Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот расчесал до крови область шеи. У кого такое было?

Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

В области холки небольшая кругленькая ранка. постоянно чешет. Точнее я вчера еще посмотрела что чешется вроде.
В субботу колола ветафел-с в холку может это аллергия?! У кого-нибудь так было
Лишай наверно вряд ли до мяса было бы??
Завтра к вету смогу только ближе к вечеру попасть.

Неделю назад подобрала котенка, поэтому не исключаю и инфекцию какую-нибудь..
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

1. Исключить наличие блох.
Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.
2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.
3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.
4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.
5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

а может и просто какое-то раздражение, которое через день пройдет.

у меня кошка расчесывала из-за клещей, а у кошки родителей была аллергия на ошейник от блох, во круг всей шеи шла полоса-расчес, уже несколько лет не носим ошейники.
Injale

Сообщение Injale »

у приемыша такое было при блохах
блошиная аллергия сказали
обработали второй раз кота фронтлайном
все постепенно зажило
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Я обрабатывала кота стронгхолдом неделю назад. У кота с ноября (как я его подобрала) грязные уши. дважды брали соскоб на клещей - оба отрицательные. Сказали что скорее всего это для его норма, особенность такая((. Ухо надо будет чистить где-то раз в неделю...
Injale

Сообщение Injale »

Почему-чка
может быть обратиться в другую клинику..?
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

У меня так было у одного котика после Мультифела, образовалась маленькая сухая болячка, он чесал шею, тогда я отрезала от носка серединку стопы и одела ему на шею. Болячка быстро прошла, но пришлось следить чтоб он не срывал "повязку".
Была еще белая кошка очень аллергичная и у нее болячки появлялись от укусов всех насекомых: комаров, блох. У нее же аллергия на наполнитель для туалета проявлялась зудом в ушах.
У моей знакомой у котика на шее периодически появляется экзема в виде болячки если он ухитряется стащить и съесть яйцо, а на яйцо у него аллергия. Ей ветеринар велел протирать болячку у кота хлоргексидином и одевать повязку, но бинт он все время срывал, тогда мы и придумали носочную повязку.
Так что может быть и аллергия, надо понаблюдать внимательно.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

И квартиру обработайте неостомазаном, все щели, углы, полы - от паразитов. Попробуйте фронтлайном капнуть, если не поможет, уже дальше обследуйте..
ola.la

Сообщение ola.la »

Анна Х. писал(а):1. Исключить наличие блох.
Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.
2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.
3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.
4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.
5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

а может и просто какое-то раздражение, которое через день пройдет.

у меня кошка расчесывала из-за клещей, а у кошки родителей была аллергия на ошейник от блох, во круг всей шеи шла полоса-расчес, уже несколько лет не носим ошейники.
Согласна.
Я бы прежде всего к ветеринару снесла и биохимию сдала. У моего котика это были первые признаки ХПН. Расчесы могут быть и при паталогии печени.
Кэш

Сообщение Кэш »

Почему-чка писал(а):Я обрабатывала кота стронгхолдом неделю назад. У кота с ноября (как я его подобрала) грязные уши. дважды брали соскоб на клещей - оба отрицательные. Сказали что скорее всего это для его норма, особенность такая((. Ухо надо будет чистить где-то раз в неделю...
Сдайте анализ на грибы, только несколько дней уши не обрабатывайте. :-[
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

ola.la писал(а):Я бы прежде всего к ветеринару снесла и биохимию сдала. У моего котика это были первые признаки ХПН. Расчесы могут быть и при паталогии печени.
Болезни печени и почек у кошек и собак не имеют кожных проявлений и никогда не сопровождаются зудом. Биохимия в данном случае - бессмысленная трата денег. Алгоритм, который приведен выше, очень грамотный, нужно последовать ему, но и расчес в связи с недавней вакцинацией тоже возможен.
В
Вега

Сообщение Вега »

Это больше похоже на реакцию после инъекции! Отечественные сыворотки и вакцины вызывают длительную болезненность в месте введения, часто приводят к появлению подкожных новообразований, жировиков.

А еще бывает, что игла вошла неудачно и задела (повредила) нервные окончания. Отсюда ощущения пощипывания на коже и подергивания прилегающих мышц. Это состояние может длиться месяцами. У животного это вызывает дискомфорт и оно расчесывает это место.

И у нас такое было! Один раз был огромный жировик после Мультифела (он потом сам рассосался, через месяца три). В другой раз были задеты нервные окончания, кот расчесывал шею до дыры! Приходилось надевать воротник. Это было очень долго, несколько месяцев.
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Спасибо всем.
От одного вида воротника ему стало плохо(( ходил в воротнике около месяца.
Натянула ему вчера насок на шею. По ощущениям пока не чешется - не привычно ему {haa}
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

Почему-чка писал(а):Спасибо всем.
От одного вида воротника ему стало плохо(( ходил в воротнике около месяца.
Натянула ему вчера насок на шею. По ощущениям пока не чешется - не привычно ему {haa}
Самое главное - пусть котяврик выздоравливает скорее! :P
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»