Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошку рвёт после еды. Очень нужны советы.

o
olsurik

Сообщение olsurik »

У моей сестры кошка породы Невская маскарадная, возраст 6 лет. Кормят консервами. С некоторых пор сразу после еды её рвёт непереваренным содержимым желудка. Особенно это бывает после того, как ей дают что-нибудь "вкусненькое". Вчера, например, при мне дали маленький кусочек солёного леща. После этого накормили консервамиЮ и её сразу вырвало. Хозяева считают, что она так показывает своё недовольство, тем , что ей мало дали "вкусненького". А я думаю, у неё что-то с печенью или поджелудочной железой. Это я по своим собакам знаю. Очень прошу совета также , к какому хорошему специалисту можно обратиться в районе Комендантского и его окрестностей.
Rinna

Сообщение Rinna »

olsurik писал(а): А я думаю, у неё что-то с печенью или поджелудочной железой.
{yee} {yee} {yee}
Возможно, и то, и другое.
Кормить кошку соленой рыбой - это }:)
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А возможно и то, что организм кошки умнее хозяев и сразу отторгает такие "вкусности"
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Пусть просто перестанут давать что либо, кроме корма, причем строго по норме. Если и в этом случае рвота сохранится, тогда и будете к врачу обращаться, а если они и дальше собираются ее "баловать", то смысл вообще идти к ветеринару?
Ник 27515

Сообщение Ник 27515 »

У нашего молодого котика та же история была. Повторялось несколько раз, возили в разные клиники, подозревали инородное тело со всеми вытекающими последствиями (анализы,контрастное вещество, рентген ит.д.), пока не попали к Ю.Ю. Дегтяревой в Котонай. Она сделала гастроскопию и поставила диагноз хр. гастрит, сейчас лечимся таблетками и диетой. Котику заметно полегчало. Мой совет-не мотаться по клиникам, как мы, в поисках счастья и тратя немалые деньги,а обратиться к узкому специалисту.
Здоровья кошечке)))
ivolca

Сообщение ivolca »

пусть сдадут анализ крови и посмотрят и печень и почки . А вдруг у нее ХПН ? тогда только корм специальный и все .
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Спасибо! Обязательно всё передам. {yee} :)
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Пожалуйста, напишите, кто знает хорошего специалиста и ветклинику в районе Комендантского.
Б
Банатабр

Сообщение Банатабр »

Послушаю.
а шерсть не может быть?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ivolca писал(а):пусть сдадут анализ крови и посмотрят и печень и почки . А вдруг у нее ХПН ? тогда только корм специальный и все .
}:) }:)
почему именно сразу ХПН ? это что единственное заболевание при котором бывает рвота? Света, ваши выводы и советы порой просто удручают. становится страшно что кто-то послушается ваших советов ...

сорри за флуд. я прсото раз от раза все больше получаю шок от таких доброжелателей...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

olsurik писал(а):Пожалуйста, напишите, кто знает хорошего специалиста и ветклинику в районе Комендантского.
Клявин в клинике Прайд (Уточкина дом 3 или 3а, уточняйтев интернете).
можно к Смирновой в клинику на Репищева 13, тоже недалеко (Пионерская).

если кошка плохо переносит добавки таких вкусняшек - надо прсото отменить их и последить что будет без них. или давать их не перед едой, а через полчасика после еды.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

и кстати, воопрос - что за консервами кормят? не Бозитой случайно?
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Нет, кажется, Кити-Кэт. Спасибо большое, всё передам сестре. Ещё мне не нравится, что у кисы хвост очень тонкий...
Rinna

Сообщение Rinna »

olsurik писал(а):Нет, кажется, Кити-Кэт.
П...ц!!!
В
Вега

Сообщение Вега »

Я кормлю Ориджен. Двое из пятерых стали точно также тошниться сразу после еды. Так было похоже, что сушка вдруг стала раздражать ЖКТ, и едва дойдя до желудка, сразу срыгивалась. Сдали кровь. Диагноз - панкреатит!
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Я тоже так думаю. Мой пёсик в старости страдал ферментной недостаточностью ( по результатам анализов крови и копрограммы). Проявлялось точно также. Я постоянно давала панзинорм (ещё лучше креон).
Н
Ник 91703

Сообщение Ник 91703 »

Клиника Сотникова ул Репищева 13...Вам помогут.А вкусненькое оставьте себе,кормить нужно только спец кормом.
Марта

Сообщение Марта »

olsurik писал(а):Нет, кажется, Кити-Кэт.
Плохо, что свою кошку кормят этими консервами. :(
a
aleksa

Сообщение aleksa »

olsurik писал(а):У моей сестры кошка породы Невская маскарадная, возраст 6 лет. Кормят консервами. С некоторых пор сразу после еды её рвёт непереваренным содержимым желудка. Особенно это бывает после того, как ей дают что-нибудь "вкусненькое". Вчера, например, при мне дали маленький кусочек солёного леща. После этого накормили консервамиЮ и её сразу вырвало. Хозяева считают, что она так показывает своё недовольство, тем , что ей мало дали "вкусненького". А я думаю, у неё что-то с печенью или поджелудочной железой. Это я по своим собакам знаю. Очень прошу совета также , к какому хорошему специалисту можно обратиться в районе Комендантского и его окрестностей.
У меня у кота бывает рвота после еды. Запаниковала. Обращались к врачам, что нам только не ставили: и почечную недостаточность, и холангит, в конце обнаружили лямблии и лечили от них. Недавно была на приеме в клинике Сотникова у Гиршова. Он мне сказал, что рвота у кошки это в рамках нормы и при отсутствии других симптомов лечить ее не надо.
Сдайте анализы. Ну и таким "вкусненьким" кормить не стоит животное.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

aleksa писал(а): У меня у кота бывает рвота после еды. Запаниковала. Обращались к врачам, что нам только не ставили: и почечную недостаточность, и холангит, в конце обнаружили лямблии и лечили от них. Недавно была на приеме в клинике Сотникова у Гиршова. Он мне сказал, что рвота у кошки это в рамках нормы и при отсутствии других симптомов лечить ее не надо.
Сдайте анализы. Ну и таким "вкусненьким" кормить не стоит животное.
вы наверное немного не поняли Гиршова. частая рвота не может быть нормой в принципе . редкая периодическая рвота с комками шерсти в рвотных массах - это нормально, кошка так отрыгивает шерсть из желудка. а рвота НЕпереваренной едой - это не норма. и как-то мне не верится что Гиршов сказал про такое что это норма. Гиршов - очень приличный врач.
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

olsurik писал(а):Нет, кажется, Кити-Кэт. Спасибо большое, всё передам сестре. Ещё мне не нравится, что у кисы хвост очень тонкий...
Если растереть между пальцами кусочек мягкого китикета или вискаса, то увидите много мелких осколков костей. :( Возможно из-за этого у кошки воспаление пищевода и срыгивание не переваренной пищей.
Может быть и мегаэзафуз, помимо печени и поджелудочной, а так же частичная непроходимость :( Без обследования не обойтись.

Лучше сразу перестать давать китикет и перевести кошку на корм роялканин гастроинтестинал.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Человек, у которого что-то болит, идет к конкретному специалисту, так же надо поступать и с животными. Обратитесь в Котонай к Дегтяревой, она гастроэнтеролог, знает что проверить и что порекомендовать. Пока мотаетесь от одного врача к другому и время потеряете, и деньги, и КОТА!
s
svets

Сообщение svets »

Рвота непереваренной пищей после еды-однозначно патология. Проблемы в связке печень-селезенка-поджелудочная-желудок. Анализы сдавать необходимо и главное нормально кормить животное здоровой пищей.
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Спасибо всем огромное. Всё сестре передам.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»