подкармливают. Так что присоединяюсь к просьбе, подкармливайте пожалуйста уточек в это непростое холодное время, да не оскуднеет рука дающего!: )
Хлеб, который зачастую достаётся диким птицам от людей в качестве корма, не несет для них никакой пользы. Более того, он может принести им вред. Хлеб не содержит никаких жизненно важных ингредиентов, обеспечивающих птиц энергией, но набив им желудок, они перестают искать более здоровую пищу, испытывая ложное ощущение сытости.
Если же так и тянет покормить пернатого брата меньшего, то из мучного ему подойдут разве что крошки от печенья и сдобная выпечка.
Тем, кому хочется разнообразить птичий рацион можно попробовать угостить их тертым сыром, овсяной крупой, мягкими яблоками, бананами и клубникой, остатками вареной картошки в мундире, отварным рисом и хлопьями для завтрака.
Вывод: кормить диких птиц можно и нужно, но делать это нужно ответственно.
Добавлено: 03 апр 2013, 23:33
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
jle85
я кормлю птиц давно .Но синиц,воробьев . так вот хлеб черный категорически нельзя птицам . Он соленый . им нельзя соленое , в зобу хлеб черный вызывает брожение и загноение . птицы могут умереть . а булку , белый хлеб можно .
Хлеб, который зачастую достаётся диким птицам от людей в качестве корма, не несет для них никакой пользы. Более того, он может принести им вред. Хлеб не содержит никаких жизненно важных ингредиентов, обеспечивающих птиц энергией, но набив им желудок, они перестают искать более здоровую пищу, испытывая ложное ощущение сытости.
Если же так и тянет покормить пернатого брата меньшего, то из мучного ему подойдут разве что крошки от печенья и сдобная выпечка.
Тем, кому хочется разнообразить птичий рацион можно попробовать угостить их тертым сыром, овсяной крупой, мягкими яблоками, бананами и клубникой, остатками вареной картошки в мундире, отварным рисом и хлопьями для завтрака.
Вывод: кормить диких птиц можно и нужно, но делать это нужно ответственно.
Вот спасибо Вам за подсказку! У нас в Петергофе утки зимуют -их только булкой кормят!Завтра разноображу их рацион!
Добавлено: 04 апр 2013, 09:25
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
спасибо з а подсказку по поводу кормления действительно "доброжелатели" порой и не думают, чем кормят.. сами бы попробовали брюхо набивать исключительно булкой - ну да, а так вроде и доброе дело сделал, птичек покормил, батон покрошил.. - изо дня в день, год за годом, батон-батон-батон, я молодец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1