Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите клинику на ладожской. У кота выпадает язык. Не ест
Добавлено: 01 апр 2013, 00:53
Частый гость
Автор темы
Умоляю помогите. Взяла дикого кота на передержку. Со вчерашнего дня не ест. Сегодня обнаружили что выпал язык. Что это может быть? Куда бежать на ладожской? Какие клиники работают после восьми вечера? Территориально пр. Косыгина тема кота viewtopic.php?f=2&t=89080
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Legenda 01 апр 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Есть клиника на Ударников, 20. Называется "Рыжий пес". Но работает ли она круглосуточно - не уверена. И на Жерновке есть еще Горветстанция, недалеко от Вас.
Умоляю помогите. Взяла дикого кота на передержку. Со вчерашнего дня не ест. Сегодня обнаружили что выпал язык. Что это может быть? Куда бежать на ладожской? Какие клиники работают после восьми вечера? Территориально пр. Косыгина
Так... осмотрите пасть внутри, нет ли красных пятнышек (язвочек) на дёснах, внутри щёк, на языке и под ним. Если есть - это кальцивироз. Не ест, т.к. попадание еды на язвочки болезненно, потому и язык высунут, чтоб им не задевать. Поить и кормить в этом случае через шприц... Через шприц хорошо проходит детское питание тёма до 6 месяцев или РК рекавери.
В случае если найдёте язвочки - срочно бежать к врачу не надо, до утра дотерпите. Потом сдайте анализы на инфекции + проведёте поддерживающую терапию + лечение. А щас просто поите через шприц и кормите, чтоб не было обезвоживания.
Если не найдёте язвочек - то я не знаю что это и лучше к врачу сразу.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите клинику на ладожской. У кота выпадает язык. Не ест
Добавлено: 01 апр 2013, 01:12
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Так... осмотрите пасть внутри, нет ли красных пятнышек (язвочек) на дёснах, внутри щёк, на языке и под ним. Если есть - это кальцивироз. Не ест, т.к. попадание еды на язвочки болезненно, потому и язык высунут, чтоб им не задевать. Поить и кормить в этом случае через шприц... Через шприц хорошо проходит детское питание тёма до 6 месяцев или РК рекавери.
В случае если найдёте язвочки - срочно бежать к врачу не надо, до утра дотерпите. Потом сдайте анализы на инфекции + проведёте поддерживающую терапию + лечение. А щас просто поите через шприц и кормите, чтоб не было обезвоживания.
Если не найдёте язвочек - то я не знаю что это и лучше к врачу сразу.
Это все конечно прекрасно, но кот дикий. Подходить к себе не дает. Даже ума не приложу как его в переноску запихнуть, не то что осмотреть и кормить. Спасибо вам за совет, но у нас этот номер не пройдет. До врача я смогу добраться не раньше чем завтра в восемь вечера. Мне уже через пять часов на работу.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите клинику на ладожской. У кота выпадает язык. Не ест
Добавлено: 01 апр 2013, 01:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Legenda писал(а):
Умоляю помогите. Взяла дикого кота на передержку. Со вчерашнего дня не ест. Сегодня обнаружили что выпал язык. Что это может быть? Куда бежать на ладожской? Какие клиники работают после восьми вечера? Территориально пр. Косыгина
Круглосуточная у нас только Горветстанция на Жернвке, но там ночью двойной тариф
Насколько выпал язык, рот открыт, может это стресс?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 01 апр 2013, 01:20
Частый гость
Автор темы
Нет это не стресс. Он у меня уже три месяца я сейчас его никуда и не повезу. Не могу никак, к сожалению. Будем ждать до завтра. Язык высунут чуть -чуть набок
Добавлено: 01 апр 2013, 01:30
Частый гость
Автор темы
Ниловна писал(а):
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=518152
Возможно. Запашок изо рта еще тот. Но три месяца все было нормально. Ел и пил. Только купила корм специальный для полости рта. Но поесть его не успел. Просто кальцевироз....ну не знаю. У нас никаких других животных нет в квартире. Если только на ботинках принесли. В подъезде есть дикие кошки
Добавлено: 01 апр 2013, 01:38
Частый гость
Автор темы
Виктория Чаусова писал(а):
Можете вызвать врача на дом... Ну а раз бегает, скорее всего до завтра доживет.
Да как нибудь засуну в переноску. Одену пуховик и перчатки. Я тоже надеюсь. Днем правда поклевал чуть-чуть. Но совсем капельку. Обычно миску в день съедал, а тут миску третий день мучает. Сегодня совсем еле-еле. Почитала симптомы кальцевироза - у нас из всего только запах из пасти. Никаких слюней, температуры и пр. Нет. Цвет языка розовый. Стресса быть не может. Он все время в одном и том же состоянии
Да как нибудь засуну в переноску. Одену пуховик и перчатки. Я тоже надеюсь. Днем правда поклевал чуть-чуть. Но совсем капельку. Обычно миску в день съедал, а тут миску третий день мучает. Сегодня совсем еле-еле. Почитала симптомы кальцевироза - у нас из всего только запах из пасти. Никаких слюней, температуры и пр. Нет. Цвет языка розовый. Стресса быть не может. Он все время в одном и том же состоянии
Короче если не стресс- больные зубы, вывих/перелом челюсти, проблемы с сердцем или кальцивироз.
Но при проблемах с сердцем или переломе/вывихе челюсти - думаю не бегают...
Так что думаю проблемы с зубами, либо кальцивироз.
Добавлено: 01 апр 2013, 07:02
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
А куратор у кота есть?
Или вы сами себе куратор и передержка?
Может просто куратора попросить съездить с котом к вету, пока вы на работе?
Он из квартиры где 30 кошек. Я в любом случае за него взяться не могу. Мне надо переехать на 4 дня по семейным обстоятельствам в другое место. Думала оставлю ему еды и водички, приеду 1 раз за 4 дня.... Не знаю что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4