Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpgkot.jpgRDrL-SjdZX0.jpgKuzma.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
viru_god.JPG20160424_214319-min_28129.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgK7yCzuKFst0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgBezymyannyy.pngrNgQlBcUaXg.jpgmikro~23.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg_MG_3391.JPG0_IMG_20190623_082702.jpgchu11~0.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_6828.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0085.JPG
_77A5201_1mb.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpgryzhik.jpg_77A5218_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Vesta.jpg
GD_2.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 мар 2025, 11:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша совесть. Мы знаем о них уже месяц, но форум предпочитает ринг и барахолку.СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:04 
Участник

Автор темы

на 06.03...
РЫЖАЯ РОДИЛА. ТОЧНО НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО, НО НЕ МНОГО. ЧЕРЕЗ 2.5 НЕДЕЛИ НУЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКОВ (ИХ 1-2-3. НЕ БОЛЬШЕ. ПОТОМ ОНИ СТАНУТ ДИКИМИ... ЕСЛИ СТАНУТ). НУЖНЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КУРАТОРЫ...
ДИКИЙ ЩЕН, НА КОТОРОГО БЫЛ НАЙДЕН КУРАТОР, НО МЫ НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ... НЕ СМОГЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ ЛЮДИ ПОПРОБОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИНТ.. ТАК ВОТ ОН ПРОПАЛ. ВОЗМОЖНО ОН ЕЩЕ ЖИВОЙ, НО РАНЕН. НУЖНО ПРОЙТИ ВДОЛЬ ПУТЕЙ. 15 МИН В ОДНУ 15 В ДРУГУЮ СТОРОНУ. В ДВУХ СТОРОН ЖД. С 06/03 НИКТО НЕ НАШЕЛ ОДНОГО ЧАСА ЧТОБЫ...

НИ Я, НИ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ, А КРОШЕЧНЫЕ МАЛЫШЫ ИЩУТ ОТВЕТСТВЕННЫХ КУРАТОРОВ.
ЭТО ИХ СЕСТРЫ С ПРЕДЫДУЩИХ ПОМЕТОВ. ЭТО ИХ БУДУЩЕЕ

Леся
Изображение
Саша
Изображение
Текиера
Изображение

Есть такая улица. Цветочная. Красивое название.. но страшная улица. Для собак страшная.
Вот её дары.
Леся (её специально! переехали погрузчиком.ампутация.)
Саша (ножевое ранение шеи 15 см)
Малыш (нашла на путях. Сердце. Умер.)
Кошка (нашла мертвой. Отрезали голову.)
Кот (нашли мертвым. выпотрошенным. ножевые.)
Щеночка (зажало в стреле.)..
.. и это только то, что я знаю.. а я там даже не живу...

09.02.10 забрали раненную щенку, а вторую оставили...
ей 4 мес. Большие разбежались, раненого забрали, а эта кукуся забилась в уголок и дрожала. тяпнуть не пыталась...
там где они живут - улица... заброшенный одноэтажный дом. Без окон и дверей.. ветер воет...
ОНА ОСТАЛАСЬ СОВСЕМ ОДНА.
Фоток нет, но есть оч. плохая видюшка ничего не видно..
Но первая щенка в кадре это та которая осталась, а раненный там кусочками за полетиной

.://www.youtube.com/watch?v=323zgl-O9Nw

ВАМ РЕШАТЬ. ПРОДОЛЖИТ ОНА СПИСОК ИЛИ ... НА МОЕЙ СОВЕСТИ ТО, ЧТО Я ОСТАВИЛА ЕЁ ТАМ. ОДНУ. НА ВАШЕЙ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ И ТАК ЖЕ КАК Я УШЛИ В ДРУГУЮ. Да в прочем, она не на что и не надеется. Не заслуживают люди их надежды. Не оправдывают.

89117531551 НЕ КУРАТОР. СОВСЕМ. НИ СКОЛЬКО!! (покажу место. помогу поймать. ВСЁ)

Продолжение...

Тааак... Необходим коллективный разум...
Умоляю, любые мысли, даже идиотские.. Нужно что-то делать...
Попробую "на пальцах" объяснить обстановку...

Улица цветочная. Если не сворачивать, а пройти прямо, то упираемся в... не станция. Просто какой-то перегон. Там длинные поезда и коротенькие вагончики. Вот так выглядит.
ИзображениеИзображениеИзображение

Движение поездов ХАОТИЧНОЕ. Нет возможности заранее узнать расписание. Совершенно не предсказуемое.

За путями стоит домик. Заброшенный. Без окон и дверей. Точнее есть одна дверь в самом конце коридора.
Вот он:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Имеем...

4 (+-) взросленькие собы.
1 (одну. Уже. Из 6-ти) щенку.

Имеем 2...

Куратора на щенку (НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОТЛОВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Т.к. за взрослого дичка Ксюша врядли возьмется. Т.е. времени в обрез)

Хотим...
1. Отловить мелкую.
2. Отловить Мамашку на стерилизацию.

И то и другое СРОЧНО.

Почему срочно:
1. Щенка глупая, мелкая (4 мес), бестолковая. Испуганная и жутко замерзшая. Не может придумать ничего лучше, чем чем скакать по рельсам и прятать под вагонами РАБОТАЮЩЕГО поезда. Вообще ничего не соображает. На ночь большие её оставляют ОДНУ. Ей даже прижаться не к кому. Она не дрожит. ЕЁ ПРОСТО КОЛОТИТ ВСЮ. Аж подпрыгивает.
Еще одна причина.. её страдания не на долго... Из 6-ти!! щенов погибло 4!! Одна Теки инвалид Изображение (ампутирована лапа и слепой глаз 4!!! мес ребенку)
Кстати, череп одного из... мы нашли около домика...
2. Мамашка-матрешка. Сильно толстая и с сиськами... Не знаю когда щеночек-смертничков ждать...

Я НЕ ЗНАЮ КАК ЛОВИТЬ. ПОМОГАЙТЕ.

Они дикие. Наркоз использовать нельзя!! Подставим под поезд.
Есть идеи? 89117531551 Аня

Последний раз редактировалось Happy 08 мар 2010, 03:34, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Все.. Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:13 
Участник

Автор темы

Анют, думала-думала :hmmm:
Давай, попробуем твой варинат...
Ну хоть попробуем...

Получается, что нужно в два этапа..

1. Подготовить.
2. Осуществить.

1 это - привязать веревкой дверь. Веревка нужна длинная, плотная, крепкая. Может быть шнур или трос. Конец веревки выкинуть в окно (которое если как зайти в дом и пройти по коридору, то на него и выйдешь.) и из окна веревку оттащить на максимальное расстояние. (вдоль путей к московскому. Протоптать тропку от кончика троса до дороги. Чтобы можно было в темноте четко пройти.) Проверить в действии все. + Накидать еды в домик.

2. Ночью (часов в 22-23) объехать 3 улицы. Найти взрослых. Убедиться, что щен в домике. Дальше один человек идет к веревке. Один на посту напротив входа в домик с биноклем. Один с другой стороны жд дороги с биноклем.
По команде человека, который напротив и видит вход (т.е. что щенка нет на улице) тот который у троса рывком закрывает дверь. Тот который напротив бежит к двери страховать. Дальше прыгаем туда и ромитарим...

Ну как-то так, наверное..

Если все согласные нужно подготовиться.

Во первых и 1 и 2 этапы в один день. Значит нужны люди.

2-3 человека подготовить первый этап. + нужна еда-приманка. Заныкать по всему закутку. И сушка и натура. + трос-веревка. Кто может.

3-4 человека (желательно, живущие рядышком) на вечер (22-23 часа) + бинокль + мощный фонарь + машина (если не успеем до 12.00, то нужно подвести ловцов по домам) Кто готов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Все.. Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:46 
Участник

Автор темы

Ку-ку, народ.. как план?? Пробуем?
Я готова вписаться на второй этап. Могу дернуть за веревочку и ромитарить-доставать?
Анют, сможешь с помощниками осуществить план раз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:57 
Посетитель

Помогите отловить :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:02 
Участник

СМОГУ, ты ток скажи когда,, чтоб мне МЧ сказать, что задержусь на работе,,, веревку могу в Максидоме купить,,она копейки стоит, все-равно до 10 на работе не досижу))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:01 
Участник

Автор темы

Annika писал(а):
СМОГУ, ты ток скажи когда,, чтоб мне МЧ сказать, что задержусь на работе,,, веревку могу в Максидоме купить,,она копейки стоит, все-равно до 10 на работе не досижу))

Анют, как только люди отзовуться((
Поори плиз я не успеваю в инете на минутку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 20:55 
Посетитель

Помогите с отловом :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:52 
Посетитель

ну, если совсем дебильные советы нужны :))) только потом тухлыми помидорами в меня не кидайтесь :)) бывает, что такие собаки людей боятся, а собак - нет. Идут двое, на поводке своя собака. Дикая подбежала - ей сетка на голову, ну, или что у вас есть...
Только своя собака должна идти чуть в стороне, не между вами... мы в парке так раньше щенков ловили, которые от хозяев сваливали и в руки не давались... но это, конечно, домашние были щены... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 20:14 
Посетитель

Подниму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:30 
Посетитель

Подниму. Щеночек по прежнему там один?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:41 
Бан 14 дней

По стерил-ии Рыжей есть идея- могу в ЛС , если ещё надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:40 
Участник

Автор темы

usamabinladen писал(а):

Очень надо :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:43 
Участник

Автор темы

Нужны ЛЮДИ в один день.
Днем 1-2 человека в помощь Ане
Вечером 3 человека + машина. В помощь мне.

Поднимайте тему. Я на минутку забегаю. :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:43 
Участник

Автор темы

Анют, ты не ходила? Там есть кого ловить еще? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 14:11 
Участник

там сегодня стоит состав с советскими танками :O , надеюсь к вечеру уедет-гляну после работы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:19 
Участник

Мне оч. далеко из пригорода, но я подъеду, когда скажете. Правда прыткость уже не та.. но "танком" постоять в нужном месте могу. Люди, подключитесь пожалуйста, ведь много форумчан рядышком обитают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:13 
Посетитель

Помогите :cry: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:34 
Участник

Автор темы

Ань, все плохо, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:10 
Участник

Ну помогите спасти ребятенка.....Ведь и пердержка и кураторы есть как я поняла... Ну как же так....Пожалуйста, кто-нибудь отзовитесь!!!! :( :( :( Грустно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:13 
Участник

usamabinladen писал(а):

Интересно, а можно узнать Ваш план. Это очень важно сделать. Ни у меня ни у Ани никак не получалось, а попыток было сделано немерянное количество....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 03:35 
Участник

Автор темы

РЫЖАЯ РОДИЛА. ТОЧНО НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО, НО НЕ МНОГО. ЧЕРЕЗ 2.5 НЕДЕЛИ НУЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКОВ (ИХ 1-2-3. НЕ БОЛЬШЕ. ПОТОМ ОНИ СТАНУТ ДИКИМИ... ЕСЛИ СТАНУТ). НУЖНЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КУРАТОРЫ...
ДИКИЙ ЩЕН ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИТ В ДОМИК. ПОСТОЯННО НА УЛИЦЕ. НАШ ПЛАН НЕ УДАСТСЯ.

ИЩЕМ КУРАТОРОВ. ХОРОШИХ. СРОЧНО. НА МЕСЯЧНЫХ МАЛЫШЕЙ.

Пожалуйста, поднимайте тему. Отписывайтесь. Предлагайте вариант.
Ксюша вряд ли уже возьмет такого дикого, но стерилизовать, если дефка месяца через 2 уже надо. До этого нужно успеть маман хапнуть. Нет идей. Вообще никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...Есть план! Нужны людиии!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 03:40 
Участник

Автор темы

ДА. Я понимаю, что нафиг кому нужно подбиваться на кураторство. Что море таких тем и таких просьб, но...

смотрите сами. ЭТО ФАКТЫ. ЭТО БЫЛО... И БУДЕТ...
Леся
Изображение
Саша
Изображение
Текиера
Изображение

И ЭТО ВЫЖИВШИЕ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 11:11 
Участник

если я своих за это время раскидаю,,, помогу ручками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:46 
Посетитель

Помогите спасти :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 22:23 
Участник

помогите!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 22:49 
Участник

Автор темы

Не кому больше помгать. Щенок (сестра-брат Текиерки) пропал. Нужны люди пройти по путям. Может еще жив...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:49 
Участник

Ане нельзя в контакт с собаками вступать сейчас , она носитель вируса. Посмотрите пожалуйста щеночка, просто по путям походить.....Ведь его там ОДНОГО оставили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть.Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...ППЦ родила и одичал совсем.СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 22:34 
Посетитель

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Мы знаем о них уже месяц, но форум предпочитает ринг и барахолку.СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 12:09 
Старый знакомый

Ещё неделю буду в городе ;) может две.... Могу помочь вытащить щенов. Со взрослой не справлюсь. Предлагаю вариант вытащить щенов и определить на передержки (есть же народ который готов выкормить щенят и с ними повозиться пока они мелкие). Потом начинать их усиленно пиарить. Я понимаю, что с мамашкой тоже надо решать (ловить, стерилизовать...) может чёнить придумаю на местности. Ищите мелким передержки. Желательно съездить сфоткать щенов, чтоб были их фото , а не слова о них. И чтоб я что-то могла сделать надо меня туда доставить (надо , чтобы со мной туда съездил человек с фотоаппаратом, чтоб и мне показать место и щеников отщёлкать), было бы неплохо еслиб к тому моменту нашлись передержки щенам (возможно кто-то будет готов выкормить хотя бы с обеспечением кормом(смесью) или даже из добрых побуждений). Также надо наверно попросить денежку передержкам.

воть.... :-[

я могу тока помочь поймать/вытащить. больше нечем :cry: я уезжаю примерно через неделю, так что куратором или передержкой также быть не смогу :wall:

при учёте моего плана:
-нужен человек который мне покажет, что и где....
-кто поедет туда с фотиком....
-передержки щенам...
-обеспечение передержек необходимым.

Если что мой телефон в подписи.... НЕ ЗВОНИТЬ! :sick: На незнакомые номера не отвечаю!!! Шлите смс с темой и просьбой перезвонить) перезвоню! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Мы знаем о них уже месяц, но форум предпочитает ринг и барахолку.СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 13:07 
Участник

Автор темы

Кураторов то нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Мы знаем о них уже месяц, но форум предпочитает ринг и барахолку.СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 13:30 
Старый знакомый

Happy писал(а):
Кураторов то нет...

А вы хотя б как то не можете быть куратором?
Хотяб изменить название темы, типа нужен КУРАТОР, ПЕРЕДЕРЖКА для щенков, ДЕНЕЖКА.... щенки же растут быстро, через полмесяца начнут ползать, через месяц бегать....

у вас фотик есть(для щенов)? может поедем вместе туда? хоть оценить обстановку :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]