Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку рвёт после еды. Очень нужны советы.
Добавлено: 18 мар 2013, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
У моей сестры кошка породы Невская маскарадная, возраст 6 лет. Кормят консервами. С неко.ых пор сразу после еды её рвёт непереваренным содержимым желудка. Особенно это бывает после того, как ей дают что-нибудь "вкусненькое". Вчера, например, при мне дали маленький кусочек солёного леща. После этого накормили консервамиЮ и её сразу вырвало. Хозяева считают, что она так показывает своё недовольство, тем , что ей мало дали "вкусненького". А я думаю, у неё что-то с печенью или поджелудочной железой. Это я по своим собакам знаю. Очень прошу совета также , к какому хорошему специалисту можно обратиться в районе Комендантского и его окрестностей.
Заголовок сообщения: Re: Кошку рвёт после еды. Очень нужны советы.
Добавлено: 18 мар 2013, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3504 Откуда: м. "Пионерская"
Пусть просто перестанут давать что либо, кроме корма, причем строго по норме. Если и в этом случае рвота сохранится, тогда и будете к врачу обращаться, а если они и дальше собираются ее "баловать", то смысл вообще идти к ветеринару?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
У нашего молодого котика та же ис.ия была. Пов.ялось несколько раз, возили в разные клиники, подозревали инородное тело со всеми вытекающими последствиями (анализы,контрастное вещество, рентген ит.д.), пока не попали к Ю.Ю. Дегтяревой в Котонай. Она сделала гастроскопию и поставила диагноз хр. гастрит, сейчас лечимся таблетками и диетой. Котику заметно полегчало. Мой совет-не мотаться по клиникам, как мы, в поисках счастья и тратя немалые деньги,а обратиться к узкому специалисту. Здоровья кошечке)))
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
пусть сдадут анализ крови и посмотрят и печень и почки . А вдруг у нее ХПН ? тогда только корм специальный и все .
почему именно сразу ХПН ? это что единственное заболевание при ко.ом бывает рвота? Света, ваши выводы и советы порой просто удручают. становится страшно что кто-то послушается ваших советов ...
сорри за флуд. я прсото раз от раза все больше получаю шок от таких доброжелателей...
Пожалуйста, напишите, кто знает хорошего специалиста и ветклинику в районе Комендантского.
Клявин в клинике Прайд (Уточкина дом 3 или 3а, уточняйтев интернете). можно к Смирновой в клинику на Репищева 13, тоже недалеко (Пионерская).
если кошка плохо переносит добавки таких вкусняшек - надо прсото отменить их и последить что будет без них. или давать их не перед едой, а через полчасика после еды.
Добавлено: 18 мар 2013, 14:16
Частый гость
Я кормлю Ориджен. Двое из пятерых стали точно также тошниться сразу после еды. Так было похоже, что сушка вдруг стала раздражать ЖКТ, и едва дойдя до желудка, сразу срыгивалась. Сдали кровь. Диагноз - панкреатит!
Добавлено: 18 мар 2013, 14:20
Старый знакомый
Автор темы
Я тоже так думаю. Мой пёсик в старости страдал ферментной недостаточностью ( по результатам анализов крови и копрограммы). Проявлялось точно также. Я постоянно давала панзинорм (ещё лучше креон).
Добавлено: 18 мар 2013, 14:49
Новичок
olsurik писал(а):
У моей сестры кошка породы Невская маскарадная, возраст 6 лет. Кормят консервами. С неко.ых пор сразу после еды её рвёт непереваренным содержимым желудка. Особенно это бывает после того, как ей дают что-нибудь "вкусненькое". Вчера, например, при мне дали маленький кусочек солёного леща. После этого накормили консервамиЮ и её сразу вырвало. Хозяева считают, что она так показывает своё недовольство, тем , что ей мало дали "вкусненького". А я думаю, у неё что-то с печенью или поджелудочной железой. Это я по своим собакам знаю. Очень прошу совета также , к какому хорошему специалисту можно обратиться в районе Комендантского и его окрестностей.
У меня у кота бывает рвота после еды. Запаниковала. Обращались к врачам, что нам только не ставили: и почечную недостаточность, и холангит, в конце обнаружили лямблии и лечили от них. Недавно была на приеме в клинике Сотникова у Гиршова. Он мне сказал, что рвота у кошки это в рамках нормы и при отсутствии других симптомов лечить ее не надо. Сдайте анализы. Ну и таким "вкусненьким" кормить не стоит животное.
_________________ Пр. Большевиков, реже Комендантский пр. +7 921 303-девять8-три один
У меня у кота бывает рвота после еды. Запаниковала. Обращались к врачам, что нам только не ставили: и почечную недостаточность, и холангит, в конце обнаружили лямблии и лечили от них. Недавно была на приеме в клинике Сотникова у Гиршова. Он мне сказал, что рвота у кошки это в рамках нормы и при отсутствии других симптомов лечить ее не надо. Сдайте анализы. Ну и таким "вкусненьким" кормить не стоит животное.
вы наверное немного не поняли Гиршова. частая рвота не может быть нормой в принципе . редкая периодическая рвота с комками шерсти в рвотных массах - это нормально, кошка так отрыгивает шерсть из желудка. а рвота НЕпереваренной едой - это не норма. и как-то мне не верится что Гиршов сказал про такое что это норма. Гиршов - очень приличный врач.
Нет, кажется, Кити-Кэт. Спасибо большое, всё передам сестре. Ещё мне не нравится, что у кисы хвост очень тонкий...
Если растереть между пальцами кусочек мягкого китикета или вискаса, то увидите много мелких осколков костей. Возможно из-за этого у кошки воспаление пищевода и срыгивание не переваренной пищей. Может быть и мегаэзафуз, помимо печени и поджелудочной, а так же частичная непроходимость Без обследования не обойтись.
Лучше сразу перестать давать китикет и перевести кошку на корм роялканин гастроинтестинал.
Человек, у ко.ого что-то болит, идет к конкретному специалисту, так же надо поступать и с животными. Обратитесь в Котонай к Дегтяревой, она гастроэнтеролог, знает что проверить и что порекомендовать. Пока мотаетесь от одного врача к другому и время потеряете, и деньги, и КОТА!
Рвота непереваренной пищей после еды-однозначно патология. Проблемы в связке печень-селезенка-поджелудочная-желудок. Анализы сдавать необходимо и главное нормально кормить животное здоровой пищей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0