Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:00
Посетитель
Автор темы
Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.
Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.
Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Неважное качество фоток , но вот мы подросшие : 03.10
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Лучше всего маму искать... А пока заменитель кошачьего молока или козье молоко купить и кормить из пипетки. Часто. Массировать животик, чтобы какал(а).
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 15 июл 2010, 15:10
Посетитель
Автор темы
Где, где искать, девочки ? За молоком схожу сейчас, но я не знаю, как вообще к нему подступиться. Он может быть уже носителем чего - нибудь? Господи, и кошка обожаемая непривита ...
Я шла в магазин и не видела никого,обратно иду - ползет кроха. Наверняка кто - то выбросил, там рядом остановка
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 15 июл 2010, 15:13
Посетитель
Автор темы
У него рот в земле, сейчас пыталась протереть
Это, конечно, всегда риск... Но с виду котёнок здоров? Выделений из носа и глаз нет? Держите пока отдельно от своих, хотя бы. Ищите передержку. Фото можете выложить? К ветеринару, наверное, надо. Хотя, что он скажет? Сразу всё равно ничего...
Последний раз редактировалось !Ольга! 15 июл 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ну что, Валя, поздравляю Выхаживать котенка несложно, у меня с этим и ребенок справлялся. Если он здоров, заморить его будет трудно. А если не здоров, вряд ли что-то удастся с этим сделать... Кормить лучше всего заменителем кошачьего молока Ройял Канин, а пока не купили - можно козьим молоком. Рожки с сосками продаются в зоомагазинах. Кормить надо часто, каждые часа 3. Массировать живот после каждого кормления теплой влажной ваткой или тряпочкой - котенок от этого будет писать и какать. Со своей кошкой лучше его пока не совмещать, на всякий случай. Недели через 3-4 будет вполне себе самостоятельный малыш.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:27
Посетитель
Автор темы
Соня, спасибо Я в панике почти
Добавлено: 15 июл 2010, 15:36
Посетитель
Автор темы
!Ольга! писал(а):
Это, конечно, всегда риск... Но с виду котёнок здоров? Выделений из носа и глаз нет? Держите пока отдельно от своих, хотя бы. Ищите передержку. Фото можете выложить? К ветеринару, наверное, надо. Хотя, что он скажет? Сразу всё равно ничего...
Он такой крошечный, что вообще ничего не понимаю Вроде нет. В энимал ( не знаю, нужный ли - Ветеринарная клиника Энимал Центр ) - позвонила, сказали, что если видимых причин нет, то нести на осмотр нет необходимости, а уж тем более в стационар. Фото не могу выложить .
Добавлено: 15 июл 2010, 15:37
Старый знакомый
Мур писал(а):
Соня, спасибо Я в панике почти
не надо паники Котенок скорее всего не уличный - бездомные кошки своих детей прячут, а не раскладывают на клумбах. Наверно, он родился у домашней кошки, а у хозяев мозга нет.
В младенцах имхо самое неприятное - это ночной плач. Ночью тоже кормить надо. Но это временно
Валя, если что - звоните, буду подсказывать что и как. с одним таким маленьким действительно не сложно, если конечно не отсутствуете дома по 12 часов. выкормить одного не сильно тяжело. тяжело когда их 3-4, пока одного кормишь - другие орут как потерпевшие. по сути и неважно от какой он кошки, в лбом случае надо держать изолированно от своих.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:16
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Котенок скорее всего не уличный - бездомные кошки своих детей прячут, а не раскладывают на клумбах.
Да, это верно. Но смущает, что он очень грязный . Я вот думаю, может, кто из детей у бездомной забрал, да родители тогось ... не разрешили. Очень уж место странное - клумба рядом с остановкой и Пятерочкой. Видать, на людное и подбрасывали.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:16
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Котенок скорее всего не уличный - бездомные кошки своих детей прячут, а не раскладывают на клумбах.
Да, это верно. Но смущает, что он очень грязный . Я вот думаю, может, кто из детей у бездомной забрал, да родители тогось ... не разрешили. Очень уж место странное - клумба рядом с остановкой и Пятерочкой. Видать, на людное и подбрасывали.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:20
Посетитель
Автор темы
Kalvic писал(а):
Валя, если что - звоните, буду подсказывать что и как. с одним таким маленьким действительно не сложно, если конечно не отсутствуете дома по 12 часов. выкормить одного не сильно тяжело. тяжело когда их 3-4, пока одного кормишь - другие орут как потерпевшие. по сути и неважно от какой он кошки, в лбом случае надо держать изолированно от своих.
Спасибо ещё раз огромное! Купила козье молоко. Пока - то я дома, а скоро отпуск заканчивается, тогда меня дома и не бывает
Ступила с предыдущим сообщением, пока не разобралась, как одно удалить, извините.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Козье молоко 4,4 жирности,и его чуть погреть.И я кормлю из шприца-не всегда малыши берут соску.Роял Канин стоит 850 руб,оч дорого,но эффективно.Здесь на сайте очень много советов по выкармливанию можно найти.Смотрите,чтоб не захлебнулся.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 июл 2010, 16:37
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
как он там? Поел? он мальчик или девочка?
Поел, очень жадно, даже лапками за шприц зацепился . Скормила 2 мл, не мало? Вроде,больше не захотел. Но пузо толстое,хотя, возможно, не какавший. Похоже, парень. Соня, помнишь, как я психовала, когда притащила свою пантерку, а кот выдал поносную реацию , теперь так же, но заранее . По пузу блохи ползают . Но его ведь нельзя сейчас обрабатывать? Девочки, если я его на лоджию помещу ? Это единственное место , чтоб от кошек изолировать. Лоджия открытая. Естественно, не на солнце, и сделаю полог. Смущает ещё не налетят ли мухи. mumimama , спасибо. Я очень волновалась, чтоб не переборщить. Кормила из шприца. В ближайшей аптеке пипеток нет!
Валя, 2 мл вполне достаточно. насчет места - мне кажется лучше в ванной комнате, чем на лоджии. кроме мух могут и вороны прилететь, он перед ними беспомощен, а они хищники, могут и склевать его. если блохи то можно обработать подстилку фронтлайном-спреем, побрызгать на нее пару пшиков и дать немного проветриться. а потом (когда она проветрится и не будет уже толком пахнуть) просто положить эту подстилку ему в гнездо. должно помочь.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:49
Старый знакомый
Валя, обработать от блох спреем фронтлайн можно с 2-дневного возраста. Попроси спрей на форуме, может у кого-то рядом есть? Если ни у кого нет, я дам, но сегодня могу только вечером у своего метро, либо завтра, если подойдешь на работу ко мне в ЛДМ или вечером после 18-19 к Петроградке метро.
Добавлено: 15 июл 2010, 16:55
Посетитель
Автор темы
Аля, ванная комната не закрывается , туда точно будут шастать мои кошки, ночью тем более . Ну постараюсь что - то придумать. Ворон на лоджии не видела ни разу. А мыть его тоже нельзя, конечно? Он, правда, черный с белым , черного больше, но грязное пузо и лапы, выдают в нем чумазика
Соня, спасибо, а так фронтлайн дорогой?
Добавлено: 15 июл 2010, 17:08
Старый знакомый
Мур писал(а):
Аля, ванная комната не закрывается , туда точно будут шастать мои кошки, ночью тем более . Ну постараюсь что - то придумать. Ворон на лоджии не видела ни разу. А мыть его тоже нельзя, конечно? Он, правда, черный с белым , черного больше, но грязное пузо и лапы, выдают в нем чумазика
Соня, спасибо, а так фронтлайн дорогой?
вот мыть не надо, но можно протереть мокрой тряпкой, будет почище Ты ему живот намыла? Он должен опорожнить кишечник и мочевой пузырь, без массажа у него не получится.
Фронтлайн под тыщу стоит, и зачем тебе целый флаконище? Капли дешевле, но они только с 2-месячного возраста. А другой спрей - страшно.
Добавлено: 15 июл 2010, 17:18
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Ты ему живот намыла? Он должен опорожнить кишечник и мочевой пузырь, без массажа у него не получится.
Фронтлайн под тыщу стоит, и зачем тебе целый флаконище?
Намыла Вата была жутко грязная. А вот другого результата не наблюдается . Я теперь, естественно, только и хожу на него смотреть Целый, наверное, не надо, ты права.А чтобы попросить, надо отдельную тему создать? ( А вообще,я и к тебе могу доехать, если можно .)
И ещё я на нервах не поблагодарила всех участвующих в теме за советы - спасибо всем большое.
Добавлено: 15 июл 2010, 21:04
Посетитель
Автор темы
Татьяна, спасибо Вам большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1