Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня гуляли с нашей Собакой и обнаружили целую толпу диких уток на Смоленке. Купили черного хлеба, вернулись, утки слопали чуть не с руками вместе, так оголодали. Планируем ходить туда каждый вечер. Внимание, вопрос: Подскажите, пожалуйста, чем их правильно кормить? Я только знаю, что сладкого нельзя. Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Цитирую ссылку: "Из мучного птицам подойдут разве что крошки от печенья и сдобная выпечка. Это может быть тертый сыр, овсяная крупа, мягкие яблоки, бананы и клубника, остатки вареной картошки в мундире, отварной рис и хлопья для завтрака. Вместе с тем, есть и другие продукты, которые птицам лучше не давать: молоко, арахис и продукты, содержащие ненасыщенные жиры."
Сдобная выпечка - птицам? Сыр птицам нельзя, потому что там соль и он жирный. В вареном рисе витаминов не слишком много. Арахис можно, но в небольшом количестве. Он очень сытный. Подождем ксюндель, посмотрим, что она скажет. У меня с водоплавающими птицами опыта мало, но те советы вызывают у меня некоторые сомнения.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
а,ксюндель где-то писала чем кормить уток,только не могу тему найти. она советовала сварить кашу и добавить в неё тёртых яблок и моркови вот как-то так.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
У меня гусь прекрасно ест комбикорм для птиц и запаренную пшеницу, утка пока клюв больной - протёртую кашу из шприца, потом тоже буду давать комбикорм и зерно, плюс овощи и зелень. Из домашнего, наверное, несолёная каша подойдёт на воде (греча, перловка).
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Угу каша, чем больше злаков тем лучше. Греча, перловка, ячменная, можно и рис. Короче все что есть кроме овсяных хлопьев(их можно но они вязкие птицам не приятно). В кашу можно добавлять вареное в крутую куриное яйцо, тертую морковь, можно рыбий фарш. Сыр не соленый это только если домашнего приготовления... А черный хлеб птицам нельзя. Если и давать то белый.
Все поняла, кормим уже третий день, варю гречку, немного булки, собачий корм и морковку меленько режу, клюют будь здоров как. Узнают уже ))) Мы приходим вечером, они близко не подходят, но видят нас и плывут к нам, выходят на берег и топают в нашем направлении )) Спасибо за советы!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы в детстве всегда кормили уток с моста. Бросали им хлеб и булку. Птицы хорошо это ловили. Хлеб в воде не сразу тонул, птицы к нему успевали. Если кашу бросать, то она рассеется в воде сразу. Наверняка не все люди имеют возможность кормить уток у берега. Многие так же, как и мы когда-то, бросают еду прямо в воду. Что бы такое придумать?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
А есть кто с Васильевского острова? Я могу в личку написать, где они тусуются, можно подкармливать, их там штук 40, мы вряд ли можем их досыта накормить.
А есть кто с Васильевского острова? Я могу в личку написать, где они тусуются, можно подкармливать, их там штук 40, мы вряд ли можем их досыта накормить.
Хорошо хоть как-то кормите! Может еще кто-то булочку крошит. Я кормлю зимой 15 снегирей, 5 зеленушек, 5-10 синиц, одну лазоревку(второй год её вижу) и пару воробышков, они у меня тоже не доедают! В очереди сидят на подоконнике и ждут! завтра четвертую кормушку на окно приспособлю.
Тема вновь актуальна )) Подскажите, пожалуйста, какие витамины можно дать уткам? Мы кормим все тех же, на Смоленке, но заметили, что несколько уток слабые, тощие и печальные. Я знаю, что есть комбикорм для домашней птицы, наверное, и этим товарищам подойдет, но не знаю ни гле купить ни какой брать. Подскажите, пожалуйста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1