Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:00
Посетитель
Автор темы
Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.
Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.
Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Неважное качество фоток , но вот мы подросшие : 03.10
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Лучше давать что-то одно - либо заменитель, либо козье молоко. И не паникуйте, иногда вяло едят. С чем связано - каждый раз индивидуально. Может, жарко. Может, спать хочет. Или плохо тянется молоко.
От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).
А сколько за один раз давали? Однократно или несколько раз в день?
По три-четыре капли с инсулинового шприца когда маленькие были. Окло месяца пришлось еще раз давать. Пол кубика утром и вечером+клизма с подогретым вазелиновым маслом разбавленным водой! Результат был через пол часа!
Тааак, что - то плохо ест заменитель . Днем съел те же 15 мл, сейчас 10 и начал отворачивать мордочку и отпихиваться лапами. Два предположения - либо оно жирнее и он насыщается с меньшего количества, либо опять запор .Живот большой . В общем, опять дала каплю вазелинового масла. Что ж такое, никак мне с ним не справиться
Вообще-то 10мл для Вашего котенка - это нормально. Посмотрите на инструкции к заменителю - там написана норма по неделям. Оно примерно 5% - столько жирности кошачье молоко (проверьте правильно ли разводите - в Рояле на 1 объем порошка 2 объема воды). Если козье было меньшей жирности, он его больше и съедал. Если есть заменитель, кормите только пока им. Его разводить то совсем быстро.
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 22 июл 2010, 15:22
Посетитель
Автор темы
Alisha, да сейчас им только и кормлю. Всё, козье больше не даю. Ну вот подумалось, что оно сытнее. Развожу как в инструкции - 20 мл = 1 ложке, но, поскольку, стала разводить 10 мл,кладу половину ложки. Разводить мне сложно, если честно, уже 3 порции просто загублено , несмотря на то, что мне Капитанская дочка всё разжевала - всё боюсь перегреть воду и смесь не растворяется. Ну сейчас приноровилась более - менее.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Валя, разводить просто. льете сначала 10 мл воды в рожок, потом сыпете сверху половину мерной ложечки порошка, закрычиваете соской , защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок. вода должна быть хорошо горячей, лучше всего если только что закипела. тогда такая болтанка растворит все идеально. если нальете теплую воду или недостаточно горячую - не растворится, т.к. этот порошок хорошо растворяется только в горячей воде, в холодной получается фигня комкастая. лучше потом немного подождать пока остынет чтобы кормить, но растворять надо именно в сильно-горячей, практически свежескипяченной водой. поверьте, это так. проверено мной лично. еще, если ест нестабильно одинаково - не переживайте, пусть в один раз ест 15, в другой 10, а в третий вообще 7-8. это не страшно. у них аппетит как и у людей, не стабильный. мои в 3 недели съедали на душу от 10 до 22 мл. просто если видите что не наелся и просит еще, разводите еще мл 5, пусть поест еще.
Да Вам все верно рассказали, как разводить. Вода должна быть 70 градусов. Я обычно кипячу воду, пока открываю банку, насыпаю в бутылку порошок, она как раз столько и становится. На 10 мл воды пол мерной ложки порошка. Сейчас очень жарко, возможно и меньше будет есть. Попробуйте ему между кормлениями просто кипяченой чуть теплой воды давать. Сейчас все котята сами много пьют. Может ему воды не хватает.
защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок.
Ага, не одна я сначала не поняла назначение красной круглой крышечки в наборе! Но до меня дошло - надо сначала этой крышечкой накрыть, потом круглую крышку с резьбой, и взболтать это дело. Перемешивается на ура А потом меняем круглую крышку на соску.
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 22 июл 2010, 19:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Капитанская дочка писал(а):
Kalvic писал(а):
защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок.
Ага, не одна я сначала не поняла назначение красной круглой крышечки в наборе! Но до меня дошло - надо сначала этой крышечкой накрыть, потом круглую крышку с резьбой, и взболтать это дело. Перемешивается на ура А потом меняем круглую крышку на соску.
Настя - умище
У меня сегодня еще одни добрые люди котенка нашли (подбросил кто-то к уличным кошкам), один глаз открыт. Скоро выйдут на форум, отправлю им ссылку на эту тему. Пока козье молоко купили и шприц...
Добавлено: 22 июл 2010, 21:11
Посетитель
Автор темы
Kalvic писал(а):
еще, если ест нестабильно одинаково - не переживайте, пусть в один раз ест 15, в другой 10, а в третий вообще 7-8. это не страшно. у них аппетит как и у людей, не стабильный.
Вот точно! Сейчас кормила - и 10 не съел . Отворачивается , орет... Думаю, то ли жарко, то ли как - то не так развела. А как холоднее вода, ага, если не комки, то откровенные частицы порошка болтаются . Alisha , попробую водички дать.
Капитанская дочка писал(а):
Но до меня дошло - надо сначала этой крышечкой накрыть, потом круглую крышку с резьбой, и взболтать это дело. Перемешивается на ура А потом меняем круглую крышку на соску.
Настя, после вашего подробного объяснения, я долго искала в банке круглую крышку с резьбой , пока не сообразила соску вынуть. Зато про крышечку поняла сразу Давай, Соня, кидай, я такой паникер, что столько советов конкретных мне здесь дали, наверное,это надо закрепить как " курс молодого бойца " т.е. молодой кошкомамы Спасибо вам всем! А вообще, какой - то кошмар с котятами, так много тем на разных форумах про подобные находки... Вот такие люди " добрые " ...
Читаю и радуюсь, что моя дочка притащила котёнка, когда наша кошка своих кормила. Так что малышом-подкидышем занималась полностью Мура, за что ей большое спасибо.
Добавлено: 23 июл 2010, 19:10
Посетитель
Автор темы
Девушки, опять вопрос - про заменитель. Вот какой - сделала 20 мл, малыш съел 10, я остаток поставила в холодильник. Через 4 часа можно этим остатком докормить? Или надо только свеже разведенным? И если можно, то разогревать, конечно же, тоже на водяной бане? Я заметила, вчера он днем ел меньше, а поздно вечером и ночью - почти целый рожок. Наверное, жара всё же так действует. Но от воды отказался.
!Ольга! писал(а):
Так что малышом-подкидышем занималась полностью Мура, за что ей большое спасибо.
Мура молодец!
Соня, с этой стерилизацией одни горести, иногда вполне, казалось бы, адекватные люди начинают рассказы про естество и природу, и про материнство кошек и собак. Но на вопрос куда пойдут котята - щенята ответа нет. Подозреваю, что чаще на клумбу, потому что процесса смерти в других вариантах не видят, и вроде как чистенькие остались...
Добавлено: 23 июл 2010, 19:23
Старый знакомый
да ну их с их естеством! Адекватные люди восприимчивы к информации, способны задумываться и менять точку зрения, если раньше заблуждались. А у кого мозги коростой заросли, с теми уже ничего не сделаешь, только ходи и подбирай за ними котят, по клумбам раскиданных.
Я писала в теме своих котят, которых моя дочь нашла в магазине "Пятерочка":
Цитата:
Глаша (как и я) удивляется, до чего же люди дикие в отношении животных. Про этих котят она мне рассказала, как все в магазине на них пялились и как например, одна бабушка объяснила ситуацию маленькой внучке: "какие-то добрые люди принесли сюда котят, чтоб другие добрые люди смогли их забрать себе... а пока, видишь, какие-то добрые люди им положили еду (это насчет салата оливье)." И ты представляешь, говорит, - ведь это в порядке вещей! Это у них - нормальный ход мышления!
"Добрые люди бросались на него со всех сторон, как собаки на медведя"
Добавлено: 23 июл 2010, 19:44
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Адекватные люди восприимчивы к информации, способны задумываться и менять точку зрения, если раньше заблуждались.
Вот поэтому я и написала " казалось бы " . Бывшую одноклассницу пыталась переубедить, предлагая проверенного ветеринара ( спасибо тебе, опять же ) для стерилизации её кошечки, слушала - слушала, но так и не позвонила поинтересоваться телефончиком врача:( . На работе тетя, действительно много возящаяся с нашей стайкой, шокировала меня, рассказав, что муж не разрешает кастрировать кота, поэтому кошка всё время рожает, а она пристраивает котят... Причем совершенно сознает печальную участь наших кошек и переживает за них... Ну вот как? И подобных историй так много даже среди круга просто знакомых .
Sonya писал(а):
какие-то добрые люди принесли сюда котят, чтоб другие добрые люди смогли их забрать себе... а пока, видишь, какие-то добрые люди им положили еду
Даа, все вокруг такие добрые - добрые, только и мы тоже, мы же поумиляемся хорошеньким котяткам... Но придут совсем - совсем добрые с 20 кошкам и помогут им. Надо только подождать... А дочка у тебя очень правильная растет
нет, я не просто поняла, я знала для чего она. т.к. как программист всегда читаю инструкции по применению (руководство пользователя по нашему). но я почти не пользовалась этой крышкой, только когда готовила два рожка сразу на всю ораву. с такой крышкой медленнее остывает чем с соской, да плюс если дети его свернут и уронят то не прольется. но мне не нравится ей пользоваться, вечно к ней прилипал порошок. для одного нет смысла ее надевать, потом снимать, отдирать от рожка (ибо он прилипает к нему после встряски). у меня просто не было по одному на выкармливание, было сразу по 4 или 5 котят. так эти крышки только раздражали (открутить, отодрать, соску прикрутить - а котята в это время орут...)
[quote="Мур"]Девушки, опять вопрос - про заменитель. Вот какой - сделала 20 мл, малыш съел 10, я остаток поставила в холодильник. Через 4 часа можно этим остатком докормить? Или надо только свеже разведенным? И если можно, то разогревать, конечно же, тоже на водяной бане?
[quote="!Ольга!"]
Конечно можно поставить в холодильник и позже докормить. На сутки молоко разводить не стоит, а на пару кормлений вполне можно. Греть лучше на водяной бане. Когда мне совсем это "влом", разогревала прямо в булочке в микроволновке буквально пару секунд.
На работе тетя, действительно много возящаяся с нашей стайкой, шокировала меня, рассказав, что муж не разрешает кастрировать кота, поэтому кошка всё время рожает, а она пристраивает котят... Причем совершенно сознает печальную участь наших кошек и переживает за них... Ну вот как? И подобных историй так много даже среди круга просто знакомых
а вы предложите этой тете, чтобы она сказала мужу, что отныне не предохраняется и каждый год будет рожать ему по наследнику.
Добавлено: 24 июл 2010, 11:57
Посетитель
Автор темы
В общем, это чудо отказалось есть заменитель . Вчера два вечерних и ночное кормление отворачивались и выплевывали соску... Я, главное, ещё понадеялась, что проголодается и поест, так ведь нет, упрямец этакий, поэтому еле дождалась 8-ми утра и понеслась за козьим молоком. Его поел, миллилитров 12, ну хоть это. Правда, выдавливает с трудом твердые какахи , а писает много, и со мной, и без меня, только успеваю его штаны оттирать. Да, и на меня тоже Ну и что делать? Кормить козьим, девчата?
И ещё - может, ему купить солевую грелку? Она как, не вредная? Очень боюсь переохлаждения, бутылку меняю всё время, но ночью перерыв более длинный и она остывает . А он спит либо на ней , либо рядом, ещё я положила ему шарф шерстяной, так. бывает ,и под него залезает ( место чтобы отползти, если будет жарко, есть. Но он не отползает ).
Alisha, я нашла всё же в инструкции, что смесь надо в течение часа скормить и чего - то застремалась давать позже. В общем, каждый раз готовила свежую. Аля, тете лет 60, ей уже поздно такие советы давать , однако, муж в отношении себя явно не дурак - у них одна дочка . Кстати, чуть выше вы обращались ко мне на " ты " и
Добавлено: 24 июл 2010, 22:20
Посетитель
Автор темы
Котенок переехал со своей коробкой в комнату. Изоляцию и карантин мне уже не удается поддерживать, пока свои кошки просто лишены возможности ходить в ту комнату, но иногда всё же проскальзывают. Озадачилась вопросом: а как всё же проверить его здоровье? Он у меня уже неделю, внешних проявлений болезней я не вижу, но я не специалист. Не нравится мне одна лапка, какая - то голая, с другой стороны, он писается часто, возможно, так получается от этого? Просто много розовой кожи, без язв или чего там еще, и малое количество шерсти на ней. Что, собирать какие - то анализы? Но там такое количество мизерное, что материала на анализ не хватит, если только за целый день собирать . Как же проверяют состояние таких крох?
В общем, это чудо отказалось есть заменитель . Вчера два вечерних и ночное кормление отворачивались и выплевывали соску... Я, главное, ещё понадеялась, что проголодается и поест, так ведь нет, упрямец этакий, поэтому еле дождалась 8-ми утра и понеслась за козьим молоком. Его поел, миллилитров 12, ну хоть это.
Конечно, козье молоко вкуснее заменителя, Вы сами попробуйте то и другое. Все-таки молоко более натуральное, котенок конечно это чувствует. Я думаю, если получится, все-таки докормите заменитель. У Вас его не так много и осталось. По поводу того, что в течение часа надо скормить, это перестраховка. Если смесь постоит в холодильнике 3-4 часа ничего с ней не будет, но только в холодильнике.
Добавлено: 25 июл 2010, 11:25
Посетитель
Автор темы
Тива писал(а):
Эххххх ,знать бы сто пудов что он здоров ,у меня девушка кормящая имеется .
Таня, вот так на внешний взгляд - всё у него ОК, ест отлично ( Alisha, не хочет он заменитель . В прошлый раз получилось, что он вообще всю ночь голодал, для малыша это ведь совсем ничего хорошего . А заменителя да, осталось не так уж и много.), активный - очень любит на ручках сидеть, так смешно катается, пузико подставляет, массирую , играет в ладушки , ползает, громко мурчит. Проходит все стадии развития - научился сидеть на попе , сегодня попытался достать языком грудку и помыл её .Глазки, нос - чистые, не кашляет, не чихает. Писает, но плохо какает , видно, недостаточно ему моего массажа. Конечно, кошка была бы замечательно, но да, 100 % гарантии дать не могу . Я сама перестраховщик ужасный, так - то я больше переживала из-за непривитости своих, были бы привиты , вообще бы не брала в голову. Поэтому вот и озадачиласьвопросом окончательной проверки здоровья малыша. В любом случае, спасибо за внимание к моей теме ( а я заглядываю в Ваши, очень хочется, чтобы у Ваших котеечек всё получилось!) Поскольку мои кошаки периодически попадают в эту комнату, они открыли местонахождение крохи. Кошка боится, но на согнутых лапах подходит к коробке, тянет шею и огромными глазами пытается осознать это явление. Кот в таком же полуприседе обшипел коробку, и больше не делает попыток туда идти. Зато, видать от стресса, облюбовал место, которое за 6 лет его жизни ни разу не интересовало и живет теперь там .
Добавлено: 28 июл 2010, 01:04
Старый знакомый
Мур писал(а):
(...) Озадачилась вопросом: а как всё же проверить его здоровье? Он у меня уже неделю, внешних проявлений болезней я не вижу, но я не специалист. Не нравится мне одна лапка, какая - то голая, с другой стороны, он писается часто, возможно, так получается от этого? Просто много розовой кожи, без язв или чего там еще, и малое количество шерсти на ней. Что, собирать какие - то анализы? Но там такое количество мизерное, что материала на анализ не хватит, если только за целый день собирать . Как же проверяют состояние таких крох?
сдают анализ крови, например на вирусы, но смысла в этом особого я не вижу. Лысая лапа - думаю, это не страшно. Он искусственник, у них вечно рахит и шерсть, бывает, растет не очень. Это все выравнивается со временем. Обычно симметрично лысо - присмотрись, он нормально ходит, не хромает, лежит на разных боках, не на одном?
то что шерсть не везде и на лапках ее меньше - это не страшно. он просто слишком мал еще чтобы быть похожим на нормальный мохнатый комок. он пока типа личинки насчет хранения разведенного заменителя в холодильнике - я бы не стала. оно после того как постоит недопитое и остынет становится серым каким-то и даже пахнет как-то неприятно. помнится я несколько лет назад кошке кормящей его давала. свежее она пила, постоявшее - категорично никогда нет. да и нет большого смысла хранить на несколько кормешек. лучше разводить дополнительно по 5 мл если нужна добавка. зато всегда свежее. какая разница - воду в чайнике подогреть или рожок с молоком в микроволновке? то же самое время. а свежесть продукта разная.
Добавлено: 28 июл 2010, 11:05
Посетитель
Автор темы
Девушки, рано я радовалась - начал гноиться глазик . второй, вроде, тоже уже начинает. Чем покапать и как, подскажите, пожалуйста?
Тива, да я тоже думаю, что это первая реакция. Я со старшим котом уже проходила, когда младшую подобрашку принесла
Соня, надеюсь, что всё обрастет , а то розовые голые лапки ( да, ты права, вторая тоже не сильно мохнатая ), да и животик лысоватый мешают воспринимать его как котяРРРу , немножко от крыски что - то есть ( ну это я любя ). Гигиена у нас всё же не на высоте , писается он чаще, чем я его протираю, видимо. Лежат впитывающие пеленки, но он успевает штаны и ноги пропитать раньше Конечно, кошка бы вылизывала его бесконечно, а тут происходит всё реже. Ха, но мы уже научились грудку мыть, точнее пытаемся . Скоро и ноги освоим.
Аля, да я, точнее он, уже отказались от заменителя. Не Же Ла Ем ! А личинка - ну да, есть что - то ). Но трогательная такая...Обожает сидеть на руках, всё время просится. Научился практически вылезать из коробки, что мне , впрочем, не очень нравится. Но то, что он может подтянуть тельце к краю для меня означает не слишком плохое его физическое состояние.
Добавлено: 28 июл 2010, 11:12
Старый знакомый
для глазок - тетрациклиновая глазная мазь, из человеческой аптеки. Раза по 3 в день - открываешь глаз пальцами, закладываешь мазь вдоль глаза под нижнее веко и плющишь глаз, чтоб мазь разошлась. Это не больно.
Еще капли ципровет (по инструкции) - только посмотри в инете, нет ли там по возрасту ограничений.
Добавлено: 28 июл 2010, 11:18
Посетитель
Автор темы
Соня, спасибо, эта мазь даже есть у меня в холодильнике, сейчас и сделаю!
Добавлено: 28 июл 2010, 19:22
Посетитель
Автор темы
Марина, спасибо большое, я попробовала уже покормить, не пошлО пока . Пыталась покормить творожком Тема, тоже как - то не очень . Что - то он не понимает, что ли, что надо делать с едой если она не в рожке ... Хотя уже грызет соску, и прекрасно пальцы . А у меня остается всё меньше времени научить его есть, до понедельника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2