Спасибо. Он скорее действительно в защиту себя так ведет. Я заметила, что когда он поел ( даже тарелочку вылизывает), то он добрее и отзвчивее, а когда срывается на покусаться, я говорю какой-то резкий звук и он перестает. Монстр он на кухне. Вот Касю все гоняет, требует еду недеткским голосом.
Но с другой стороны - я же приучила его немного к рукам - то есть, брать на руки, погладить и когда он начинает рычать, я ставлю его аккуратно на пол, чтобы он успокоился.
Я думаю, что ему нужна семья, которая сможет его продолжать адаптировать. Он, бедняга, сегодня схватил кусочек куры, что побольше, а убежал из кухни его лопать и рычал одновременно, чтобы никто и не подошел.
Он не монстр, я уверена, что терением, он будет ласковым. Просто, хотелось бы понять или узнать, как это сделать кроме того, что я держу руку в тарелке, пока он ест, чтобы привыкал, что еду не отнимают. И беру его все время на руки. А когда я ложусь под одеяло, спать, он приходит сразу или в ноги спать, или сначала вообще на грудь, погладишь его, он как будто вспоминает, что его могут обидеть, дает лапой о рук и уходит в ноги.
Вот такой несчастный парень.
А по здоровью - глазки не текут, и промахов больше не было.
Люди, дайте дельных советов