Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать
Добавлено: 10 дек 2011, 01:55
Новичок
Автор темы
Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать.В два года у него была диагностирована мочекаменная. Всю жизнь на прописанных врачами кормах.10 лет всё было спокойно.Сегодня в шесть вечера заметила,что все время моется.А потом заметили,что перестал писать.Связались с лечащим доктором.Он сказал наблюдать до утра.Уколоть но-шпу 0,5 и дать фуродонин.Кот без перерыва присаживается,выделяет несколько капелек.Утром доктор приедет,а я не знаю как дождаться этого утра.Кот вечером еще ел.После но-шпы вырвало.И больше не пьет.Залег в свой домик,хотя очень давно там не спал.Ваши советы??
но-шпу в 22 укололи.Сейчас ел матюр сухой для пожилых.А с вечера перешли на уринари.Со стола вообще не ест никогда.Первый раз за последние годы позавчера съел чуть куриной грудки отварной.
От укола вырвало...от но-шпы падает давление, может от этого рвота?. Если вы переведете его на Кайдаловскую диету, то процесс кристаллизации можно остановить. 50% овощей и 50% нежирного мяса.Овощи надо тушить вместе с мясом, потом все в блендер и давать коту.Анализы улучшились за 2 недели у нас. А как ему помочь сейчас я даже не знаю...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
мочекаменка возобновилась..... если лежит тихо - не трогайте до доктора , а если начнёт кричать , то можно опустить его нижнюю часть в таз с тёплой водой и легонько помассировать низ живота (там где м.пузырь).....мне так вет.врач в своё время советовал только потом аккуратно - не застудите!!
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Нам Монурал прописывали однократно на ночь, с утра зверь повеселел и перестал по лоткам мотаться... Но раз утром будет врач, имеет смысл его дождаться, ничего не предпринимая.
Сейчас по лоткам не мотается,лег на кровать,но лежит на спине,раскинув все лапы.Лежит тихо,из писюна подтекает розовая моча.Правда очень мало.Живот твердый.Он у нас много писал до этого.Трогать себя не дает,грозно урчит и мявкает.Я даже не знаю как мне быть.Я в области,врач приедет после 11.А вдруг до этого времени он не дотянет.Может еще но-шпу кольнуть?Фуродонин не получилось одной дать,а сейчас его жалко трогать.ЧТО ДЕЛАТЬ???
Пока сейчас здесь писала,пришла в спальню,кот перебрался на одеялко,намылся и лег. Сейчас даже не выглядит больным.Про но-шпу...Вырвало через 2.5 часа после,может просто идет интоксикация???В 1 ночи звонила в клинику А.Ф.-там сказали,что перерыв должен быть 12 часов.Своему доктору не могу до утра звонить.Подскажите,а то, что он не ест,не пьёт - это нормально.Сидит рядом дочка-она челов. доктор.Она считает,что но-шпа не помешает еще раз.Как быть??
Может вам скорую ветеринарную вызвать? Мочу-то надо откачать. Мы лечим сейчас МКб: уринари тракт суппорт- таблетки, котэрвин-пить, цистон-таблетки. Стал почаще писать. Но, это не скорая помощь. Помогать надо коту. Может что угодно случиться. Может вам в круглосуточную клинику позвонить и спросить у врача, что сделать? Это будет надежнее.
Пока сейчас здесь писала,пришла в спальню,кот перебрался на одеялко,намылся и лег. Сейчас даже не выглядит больным.Про но-шпу...Вырвало через 2.5 часа после,может просто идет интоксикация??В 1 ночи звонила в клинику А.Ф.-там сказали,что перерыв должен быть 12 часов.Своему доктору не могу до утра звонить.Подскажите,а то, что он не ест,не пьёт - это нормально.Сидит рядом дочка-она челов. доктор.Она считает,что но-шпа не помешает еще раз.Как быть??
А что дала но-шпа кроме рвоты?
Пока сейчас здесь писала,пришла в спальню,кот перебрался на одеялко,намылся и лег. Сейчас даже не выглядит больным.Про но-шпу...Вырвало через 2.5 часа после,может просто идет интоксикация??В 1 ночи звонила в клинику А.Ф.-там сказали,что перерыв должен быть 12 часов.Своему доктору не могу до утра звонить.Подскажите,а то, что он не ест,не пьёт - это нормально.Сидит рядом дочка-она челов. доктор.Она считает,что но-шпа не помешает еще раз.Как быть??
Больше но-шпу не надо!!!(то что может помочь человеку,то может погубить животное,а но-шпа действует 12 часов,я узнавала,тоже приходилось давать,так,что в ней сейчас смысло не будет,а лишний раз нагружать ему печень и почки не стоит,тем более ему 12 лет)
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Мочу-то надо откачать. Может что угодно случиться. Может вам в круглосуточную клинику позвонить и спросить у врача, что сделать? Это будет надежнее.
ВОТ ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЗВОНИТЕ!!!
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Спасибо!!!Пишу уже третий раз,а все куда-то пропадает.В Филмора сказали,что в 5 можно уколоть.Что дала но-шпа-даже не знаю.Как вызвать скорую?вряд ли поедут 60 км от города.....
В Филмора раскритиковали назначения нашего доктора,правда заметив,что коллега явно знает почему дает такие назначения.И сказали,что до утра можно ждать:((( Но я засомневалась совсем.Правда котя тихо-мирно сопит в кровати с внучкой.А я изведусь до утра.И еще ??Отводить мочу больно или нет кисам??
Но-шпа,она расширяет мочевыводящие пути и снимает боль(вырвало кота из-за понижения давления,побочка от но-шпы) может он поспит и пописает потом,а раз сказали повторить в 5,значит повторите,тем более по времени подходит. А в город утром на первой электричке нет возможности уехать вместе с котом?? и уже утром на дом вызвать врача??
Ну как же мне быть?????Полежал спокойно,помылся.Спрыгнул поел свой сухарик,жадно напился воды.Снова пошел писать и никак.Сидел,сидел......Отнесла в кровать.Живот большой и дышит не как обычно... как вы думаете ?наш доктор сказал уколоть дексаметозон,в филмора говорят зачем.Я рыдаю,у меня машина,электричек здесь вообще нет.В 9 можно доктора забирать,только как долго время идёт.
Декс колют когда животное в обморок падает, когда при смерти, от отеков, от аллергии. Вы его в теплой воде держали,как вам посоветовали? А врач мочу откачает? Что вы от него утром ждете?
Почему когда при смерти то? По моему логичное назначение...гормоны снизят отек и воспаление..НО я бы поехала, точнее помчалась бы в клинику...хорошую! круглосуточную...тем более если есть машина....
В теплой воде его не подержать,он не купается у нас.С детства боится.Мы его дичком подобрали,один раз вымыли,а потом несколько попыток делали-все исцарапанные ходили.Пока значит не буду ничего колоть.((Если будет совсем плохо дексам. кольнуть??Почему-то уже не первый врач и собакам моим,и котам чуть что сразу же дексаметозон???Попробую лечь с ним рядом.От врача жду лечения и отвода мочи,если до этого ничего не будет,а мне кажется что ничего и не будет:(((
Почему когда при смерти то? По моему логичное назначение...гормоны снизят отек и воспаление..НО я бы поехала, точнее помчалась бы в клинику...хорошую! круглосуточную...тем более если есть машина....
Потому что в тех случаях,когда моим зверям кололи декс это было именно при смерти. Отек снимает,да...А где у него отек? Я понимаю,что камень в уретре застрял. Декс поможет? Гормоны назначают в крайних случаях,как всем известно.
Не ругайте пожалуйста,итак мучаюсь.Во-первых,где хорошая клиника?Во-вторых,я сейчас одна с 4-летним ребенком,куда её??В 9 вечера,когда я обратилась к врачу,он меня обнадежил,что все до утра будет ок.Он видел кота 5 дней назад.Уже думаю будить доктора,чтобы на такси ехал,да все как-то неловко...Если у вас есть врачи,которые готовы сейчас прехать-напишите пожалуйста.
Камень вызывает воспаление, а воспаление вызывает отек слизистой, отсюда порочный круг, отек еще больше сужает уретру! Гормоны снижают эти проявления...Гормоны в данном случае это очень логично на мой взгляд...Помню сама даже себе преднизолон колола когда камень шел у меня...облегчало очень эту жуткую боль...не надолго....Животным чаще колют именно дексаметазон.
Автор...я не в коем случае не ругаю...волнительно просто очень....
Камень вызывает воспаление, а воспаление вызывает отек слизистой, отсюда порочный круг, отек еще больше сужает уретру! Гормоны снижают эти проявления...Гормоны в данном случае это очень логично на мой взгляд...Помню сама даже себе преднизолон колола когда камень шел у меня...облегчало очень эту жуткую боль...не надолго....Животным чаще колют именно дексаметазон.
Автор...я не в коем случае не ругаю...волнительно просто очень....
Тогда вы правы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0