Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

порок развития позвонков у йорка.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

Дело такое, вчера нашему мальчику стало плохо. Стал вести себя как лунатик. Сидел и смотрел в одну точку, от еды отказался,просто целый вечер и всю ночь сидел и пускал слюни.
Температуры не было,ни рвоты ни поноса тоже не было.
Конечно же утром отправились на Жерновскую(С-Петербургская Гос Вет. станция)
Там после рентгена поставили диагноз Порок развития тел позвонков. Проще говоря сращение 2х позвонков шеи.
Но почему все 3 года не было проблем, а тут так резко стало плохо.
Еще ждем результатов анализа крови.
Врач сказала что нужно будет всю жизнь его колоть обезболивающим каждый день. ЧТО у меня останется от собаки,которая весит 1.5 кг если я буду колоть его каждый день всю жизнь?? Так же посещение хирурга, ЛФК и массаж, с последним я согласна.
Кто сталкивался с подобным? Правильное ли лечение мне назначили или как обычно?
Изображение
Изображение
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну, снимок, конечно, не айс...Судя по всему имеется сращение 3 и 4 шейного позвонков, да еще и проблемы в атланто-окципитальном сочленении и в шейно-грудном отделе тоже. Гиперкифоз... :hmmm: никуда не денется {yee}
Убило НЕЗНАНИЕ доктором слова СКОЛИОЗ :angry:
пысы.у людей при такой патологии страдают ротационные движения в шее, имеется так называемый синдром Клиппеля-Фейля= синдром "короткой шеи"
У Вашей собаки- врожденный дефект развития, ничего Вы тут не сделаете, лечение- только симптоматическое.И находка эта- случайная. И клиника не очень характерна для аномалии развития позвоночного столба, в Вашем случае-синостоза шейных позвонков.
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

а что тогда с ним такое? если это не из за позвонков?
То есть,если я правильно поняла, то колоть каждый день его не нужно?
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну, я не вижу бокового снимка, чтобы сказать Вам о спинно-мозговом канале- есть сужение или нет, есть давление на корешки или нет. Вот правда, снимки- фи :sick:
На Вашем месте я бы проверила ВСЕ, что можно: экг, почки, узи обп, уздг бца и тк, рентген черепа, можно КТ в 3D,тогда можно и сопоставлять :клинику и объективные данные.
Лечить собаку, без сомнения, нужно- лекарства, массаж, плавание, лфк, анальгетики.
пысы.шейное утолщение СМ начинается от 4 шейного до 2 грудного(3 и 1) позвонка, если есть сдавление, нарушение кровотока, ишемия, то мы должны видеть клинику-параличи, парезы, нарушения чувствительности НИЖЕ уровня поражения.А в Вашем случае что? Песа сидел, пускал слюни, уставившись в одну точку...Это может быть ВСЕ, что угодно.
Удачи! Обследуйтесь и будьте здоровы! :)
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

все снимки,которые есть.
Изображение
Изображение
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

а сегодня все опять в полном порядке, носиться как угорелый, играет лает, ест за троих....
Я вообще не понимаю, что это было
Посоветуйте может врача какого?
Ираида

Сообщение Ираида »

Я Вам написАла {yee} Врачи - не Боги...
Это вполне может быть абсансом или моторно-вегетативным простым приступом...Если сможете такому малявке сделать ээг, то сделайте, у врача Рябининой.Она раньше на жерновке работала, теперь вот здесь
viewtopic.php?f=5&t=95904&start=0 {yee}
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

сегодня получила по почте результаты анализов биохимии
к врачу только завтра пойдем, вы можете помочь расшифровать? :help:
а то я все переживаю, что там, как там..
Ираида

Сообщение Ираида »

Сказка
Ну, по этим- скорее всего- железодефицитная гипохромная анемия.Это- абсолютная гипохромия. Причины- кровопотеря, инфекции, опухоли, реже- врожденное нарушение синтеза гемоглобина и порфиринов. Снижение лейкоцитов- небольшая лейкопения по отношению к АЗ.Причины- инфекция, врожденная патология, лекарственное воздействие...
Так что- к доктору {yee}
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

все так плохо??
Ираида

Сообщение Ираида »

Я разве сказала, что все плохо? Я сказала, что нужно обследоваться. Синостоз позвонков- находка случайная, состояние врожденное. С кровью - разберитесь.
Вполне возможно, что Ваш пес просто родился с генетическими аномалиями, но , повторюсь, только возможно.
Духом не падайте.Удачи! :hi: :hi: :hi: {yee}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»