Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Bezymyannyy.JPG
Betti_1.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
g1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgmikro~22.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgpalevyy_1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg2~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgcats_-04.jpgmikro~21.jpgkarat_1.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
szhat2.jpgsharlotta.jpgmE2MN1EcRWs.jpg04.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 10:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:00 
Посетитель

Автор темы

Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.

Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.

Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Изображение
Изображение
Изображение

Неважное качество фоток :-[ , но вот мы подросшие :) :
Изображение
Изображение
03.10
Изображение
Изображение
Изображение

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:47 
Частый гость

Лучше давать что-то одно - либо заменитель, либо козье молоко.
И не паникуйте, иногда вяло едят. С чем связано - каждый раз индивидуально. Может, жарко. Может, спать хочет. Или плохо тянется молоко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:42 
Частый гость

Капитанская дочка писал(а):
Атенаис писал(а):
От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).

А сколько за один раз давали? Однократно или несколько раз в день?

По три-четыре капли с инсулинового шприца когда маленькие были. Окло месяца пришлось еще раз давать. Пол кубика утром и вечером+клизма с подогретым вазелиновым маслом разбавленным водой! Результат был через пол часа! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:46 
Посетитель

Мур писал(а):
Тааак, что - то плохо ест заменитель :( . Днем съел те же 15 мл, сейчас 10 и начал отворачивать мордочку и отпихиваться лапами. Два предположения - либо оно жирнее и он насыщается с меньшего количества, либо опять запор :( .Живот большой :( . В общем, опять дала каплю вазелинового масла. Что ж такое, никак мне с ним не справиться :(

Вообще-то 10мл для Вашего котенка - это нормально. Посмотрите на инструкции к заменителю - там написана норма по неделям. Оно примерно 5% - столько жирности кошачье молоко (проверьте правильно ли разводите - в Рояле на 1 объем порошка 2 объема воды). Если козье было меньшей жирности, он его больше и съедал. Если есть заменитель, кормите только пока им. Его разводить то совсем быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:22 
Посетитель

Автор темы

Alisha, да сейчас им только и кормлю. Всё, козье больше не даю. Ну вот подумалось, что оно сытнее. Развожу как в инструкции - 20 мл = 1 ложке, но, поскольку, стала разводить 10 мл,кладу половину ложки. Разводить мне сложно, если честно, уже 3 порции просто загублено :( , несмотря на то, что мне Капитанская дочка всё разжевала :-[ :) - всё боюсь перегреть воду и смесь не растворяется. Ну сейчас приноровилась более - менее.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:34 
Свой на форуме

Валя, разводить просто. льете сначала 10 мл воды в рожок, потом сыпете сверху половину мерной ложечки порошка, закрычиваете соской , защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок. вода должна быть хорошо горячей, лучше всего если только что закипела. тогда такая болтанка растворит все идеально. если нальете теплую воду или недостаточно горячую - не растворится, т.к. этот порошок хорошо растворяется только в горячей воде, в холодной получается фигня комкастая. лучше потом немного подождать пока остынет чтобы кормить, но растворять надо именно в сильно-горячей, практически свежескипяченной водой. поверьте, это так. проверено мной лично.
еще, если ест нестабильно одинаково - не переживайте, пусть в один раз ест 15, в другой 10, а в третий вообще 7-8. это не страшно. у них аппетит как и у людей, не стабильный. мои в 3 недели съедали на душу от 10 до 22 мл. просто если видите что не наелся и просит еще, разводите еще мл 5, пусть поест еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:50 
Посетитель

Да Вам все верно рассказали, как разводить. Вода должна быть 70 градусов. Я обычно кипячу воду, пока открываю банку, насыпаю в бутылку порошок, она как раз столько и становится. На 10 мл воды пол мерной ложки порошка. Сейчас очень жарко, возможно и меньше будет есть. Попробуйте ему между кормлениями просто кипяченой чуть теплой воды давать. Сейчас все котята сами много пьют. Может ему воды не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:18 
Частый гость

Kalvic писал(а):
защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок.

Ага, не одна я сначала не поняла назначение красной круглой крышечки в наборе! :D
Но до меня дошло - надо сначала этой крышечкой накрыть, потом круглую крышку с резьбой, и взболтать это дело. Перемешивается на ура :) А потом меняем круглую крышку на соску.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:48 
Старый знакомый

Kalvic писал(а):
защипываете пальцами верх соски, чтобы закрыть дырочку и просто болтаете хорошенько рожок.

Ага, не одна я сначала не поняла назначение красной круглой крышечки в наборе! :D
Но до меня дошло - надо сначала этой крышечкой накрыть, потом круглую крышку с резьбой, и взболтать это дело. Перемешивается на ура :) А потом меняем круглую крышку на соску.

Настя - умище :)

У меня сегодня еще одни добрые люди котенка нашли (подбросил кто-то к уличным кошкам), один глаз открыт. Скоро выйдут на форум, отправлю им ссылку на эту тему. Пока козье молоко купили и шприц...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:11 
Посетитель

Автор темы

Kalvic писал(а):
еще, если ест нестабильно одинаково - не переживайте, пусть в один раз ест 15, в другой 10, а в третий вообще 7-8. это не страшно. у них аппетит как и у людей, не стабильный.

Вот точно! Сейчас кормила - и 10 не съел :( . Отворачивается , орет... Думаю, то ли жарко, то ли как - то не так развела. А как холоднее вода, ага, если не комки, то откровенные частицы порошка болтаются .
Alisha , попробую водички дать.

:) Настя, после вашего подробного объяснения, я долго искала в банке круглую крышку с резьбой :D , пока не сообразила соску вынуть. Зато про крышечку поняла сразу :D
Давай, Соня, кидай, я такой паникер, что столько советов конкретных мне здесь дали, наверное,это надо закрепить как " курс молодого бойца " :) т.е. молодой кошкомамы :)
Спасибо вам всем! :flower:
А вообще, какой - то кошмар с котятами, так много тем на разных форумах про подобные находки... Вот такие люди " добрые " ...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:19 
Участник

Читаю и радуюсь, что моя дочка притащила котёнка, когда наша кошка своих кормила.
Так что малышом-подкидышем занималась полностью Мура, за что ей большое спасибо. :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:35 
Старый знакомый

Мур писал(а):
(...)
А вообще, какой - то кошмар с котятами, так много тем на разных форумах про подобные находки... Вот такие люди " добрые " ...

сезон, что поделаешь. Плоды весенней любви, спасибо всем противникам стерилизации - сторонникам натурализма: очень натурально у них все получается :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:10 
Посетитель

Автор темы

Девушки, опять вопрос - про заменитель. Вот какой - сделала 20 мл, малыш съел 10, я остаток поставила в холодильник. Через 4 часа можно этим остатком докормить? Или надо только свеже разведенным? И если можно, то разогревать, конечно же, тоже на водяной бане?
Я заметила, вчера он днем ел меньше, а поздно вечером и ночью - почти целый рожок. Наверное, жара всё же так действует. Но от воды отказался.

!Ольга! писал(а):
Так что малышом-подкидышем занималась полностью Мура, за что ей большое спасибо. :love:

Мура молодец! :)

Соня, с этой стерилизацией одни горести, иногда вполне, казалось бы, адекватные люди начинают рассказы про естество и природу, и про материнство кошек и собак. Но на вопрос куда пойдут котята - щенята ответа нет. Подозреваю, что чаще на клумбу, потому что процесса смерти в других вариантах не видят, и вроде как чистенькие остались...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:23 
Старый знакомый

:sick: да ну их с их естеством! Адекватные люди восприимчивы к информации, способны задумываться и менять точку зрения, если раньше заблуждались. А у кого мозги коростой заросли, с теми уже ничего не сделаешь, только ходи и подбирай за ними котят, по клумбам раскиданных.

Я писала в теме своих котят, которых моя дочь нашла в магазине "Пятерочка":
Цитата:
Глаша (как и я) удивляется, до чего же люди дикие в отношении животных. Про этих котят она мне рассказала, как все в магазине на них пялились и как например, одна бабушка объяснила ситуацию маленькой внучке: "какие-то добрые люди принесли сюда котят, чтоб другие добрые люди смогли их забрать себе... а пока, видишь, какие-то добрые люди им положили еду (это насчет салата оливье)."
И ты представляешь, говорит, - ведь это в порядке вещей! Это у них - нормальный ход мышления!

"Добрые люди бросались на него со всех сторон, как собаки на медведя" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:44 
Посетитель

Автор темы

Sonya писал(а):
Адекватные люди восприимчивы к информации, способны задумываться и менять точку зрения, если раньше заблуждались.

Вот поэтому я и написала " казалось бы " :( . Бывшую одноклассницу пыталась переубедить, предлагая проверенного ветеринара ( спасибо тебе, опять же :flower: ) для стерилизации её кошечки, слушала - слушала, но так и не позвонила поинтересоваться телефончиком врача:( . На работе тетя, действительно много возящаяся с нашей стайкой, шокировала меня, рассказав, что муж не разрешает кастрировать кота, поэтому кошка всё время рожает, а она пристраивает котят... Причем совершенно сознает печальную участь наших кошек и переживает за них... Ну вот как? И подобных историй так много даже среди круга просто знакомых :( .
Sonya писал(а):
какие-то добрые люди принесли сюда котят, чтоб другие добрые люди смогли их забрать себе... а пока, видишь, какие-то добрые люди им положили еду

Даа, все вокруг такие добрые - добрые, только и мы тоже, мы же поумиляемся хорошеньким котяткам... Но придут совсем - совсем добрые с 20 кошкам и помогут им. Надо только подождать...
А дочка у тебя очень правильная растет :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 02:11 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):

нет, я не просто поняла, я знала для чего она. т.к. как программист всегда читаю инструкции по применению (руководство пользователя по нашему). но я почти не пользовалась этой крышкой, только когда готовила два рожка сразу на всю ораву. с такой крышкой медленнее остывает чем с соской, да плюс если дети его свернут и уронят то не прольется. но мне не нравится ей пользоваться, вечно к ней прилипал порошок. для одного нет смысла ее надевать, потом снимать, отдирать от рожка (ибо он прилипает к нему после встряски). у меня просто не было по одному на выкармливание, было сразу по 4 или 5 котят. так эти крышки только раздражали (открутить, отодрать, соску прикрутить - а котята в это время орут...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 02:13 
Посетитель

[quote="Мур"]Девушки, опять вопрос - про заменитель. Вот какой - сделала 20 мл, малыш съел 10, я остаток поставила в холодильник. Через 4 часа можно этим остатком докормить? Или надо только свеже разведенным? И если можно, то разогревать, конечно же, тоже на водяной бане?

[quote="!Ольга!"]

Конечно можно поставить в холодильник и позже докормить. На сутки молоко разводить не стоит, а на пару кормлений вполне можно. Греть лучше на водяной бане. Когда мне совсем это "влом", разогревала прямо в булочке в микроволновке буквально пару секунд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 02:29 
Свой на форуме

Мур писал(а):
На работе тетя, действительно много возящаяся с нашей стайкой, шокировала меня, рассказав, что муж не разрешает кастрировать кота, поэтому кошка всё время рожает, а она пристраивает котят... Причем совершенно сознает печальную участь наших кошек и переживает за них... Ну вот как? И подобных историй так много даже среди круга просто знакомых

а вы предложите этой тете, чтобы она сказала мужу, что отныне не предохраняется и каждый год будет рожать ему по наследнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 11:57 
Посетитель

Автор темы

В общем, это чудо отказалось есть заменитель :( . Вчера два вечерних и ночное кормление отворачивались и выплевывали соску... Я, главное, ещё понадеялась, что проголодается и поест, так ведь нет, упрямец этакий, поэтому еле дождалась 8-ми утра и понеслась за козьим молоком. Его поел, миллилитров 12, ну хоть это. Правда, выдавливает с трудом твердые какахи :( , а писает много, и со мной, и без меня, только успеваю его штаны оттирать. Да, и на меня тоже ;) Ну и что делать? Кормить козьим, девчата?

И ещё - может, ему купить солевую грелку? Она как, не вредная? Очень боюсь переохлаждения, бутылку меняю всё время, но ночью перерыв более длинный и она остывает :( . А он спит либо на ней , либо рядом, ещё я положила ему шарф шерстяной, так. бывает ,и под него залезает ( место чтобы отползти, если будет жарко, есть. Но он не отползает ).

Alisha, я нашла всё же в инструкции, что смесь надо в течение часа скормить и чего - то застремалась :) давать позже. В общем, каждый раз готовила свежую.
Аля, тете лет 60, ей уже поздно такие советы давать :D , однако, муж в отношении себя явно не дурак - у них одна дочка ;). Кстати, чуть выше вы обращались ко мне на " ты " и :ya za: :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 22:20 
Посетитель

Автор темы

Котенок переехал со своей коробкой в комнату. Изоляцию и карантин мне уже не удается поддерживать, пока свои кошки просто лишены возможности ходить в ту комнату, но иногда всё же проскальзывают. Озадачилась вопросом: а как всё же проверить его здоровье? Он у меня уже неделю, внешних проявлений болезней я не вижу, но я не специалист. Не нравится мне одна лапка, какая - то голая, с другой стороны, он писается часто, возможно, так получается от этого? Просто много розовой кожи, без язв или чего там еще, и малое количество шерсти на ней.
Что, собирать какие - то анализы? Но там такое количество мизерное, что материала на анализ не хватит, если только за целый день собирать :). Как же проверяют состояние таких крох?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 23:15 
Бан

Эххххх ,знать бы сто пудов что он здоров ,у меня девушка кормящая имеется .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 01:34 
Посетитель

Мур писал(а):
В общем, это чудо отказалось есть заменитель :( . Вчера два вечерних и ночное кормление отворачивались и выплевывали соску... Я, главное, ещё понадеялась, что проголодается и поест, так ведь нет, упрямец этакий, поэтому еле дождалась 8-ми утра и понеслась за козьим молоком. Его поел, миллилитров 12, ну хоть это.

Конечно, козье молоко вкуснее заменителя, Вы сами попробуйте то и другое. Все-таки молоко более натуральное, котенок конечно это чувствует. Я думаю, если получится, все-таки докормите заменитель. У Вас его не так много и осталось. По поводу того, что в течение часа надо скормить, это перестраховка. Если смесь постоит в холодильнике 3-4 часа ничего с ней не будет, но только в холодильнике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 11:25 
Посетитель

Автор темы

Тива писал(а):
Эххххх ,знать бы сто пудов что он здоров ,у меня девушка кормящая имеется .

Таня, вот так на внешний взгляд - всё у него ОК, ест отлично ( Alisha, не хочет он заменитель :( . В прошлый раз получилось, что он вообще всю ночь голодал, для малыша это ведь совсем ничего хорошего :( . А заменителя да, осталось не так уж и много.), активный - очень любит на ручках сидеть, так смешно катается, пузико подставляет, массирую :) , играет в ладушки :D , ползает, громко мурчит. Проходит все стадии развития - научился сидеть на попе :D , сегодня попытался достать языком грудку и помыл её :) .Глазки, нос - чистые, не кашляет, не чихает. Писает, но плохо какает :( , видно, недостаточно ему моего массажа. Конечно, кошка была бы замечательно, но да, 100 % гарантии дать не могу :( . Я сама перестраховщик ужасный, так - то я больше переживала из-за непривитости своих, были бы привиты , вообще бы не брала в голову. Поэтому вот и озадачиласьвопросом окончательной проверки здоровья малыша. В любом случае, спасибо за внимание к моей теме ( а я заглядываю в Ваши, очень хочется, чтобы у Ваших котеечек всё получилось!)
Поскольку мои кошаки периодически попадают в эту комнату, они открыли местонахождение крохи. Кошка боится, но на согнутых лапах подходит к коробке, тянет шею и огромными глазами пытается осознать :D это явление. Кот в таком же полуприседе обшипел коробку, и больше не делает попыток туда идти. Зато, видать от стресса, облюбовал место, которое за 6 лет его жизни ни разу не интересовало и живет теперь там :( .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:52 
Бан

Привыкнут старшие ,ещё играть с ним будут .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 01:04 
Старый знакомый

Мур писал(а):
(...) Озадачилась вопросом: а как всё же проверить его здоровье? Он у меня уже неделю, внешних проявлений болезней я не вижу, но я не специалист. Не нравится мне одна лапка, какая - то голая, с другой стороны, он писается часто, возможно, так получается от этого? Просто много розовой кожи, без язв или чего там еще, и малое количество шерсти на ней.
Что, собирать какие - то анализы? Но там такое количество мизерное, что материала на анализ не хватит, если только за целый день собирать :). Как же проверяют состояние таких крох?

сдают анализ крови, например на вирусы, но смысла в этом особого я не вижу.
Лысая лапа - думаю, это не страшно. Он искусственник, у них вечно рахит и шерсть, бывает, растет не очень. Это все выравнивается со временем. Обычно симметрично лысо - присмотрись, он нормально ходит, не хромает, лежит на разных боках, не на одном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 01:15 
Свой на форуме

то что шерсть не везде и на лапках ее меньше - это не страшно. он просто слишком мал еще чтобы быть похожим на нормальный мохнатый комок. он пока типа личинки :P
насчет хранения разведенного заменителя в холодильнике - я бы не стала. оно после того как постоит недопитое и остынет становится серым каким-то и даже пахнет как-то неприятно. помнится я несколько лет назад кошке кормящей его давала. свежее она пила, постоявшее - категорично никогда нет. да и нет большого смысла хранить на несколько кормешек. лучше разводить дополнительно по 5 мл если нужна добавка. зато всегда свежее. какая разница - воду в чайнике подогреть или рожок с молоком в микроволновке? то же самое время. а свежесть продукта разная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:05 
Посетитель

Автор темы

Девушки, рано я радовалась - начал гноиться глазик :(. второй, вроде, тоже уже начинает. Чем покапать и как, подскажите, пожалуйста?

Тива, да я тоже думаю, что это первая реакция. Я со старшим котом уже проходила, когда младшую подобрашку принесла :)

Соня, надеюсь, что всё обрастет , а то розовые голые лапки ( да, ты права, вторая тоже не сильно мохнатая ), да и животик лысоватый мешают воспринимать его как котяРРРу :D , немножко от крыски что - то есть ( ну это я любя ). Гигиена у нас всё же не на высоте :( , писается он чаще, чем я его протираю, видимо. Лежат впитывающие пеленки, но он успевает штаны и ноги пропитать раньше :angry: Конечно, кошка бы вылизывала его бесконечно, а тут происходит всё реже. Ха, но мы уже научились грудку мыть, точнее пытаемся ;) . Скоро и ноги освоим.

Аля, да я, точнее он, уже отказались от заменителя. Не Же Ла Ем ! :)
А личинка - ну да, есть что - то :))). Но трогательная такая...Обожает сидеть на руках, всё время просится. Научился практически вылезать из коробки, что мне , впрочем, не очень нравится. Но то, что он может подтянуть тельце к краю для меня означает не слишком плохое его физическое состояние.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:12 
Старый знакомый

для глазок - тетрациклиновая глазная мазь, из человеческой аптеки. Раза по 3 в день - открываешь глаз пальцами, закладываешь мазь вдоль глаза под нижнее веко и плющишь глаз, чтоб мазь разошлась. Это не больно.

Еще капли ципровет (по инструкции) - только посмотри в инете, нет ли там по возрасту ограничений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:18 
Посетитель

Автор темы

Соня, спасибо, эта мазь даже есть у меня в холодильнике, сейчас и сделаю!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 12:28 
Частый гость

Валя, у меня есть паштет для котят ( в холодильнике, конечно ). Так что звони, когда надумаешь мелкого им кормить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:22 
Посетитель

Автор темы

Марина, спасибо большое, я попробовала уже покормить, не пошлО пока :( . Пыталась покормить творожком Тема, тоже как - то не очень :angry: . Что - то он не понимает, что ли, что надо делать с едой если она не в рожке ... Хотя уже грызет соску, и прекрасно пальцы :D . А у меня остается всё меньше времени научить его есть, до понедельника :(

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]