Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забираете брошенную собаку-посмотрите нет ли на другом конце поводка хозяина !
Добавлено: 25 июн 2008, 10:39
Бан 30 дней
Автор темы
Никак не думала что эта тема понадобиться людям на этом сайте.Однако появилась тема от девушки укравшей собаку от аптеки чтобы "наказать" хозяйку оставившую несчастную зверюшку под дождём. Женщина вышла а "каратель" не успела отреагировать, собака осталась в машине без хозяйки зато не прмокла. Тут без комментариев. А не кажется ли вам,люди, что эпидемия краж маленьких собак с выгулов происходит по подобной схеме:жалко такого маленького и бросили, возьму ведь пропадет,он совсем домашний. Хозяин может стоять в 50 метрах за кустами, собака убежала за мячиком и ее не видно, ее " спасли" добрые люди и потом всем миром пристраиваем. Может первый совет тем,кто спас "совсем домашнюю" идти обратно с собакой и смотреть кто носится вокруг,приставая ко всем собачникам и совсем не думая в этот момент о Потеряшке, объявлениях,наличии отсутствия телефона на ошейнике и пр. О многодневно бродящих в одном районе не в эту тему! Кстати, сама чуть не забрала привязанную около "Пятёрочки" в Сестр. поздно вечером старую и очень несчастную на вид брошенную англ.бульдожку. Уже поздно и все покупатели из магазина вышли,собаку забрызгивают машины-она привязана прямо у поворота и нет никого.Уже магазин закрыли на ключ и на вопрос есть ли кто из покупателей внутри говорят "нет". Рядом бар-залезла туда и всех спросила-тоже ничья. Продавцы идут по домам и свет пригасает. Стою и думаю что делать сначала,а что потом. Тут подходит хозяин. Из "Пятёрочки" вышел с покупками вместе с самыми запоздавшими работниками.Просто слегка тормозной дяденька.Сказал,кстати,что привязывает её так неудобно чтобы не забыть забрать.Один раз уже ушёл без неё и опомнился только дома. Хорошо что пока он туда-сюда бродил псинку никто не спас!
Даже Селена не подошла бы к привязанной азиатке. А вот если бы она отвязаная ходила просто так, то подошла бы и попыталась пообщаться. Пошаталась бы с ней там короткое время, а потом попыталась бы увезти с собой. Потом бы объявы клеила, конечно, и в Потеряху сообщила бы. так что по поводу азиатки каюсь - не я.
В каждой такой ситуации решать надо по ситуации. Ну не будет никто из нормальных людей (а мы здесь такие) просто так умыкивать зверей. Для этого должен быть повод.Так что зря все всполишились. мы говорим об одном и том же, но на разных языках.
Я никого ни к кому не причисляю. Мы не знаем, какие были хозяева у этой собаки, и былп ли та женщина действительно хозяйкой собаки. Мое ИМХО, если у собаки хорошие хозяева, то на ней должен быть ошейник с номером телефона, и если собака потерялась, то хозяева должны сообщить в Потеряшку и клеить объявления о пропаже. Для собаки, которую "сперла" туфелька, не сделано ни первое, ни второе, ни третье.
Ищу свою собадочу, мне несколько раз звонили из одного микрорайона со словами: бегает ваша собака, измождённая, худая, грязная, видно, что не первый день на улице. Срываюсь с надеждой еду туда. Бегает тот же самый кобель азиат, подросток, совсем другого окраса, не, сколько не грязный, просто цвет плаща коричневый. За ним в далеке бегает старичок и пытается поймать(ну обычные подростковые задвиги). Вчера же этого азиата видела с мальчишкой на поводке.
Это я о том, что у всех взгляды на ситуацию разные.
"А по поводу не ищет - вы (может, не Вы, конкретно) же сами говорили: обявления срывают, стоять вечно у магазина - ни у кого возможности нету, про "Потеряшку" не знает... Ну не все ж такие продвинутые..."
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
А по поводу не ищет - вы же сами говорили: обявления срывают, стоять вечно у магазина - ни у кого возможности нету, про "Потеряшку" не знает... Ну не все ж такие продвинутые...
За небольшую денежку можно договориться с продавцами магазина и повесить объявление о пропаже прямо в магазин и его не сорвут. Я так делала, когда на даче потерялся мой кот, правда он через неделю сам явился. Как говориться было бы желание.
Юша))
Смотрите, варианты на выбор: спросить у продавца в магазине, там в курсе, куда делась собака. Поклеить объявы самому или смотреть уже поклеенные, зарыдать на плече у собачников, кто-нибудь да скажет номер либо Потеряшки, либо зоозащитников, типа Джесси или Рены. коих в том районе до фига. Те уже передадут, все одно дойдет до сюда. Еще вариант: смотреть в газетах, в Рекламе-Шанс. На крайний случай купить, вырезать купон, если позвонить нет возможности и отправить свое объявление.
Еще, возвращаясь к тому же зоомагу: попросить записать свой телефон, вдруг кто видел.
Масса влзможностей
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
В пригороде да, там долго объявы висят. А в городе... . Клеила объяву на столбе, яркая с цветной фоткой, отхожу метров на пять, оборачиваюсь, прямо на моё объявление сверху клеит тётка "меняю" и что то в этом роде. Муж ходил на деревья скотчем клеил, какая то бабка разоралась на него, что деревья губит, через пару дней все объявы были содраны. Вот если б в больших магазинах был такой стенд, тогда наверно намного больше собак вернулись домой.
Это я сейчас, повисев на форуме, стала такая умная и знаю и про адрес на ошейнике, и про газеты, и про сайт...
Пока сюда не влезла - ничего этого я не знала. Газеты такого плана не читала, интернета не было, что объявления можно вешать прямо в магазине - не знала. Только бы собачников местных и опрашивала
Может и эта дама также...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Тогда что делать-то? Как оповестить собачников, кто в том районе, о собачухе? Но. с другой стороны, вот Вы не знали обо всем этом (кстати, я тоже понятия не имела когда-то), но другие-то мож и знают, те же собачники, если поднять панику среди них, те уж наверняка что-нибудь дельное посоветуют. Было бы желание искать, ну согласитесь. можно начать и с опроса аборигенов))
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Я напишу об одной женщине,которая очень любит животных,их спасает.
Добавлено: 25 июн 2008, 15:38
Посетитель
Я напишу об одной женщине,которая очень любит животных,их спасает.Она и котят слепых выкармливала,и бездомных собак подбирала,и кошек.Сейчас у неё уже 11 кошек.и 9 собак. Она с высшим образованием,приличная,работает в СанГике.
К себе она их уже брать не может-нет места совсем в квартире.У неё две комнаты в коммуналки,сосед не живёт из-за зоопарка.Так,что считай имеет двухкомнатную квартиру.
Недавно она мне звонит."Лена! Надо спасать! Бегает одна маленькая собачка-метис пекинеса.Возьми хоть на день,два,а потом я в Потеряшку её сдам. Что с этой собачкой будет в Потеряшке её не волнует-найдут ли ей там хозяев? "В результате выясняется,что "бедненькая,бездомная" собачка эта наша Сонечка с первого этажа.Молодая,весёлая собачка.Да,у них в кв-ре нет места,и её выпкскают в хорошую погоду погулять на 2-3 часа,побегать с другими собаками.Сонечка светиться счастьем.
Мне, вот например жалко собак этой Ларисы Павловны,которые гуляют по двое,по 10 минут в четыре этапа два раза в день.А она считает себя хорошей хозяйкой,а тех,кто отпускает своих побегать-плохими.Собаки у неё ожиревшие,без движения,воздуха.Пытаюсь ей что-то доказать-бесполезно! Все у неё собак бросают,одна она святая.
Кузю же страшного,который бегал у нас месяцами по помойкам,выл от одиночества она не пригрела. Слишком много хлопот! Я никого не осуждаю.Это вопрос совести.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:46 Сообщений: 333 Откуда: пос.Гадюкино
офигеть - просто парт-собрание под темой "обсуждение плохого поведения Оксаны-туфельки" )))
я уже писала - любители пообсуждать - вы хотя бы сделайте ну малую часть того, что сделала и делает Оксана, а потом обсуждайте
Пока тут обсждения свои обсуждали и предложения предлагали Оксана вчера еще пару-тройку соб спасла... Ну или может тот который с опарышами был - так его тоже хоязева ищут, наверно надо было еще пару дней возле него постоять Оксанке ))
Энергичные мои писатели- направим энергию на написание ИНСТРУКЦИИ "О порядке оказания помощи бездомным животным нашей столицы и способах поведения на улице в случае выявления оных, категориях раграничения степени бездомности и несчастливости животного, а также правилах морально-этическо-поискового отбора (с применением теории вероятности конечно) возможно-потенциальных хоязяев или лиц их замещающих и применение к ним шкалы ответственности и любвиобильности в сто баллов"
Инаструкцию пишем на ста листах - перед отловом каждого бездомыша перечитывать обязательно!!!
_________________ БоксерКо
в инете почти не бываю - шлите смс-ки и звоните.
9732240 9563773
почему Ядослав такая сволочь?! Спасите меня от него!!
Заголовок сообщения: Для собаки большой стресс смена хозяина,особенно в возрасте.
Добавлено: 25 июн 2008, 16:19
Посетитель
Я с ними уже поговорила,и с Ларисой Павловной,чтобы она не беспокоилась.Весной эта Лариса Павловна отдала за свои деньги в Потеряшку симпатного метиса шпица,в ошейнике.Явно домашнего.Хозяев не ищет никогда.Считает,что все брошены.
Вразумляю её,ответ один"Лена!Людей то выкидывают.Кому сейчас собаки нужны!!!" Никогда не звонит в Потеряшку,не вешает обявы.Зачем! Ведь все же брошены,а что будет потом с собакой,и будет ли она жить вообще её не интересует.Зато под дождичек не попала.
Я считаю,что если нет времени,сил искать хозяина,лучше не трогайте собаку.Вы лишаете её шанса найти свой дом,завозя неизвестно куда.
Для собаки большой стресс смена хозяина,особенно в возрасте.И это никакими Рональдами не исправишь.Представьте,если бы вас в детстве увезли из дома,от мамы,лишь бы вы не промокли.И главное,где гарантия,что новые хозяева будут лучше прежних.Ведь так трудно найти хорошие руки!
Я считаю,что если нет времени, сил искать хозяина, лучше не трогайте собаку.Вы лишаете её шанса найти свой дом,завозя неизвестно куда. Для собаки большой стресс смена хозяина,особенно в возрасте.И главное,где гарантия,что новые хозяева будут лучше прежних!
Вот это точно...
Конечно, это не касается изначально бездомных или раненых собак...
А вот если собака явно хозяйская...
Последний раз редактировалось Юша 26 июн 2008, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
Я считаю,что если нет времени,сил искать хозяина,лучше не трогайте собаку.Вы лишаете её шанса найти свой дом,завозя неизвестно куда. Для собаки большой стресс смена хозяина,особенно в возрасте.
Такс, господа хорошие, вернули быстро всех подобранцев в зад. Всех кого вылечили и пристроили тоже. Все хапают и хапают... одна Туфелька вон сколько нахапала. Оксана верни всех на место, не нервируй собак. Спасатели млин...
Энергичные мои писатели- направим энергию на написание ИНСТРУКЦИИ "О порядке оказания помощи бездомным животным нашей столицы и способах поведения на улице в случае выявления оных, категориях раграничения степени бездомности и несчастливости животного, а также правилах морально-этическо-поискового отбора (с применением теории вероятности конечно) возможно-потенциальных хоязяев или лиц их замещающих и применение к ним шкалы ответственности и любвиобильности в сто баллов" Инаструкцию пишем на ста листах - перед отловом каждого бездомыша перечитывать обязательно!!!
+1 000 000 и более неограниченно
Упражняемся в красноречии, вместо того, чтобы делом заниматься...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Дарья писал(а):
Юша писал(а):
Дарья:
Юша писал(а):
А по поводу не ищет - вы же сами говорили: обявления срывают, стоять вечно у магазина - ни у кого возможности нету, про "Потеряшку" не знает... Ну не все ж такие продвинутые...
За небольшую денежку можно договориться с продавцами магазина и повесить объявление о пропаже прямо в магазин и его не сорвут. Я так делала, когда на даче потерялся мой кот, правда он через неделю сам явился. Как говориться было бы желание.
А вот мы как-то пытались договориться насчет объяв на найденную собачку, так нас послали далеко и надолго... Это было в городе, а не в пригороде.
не все прочла. но когда у меня был миттель. Еле успела спасти от "спасателей". шли к подъезду (двор закрытый собака без поводка, но тогда это было нормально все же свои.) и тут пока я подхожу, мою песу(только что от тримингованную, в антиблошином ошейнике) приманивает какая то молодая пара. Я подошла а они мне "ой а мы думали ничейная"......
Забавненько,что темка повешена тихонечко в другом разделе,будто специально,чтоб я не нашла.... Послание адресовано больше мне ,чем кому бы то ни было и я считаю ,что можно было хотя бы ссылочку мне скинуть на на такие дебаты... А ,Vini, как вы считаете?А то как то смахивает на разговоры за спиной.Прикольно ,наверное,мне кости перемывать,пока я не в курсе и не могу ничего сказать в ответ. Спасибо всем ,кто вступился.Мы все имеем разное мнение по многим вопросам,но это не позволяет ни одному из нас оскорблять человека ,мнеие которого отличается от вашего.
Vini, не буду в ответ писать гадости и оскорбления,это удел убогих,но вам на будущее скажу : Прежде чем так серьёзно оскорблять кого бы то ни было надо , хотя бы ,так,для начала, внимательно прочитать главный пост(просто у меня сложилось впечатление,что вы его не читали,а кто то его вам пересказал в своей версии).Потом ,если вы захотели сказать мне,что я воровка,тогда в моей же темке пишете : Туфля я считаю вас вором,потому что....
И дальше мы с вами общаемся,возможно созваниваемся и ,как говорится,выясняем все обстоятельства дела.А потом вместе делаем адекватные выводы.Ну нельзя,понимаете,нельзя никого так обижать ,основываясь на прочтении 7 предложений и собственных домыслов.А тем более делать это так подленько.Я не выхожу ни в какие разделы этого форума,кроме скорой помощи и пристройства и ,к сожалению,ничего не могу знать о подобных мезких вещах. Мне сейчас ,действительно,очень неприятно.Ну да ладно,не считаю нужным дальше рассуждать о морали,думаю вы меня поняли.
Далее,мне не понятно,почему вы в начале своего поста не даёте ссылку на мою тему,а начинаете со слов:
vini писал(а):
появилась тема от девушки укравшей собаку от аптеки чтобы "наказать" хозяйку оставившую несчастную зверюшку под дождём. Женщина вышла а "каратель" не успела отреагировать, собака осталась в машине без хозяйки зато не промокла.
т.е. вы заведомо выдаёте свою версию за мою. И далее народ начинает рассуждать обо мне ,исходя из того,что вы про меня написали. Мне кажется,это тоже не правильно. Тем ,кому интересно прочитать оригинал даю ссылку http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4051 Далее позволю себе разбить ваш бессмертный монолог на цитаты( о вашей порядочности или о её отсутствии я заканчиваю рассуждать):
vini писал(а):
Хозяин может стоять в 50 метрах за кустами, собака убежала за мячиком и ее не видно....
На автостоянках ,среди машин, не играют с собаками в мячик -ИМХО.Да и с кустами там тяжеловато .Зато в трёх метрах есть две четырёхполосные дороги с очень активным движением.
vini писал(а):
.... ее " спасли" добрые люди и потом всем миром пристраиваем.
Параллельно мы продолжаем искать бывших хозяев. В районе,где была найдена собака развешено 14 обьявлений.Не заметить их невозможно.
vini писал(а):
... первый совет тем,кто спас "совсем домашнюю" идти обратно с собакой и смотреть кто носится вокруг,приставая ко всем собачникам и совсем не думая в этот момент о Потеряшке, объявлениях,наличии отсутствия телефона на ошейнике и пр. О многодневно бродящих в одном районе не в эту тему!
Дело в том ,что в этот день я отвозила корм в приют с Катей,и пока Катя пошла в пятёрочку, я 25 минут не уходила с места. Подчеркну: собака не была привязана !!!!Она куда то трусила.Катя - свидетель.Я вышла из машины- с целью просто её поймать,чтобы не угодила под колёса.Помимо зоомагазина ,пятёрочки и ветаптеки там ещё есть рюмочная,где все отбросы красного села бухают дешёвую водку.Прежде чем сесть в машину ,я обошла всех этих "синяков" и спросила,не видели ли они чья эта собака.Никто не видел.Далее усилился дождь и я села в машину.Дальше стала рассуждать: пятёрочка -за углом,зоомагазин- через дорогу,а ветаптека -под носом.Витрины прозрачные и там всего одна посетительница.Я недавно таскала своего Йорка туда,мерять свитер и поэтому знаю,что маленьких собак туда брать можно.Логичнее всего было предположить,что это соба той женщины и я стала ждать.Она там была минут 15,всё это время шёл ливень.Поэтому,когда она вышла,я решила не выскакивать к ней наперерез с собакой,а слегка проучить,чтобы в будущем не было похожих ситуаций.Тётка поозиралась секунд 10 и пошла к остановке.Я этого не ожидала.Дальше вы знаете. Потом пришла Катя и мы поехали в приют.Вернулись через час и опять приехали туда.Тётку я запомнила.Ни тётки ни обьявлений.
vini писал(а):
Хорошо что пока он туда-сюда бродил псинку никто не спас!
А мне жаль... Безответственные люди не имеют права заводить животное! Но ,видимо ,мы вряд ли найдём общий язык,да и ,честно говоря,не хочется.Оставайтесь при своём мнении.
vini писал(а):
Оксана собаку УКРАЛА, не подобрала,не нашла.
Вы что читать не умеете?!? Я всерьёз начинаю так думать..
vini писал(а):
... Женщина явно спешила к больному животному ( можно понять из темы).А если к больному близкому человеку?
Я окончательно убедилась,что вы или не умеете или не хотите читать мой главный пост. Сделаю ка я шрифт для вас покрупнее....Чёрным по белому написано,что она вышла с Катсаном и кошачьим лотком!
vini писал(а):
Вором Оксана стала когда женщина осталась без собаки.Кстати прочитала я ещё раз ее текст-тогда она про это,похоже жалела!
Ещё раз спасибо за то,что перед несколькими сотнями людей,вы за глаза называете меня вором! А жалела я не о том ,как поступила,а о том,что переживает собака.
vini писал(а):
А про "проучивание" хозяев за собаку около магазина- это ведь беспредел?
Мне не лень повторить: собачка не сидела возле магазина,а трусила в полном одиночестве в неизвестном направлении. Vini,постепенно я начинаю думать,что дело не отсутствии навыков чтения,а в очень серьёзных проблемах совсем иного характера...
vini писал(а):
Жалко пса и смогла затащить в машину.
"Затащить?!? "
На последок,уважаемая(но уже не мною) Vini,я вам сообщаю,что мне не нужны ваши извинения и я не буду призывать вас к ответственности за марание моего имени,хотя надо бы.А не буду этого делать исключительно по той причине,что вы тоже ,хоть как то ,по -своему, и пусть только иногда,но помогаете животным.
Лен, да Ксана кого только не тащит к себе в машину. Больной... в машину, сбитый... опять в машину, брошеный... и эту в машину. И все ей мало и мало. А хозяева бедные страдают куда увозят их больных сбитых и убежавших псов, они же так хотели сами этим заняться... вот только куда им до скорости наших девушек. У них все шустро, без разговоров хвать и лечить... и пристраивать пристраивать пристраивать. Беспредел
Честно сказать просто читала эту тему. Молчала.
Конечно есть разные ситуации, если сравнивать и с людьми, то многим детям действительно лучше в РОДНОМ, знакомом месте. где может не все благополучно, чем в доме приемных родителей, где все идеально....
НО, в случае с этой маленькой собачкой- тут даже вопросов нет, кто прав. Целиком и полностью поддерживаю Оксану. И мне даже дико, что она должна оправдываться!!!!...
Нонсенс да и только.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Хыхыхы... Туфля. 2 страниц до меня не дотянула.)))
Вини, ну как же так?! Даже удивительно от Вас слышать это.
Оксанка, а Вор-это даже почетно в какой-то степени, не расстраивайся
Товарищи, дорогие!
Не имеет никакого значения кто сколько на форуме, кто сколько сделал-все это делается даже не столько ради собак, сколько ради себя.
Поэтому абсолютно неважно
Оксана в данной ситуации сделала все абсолютно верно.
Если бы собака была на привязи-тогда неверно. А так... умничка)))
У меня машины нет, поэтому я бы даже не стала ждать горе-хозяйку, а потащила бы собу сразу домой.
Красное село-крошечное, найти потерянную собаку можно. Если искать.
Я так понимаю, что там даже не почесались.
И еще, кстати, следует делать различия между оставлением чиха и немецкой овчарки у магазина. Согласитесь, формат разный, психика там... воспитание...
Воть.
П.С.
Подсознательно, наверное, в названии темы как раз написано "брошенную..."
Именно-именно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0