Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
говорят, если очень сильно захотеть - сбывается. сбылось. у меня по дому ходит мопс и сопит безбожно. выкупила у перекупни, те в свою очередь - у алкаша какого то. девочка молодая, около года, . немного толстовата для мопса, но не сильно. квадратненькая. сопит и хрюкает так, что муж с каменным лицом поинтересоваля, а здорова ли она? - и сам повез в клинику. - здорова абсолютно. завтра глистогонка, потом прививка. корм - только хороший (купили еуканубу).. старшее поколнеие в семье уже недовольно - мало того, что кого то притащили, так этот кто то ходит и хрюкает беспрестанно.. я сама в шоке - голова квадратная тему создаю с прицелом на будущее, показательно. - у меня мечта была, а осознания наверное не было. теперь собака сидит рядом, и я потихоньку осознаю, что жизнь перевернулась с ног на голову. ответственность огромная. но я попробую.
Итак, сделаю отчет (для себя), поучусь. 1.Сама соба 3000 2. Поводок-шлейка-рулетка 300+300+140 3.миски 40+ коврик 120 4.корм Еукануба + корм Проплан +глистогонка 490 5.прием врача и осмотр с манипуляциями 500 6.фронтлайн(100мл) 650 7. погрызушки 80+40 8. анализ мочи и консультация по ответу 250+200 9. шампунь для собак 80 назначения - МКБ(начальная ст)+цистит - пролечить перед прививкой препаратами канефрон 268 офлоксацин 24 пролит 212 канигест 500 фарш говяжий(поделен на мини порции и заморожен, для дачи таблеток -100 итого 7294
Последний раз редактировалось Надежда фото 13 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
попробовала подбить "приход-расход", пока одни расходы... и это еще осень не началась и гардеробчик не подпирает))) Познакомилась с врачами из ближайшей ветклиники, все молодые и очень приятные. Нашли ж таки у Мопси МКБ и цистит, надо лечиться, прививку отложили. Надеемся на положительную динамику. ттт
примерно на это расчет. Сначала мелькнула было мысль - бездомная, так значит халявная! ан нет! одеть-накормить-к доктору сводить-а теперь еще и пролечить... халява кончилась еще там, когда ее покупала...)) Муж ее так любит, как о ребенке заботится, разговаривает как с ребенком..)) о деньгах не жалеешь конечно. Но те, кто планирует завести животное, адекватно понимайте , на что идете.
отчет -это дело хорошее Мой маленький подкидыш обошелся нам в первые полтора месяца в 14тысяч рублей(гискан-5 -3шт,лечение, 2 прививки, курс ферментов, витамины,корм , игрушки,погрызушки, ошейник, рулетка(уже сожрала), поводок, шампуни, средства от блох) ....и ещё прибавить волнения, переживания, слёзы выживет или нет.(это во сколько оценивать?), а впереди ещё стерилизация...
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
может, в договор о передаче животных на руки будущим хозяевам вкладывать "Доп.условия" - с примерным списком обязательных трат, чтобы иметь представление заранее...? или не пугать ужО..
Я не считала стоимость "халявной" мальтийской болонки, которая у нас 2 месяца (только медицинские обследования обошлись в приличную сумму, потому что пёс был далеко не в лучшем состоянии). Но я знала, на что шла, потому что это 3-ий пёсик в доме.
Надежда! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бирочку с Вашим номером телефона. В Московском районе я делаю в О"КЕЙ, там есть зоомагазин (название не помню), гравировку делают за 5 минут, размер, цвет и форма бирочек самые разнообразные.
Я не считала стоимость "халявной" мальтийской болонки, которая у нас 2 месяца (только медицинские обследования обошлись в приличную сумму, потому что пёс был далеко не в лучшем состоянии). Но я знала, на что шла, потому что это 3-ий пёсик в доме.
Надежда! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бирочку с Вашим номером телефона. В Московском районе я делаю в О"КЕЙ, там есть зоомагазин (название не помню), гравировку делают за 5 минут, размер, цвет и форма бирочек самые разнообразные.
Окей, кторый на Космонавтов?
Окей, кторый на Космонавтов?
Я делала у метро "Электросила" и на Пулковском шоссе.
отмечу, что ЛЮБЫЕ лекарства оказалось очень просто дать с маленьким шмотком фарша. даже антибиотик! мопся, поев фарш, улыбается)) ей понравился вкус МЯСААААА
Лишний вес будите убирать? Мы давали морскую капусту в аптеке покупали, и в еду подсыпали. Ничего даже не замечала. А мои из фарша умудряются выплюнуть таблетку , а вот если ее затолкать в кусочек сыра, то проглатят, а ну или в мясо, тоже глотают не жуя...
спирулину нашла у себя в загашниках упаковку.. оч говорят полезная штука(микроэлементами). вот сижу и думаю - может, полезно не только людям, но и собакам? сыр нам противопоказан из за параанальных желез (мясо сырое и фарш не дают такого эффекта).
спирулину нашла у себя в загашниках упаковку.. оч говорят полезная штука(микроэлементами). вот сижу и думаю - может, полезно не только людям, но и собакам? сыр нам противопоказан из за параанальных желез (мясо сырое и фарш не дают такого эффекта).
А вот фарш - я не советую давать Только если самодельный без всеразличных добавок(соли, перца и что там в магазинный ещё добавляют одному Богу известно)
Ну это тогда лучше у вета спросить. Но точно могу сказать,когда мы свою взяли, и кормили натуралкой по началу , нам прописывали что-то типа этого, мы покупали, то ли морскую капусту, то ли какие то водоросли, сейчас уже не помню. а потом на корм перешли. Если какие проблемы по здоровью, то надо быть очень осторожным...
Увидела интересное название темы. Можно за Вас только порадоваться! Столько радости и гордости в словах "У меня МОПС"!
А вот предупреждать потенциальных хозяев о возможных расходах и расходов, которые будут наверняка - мысль хорошоя. Ведб те, у кого не было раньше животных, может и не знать чего-то.
Сорри за офф: Чуть не по теме: мой Кешка с аватарки - наше первое животное. Причем, неожиданное: сам пришел. А через две недели заболел. Лечили. Вылечили. Денег немало ушло. Но теперь это наш член семьи. Полноправный. На которого выделяется отдельный бюджет. (корм, наполнитель, прививка, игрушки, витамины, овес и т.д.).
Но сколько же радости они приносят!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Увидела интересное название темы. Можно за Вас только порадоваться! Столько радости и гордости в словах "У меня МОПС"!
А вот предупреждать потенциальных хозяев о возможных расходах и расходов, которые будут наверняка - мысль хорошоя. Ведб те, у кого не было раньше животных, может и не знать чего-то.
Сорри за офф: Чуть не по теме: мой Кешка с аватарки - наше первое животное. Причем, неожиданное: сам пришел. А через две недели заболел. Лечили. Вылечили. Денег немало ушло. Но теперь это наш член семьи. Полноправный. На которого выделяется отдельный бюджет. (корм, наполнитель, прививка, игрушки, витамины, овес и т.д.).
Но сколько же радости они приносят!
ВОТ! а поначалу может показаться - ест немного, своей каши отсыплю или суп.. - про болезни вообще не думается.. игрушки еще какие то.. ОВЕС....)) а на деле это выходит реальный ОТДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ.
Я ж не сама "така умна" - все нам приходилось осваивать на практике.
Овес))) а как без него? это типа травки - сами для него проращиваем - семена специальные есть)))
Другое дело - не отпугнет ли потенциальных хозяев разговор про траты? То, что коти или собы (любое существо) хоть раз в жизни, да чем-то переболеет - факт. Особенно найденыши. И бывает так, что корм нужен именно не со стола, а лечебный. Хорошего качества. И лежанка/подстилка должна быть своя.
Так что вопрос, как говорится, к размышлению)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
кто держал животное - тот в курсе потребностей, а новичок может просто не расчитать своих возможностей... и вместо благих намерений получится либо кормить чем попало и "к врачу не надо - он же нормально себя чувствует!", либо откажутся от животного. хотя может я сгущаю краски конечно.. главное - чтобы любили!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Надя! А я спирулину( эту самую капусту) в корм добавляла овчарке Кармухе , у них от этого усиливается яркость окраса, там ведь йод, шерстюка такая была красивая, просто сказка Только одно плохо- так не хавала, приходилось обманом, а если перемешаешь, так такое выражение лица было, что чувствовала себя сволочью ПС. Сама её ненавижу
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
А вот предупреждать потенциальных хозяев о возможных расходах и расходов, которые будут наверняка - мысль хорошоя. Ведб те, у кого не было раньше животных, может и не знать чего-то. Но сколько же радости они приносят!
У нас были раньше животные( бабушки две собаки по 16 лет прожили, наша Бася 15.5) и не знали мы таких трат и проблем с леченим и выхаживанием...Да, игрушки -погрызушки, прививки, осмотры-это само собой.НО!Когда берешь маленького щенка из семьи и здорового-это совсем другое....А когда с форума-другое дело. Просто надо себе отдавать отчет, что берешь живое существо за которое в ответе. "И в горе ,и в радости"....
а я вот еще что подумала - ведь у собак наверняка как у людей - абсолютно здоровых не бывает(( хоть что нибудь при желании можно найти кто не парится - ничего и не находит.. а кто чуть более трепетно или ответственно - весь букет сразу.. хорошо хоть в той форме, которая поддается быстрому лечению.. а у первых наверное уже в хроническом виде обнаруживается..ээх.
Мы сейчас на даче (не в садоводстве, многие живут постоянно). На днях разговаривала с соседкой - она с гордостью мне сообщила, что своего старенького пёсика кормят со стола (что себе, то и ему). Попыталась её переубедить... а через несколько часов мой Бенджаминка (цвергпинчер), которого я кормлю по всем правилам, пробрался к соседям и слопал у их пса макароны с тушенкой. Соседка прибежала с причитаниями, что макароны очень горячие были, как бы не обжёгся мальчик (у них пёс всегда ждёт, когда остынет, ну а мой голодающий сиротинушка....).
Мы сейчас на даче (не в садоводстве, многие живут постоянно). На днях разговаривала с соседкой - она с гордостью мне сообщила, что своего старенького пёсика кормят со стола (что себе, то и ему). Попыталась её переубедить... а через несколько часов мой Бенджаминка (цвергпинчер), которого я кормлю по всем правилам, пробрался к соседям и слопал у их пса макароны с тушенкой. Соседка прибежала с причитаниями, что макароны очень горячие были, как бы не обжёгся мальчик (у них пёс всегда ждёт, когда остынет, ну а мой голодающий сиротинушка....).
у себя я и так успею есть.....,а в гостях главное не растеряться Молодец пес!
))))) а мне подруга сначала очень долго расхваливала РК для йорков "Ну что ты в этом понимаешь, нам ветеринар сказал - ТОЛЬКО это давать, ни-че-го больше нельзя!" - вроде как с гордостью..)) а спутя несколько месяцев - обратно противоположное - убеждала меня, что от сушки у собак аллергия и вообще - натуралка - самая нормальная еда для собак! носится со своим пеской, как в лялечку играет - одежку меняют без конца, готовит ему по 4 раза в день свеженькое..)))) говорит, он совсем по другому стал выглядеть, от НОРМАЛЬНОЙ еды!
и наша мопся - как попробовала вкус фарша - другой человек стала даже жалко, что вроде как нельзя натуралой кормить((
Я своих кормила натуралкой (если честно, то довольно хлопотно, сухим кормом намного проще, но как-то мальчики сушку не очень любят). Неделю назад, когда начилась жара, мои мальчики почти перестали есть, в результате я выбросила 4 кастрюльки с их испортившейся едой. В общем, теперь у них сухой корм, его хоть готовить и выбрасывать не надо.
Когда мы взяли нашу незабвенную Тилю-Фросю, то очень трудно подбирали ей корм. Чесалась она страшно, по ночам ходила под кроватью и чесала спину. Всю ночь! Это было страшно. Где-то с месяц мучались. При этом я кормила ее свежей говядиной, овощами, кисломолочными продуктами и т.д. Реакция организма была одинаковой-чешусь! Потом, хоть я и не фанат сухих кормов из-за содержания в них соли, мы благополучно перешли на спец. бульдожий корм. Собаку как подменили-шерсть стала блестеть, появился завиток на попе, проявился крап красивого голубого цвета. И как чисто стало! Никто своим рыльцем ничего по стенам и окрестностям миски не размазывал. Очень удобно и полезно получилось. А как она чавкала, вздыхала и чмокала! Прекрасней звуков я не знаю, чем звуки собаки с хорошим аппетитом. А с теперешним мопсом мы сухой корм не пробовали. Варю ему каждый день свеженькое, ношусь с ним как с детяткой. Ему натуралка оказалась полезной, да и мне-сплошное удовольствие, люблю за ним ухаживать, моську после еды вытирать. А ест он как свинтус-вокруг все в еде. Но у нас с ним такие отношения-он моя детка, я-его собакина мама. Наверное, к мопсам по-другому и нельзя относиться. А после еды он таким нежным становится, сытым, разморенным. Обожаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3