Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кота рвет, что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

Коту 10 лет, уже года 2 назад ему поставили диагноз "гастрит", питается РК Гастроинтестинал, но всеравно его периодически рвет.
А в последнее время он стал блевать все чаще и чаще, обратилась в ветклинику,сдала кровь на биохимию и клинику, под вопросом поставили диагноз глистная инвазия, назначили колоть антибиотики и ронкаликин. Неделю поколола, прогнала глистов мейбимаксом, прошло еще 2 дня и опять все заново-кота опять начало рвать, но аппетит при этом хороший.
Что делать, может стоит обратиться в другую клинику? куда бы я не обращалась поблизости, во всех клиниках назначают разное лечение(
hannadarzy

Кота рвет, что делать?

Сообщение hannadarzy »

В другую клинику, точнее, к другому врачу... УЗИ делали?
М
Маркоша

Кота рвет, что делать?

Сообщение Маркоша »

а для вывода шерсти из желудка что-нить давали?
Татьяна А

Кота рвет, что делать?

Сообщение Татьяна А »

Это может быть плохой отток желчи. Нам делали УЗИ печени. Лечимся, не рвет. И к другому врачу я бы пошла.
Марина М.

Кота рвет, что делать?

Сообщение Марина М. »

Мы лечимся в Рувете. Другим клиникам что-то не доверяю (были неприятные инциденты), а в Рувете всё устраивает. У нас такая же картина-лечимся, не рвёт. После курса лечения через пару дней опять начинает рвать. Доктор в Рувете прописал к непосредственному лечению ещё мезим на 7 дней. В дни приёма мезима не рвёт. По окончании опять блюёт едой. Врач посоветовал подавать мальтпасту. Сдали биохимию повторно, ждём результатов завтра. Сегодня кота ночью тошнило...Даже не знаю, что и сказать...
Тоже интересно, постою тут, послушаю...
Н
Ника Чудая

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ника Чудая »

и я послушаю...
Н
Ник 70195

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 70195 »

aleynchik83@mail.ru
как именно поставили гастрит? Проводили гастроскопию? Что еще назначено для лечения гастрита, кроме диеты?
Хроническая рвота - это сложнодиагностируемое состояние, потому что возможных причин несколько десятков. Но примерный алгоритм таков:
1. Определиться, не является ли рвота симптомом системного заболевания (то есть такого, которое связано не с ЖКТ, а со всем организмом)
2. Если определено, что это именно болезнь ЖКТ- то какая: либо обструкция, либо воспаление. Если воспаление - то какого отдела и какое.
Каждое состояние из этого алгоритма имеет свое название и свое лечение. Гастрит, если он поставлен, должен быть определен как острый, хронический, лимфоцитарный,эозинофильный и пр. От этого зависит лечение. Все это можно выяснить, только взяв образцы слизистой желудка и оценив его визуально, то есть - гастроскопия. Первопричину почти никогда выяснить не удается, но как лечить и контролировать - известно. Понятно, что гладко это только на бумаге, а в жизни это очень сложная задача - сначала выяснить, что за болезнь, а потом ее лечить (процесс ведь хронический). Но есть общеизвестные алгоритмы, и им нужно следовать. У вашего кота пока только попытались исключить системную причину рвоты. Видимо, по крови не было особенных изменений - значит, нужно идти дальше и диагностировать болезнь ЖКТ.
М
Маркоша

Кота рвет, что делать?

Сообщение Маркоша »

У меня кошка на сокураторстве, тож лечили-лечили, толку не было. Год по врачам таскали. Мальтпаста (как раз от вывода шерсти) решила проблему. Самое антиресное, что у кошки и загулов не было, тока знай блевала.А как блевать перестала, мясо наела, сразу загуляла. Щас кастрируем и пристраивать, наконец, будем.
ЗЫ: тока давать надо под контролем врача и с его разрешения. Нам врачи почему-то не советовали, пока мы сами не предложили
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

Юлия Д.
Поставили диагноз гастрит и под вопросом язву после того, как кота перестало тошнить после приема ранетидина (теперь он, кстати, не помогает). Гастроскопию не делали и делать не будут по возростным показаниям, по этой же причине его и не кастрируем.

Маркоша
Про Мальтпасту спрошу у врача.
Т.к. ничего для выода шерсти не давала.
Забла еще написать, у кота кал не то что бы понос но слишком уж мягкий, хотя ест в основном сушку и один раз в день даю паучи РК Гастроэнестинал.

Марина М.
А в Рувет к кому то конкретоно обратиться можно?

hannadarzy
Узи не делали, хотя я предлагала, но мне сказали по результатам анализа крови, в результате сказали что анализы относительно хорошие, поэтому делать узи не имеет смысла {crz}
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

Кстати, как бы это не было породоксально, у меня у самой пару недель назад обнаружили эрозию в желудке, лечение пока не помогло(( но меня то не тошнит!
Ниловна

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ниловна »

aleynchik83@mail.ru писал(а):А в Рувет к кому то конкретно обратиться можно?
Зуева Наталья Борисовна прекрасный хирург, терапевт.
Про других не скажу, просто не обращалась.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=64462
hannadarzy

Кота рвет, что делать?

Сообщение hannadarzy »

aleynchik83@mail.ru писал(а):Узи не делали, хотя я предлагала, но мне сказали по результатам анализа крови, в результате сказали что анализы относительно хорошие, поэтому делать узи не имеет смысла {crz}
Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет. И желчный пузырь разглядеть можно, и печень, хотя бы для того, чтобы исключить связанные с ними проблемы - ну, скажем так, чтобы понять, в каком направлении копаться...
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

hannadarzy писал(а):Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет. И желчный пузырь разглядеть можно, и печень, хотя бы для того, чтобы исключить связанные с ними проблемы - ну, скажем так, чтобы понять, в каком направлении копаться...
А как понять что узист хороший? может к кому то конктретно посоветуете?
x
xbench

Кота рвет, что делать?

Сообщение xbench »

Киньте биохимию и клинику - может, кто прокомментирует...
Поджелудочная-то в порядке?

А вообще с непонятностями я обычно к Кайдалову иду - и вам тоже его посоветую: https://gippiator.narod.ru/

Из последнего - в Трех котах на Радищева, 37 коту приятеля поставили диагноз ХПН (кот сидит на пурине про план, ему 4 года - казалось бы, откуда там ХПН? но врач уверенно сказал - генетическая предрасположенность) и заявили, что надо пару дней покапать, посмотреть анализ крови и решить, стоит ли бороться за его жизнь.

Хорошо что хозяин позвонил мне поплакаться в жилетку - я дотолкал его до А.В. (он в другом конце города принимает от нас) - никого усыплять не пришлось (хотя кое-кого на Радищева 37 стоило бы...), у кота оказался жуткий запор (кот пушистый жуть). Мальтпаста решила проблему (правда, пришлось пожить на капельницах почти неделю), кот в норме, просто хозяева его теперь регулярно вычесывают.
hannadarzy

Кота рвет, что делать?

Сообщение hannadarzy »

aleynchik83@mail.ru писал(а): А как понять что узист хороший? может к кому то конктретно посоветуете?
Было несколько тем...
viewtopic.php?f=7&t=91251
vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=95602

На Юго-Западе - Дорошина в клинике на ул. Зайцева, мне территориально удобнее на Жукова 60 к Латышевой ездить.
По другим районам, вроде, в темах было.
Rinna

Кота рвет, что делать?

Сообщение Rinna »

Похоже на проблемы с поджелудочной ;)
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

Rinna писал(а):Похоже на проблемы с поджелудочной ;)
Да вот тоже на нее думаю :(
Ниловна

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ниловна »

hannadarzy писал(а):Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет.
Согласна! Только хороший УЗИст может поставить правильный диагноз.
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

xbench
Ближе к вечеру загружу {yee}
padutoev

Кота рвет, что делать?

Сообщение padutoev »

aleynchik83@mail.ru писал(а):Забыла еще написать, у кота кал не то что бы понос но слишком уж мягкий, хотя ест в основном сушку и один раз в день даю паучи РК Гастроэнестинал.
Неоформленный кал бывает при наличии простейших (цистоизоспороз) - это просто мысль, ничего не утверждаю...
Сдавали анализ кала?
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

padutoev
нет не сдавала, т.к. никто и не требовал, только мейбимакс дала.

Блин а у него сегодня еще и глаз один с трудом открывается, что же ему так не везет(((
padutoev

Кота рвет, что делать?

Сообщение padutoev »

Я бы посоветовала сдать - это технически менее трудно, чем анализ мочи, при этом Вы получите дополнительную информацию: нет ли глистов, простейших...

Правда, в Интернете не написано, бывает ли при цистоизоспорозе рвота...
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

xbench
а как проверить состояние поджелудочной по анализам крови или по узи?
Н
Ник 70195

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 70195 »

aleynchik83@mail.ru писал(а):Юлия Д.
Поставили диагноз гастрит и под вопросом язву после того, как кота перестало тошнить после приема ранетидина (теперь он, кстати, не помогает). Гастроскопию не делали и делать не будут по возростным показаниям, по этой же причине его и не кастрируем.
Да, безусловно, бывают ситуации, когда гастроскопия невозможна, но тогда нужно железно исключить все остальное, что можно исключить. УЗИ сделать нужно, но оно мало чем может помочь в диагностике ЖКТ обычно (но делать обязательно надо, могут быть случайные находки). Ранитидин - не лучший выбор при гастрите, тем более если он не помогает. Панкреатит может так проявляться, но у кошек при панкреатите рвота бывает реже, чем у собак. Впрочем, панкреатит исключить нетрудно - тест на панкреатическую липазу кошек, и через 2 дня будете знать точно.
Впрочем, 10 лет при нормальных показателях крови - еще не такой уж возраст :) Мы и в 12 лет проводили гастроскопию, и в 14.
Н
Ник 38426

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 38426 »

[quote="Юлия Д
[/quote]
Да, безусловно, бывают ситуации, когда гастроскопия невозможна, но тогда нужно железно исключить все остальное, что можно исключить. УЗИ сделать нужно, но оно мало чем может помочь в диагностике ЖКТ обычно (но делать обязательно надо, могут быть случайные находки). Ранитидин - не лучший выбор при гастрите, тем более если он не помогает. Панкреатит может так проявляться, но у кошек при панкреатите рвота бывает реже, чем у собак. Впрочем, панкреатит исключить нетрудно - тест на панкреатическую липазу кошек, и через 2 дня будете знать точно.
Впрочем, 10 лет при нормальных показателях крови - еще не такой уж возраст :) Мы и в 12 лет проводили гастроскопию, и в 14.[/quote]

А какие есть противопоказания для этой процедуры?
Н
Ник 70195

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 70195 »

aleynchik83@mail.ru
кардиопатологии, хронические заболевания печени и/или почек - все, что является противопоказанием для введения в наркоз (хотя он при гастроскопии делается неглубокий и короткий). Людям ФГДС проводят, как все знают, без всякого наркоза, но с кошкой этот фокус, конечно, не пройдет. Поэтому делается легкая седация, но и для нее, конечно, есть свои противопоказания. 10 лет- это еще не дряхлость для кота, но возраст, конечно, солидный, поэтому я не могу сказать, что вашему животному однозначно показана гастроскопия. Но и отметать совсем этот вариант не стоит. Хотя я бы начала со снимков, возможно, с контрастом.
x
xbench

Кота рвет, что делать?

Сообщение xbench »

Я не знаю - я ведь не врач. А врач и подавно не будет ничего диагностировать заочно, да еще и по старому анализу крови. Тут ведь как - вы говорите "рвота" - все вспоминают, у кого когда и при каких обстоятельствах была рвота у кошек и выдают варианты "худшего сценария" ну или "случаев из жизни". Так что заранее не начинайте бояться и ни о какой поджелудочной не думайте, а спокойно идите к врачу и поправляйтесь.

Единственное - откладывать нельзя ни в коем случае. Звоните Кайдалову, записывайтесь к Дорошиной (хотя у нее вроде в порядке живой очереди прием?)... короче, не ждите, не откладывайте до четверга и пятницы и субботы, а поскорее делайте уже что-нибудь, раз взялись. Хотя это вы и сами знаете. )))
hannadarzy

Кота рвет, что делать?

Сообщение hannadarzy »

У Дорошиной точно по записи прием, давно уже.
x
xbench

Кота рвет, что делать?

Сообщение xbench »

Ээээ.... Меня одного смущает, что терапевт в ответ на жалобу "у 10-летнего кота рвота" сразу и решительно предлагает "для начала" сделать общий "легкий" наркоз и гастроскопию?
Н
Ник 70195

Кота рвет, что делать?

Сообщение Ник 70195 »

xbench писал(а):Ээээ.... Меня одного смущает, что терапевт в ответ на жалобу "у 10-летнего кота рвота" сразу и решительно предлагает "для начала" сделать общий "легкий" наркоз и гастроскопию?
Пожалуйста, процитируйте, где я это предлагала :) "Для начала", "сразу и решительно" :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»