Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик Мартин - тяжелое детство, помогите забыть! В ХЭППИ!
Добавлено: 07 окт 2008, 19:07
Посетитель
Автор темы
Возвращаюсь домой - а из парадной мужик усердно выпихивает на улицу черного котенка, возраст около 4 месяцев. Парень, девочка не знаю, не посмотрела. К рукам идет, но брать побоялась. Плачет
Ищу передержку с лечением, кой какие лекарства есть -сыворотка, иммуностимуляторы и пр.
И, если будет возможность фото - буду благодарна премного
Последний раз редактировалось Любовь 08 дек 2008, 21:35, всего редактировалось 34 раз(а).
Катя, спасибо, такие правильные слова и мысли подобрали , мы перебераем все варианты - Ира, она просто молодец, уже несколько моих котявочек у нее были на передержках и все разные, этот мальчик такой, и по каким причинам нам неизвестно, но у нас есть цель - его пристроить в хорошие руки и вот, мы думаем как поэтому каждому доброму слову рады Ира, как только терпение кончится - сразу мне звони, буду еще быстрей думать, что делать, пока сама в такой ситуации не была, и буду только на твою интуицию полагаться относительно его характера
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:27 Сообщений: 545 Откуда: Приморский район, Серебристый б-р.
Спасибо. Он скорее действительно в защиту себя так ведет. Я заметила, что когда он поел ( даже тарелочку вылизывает), то он добрее и отзвчивее, а когда срывается на покусаться, я говорю какой-то резкий звук и он перестает. Монстр он на кухне. Вот Касю все гоняет, требует еду недеткским голосом.
Но с другой стороны - я же приучила его немного к рукам - то есть, брать на руки, погладить и когда он начинает рычать, я ставлю его аккуратно на пол, чтобы он успокоился.
Я думаю, что ему нужна семья, которая сможет его продолжать адаптировать. Он, бедняга, сегодня схватил кусочек куры, что побольше, а убежал из кухни его лопать и рычал одновременно, чтобы никто и не подошел.
Он не монстр, я уверена, что терением, он будет ласковым. Просто, хотелось бы понять или узнать, как это сделать кроме того, что я держу руку в тарелке, пока он ест, чтобы привыкал, что еду не отнимают. И беру его все время на руки. А когда я ложусь под одеяло, спать, он приходит сразу или в ноги спать, или сначала вообще на грудь, погладишь его, он как будто вспоминает, что его могут обидеть, дает лапой о рук и уходит в ноги.
Вот такой несчастный парень.
А по здоровью - глазки не текут, и промахов больше не было.
Люди, дайте дельных советов
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:27 Сообщений: 545 Откуда: Приморский район, Серебристый б-р.
Вот, мою Касю ( загулявшую) н то гоняет, то нюхается с ней и все хорошо. Но как дело доходит до кухни, то все - рычит, прогоняет ее.
И вот самое главное - Кася моя, не доедает все с первого раза, остается на потом. А он даже вылизывает тарелочку и идет к Касиной (видимо, по привычке, впрок наесться хочет).
Руку в тарелке лучше не держать - и котишке стресс, и руке может случайно не поздоровиться. Он и без этого поймёт через несколько дней, что никто не станет отбирать его порцию (а до сих пор, видимо, в его голодной жизни было не так...) Пусть поест вдоволь и отдохнёт без опаски.
Котиша на фотографии замечательный! завидно даже. Мы и сами с усами, но эта атласная прелесть, чёрная, с загадочными глазами... погубитель дамских сердец, с хвостами и без.
Мда, обижать хозяйку дома нехорошо (я про Касю, конечно) но он действительно, голодал, надо как-то приручать.
Может все время еду в миске держать, и он будет спокоен, что она не куда не исчезает, с другой стороны будет брать и все лопать, тоже ничего дельного не получится, сейчас в заголовке советов попрошу
А на фото такой воспитанный молодой человек, просто галстука не хватает
Caterina писал(а):
Руку в тарелке лучше не держать - и котишке стресс, и руке может случайно не поздоровиться. Он и без этого поймёт через несколько дней, что никто не станет отбирать его порцию (а до сих пор, видимо, в его голодной жизни было не так...) Пусть поест вдоволь и отдохнёт без опаски.
Ой, хорошо бы несколько дней, так уже две недели...
Да, котик обалденный, он и мурчит, когда только приходит спать, даже если рука просто рядом лежит. В общем кошковеды - научите меня, как из него бесенка прогнать, и ангелочка оставить
А еще он иногда чихает, что это может быть? Но вот глазки не капаю три дня - чистые. Чихает по одному разу раза 4 в день. Как-то так...
Ирочка, плз, отпишись пару строчек о сущностном в характере, пиарить бы надо - большой, ведь. Давай вместе текст продумаем грамотный, главное начать пиар) может он со своим характером к тому времени выправится, или заранее продумать и предупреждать о повадках Мартинчика)
Ира, что нужно по кормам, наполнителю, денюжкам обязательно отпишитесь.
Люба не поверишь, но первым словом сказать надо, что он ЛАСКОВЫЙ!!!Все время, как только подойдешь к нему или будешь гладить, он мурчит и тарахтит! Он вчера уснул на моей руке. голову положил на нее и уснул!!!От очень серьезно относится к еде, чистолюбивый. Не любит нахального обращения с собой. Спать на меня приходит и можно вертеть его долго, он не уходит. Тезисно он:
ласковый,
харАктерный,
чистоплотный ( вылизывает тарелочки),
компанейский ( все время там, где люди),
всеядный,
серьезный,
страдал от голода и сейчас очень боится лишиться еды,
тарахтун,
играет с Касей хорошо (носятся по всей квартире, исключая кухню)
Вот, если что еще придумаю, напишу.
Но он оттаивает - это факт!
у меня вот тоже кошечка черная, характерная...шипит на приемных кошек( она у меня самая главная и самая первая из моей троицы)...со второй уже дружит, а вот с малышом (ему чуть наверное больше месяца,в парадке у себя нашла) живет уже почти две недели, все равно на него ругается...но потихоньку подходит и нюхает...а характер такой вздорный у нее всегда был, на ручки очень редко идет...за то других не оторвать...мы то привыкли...но будем надеяться, что Мартиша(кстати, фотки шикарные) будет добрым малышом и ласковым!!
_________________ Вишня, она же Аделаида Арчибальдовна, и Мотя, она же Матильда Алексеевна.)
Ой, а на фото они так похожи, я подумала, что это Кусь Кусыч мой) а это казалась Кася
Ира, а можно объявочки и на твой телефон давать, а то двойная система иногда пугает людей
Вот, как к нам надо относиться)
1. Черный Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Черный Кот, правильно
З. Черного Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Еды много не бывает!
5. Черный Кот может спать везде, а ты - где позволит Кот.
6. Спихнул Черного Кота с дивана - испортил себе карму!
7. Не дал Чернышу поесть по первому требованию - испортил себе карму.
8. Черный Кот не писает.Черный Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки!
9. Черный Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
10. Черный Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Черный Кот реконструирует ландшафт.
11. Черный Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному!
12.Черный Кот не загаживает поверхности шерстью, Черный Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
13. Кто не проявлял благоговения к Черному Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.
Ира, мы уже пиар начали) И знакомых попросили только надо дождаться пока газетки выйдут, пишу такой текст:
Котик Мартин (Мартишка). Окрас - черный, несколько белых волосинок на спинке. Возраст - 4,5 месяца. Характер удивительный - ласковый, компанейский (тянется к людям), независимый. Кушает все, миски вылизывает дочиста.К лотку приучен.
Возражений нет?
Люб, а я не нашла черных волосинок на спине) Смоль он, черная))
Возражений нет, еще он способен ужиться с другими кошками)) Сейчас они по утрам вдвоем носятся по квартире ( играют) утром в семь утра, и будят меня призывами покормить)))
Да, я видимо оч сильно хотела их увидеть, не хотела про смоль писать, боюсь за него, уж так намучился по парадной, под .fnfhtzvb и по подвалам, семью бы нам понимающую и любящую
Сегодня утром приезжал Игорь. Он не взял Мартишу и правильно сделал. Я сразу подумала, что царапучий и кусачий котик не для семьи с детьми.
Люба, я сегодня им дам телефон девочки с котятами черненькими со стройки на Серебристом. Надо наверное писать или сразу говорить, что в семью без детей.
Мартик просидел у меня на руках 5 минут!!!( никогда такого не было), но зато царапал и кусал руку Игоря.
Он правильно посчитал, что дети сразу потянутся к коту и будут поцарапаны. Так вот
ирэн, извините меня пожалуйста...
а можно фото получше, чтоб осанистый был, серьёзный))
и глаза получше видно чтоб было видно)))
на хорошее фото больше соблазняются))
Юля, спасибо, за пиар, так благодарна - не передать
Ира, ничего не переживай, пристроим, как-то в объявлении все-таки мягко надо написать про агрессию, а то ласковый звучит даже вызывающе, придется текст менять. Ира, если совсем тяжко будет держать - муж будет против или еще что - заберу, только пиши)
Сделаем)) Я не особо профи с фотками. У меня если со вспышкой делать, то очень светло, а как бы так подобрать установку правильную, не знаю Но я буду стараться)
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Ирэн писал(а):
Сделаем)) Я не особо профи с фотками. У меня если со вспышкой делать, то очень светло, а как бы так подобрать установку правильную, не знаю Но я буду стараться)
Подсказка (спи... сорри, взята от Профи) вспышку обернуть бумагой и закрепить резинкой для денег. В итоге - яркость дает, а блеска нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2