snowdrop15 писал(а):А если бы бросилась ??! Будь она на поводке, пусть даже без намордника, у нее меньше шансов напасть.
И потом, я же не знала, нападет она или нет, на ней не написано "не кусается". Здоровенная собака, рычит, надвигается как танк, медленно и неумолимо, приперла меня с моей Ла к стенке, то, что милиция не приедет, я и сама знаю и от этого еще страшней (( Я думаю, хозяин все-же виноват был.
Хозяин ротвейлерихи, конечно, был виноват уже в том, что Вас напугал. Я своего ротвейлера отпускаю поиграть лишь к тем собакам, чьи владельцы сами этого хотят. Насильно, как говорится, мил не будешь. Встречаемся ранним утром в одном совершенно безлюдном месте.
К сожалению, не все собачники соблюдают этику. Невоспитанность людей - это большая проблема. А вот что с этим делать, не знаю.

Можно представить, какие решения и законы они пекут по этому факту.
  Можно представить, какие решения и законы они пекут по этому факту.

Всем спокойнее, в итоге.
 Всем спокойнее, в итоге. только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор.  Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя.  А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет.
   только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор.  Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя.  А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет.