Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот расчесал до крови область шеи. У кого такое было?
Добавлено: 12 мар 2013, 22:58
Новичок
Автор темы
В области холки небольшая кругленькая ранка. постоянно чешет. Точнее я вчера еще посмотрела что чешется вроде. В субботу колола ветафел-с в холку может это аллергия?! У кого-нибудь так было Лишай наверно вряд ли до мяса было бы?? Завтра к вету смогу только ближе к вечеру попасть.
Неделю назад подобрала котенка, поэтому не исключаю и инфекцию какую-нибудь..
1. Исключить наличие блох. Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться. 2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Неко.ые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, док. должен провести пробное лечение. 3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее. 4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого док. ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты ко.ой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету. 5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.
а может и просто какое-то раздражение, ко.ое через день пройдет.
у меня кошка расчесывала из-за клещей, а у кошки родителей была аллергия на ошейник от блох, во круг всей шеи шла полоса-расчес, уже несколько лет не носим ошейники.
Заголовок сообщения: Re: Кот расчесал до крови область шеи. У кого такое было?
Добавлено: 12 мар 2013, 23:09
Новичок
Автор темы
Я обрабатывала кота стронгхолдом неделю назад. У кота с ноября (как я его подобрала) грязные уши. дважды брали соскоб на клещей - оба отрицательные. Сказали что скорее всего это для его норма, особенность такая((. Ухо надо будет чистить где-то раз в неделю...
У меня так было у одного котика после Мультифела, образовалась маленькая сухая болячка, он чесал шею, тогда я отрезала от носка серединку стопы и одела ему на шею. Болячка быстро прошла, но пришлось следить чтоб он не срывал "повязку". Была еще белая кошка очень аллергичная и у нее болячки появлялись от укусов всех насекомых: комаров, блох. У нее же аллергия на наполнитель для туалета проявлялась зудом в ушах. У моей знакомой у котика на шее периодически появляется экзема в виде болячки если он ухитряется стащить и съесть яйцо, а на яйцо у него аллергия. Ей ветеринар велел протирать болячку у кота хлоргексидином и одевать повязку, но бинт он все время срывал, тогда мы и придумали носочную повязку. Так что может быть и аллергия, надо понаблюдать внимательно.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:05
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Анна Х. писал(а):
1. Исключить наличие блох. Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться. 2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Неко.ые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, док. должен провести пробное лечение. 3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее. 4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого док. ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты ко.ой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету. 5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.
а может и просто какое-то раздражение, ко.ое через день пройдет.
у меня кошка расчесывала из-за клещей, а у кошки родителей была аллергия на ошейник от блох, во круг всей шеи шла полоса-расчес, уже несколько лет не носим ошейники.
Согласна. Я бы прежде всего к ветеринару снесла и биохимию сдала. У моего котика это были первые признаки ХПН. Расчесы могут быть и при паталогии печени.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Почему-чка писал(а):
Я обрабатывала кота стронгхолдом неделю назад. У кота с ноября (как я его подобрала) грязные уши. дважды брали соскоб на клещей - оба отрицательные. Сказали что скорее всего это для его норма, особенность такая((. Ухо надо будет чистить где-то раз в неделю...
Сдайте анализ на грибы, только несколько дней уши не обрабатывайте.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:44
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
ola.la писал(а):
Я бы прежде всего к ветеринару снесла и биохимию сдала. У моего котика это были первые признаки ХПН. Расчесы могут быть и при паталогии печени.
Болезни печени и почек у кошек и собак не имеют кожных проявлений и никогда не сопровождаются зудом. Биохимия в данном случае - бессмысленная трата денег. Алгоритм, ко.ый приведен выше, очень грамотный, нужно последовать ему, но и расчес в связи с недавней вакцинацией тоже возможен.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:50
Частый гость
Это больше похоже на реакцию после инъекции! Отечественные сыворотки и вакцины вызывают длительную болезненность в месте введения, часто приводят к появлению подкожных новообразований, жировиков.
А еще бывает, что игла вошла неудачно и задела (повредила) нервные окончания. Отсюда ощущения пощипывания на коже и подергивания прилегающих мышц. Это состояние может длиться месяцами. У животного это вызывает дискомфорт и оно расчесывает это место.
И у нас такое было! Один раз был огромный жировик после Мультифела (он потом сам рассосался, через месяца три). В другой раз были задеты нервные окончания, кот расчесывал шею до дыры! Приходилось надевать воротник. Это было очень долго, несколько месяцев.
Добавлено: 13 мар 2013, 09:12
Новичок
Автор темы
Спасибо всем. От одного вида воротника ему стало плохо(( ходил в воротнике около месяца. Натянула ему вчера насок на шею. По ощущениям пока не чешется - не привычно ему
Спасибо всем. От одного вида воротника ему стало плохо(( ходил в воротнике около месяца. Натянула ему вчера насок на шею. По ощущениям пока не чешется - не привычно ему
Самое главное - пусть котяврик выздоравливает скорее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0