Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лайкоид Бриджи, умиравший на мостике. Идеальный компаньон.
Добавлено: 23 ноя 2008, 00:19
Посетитель
Автор темы
Бриджи, 1,5 года, метис лайки; кастрирован; застарелый перелом задней лапы (срослась неправильно, беспокоит); адекватный, очень ценит дом, уживается со всеми обитателями (если они не настаивают на конфликте); на передержке в центре СПб.
Знаете, собаки, как и люди, бывают разные. И по-разному воспринимают жизненные ситуации. И самое страшное - видеть, как бездомная собака надеется...
В общем, у моей бабушки в Бернгардовке есть соседка. Она прикормила лайкоида - белый с коричневыми пятнами, уши стоят, хвост закручивается, среднего размера. Ласковый. 1,5 года. Будку ему она ставить не хочет, у нее своя собака, а он спит на мостике у ее калитки, из канавы пар идети (они с водой что-то делают), холодно... Бедняга так тоскливо смотрит в щелки в калитке - брошенка, скорее всего. Собаки приходят с ним драться две, не нравится он им. В общем, будет хороший и неприхотливый охранник для будки/вольера. Но ситуация срочная - погода его доконает: ходит тихий такой... Да и две эти собаки, похоже, решили его извести, он уже хромает...
А сегодня я имела интереснейший разговор с тетенькой, его прикормившей. Так как соседи готовы сами Рыжика (почему Рыжик??) извести, она уже думала, не купить-ли мышьяку, "чтоб не мучился"? Мышьяк! Тому, кто ее пытается охранять!
В общем, Рыжик, 1,5 года, с людьми ласковый, с собаками - выборочно (вне своей территории), кошек не любит (гоняет, но пока ни одну не догнал). Размером больше среднего (с мелкую овчарку). В квартире не жил, поводка не знает...Передержка нужна до 5 декабря (потом у него есть шанс поехать в приют). Если будут руки - можно в вольер, на цепь. Главное - крыша над головой и чуть-чуть любви.
8-921-960-36-08, Ольга. Или пишите в личку.
Из того, что мы увидели при "изъятии" (Ольга потом напишет свои впечатления): пес к людям ласковый, очень страдает от разлуки с прикормившей его женщиной, т.е. будет хорошим компаньоном. Пока Ольга его тискает, как мягкую игрушку - он только рад!
Последний раз редактировалось Vassa 07 фев 2009, 00:32, всего редактировалось 25 раз(а).
Я готова на платную передержку, стационар (обзвонила все, правда, - никто с улицы не хочет брать). Хороший парнишка, жаль его... Люди еще вокруг такие - с деревенским отношением к собакам.
Он такой - потерянный какой-то... Тихий. Сам на конфликт не идет, но постоять может за себя и хозяна. Лежит себе на мостике калачиком... А как радуется, когда выходят из калитки! А как огорчается, когда заходят без него...
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Vassa а Ваша бабушка не сможет его забрать? Очень жаль собаку,хорошо представляю его состояние.
У бабушки монстр, взятый по газете. С тяжелым детством... Она даже к нему подходить побаивается. Так что - увы.
Как с собаками - говорят, нормально, сам не задирается. А вот насчет кошек - узнаю сегодня.
Там, оказывается, две собы, которые его подгрызают, решили определенно извести беднягу... Не поделили территорию.
Вот представьте: сегодня, в такую погоду, он снова лежит на мостике... В сугробе...
С кошками, ходящими мимо, он без проблем. Но вот умеет ли он жить дома в принципе - сложно сказать.
Ну... И был бы еще зверь какой, а тут - милое создание такое... За что его так?.. А ведь он не понимает, почему его прикормили, а не пускают домой? (Я,к стати, тоже не понимаю, тем более, что с собакой тетеньки он не скандалит.) Ну, люди странные.
Да, мы с Helga уже списались, но, боюсь, что отдавать в квартиру собаку, в ней не жившую, страшновато... Я позвоню на Бухарестскую, если возьмут на пару дней - будет супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3