Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лайкоид Бриджи, умиравший на мостике. Идеальный компаньон.
Добавлено: 23 ноя 2008, 00:19
Посетитель
Автор темы
Бриджи, 1,5 года, метис лайки; кастрирован; застарелый перелом задней лапы (срослась неправильно, беспокоит); адекватный, очень ценит дом, уживается со всеми обитателями (если они не настаивают на конфликте); на передержке в центре СПб.
Знаете, собаки, как и люди, бывают разные. И по-разному воспринимают жизненные ситуации. И самое страшное - видеть, как бездомная собака надеется...
В общем, у моей бабушки в Бернгардовке есть соседка. Она прикормила лайкоида - белый с коричневыми пятнами, уши стоят, хвост закручивается, среднего размера. Ласковый. 1,5 года. Будку ему она ставить не хочет, у нее своя собака, а он спит на мостике у ее калитки, из канавы пар идети (они с водой что-то делают), холодно... Бедняга так тоскливо смотрит в щелки в калитке - брошенка, скорее всего. Собаки приходят с ним драться две, не нравится он им. В общем, будет хороший и неприхотливый охранник для будки/вольера. Но ситуация срочная - погода его доконает: ходит тихий такой... Да и две эти собаки, похоже, решили его извести, он уже хромает...
А сегодня я имела интереснейший разговор с тетенькой, его прикормившей. Так как соседи готовы сами Рыжика (почему Рыжик??) извести, она уже думала, не купить-ли мышьяку, "чтоб не мучился"? Мышьяк! Тому, кто ее пытается охранять!
В общем, Рыжик, 1,5 года, с людьми ласковый, с собаками - выборочно (вне своей территории), кошек не любит (гоняет, но пока ни одну не догнал). Размером больше среднего (с мелкую овчарку). В квартире не жил, поводка не знает...Передержка нужна до 5 декабря (потом у него есть шанс поехать в приют). Если будут руки - можно в вольер, на цепь. Главное - крыша над головой и чуть-чуть любви.
8-921-960-36-08, Ольга. Или пишите в личку.
Из того, что мы увидели при "изъятии" (Ольга потом напишет свои впечатления): пес к людям ласковый, очень страдает от разлуки с прикормившей его женщиной, т.е. будет хорошим компаньоном. Пока Ольга его тискает, как мягкую игрушку - он только рад!
Последний раз редактировалось Vassa 07 фев 2009, 00:32, всего редактировалось 25 раз(а).
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
А мы гуляли тут недавно без поводка, и играли ! Во! И никуда Бриджи не уходит. Быстро устает, просится домой Оль, тут у меня мысль шальная, есть разговор
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Vassa писал(а):
А вот что касается оставшейся девицы Нюши - девочки, ее без Рометара не взять. А, если взять - то я не представляю, где ее на передержке держать. Она от такой жизни озверевшая... Реально. Бросается со спины. Но снежков боится - битая. И голодная - ребра торчат, живот впалый. И мастит (или что-то типа). И бешеные глаза. И хозяева - алкоголики, но так не отдадут...
У нее есть хозяева?? Ужас, как можно дочести так собу??
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Helga писал(а):
А мы гуляли тут недавно без поводка, и играли ! Во! И никуда Бриджи не уходит. Быстро устает, просится домой Оль, тут у меня мысль шальная, есть разговор
Никуда Бриджик не уходит ,все время пасет меня взглядом, как бы я не ушла даже когда балуется. Ходит медленно, вальяжно так. Гуляет быстро, делишки сделает и стоит на одном месте ждет пока домой пойдем.Все время хочет жрать. Поливеркан ни в какую не хочет - крысу делает Посоветуйте, что делать-то? А сейчас будет смертельный номер - буду колоть сыворотку. Попробую одеть намордник
нет.....
Парень сегодня проявил характер крысит, я - за намордник, а он морду воротит плясала вокруг него, плясала, мяса кусочек положила в намордник, воротит, хоть тресни Потом думаю, сходим прогуляемся, захочет жрать-съест мясо-одену намордник. Дошли до площадки, встал ,как столб соляной и стоит, с места его не сдвинуть! Отпустила поводок, а Бридж целенаправленно почесал к дому, я его хвать-обратно на площадку-опять стоит, молчит ,смотрит на меня. Пошли домой несолоно хлебавши. Пока я мыла лапы -Бридж - первый, потом еще двое, смотрю, он лег, а между лап передних - намордник лежит. Хотела взять - зарычал. Так что откладывается на завтра
О, осваивается... Ну, он же должен попробовать: вдруг получится стать лидером? Кстати, может, у него с намордником какие-то воспоминания непрятные связаны? Мы же не знаем, что было в первый год его жизни...
А Поливеркан я своему даю с едой, в каше. В стакане с водой (в трех-четырех столовых ложках воды) растворяете - и в кашу. Там они не чувствуют его.
Вот укол - может, лучше врача вызвать? Чтоб у него с Вами негатив не ассоциировался. Или привить уже сразу через 10 дней?
Можно, конечно, морду просто завязать петлей, но, думается, лучше, чтобы такая гадость у него с ветклиникой ассоциировалась, чем с Вами. (Прошу у ветов прощения , но это лучше, чем когда хозяина боятся).
Усе ,укололи, нормально дался, не рыкнул
Девочки, пес, однозначно был домашним, и хоз у него мужик был Не гуляет ни в какую, что это может быть. Не писал уже 16 часов и не просится. На улице или писает или какает. Утром - только какал. Начала давать артрогликан, нормально съел Сегодня делал попытку залезть на диван - прогнали не удалось самоутвердиться)
Вечером попробуем в еду подмешать. А еще у него все тело в болячках
Если бы Вы видели его соседку Нюшу, происхождение болячек было бы очевидно... Там одна из проблем была (в комплексе прочих), что две собаки его драть приходили, причем практически насмерть. Он сам не конфликтовал, только если на его мостик лезли...
Про прогулки - может, и боится. Если выкинутый - то очень может даже бояться. Зачем ему идти из теплой квартиры, где еда? Его столько не пускали в дом...
Хорошо, что укололи! Вот туалет меня смущает... Ну, какать раз в день - это лано, но вот писать - это странно. Можно анализы сдать? (Если собрать удастся.) Потому что и лапки задние, конечно, "не фонтан".
Ну, возможно, он не видит в них смысла? Он же не городская собака, для которой прогулка - счастье? Он за свою жизнь нагулялся...
К врачу сходим, анализы все сдадим. А там - видно будет.
Отгуляли час, стояли на месте.Удавалось сдвинуть с места, когда Герман перетягивал. Ничего не сделал, интересовался девочками. Сейчас спит. Может ему слабительного какого-нить дать, а?
А до улицы он жил дома, видимо. Поэтому, с точки зрения нормальной логики, на улицу его как-раз может совершенно не тянуть! Чего там хорошего было? Мостик, Нюша, злые люди, дождь, снег...
Обнаружила у Бриджа опухоль на лапе, той, которая разодрана у него, опухоль выросла, судя по всему. Он, когда ложится - приподнимает ее, чтобы не пережимать видимо болит. Хотя дает трогать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5