Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.
Добавлено: 25 авг 2009, 20:08
Старый знакомый
Автор темы
Друзья человека: новые правила выгула собак
В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.
В частности, правила предполагают введение штрафов от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.
Какие правила должны соблюдать владельцы собак?
Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?
Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?
Какую ответственность должны нести перед обществом владельцы домашних животных?
А если бы бросилась ??! Будь она на поводке, пусть даже без намордника, у нее меньше шансов напасть. И потом, я же не знала, нападет она или нет, на ней не написано "не кусается". Здоровенная собака, рычит, надвигается как танк, медленно и неумолимо, приперла меня с моей Ла к стенке, то, что милиция не приедет, я и сама знаю и от этого еще страшней (( Я думаю, хозяин все-же виноват был.
Хозяин ротвейлерихи, конечно, был виноват уже в том, что Вас напугал. Я своего ротвейлера отпускаю поиграть лишь к тем собакам, чьи владельцы сами этого хотят. Насильно, как говорится, мил не будешь. Встречаемся ранним утром в одном совершенно безлюдном месте. К сожалению, не все собачники соблюдают этику. Невоспитанность людей - это большая проблема. А вот что с этим делать, не знаю.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Выгуливать питомцев внушительного размера позволят только людям в возрасте от 14 до 50 лет, абсолютно трезвым.
Это цитата из информации первого канала, взята по ссылке, которую привела Дарина. Читаю и балдею. А старше 50 лет - это уже недееспособные люди что ли. Кандидаты на кладбище, которые случайно, по недосмотру городской администрации, задержались на земле. Их тоже прикажут усыплять вместе с лишними собаками?! Мне кажется, что над законопроектом работают неадекватные люди. Они-то проверялись у психиатра? Только и остается сказать: прости им Боже, они не ведают, что творят.
Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.
Добавлено: 28 авг 2009, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ну, что то в этом есть. Хотя, всего не прдусмотришь: мне, например, не удержать своего стаффорда просто физически, он весит 42 кг, а я 55 Гуляет только муж, 95 кг при 185 роста. Так что дело не в возрасте, а в сознании и ответственности граждан
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 28 авг 2009, 23:34
Новичок
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 19:48 Сообщений: 132 Откуда: Питер Ладожская
хотите прикол если я заведу собачку мне даже с ней по гулять не где будет у дома площадка, за домом школа где есть пустырек там детский садик стоит. в лесопарке там гимназия. выгула для собак особа нет =9 еще меня возмутило то что про намордники ладно для купных собак ну а для маленьких? прикиньте чихуа чуа в наморднике это брет полный
_________________ http://www.zoovet.ru бессплатная онлайн консультация по всем животным.
Со своей собакой нельзя мериться силой. Для управления псом есть воспитание с щенячьих когтей и дрессировка. А еще опыт кинологический. Возраст - это плюс, а не минус. Моя мама в 74 года завела своего первого ротвейлера, через шесть лет второго. У меня сохранилась фотография с ее надписью - "Мне 84 года, а Ронечке 4 месяца", это уже про щенка бульмастифа. Все собаки слушались ее команд, даже произнесенных шепотом. Ни с одним псом никаких конфликтов или покусов никогда не было! И это понятно, ведь мама с 16 лет была активистом Клуба служебного собаководства ДОСААФ, читала будущим инструкторам лекции до самой своей старости. Мне сейчас, скрывать не буду, 57 лет. Один роттик молодой, второго недавно купила в Германии, пока он щенуля. На этом останавливаться не собираюсь. И во дворе у нас пенсионеры гуляют с бульмастифом, бриаром, южаком, немецкими овчарами - послушные и воспитанные собаки. Ограничение высшего предела по возрасту не пройдет. Пусть даже авторы законопроекта собственной слюной от бешенства захлебнуться. Никто их не подпустит к святому - переписыванию Конституции. Я раньше об окружении Валентины Ивановны была лучшего мнения. Можно представить, какие решения и законы они пекут по этому факту.
хотите прикол если я заведу собачку мне даже с ней по гулять не где будет у дома площадка, за домом школа где есть пустырек там детский садик стоит. в лесопарке там гимназия. выгула для собак особа нет =9 еще меня возмутило то что про намордники ладно для купных собак ну а для маленьких? прикиньте чихуа чуа в наморднике это брет полный
Прикол в том, что все сводится к желанию: пошумим, братцы, и забудем. Все будет вскоре, как было. И так бывало в нашем Отечестве много раз. Выхожу сегодня поздним вечером на прогулку с собакой. А на скамейке у подъезда сидят пацаны и девочки лет 12-ти, курят и пьют пиво. Это же настрого запрещено, как Вы знаете. Но никому дела нет. Только мой пес чихает от запаха курева, когда они бросаются с ним обниматься. И я не стану чужих детей воспитывать. Как и соседи моих собак. Все соблюдают нейтралитет.
Добавлено: 28 авг 2009, 23:56
Бан
А что, у нас благотворительную деятельность запретят согласно этому закону? Я что, не имею права держать собак на передержке, если я в здравом уме и твердой памяти и собаки у меня послушные и воспитанные? Буду судиться за нарушение прав человека. Люблю я собак, это образ моей жизни, я же не виновата, что кто-то там не удержал трех бурбулей, или в том, что мальчик пошел не той дорогой, или, или, или еще черт знает что. Я виновата, что ли, что я не олигарх и у меня нет коттеджа с огороженной территорией, и я живу в коммуналке, где нарушающих закон о перепланировке, от которой скоро дом развалится и несущие стены сложатся в карточный домик, нет никому до этого дела, а собак вразнос. Дурдом. Остается только надеяться, что этот бред тихохонько сойдет на нет через годик. ЕКЛМН.
Все бреды и не бреды сошли на нет через пару месяцев max. Какие законы работают? Но разумного закона о содержании животных - хочется. Что бы животные не терялись, что бы агрессоры в намордниках, что бы площадки для выгула, что бы пьяные не натравливали собак, что бы собаки не для самоутверждения и не для понтов. Да много чего хочется.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 29 авг 2009, 00:28
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Все бреды и не бреды сошли на нет через пару месяцев max. Какие законы работают? Но разумного закона о содержании животных - хочется. Что бы животные не терялись, что бы агрессоры в намордниках, что бы площадки для выгула, что бы пьяные не натравливали собак, что бы собаки не для самоутверждения и не для понтов. Да много чего хочется.
+1.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
У нас во дворе есть собаки которые ходят только на поводке, они как ходили так и будут ходить. А есть те кто бегает без поводка, и это хорошие добрые собаки и хозяева у них нормальные. Я свою немецкую овчарку тоже отпускаю побегать, поиграть с другими собаками и есть в нашей компании разные начиная от пекинеса, французского бульдожки, таксочки и кончая ротвейлером и доберманом и все они дружать и хорошо играют. Если я вижу идут дети сразу беру ее на поводок, не потому что она может кусить, а потому что может ребенок испугатся. А вот таксера своего я вожу только на поводке, т.к задирается ко всем собакам.
У нас во дворе есть собаки которые ходят только на поводке, они как ходили так и будут ходить. А есть те кто бегает без поводка, и это хорошие добрые собаки и хозяева у них нормальные. Я свою немецкую овчарку тоже отпускаю побегать, поиграть с другими собаками и есть в нашей компании разные начиная от пекинеса, французского бульдожки, таксочки и кончая ротвейлером и доберманом и все они дружать и хорошо играют. Если я вижу идут дети сразу беру ее на поводок, не потому что она может кусить, а потому что может ребенок испугатся. А вот таксера своего я вожу только на поводке, т.к задирается ко всем собакам.
Добавлено: 29 авг 2009, 00:56
Старый знакомый
Лиза СПБ, я живу на Пятилеток, недалеко от Вас. Я ОБОЖАЮ собак, со страшной силой. Но бегающих в свободном полете немцев и ротваков не понимаю: Ладно, когда я одна, подбежит ко мне песа, зацелую с удовольствием, а если я со своими собачками? Это не очень приятно, учитая, что других собачек я если и знаю, то мои мелкие детишки не разделяют моих восторгов, не любят чужих и боятся
У нас в доме живет питбулишна. Добрая, славная девочка, но- питбуль. Она сначала бегала в свободном полете по огороженной и охраняемой территории дома. Как то подбежала ко мне, когда я выходила из машины. Улыбка до ушей, поставила лапочки на меня, рацеловала и облизала просто всю. Мне то "в кайф", понятно. Хозяева перепугались, начали извиняться, но передо мной то зачем? Я сама в полном восторге. А другим? Пару раз слышала, как соседи наезжали на хозяев. Те поняли, теперь ТОЛЬКО на поводке. Недовольных было очень много, в итоге пострадать могла собака. Один раз подбежала к моему стаффу. Хорошо, муж крепко держал мальчика- он же охранял хозяина! Мне и девочку жалко, на которую был сделан бросок, и своего тоже- нам нельзя нервничать, Гаврюше лет много.
Так что правильнее таки на поводках Всем спокойнее, в итоге.
Венечка (Аня7) Нет, вы меня не совсем поняли, если моя собака гуляет без поводка, или с кем то играет, я глаз с нее не спускаю, а так же головой кручу на все 365 градусов. И если идут мелкие собаки или те кого мы незнаем, ну есть такие которые и боятся тоже сразу команда ко мне и поводок. только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор. Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя. А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет.
Добавлено: 29 авг 2009, 01:22
Старый знакомый
лиза СПБ писал(а):
Венечка (Аня7) Нет, вы меня не совсем поняли, если моя собака гуляет без поводка, или с кем то играет, я глаз с нее не спускаю, а так же головой кручу на все 365 градусов. И если идут мелкие собаки или те кого мы незнаем, ну есть такие которые и боятся тоже сразу команда ко мне и поводок. только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор. Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя. А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет.
Добавлено: 29 авг 2009, 22:23
Посетитель
Цитата:
Нина Третьякова 27 авг 2009 в 19:56 У сведению заинтересованных лиц То, что обсуждается сейчас не есть закон об обращении с домашними животными. На данный момент вносятся поправки в закон о благоустройстве. Тексты закона о животных, циркулирующие в интернете, не те, что реально обсуждаются и будут обсуждаться еще некоторое время. Текст реальный у нас есть, но в нем 24 страницы и набирать его у меня нет сил. Дочка обещала отсканировать . Закон федеральный и принятие его только у нас в городе маловероятно. Та "болванка", что лежит у нас была принята еще осенью прошлого года и вяло обсуждалась до этого лета. Сейчас всем приспичило. Текст, как бы это поделикатнее.... неудобочитаем и неконкретен. О качестве можете пока судить по одной непревзойденной цитате: " Потенциально опасные породы собак_ породы собак, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы, включенные в перечень потенциально опасных пород собак". Во как! Перечень, просто песня. В него включены, помимо традиционных козлов отпущения, НО, ВЕО. загадочные породы"доберман Владека Рошины" и "овчарка Дауфмана". Андреев( главный вет города) грозился, что этот закон должны принять до конца года.
Цитата:
Нина Третьякова 27 авг 2009 в 20:15 Чуть не забыла! Нужно писать письма индивидуально, так ка на сбор подписей все косо смотрят. Можно отправлять по эл почте. Мое письмо дошло и на него ответили, что учтут при рассмотрении. Так что не ленитесь и пишите.
Цитата:
Нина Третьякова 27 авг 2009 в 22:27 Писать можно прямо на губернатора, на вице-губернатора Косткину. Дело в том, что одно письмо считается одним обращением независимо от числа подписей. Так что пишите. Может быть я ошибаюсь, но очень важно чтобы наконец обсудили с теми, кто действительно занимается собаководством, а не имеет об этом представление(как ему кажется). Навязывать свое мнение мне бы не хотелось. Но и ограничиваться требованиями нельзя. Только к требованиям выгулов и пр. прислушиваться не будут, тем более, что выгулы в центре это из области фантастики. Кстати, в ОБИ продаются специальные устройства для сбора собачьих как. Стоят около 150 рублей.
Цитата:
Нина Третьякова 29 авг 2009 в 21:54 Сейчас ситуация такая. Еще вчера поправки к закону о благоустройстве( это где про 40 см) приняты еще не были. Закон о содержании животных еще обсуждается и речь об ограничении количества собак шла именно в нем. По моей информации ограничений не будет, но будет прогрессивный налог. Граждане не имеющие собак, т.е. мамы, требующие, чтобы нас не было, пишут письма индивидуально, регулярно и в большом количестве. Если мы хотим, чтобы к нам прислушались, то нужно писать, как они. Для начала хотя бы о том, что ношение намордника в некоторых случаях невыполнимо. Как напялить намордник на собаку, только что взятую из приюта? Или на старую собаку, которая его никогда не знала? И вообще, если мняют правила дор. движения, то в течение какого то срока, а не так, бац, и готово! Так что, пишите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2009, 22:29
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
Ну, что то в этом есть. Хотя, всего не прдусмотришь: мне, например, не удержать своего стаффорда просто физически, он весит 42 кг, а я 55 Гуляет только муж, 95 кг при 185 роста. Так что дело не в возрасте, а в сознании и ответственности граждан
я 50 кг, рудька под 70 кг...и удерживаю прекрасненько. потому что если мама сказала "нельзя", значит, действительно "нельзя" и без разговоров. хотя со стаффами в этом плане сложнее, я согласна.
Добавлено: 31 авг 2009, 19:11
Бан
лиза СПБ писал(а):
Добавлено: 31 авг 2009, 19:13
Бан
Brite писал(а):
лиза СПБ писал(а):
Добавлено: 31 авг 2009, 19:20
Бан
Beretta писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
я 50 кг, рудька под 70 кг...и удерживаю прекрасненько. потому что если мама сказала "нельзя", значит, действительно "нельзя" и без разговоров. хотя со стаффами в этом плане сложнее, я согласна.
У меня их пять, все метисы средние, сильные, так как питаются неплохо, на здоровье не жалуются, трое на поводках, так как гавкалки, за велосипедистами бегающие и с людьми очень любящие эмоционально пообщаться, чего некоторые люди по природе своей не понимают, а двое рядом без поводков, потому как спокойные и до людей им дела нет, потому как они гуляют с радостью и удовольствием, но если мама сказала нельзя, ко мне, замри на месте, стоять не двигаться - исполняется молниеносно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1