Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
2.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPG1234567.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
Mishanya.jpg-4HR_cZXJAA.jpg1~1.jpg0005.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgMishanya_2.jpgg1.jpg17~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro.jpgkoten.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
5_mel.jpgkar_4.jpg4.jpgtz227PKXEsY.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
555~0.jpgPyosa___3.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 01:55 
Новичок

Автор темы

Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать.В два года у него была диагностирована мочекаменная. Всю жизнь на прописанных врачами кормах.10 лет всё было спокойно.Сегодня в шесть вечера заметила,что все время моется.А потом заметили,что перестал писать.Связались с лечащим доктором.Он сказал наблюдать до утра.Уколоть но-шпу 0,5 и дать фуродонин.Кот без перерыва присаживается,выделяет несколько капелек.Утром доктор приедет,а я не знаю как дождаться этого утра.Кот вечером еще ел.После но-шпы вырвало.И больше не пьет.Залег в свой домик,хотя очень давно там не спал.Ваши советы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 01:37 
Новичок

Автор темы

Ulkis,спасибо:)В анамнезе у него и мкб ,и хпн .Вот такие диагнозы нам сразу же поставили 10 лет назад:((После поставленного диагноза мы жили 10 лет без единого обострения.Кушали лечебный матюр и все.А вот в декабре не смогли прописаться и урестомия.Теперь вот так.Кстати,в прошлый раз,в декабре,когда было совсем плохо и ждали утреннего визита доктора.Я ночью звонила в клиники и мне сказали,что дексу ни в коем случае.Поэтому опять насторожилась.Хотя старого песу в период лечения кололи.Вы считаете,что и сейчас надо уколоть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 02:31 
Активист

Я бы срочно вызвала врача на дом, чтобы у него откачали мочу, иначе, кот умрёт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 02:46 
Новичок

Вы всё сделали правильно. При отсутсвтии помощи необходимо: уколоть не ношпу, а баралгетас (бывший баралгин) (он и спазм снимет, и боль устранит) 0,3 - 0,4 мл, затем обязательно какой-нибудь антибиотик + котэрвин в ротик 2 мл каждые 4 часа. Если мучают боли, то в тёплую воду сажаем и аккуратно массируем низ животика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 03:50 
Старожил

в ведре с горячей водой кота родственников один раз так вышло. прописаться.
Не знаю как они выяснили, писает или нет, раз был опущен в ведро с водой.
Но тому коту было лет 5 всего.

Потом писал опять точно, у меня жил. При мероприяти с ведром не присутствовала. не могу подсказать как происходит, какая вода, плакал или нет, долго ли держать.

У меня от но-шпы расписался однажды в такой ситуации.

А другая киска от преднизолона. но закончился преднизолон диабетом от гормонального укола, от одного. запротоколировано, анализ крови был взят перед уколом непосредственно. На след день анализ мочи. И анализ крови снова в ужасе. гормональный укол палка о двух концах, может обойдетесь как нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:14 
Частый гость

Александра27251 писал(а):
А другая киска от преднизолона. но закончился преднизолон диабетом от гормонального укола, от одного. запротоколировано, анализ крови был взят перед уколом непосредственно. На след день анализ мочи. И анализ крови снова в ужасе. гормональный укол палка о двух концах, может обойдетесь как нибудь.

Можно динамику диабета вашей кошечки посмотреть? В течение какого времени диабет лечите?
Или это был разовый подъем сахара в крови, который к диабету никакого отношения не имеет? И, помимо гормонального укола, мог иметь под собой ряд причин, начиная со стресса?

ХПН в 2-3 года? Конечно, может быть всякое, но Вы уверены, что почечную недостаточность не перепутали с нефритом?
А вообще, еще раз хочу повторить - сдайте свежие анализы, а то лечите кота по анализам 10-ти летней давности, не зная точно, какой диагноз у него именно сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:55 
Новичок

Автор темы

Наталия Георгиевна!Врач был вчера,но кот уже начал писать.
На сегодняшний день писает,даже много:)Колем цефазолин,пытаемся принимать канефрон.Спасибо за участие:))
Ulkis!Анализы у нас были сданы 6 месяцев назад.Сейчас при первой же возможности снова сдадим.Спасибо.Без поддержки форума было бы гораздо сложнее,особенно ночью,когда не знаешь что делать и позвонить некому.Насчет диагнозов кисы я неуверенна.Мы его подобрали дикарем в 3-4 месяца.Хотя лоток он уже знал.Что с ним было до этого???Потом в год ,мы вынуждены были его оставить на месяц знакомым,после чего все проблемы и начались.Я подозреваю,что у знакомых он упал с высоты.Будем дальше жить и бороться:)правда с уколами,ну никак я не могу одна его уколоть.Он вырывается,царапается.Ужас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:52 
Частый гость

Yogchik писал(а):
Вы всё сделали правильно. При отсутсвтии помощи необходимо: уколоть не ношпу, а баралгетас (бывший баралгин) (он и спазм снимет, и боль устранит) 0,3 - 0,4 мл, затем обязательно какой-нибудь антибиотик + котэрвин в ротик 2 мл каждые 4 часа. Если мучают боли, то в тёплую воду сажаем и аккуратно массируем низ животика.

Только вместо баралгетаса (бывшего баралгина, который теперь к нам не поставляется), не уколите случайно ныне продающийся повсеместно баралгин М. Баралгин М - это чистый анальгин. И его кошкам нельзя. Баралгетас, к сожалению, не во всех аптеках продается. Его искать надо.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 04:11 
Активист

Yogchik писал(а):

Но если кот привык бояться людей и испытывает страшные боли, то, к сожалению, такие манипуляции трудно проделать, - даже наркоз ввести пришлось через ватное одеяло :( . Но, промывка мочевого пузыря продлила жизнь котику на два года. Впрочем, ни камней, ни больших солей врач там не обнаружил, и непонятно, почему у кота иногда возникали проблемы с мочеиспусканием. Я дважды сама относила мочу на анализ, и ничего страшного там не было. Но, пока снабжала кота "уринари", кот жил, а хозяйке кота вообще было не до него, и вот его не стало :( . У меня такой печальный опыт, а кот был ещё молодой и красивый :cry: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 04:35 
Бан

Если котик мылся, значит все не так плохо. Когда совсем тяжко, они не моются. Возможно мочекаменная и / или почкокаменная. Но врач лучше скажет. Утро уже скоро. Очень хорошо Вас понимаю, была в такой же ситуации, когда ждала утра с нетерпением, смотря на часы и считая минуты. Держитесь, все должно быть хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 04:54 
Старожил

Ulkis какой разовый подъем, три месяца аку чеком с графиками и полосками по моче и инсулинами всех видов. потом все.

подъем разовый. в том смысле что до укола анализы и мочи и крови. лечились от хпн и мочекаменной поэтому анализы делали.

и после как написали после укола целый поднос вот его и сдали на анализ. и упали. и надеялись что "разово", а потом обратно вернется. и сдаи кровь на след утро. предыдущая кровь была предыдущем утром, до укола. и опять упали.
и так я ползком прямо вам скажу 3 месяца при ней и ползала в полном кондратии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 04:59 
Старожил

доктор Майя Юрьевна Бурцева говорила, что при PH больше 6 можно цистон помогает цистон при мочекаменной, растворяет, но только при PH больше 6, не при 5, не при 6 ровно.
При 5 не давать таблетку. При 6 неизвестно если можно обойтись лучше не давать. При 7 давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:20 
Новичок

Автор темы

Наши новости таковы:вроде бы опять пришло все в норму (для нашего возраста и болезни),писаем,какаем,гуляем,едим,спим.Вчера доктор перевел нас на таблеточки норбактина.Тоже проблемно,но два раза в день справимся!СПАСИБО вам всем,что вы есть:))) и помогаете советом:))Доктор сказал,что умирать пока наш кис не собирается:):):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:55 
Посетитель

Отлично! Здоровья вашему котофею!

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 02:31 
Старожил

молодцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:13 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер!!!Прошло три месяца и я смогла написать это сообщение.Дима умер 19 сентября.Я боролось,но...Ему было 14.5 лет...До сих пор упрекаю себя,что сделала что-то не правильно,но время назад не вернуть...Беги,мой любимый малыш...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:59 
Участник

Сочувствую бесконечно... :(
Вы все делали правильно... 14, 5 лет - это много.
Держитесь! Тут все понимают, что Вы сейчас чувствуете...
Мы все проходим через это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 01:09 
Активист

Мои соболезнования.....держитесь! Вы боролись, делали что могли....к сожалению их век не так долог как хотелось бы нам,с этим ничего не поделать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 02:09 
Новичок

Автор темы

Я не знаю как это выразить ...Мы живем за городом и больше недели доктор каждый день ездил к нам.Капельницы,уколы...я в начале лета стала подозревать,что у него диабет,он стал довольно много пить.Но так как ел он сухой лечебный корм,то врач говорил,что норма.Чувствовал он себя хорошо.даже играл как молодой.Случилось все буквально за несколько часов.В моче появилась кровь,я даже не испугалась,связалась с доктором,он сказал,что сделать.Но в течении дня кот как-то изменился,перестал есть,его вырвало несколько раз.Потом он стал сидеть у миски с водой и стал не активен.В общем,когда доктор приехал,мне казалась.что все ужасно..мои страшные предположения подтвердились,сахар больше 30....Но врач сказал,что будем бороться,что своего кота он бы стал тянуть...Вот так мы и тянули,было чуть лучше,чуть хуже.Я понимала,,что он может умереть.Но он боролся.Признаю,что,наверно ошибочно сильно сбили ему сахар до 1.5,а потом он опять подскочил.наверно в этот момент и пошел обратный отсчет.Каждый день капельницы,пять раз в день мучение от царапок на ушах для анализа.И все дни доктор говорил поборемся.И я дала слабость..19 числа (я видела,что улучшений нет)перед капельницей я спросила доктора не мучаем ли мы его,на что получила ответ,что все лекарства с собой,что своего бы он отпустил.Я колебалась.не решилась без мужа,снова сидели и капали.Кот был безучастен совсем.доктор меня убедил,что перспектив нет,но я попросила отсрочку на сутки.И тут пришел муж,стал говорить с доктором,в какой момент я согласилась-не знаю...я вышла,через минуту одумалась,но было уже поздно.Муж сказал,что он ушел быстро без конвульсий,он был настолько слаб...Зачем я это пишу???Я до сих пор мучаюсь,а вдруг бы он выздоровел?Простите меня,за глупый пост.Да,доктору доверяю всех своих животных,в его действиях не вижу злого умысла,а вот с собой не справиться.Помогите справиться с ситуацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 13:23 
Участник

Да, чуда ждешь в самом безнадежном положении... Было у меня на руках двое котов с ФИП, и сейчас есть кот с безнадежным диагнозом...

И, как ни поступишь в этой ситуации - будь ты хоть тысячу раз прав, и сам знаешь это - всегда чувствуешь себя виноватым...

schweinchen, Вам надо доверять врачу.
У него есть опыт. У него профессиональные знания, которые дают возможность прогнозировать и оценивать состояние животного. И главное - он не завязан в ситуации эмоционально, как Вы...
Ведь ваш врач не сдался без борьбы.
А если лечение не помогает, животное слабеет, и нет возможности поддерживать качество жизни, то увы... К сожалению, тогда наступает момент, когда ты борешься уже не на стороне больного, а против него, насильно удерживая на этом свете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 01:15 
Новичок

Автор темы

Спасибо,в душе я его отпустила...Удивляюсь даже,что так быстро....У меня в сторожке живет точная копия Димочки,гроза всех кошек Василий,ему уже больше 10,он уличный.забочусь теперь о нем.И месяцев 10 назад подкидыш появился,при Диме боялась в дом брать,а сейчас приютила.Думала,что не правильно.что прошло так мало времени,но он в наглую забегал впереди нас домой.Конечно,это совсем другой кот,другая история...Мой малыш навсегда останется самым лучшим и самым любимым.Спасибо всем за понимание и советы.Берегите своих животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писатьСообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 05:47 
Участник

Я очень жалею, что после утраты нашей сиамочки мы долго не заводили кошек... это казалось невозможным.
Немыслимо было любить кого-то другого, и вновь подвергать себя страданию утраты.

Теперь жалею о том, что столько лет пропало зря - без кошек...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]