Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тимоха. Общительный и ласковый молодой кот. Тим дома. Хэппи.
Добавлено: 03 дек 2009, 00:23
Участник
Автор темы
Тимка нашел дом и хозяйку.
Тимку сегодня отвезли домой. Испытательный срок. Очень надеюсь, что он понравится хозяевам и подружиться с кошками.
Тим, Тимоха! Тим - удивительный кот! Он родился в подвале от уличной кошки, в первый же день, когда его отловили и принесли мне - он начал ласкаться. Это очень необычно для уличного котенка. У него была травма глаза, и его пришлось удалить. Но это не важно, у Тима удивительный характер - он очень ласковый к людям, кошкам, котятам и наверное он сможет жить с собакой. Он из тех котов, которым все хорошо, у него всегда хорошее настроение, он всегда готов к общению, он понимает абсолютно все, что я ему говорю.
Самая главная черта его характера - он очень ДОБРЫЙ КОТ! Я пытаюсь учится у него этой его черте, у него какая-то врожденная доброта и радость! И еще он очень умный.
Заголовок сообщения: Re: Тимоха. Общительный и ласковый молодой кот. Испытательный срок!
Добавлено: 23 авг 2010, 19:42
Новичок
Да, поэтому и пойдём завтра обязательно - проверим, мало ли. Клещ - штука неприятная, главное - с самого начала увидеть и пролечить, не затягивать с этим.
Заголовок сообщения: Re: Тимоха. Общительный и ласковый молодой кот. Испытательный срок!
Добавлено: 24 авг 2010, 19:05
Новичок
Сегодня были у ветеринара. Клещ в ушках всё-таки есть, но не в сильной стадии. Нам ушки прочистили и обработали, выписали лосьоны и капельки для домашнего использования. Неделю будет лечиться дома, а в следующий вторник снова на приём. Думаю, всё будет хорошо. С кошками у Тимохи тоже всё нормально - вторая мадам уже не шипит презрительно и даже подпускает Тима к себе поближе. Кстати, удивительно быстрая адаптация. Моя первая кошка ко второй привыкала очень долго и только через две недели перестала шипеть. В этот же раз для прекращения шипения и прятанья хватило всего двух дней. Наверное, дело в добродушном характере Тима. Осталось только победить небольшое ворчание с её стороны и, думаю, конфликт будет окончательно решён ))) Со второй кисой они уже вовсю играют, бегают вдвоём за одной веревочкой и друг за дружкой ). Муж сегодня сказал: "Такое ощущение, что этот кот был у нас всегда". И действительно: мне тоже кажется, что он у нас не два дня, а уже очень-очень давно.
Добавлено: 24 авг 2010, 22:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Viktorovna писал(а):
(...) Муж сегодня сказал: "Такое ощущение, что этот кот был у нас всегда". И действительно: мне тоже кажется, что он у нас не два дня, а уже очень-очень давно.
Вот здорово! Наверно, так и бывает, когда кот находит тех самых, своих людей
Добавлено: 25 авг 2010, 13:31
Новичок
Девченки, у нас с Тимошей небольшие неприятности. За эти три дня он, видимо, уже окончательно освоился в доме, перестал бояться всего незнакомого и начал чудить. Видимо, по натуре это очень любопытный кот. А если учесть, что он очень крупный - высокий, мускулистый, с длинными лапами и невероятно тяжёлый, то, думаю, можно представить, к чему приводит теперь его любопытство.... Отвлекусь от Тимохи и скажу про своих кошек. Одна у меня,вообще как валенок - не шумит, никуда особо не лазает, вторая же - конечно, тот ещё вертолёт, но это касается в-основном побегать, попрыгать, поиграть . Теперь вот что у нас с Тимошкой произошло. Началось с того, что он запрыгнул на стол и уронил тарелку. Нас напугал и сам испугался. Потом он начал запрыгивать на плиту и по ней ходить. Поговорила с ним, объяснила, что так делать не нужно. Потом два раза от оторвал занавески - ну это тоже, в-принципе, можно списать на случайность, не страшно. Теперь же произошло ещё одно ЧП - он посбивал горшки с цветами с подоконника. Ещё я забыла вам рассказать, что у меня живут две декоративные крысы. Мои кошки ими абсолютно не интересуются, да даже если им бы и вздумалось - они бы физически до клетки не дотянулись - высоко она стоит. И сегодня было самое страшное - Тимоха умудрился ночью стащить с комода клетку с крысами и её перевернуть. Я еле-еле успела подхватить её на лету. Бедные крысы были в таком шоке, что мне пришлось целый час держать их на руках и успокаивать. После этого одна крыса пришла в себя,а вторая ещё долго боялась залезать обратно в клетку. Я понимаю, что у Тимохи не было намерения их съесть, и вообще с таким добродушным характером он ни одному живому существу, наверное, не сможет причинить никакой вред, но из-за своего губительного любопытства, мы имеем то, что имеем. Я, честно говоря, в расстерянности. Я привыкла к тому, что мои кошки абсолютно спокойны и неразрушительны. К тому же, меня пугает даже не то, что он что-то роняет - это не страшно, всё можно поправить. Меня пугает то, что он может навредить себе - всё-таки зрение у него немножко ограничено, поэтому иногда он просто не понимает, к чему могут привести его прыжки. Т.е. это кот, за которым нужен глаз да глаз. И дело в том, что пока я не работаю, я могу за ним следить, но ведь скоро я выйду на работу - и я просто психологически не смогу оставить его одного - я буду бояться, что он, не дай бог, что-то уронит на себя, поранится, прыгнет не туда и т.д. Плюс после сегодняшнего ЧП с крысами, мне придётся на ночь закрывать дверь нашей комнаты, а мне очень хотелось бы, чтобы Тимка привык спать с нами ((((. Конечно, я попробую его перевоспитать. Точнее, я уже это пробую. Как только он начинает заглядываться на какие-нибудь верхотуры, я его сразу же отвлекаю - начинаю с ним играть. Но ведь я не могу этого делать постоянно, к сожалению.....Ругать кошек я не умею, честно говорю, я настолько мягкая в этом отношении, что, наверное, любой кот, спокойно сядет мне на шею ))). К тому же радикальные методы типа закрывания при уходе комнат я вообще не поддерживаю, так как считаю, что кошки не должны быть ограничены в передвижениях по квартире. Да и если закрывать комнату от Тимохи - то как же мои две кисы, которые привыкли ходить там, где им вздумается? Я сегодня созванивалась с Юлей и мы решили, что до сентября, т.е. до того времени, как мне выходить на работу, у нас будет испытательный срок - я постараюсь за это время отучить Тимошу от вредной привычки прыгать повсюду и всё при этом ронять на себя. Если же это сделать не удастся - мне придётся его вернуть, хотя я очень не хочу этого делать - во всём остальном, этот кот просто чудесный - ласковый до ужаса, приученный к лоточку, в еде неприхотливый, кушает то, что ему положили, а не выбирает, как мои кисы.... Да и жалко мне этого малыша - кто ж его ещё возьмёт-то, такого безглазого? Подскажите, как нам быть? У кого-то может быть была такая ситуация?
Добавлено: 25 авг 2010, 14:04
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
У меня растет котенок-просто бестия маленькая (4 мес) Таких монстриков я еще не встречала) Приходится ругать-не надо этого бояться-это для их безопасности. Уже реагируем на повышенную интонацию. В цветы можно положить четвертинки лимона и намеренно си сделать так, что-бы он нюхнул, думаю ему это не понравится. Что делать с крысками-честно не знаю, но думаю не надо все-же позволять ему садиться Вам на шею, он сейчас испытывает Вас на прочность и здесь уже или Вы его или он Вас. Мой совет-ругайте и не бойтесь слегка поддать. Закрывать на время работы в комнате-ничего страшного- набегается вечером, тем более что днем они больше спят. Плита, крысы и цветы-это табу, он должен это понять, можно шугануть прыскалкой для цветов. В общем мы воспитываемся примерно так, иначе комната будет в руинах)
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 25 авг 2010, 17:10
Новичок
Да, про брызгалку и горшки попробуем. А вот что касается закрытых дверей - это точно исключено, так как мои две кошки вообще закрытых дверей не приемлют - как только видят закрытую дверь, всячески пытаются туда попасть,дерут обои, пытаются открыть когтями... Привыкли они, что хозяйки повсюду - ходят по всей квартире. Зато и обои не обдирают при таком раскладе ) Вот с крысками не знаю, что делать. Как видят Тима - сразу трястись начинают (((( Будем пытаться сделать всё возможное для того, чтобы ситуация нормализовалась. Ещё раз хочу сказать, что меня не столько пугает, что Тим что-то уронит, меня больше пугает - что уронит что-то на себя и себе больно сделает!
Добавлено: 27 авг 2010, 15:15
Новичок
У нас с Тимохой дела по 50 на 50. Днём он ведёт себя нормально, а вот ночью начинается погром Видимо, днём он чувствует, что находится под присмотром, а ночью, когда все спят - снова барагозит. Сегодня разорвал сетку с луком на лоджии и катал луковицы по полу, поронял бутылки, которые у нас там стоят, копошился в пакетах, умудрился запрыгнуть на полку, где стоит принтер и коробочки с крысиным кормом - всё там разронял. Утром опять залез на стол на кухне и рассыпал солонку (((( Я уже пыталась его днём заиграть, чтобы он устал и ночью спал - не получается Играет весь день, а ночью всё равно спать не хочет - поспит два часа, и как по часам часа в 3-4 утра начинает греметь (((( Даже и не знаю, как нам быть. Пока ещё попробуем, пока время до сентября есть, позаниматься воспитанием. И интонациями голоса пытаюсь на него воздействовать, и по попке слегка шлёпнуть, когда не туда лезет, и разговариваю с ним - не помогает И главное - так обидно, характер-то у кота хороший, но видимо, из-за того, что с самого детства не привыкший к жизни в квартире, вот так вот хулиганит.
Добавлено: 27 авг 2010, 15:19
Новичок
Я ему уже игрушек надавала всяких разных - и мышки всякие на выбор от больших до маленьких, и удочка специальная такая для кошек, и веревочки, и мячики. С веревочками и удочкой мы и вместе с ним играем, и сам он, мячики хорошо гоняет, с мышками играется, а вот как ночь - всё, игрушки не нужны, нужно обязательно куда-то залезть ((((
Добавлено: 27 авг 2010, 19:32
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что же ты, Тимоха, маму расстраиваешь Viktorovna, кошки, в принципе, обучаемы и дрессируемы, особенно такой умный мальчик, как Тимоха. Мы с мужем со своими занимаемся уже не первый год, были "рабочие" коты, мы с ними работали с детишками в спец.дет.саду, - увы один из наших мальчиков уже не с нами, в активе кошечка с нарушением координации и слепоглухой котейка. Если будет время и желание, позвоните + 7 921 927 27 15 Зоя. , вдруг чего посоветуем. С 8 до 23 - смело можно. С Юлей-куратором мы знакомы.
Добавлено: 27 авг 2010, 22:37
Участник
Автор темы
Конечно, он радчеловеческому общению, так как доставалось ему его мало:( Жил Тимка в пустой квартире, общался с кошачьими и очень радовался моим приходам, как собачонка за мной, даже еда не нужна. А тут конечно столько нового интересного. Вика, наверное ему время нужно все изучить, посмотреть. Мои коты, точно знают, что на столе сидить нельзя, поэтому при моем появлении быстренько линяют со столов Вообщем, Вика звоните, если что. У Тимки темперамент обычный, он просто еще молодой и впечатлений много новых, вот и ошаливает от счастья. Но если, Тимоха будет доставлять Вам неудобоства, будем искать дальше хозяев. Найдем
Добавлено: 28 авг 2010, 23:47
Участник
Автор темы
На Тимку еще ручки появились:) Тоже Вика, на вторник назначены смотрины, если мы все друг другу понравимся, то у новой Вики Тимка будет один. Все внимание ему. Это кот очень направлен на человека! Вообщем надеемся и ждем!
Добавлено: 29 авг 2010, 01:07
Новичок
Да, будем ждать вторника. Если вторая Вика не захочет его брать - то Тимка останется у меня. Приживёмся =) Ну вообще да, Тимоха из таких котов, которому нужно быть в семье единственным любимцем. Он очень к человеку тянется. К нему подходишь - он сразу мурчать начинает, просит, чтобы его погладили. Он замечательный. Мне бы тоже хотелось, чтобы у него всё сложилось.
Добавлено: 31 авг 2010, 21:05
Новичок
Сегодня Тимка уехал ко второй Вике. Надеюсь, что у него всё сложится, он - хороший парень. Юля, вы рассказывайте, как он там. Да я и сама буду периодически Вике звонить. Скучаю я уже без него... Как-то уже привыкла за неделю. А теперь без него дома так тихо ((( даже непривычно.....
Добавлено: 31 авг 2010, 23:13
Участник
Автор темы
Перевезли Тимку в новые ручки:) Девушка Вика, 22 года, очень рассудительная. Буду надеятся, что это будет последний и единственный хозяин у Тимохи. Новости на последние два часа, ехал в машине - все время кричал - волновался. Дома осматривается, залез во все углы и шкафы.
Продолжаем испательный срок хозяев, как сказал одна форумчанка. Кот трогательный очень и характер золотой. Душа болит за него. Ждать фоток буду, и через пару дней звонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4