Зуева Наталья Борисовна прекрасный хирург, терапевт.aleynchik83@mail.ru писал(а):А в Рувет к кому то конкретно обратиться можно?
Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет. И желчный пузырь разглядеть можно, и печень, хотя бы для того, чтобы исключить связанные с ними проблемы - ну, скажем так, чтобы понять, в каком направлении копаться...aleynchik83@mail.ru писал(а):Узи не делали, хотя я предлагала, но мне сказали по результатам анализа крови, в результате сказали что анализы относительно хорошие, поэтому делать узи не имеет смысла
А как понять что узист хороший? может к кому то конктретно посоветуете?hannadarzy писал(а):Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет. И желчный пузырь разглядеть можно, и печень, хотя бы для того, чтобы исключить связанные с ними проблемы - ну, скажем так, чтобы понять, в каком направлении копаться...
Было несколько тем...aleynchik83@mail.ru писал(а): А как понять что узист хороший? может к кому то конктретно посоветуете?
Да вот тоже на нее думаюRinna писал(а):Похоже на проблемы с поджелудочной
Согласна! Только хороший УЗИст может поставить правильный диагноз.hannadarzy писал(а):Я бы все-таки сделала узи брюшной полости... причем у хорошего узиста, иногда многое проясняет.
Неоформленный кал бывает при наличии простейших (цистоизоспороз) - это просто мысль, ничего не утверждаю...aleynchik83@mail.ru писал(а):Забыла еще написать, у кота кал не то что бы понос но слишком уж мягкий, хотя ест в основном сушку и один раз в день даю паучи РК Гастроэнестинал.
Да, безусловно, бывают ситуации, когда гастроскопия невозможна, но тогда нужно железно исключить все остальное, что можно исключить. УЗИ сделать нужно, но оно мало чем может помочь в диагностике ЖКТ обычно (но делать обязательно надо, могут быть случайные находки). Ранитидин - не лучший выбор при гастрите, тем более если он не помогает. Панкреатит может так проявляться, но у кошек при панкреатите рвота бывает реже, чем у собак. Впрочем, панкреатит исключить нетрудно - тест на панкреатическую липазу кошек, и через 2 дня будете знать точно.aleynchik83@mail.ru писал(а):Юлия Д.
Поставили диагноз гастрит и под вопросом язву после того, как кота перестало тошнить после приема ранетидина (теперь он, кстати, не помогает). Гастроскопию не делали и делать не будут по возростным показаниям, по этой же причине его и не кастрируем.
Пожалуйста, процитируйте, где я это предлагалаxbench писал(а):Ээээ.... Меня одного смущает, что терапевт в ответ на жалобу "у 10-летнего кота рвота" сразу и решительно предлагает "для начала" сделать общий "легкий" наркоз и гастроскопию?