Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
Kuzma.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgiwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Foto00441.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgghs29-BQuts.jpg
1~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0~1.jpg
0~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgddNoxKY_M_Q.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
Marusya-1.jpg-n588JlIR1I.jpgmikro.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
lyuter.jpg
mikro~3.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgx-1QF_rGqzA.jpgQUi4VZn37oA.jpg
IMG_2679-001.JPG
Kot.jpgGosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 12:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:44 
Участник

arkadiy писал(а):
Светлана Герасимова писал(а):
Alenenok писал(а):
:O
сравнивать собаку с автомобилем? :O :O
всё, я отчаялась

Давайте беседовать и обсуждать как не должно быть, а пока будем беседовать новые ножки отрастут.Грубо? Да.Но так есть.Мальчику жить,больно, страшно, горько и обидно, что пошел не той дорогой.

Ну, продолжим вашу логическую цепочку: давайте тут выражать исключительно соболезнования мальчику. Пока мы льем тут горькие слезы, у него опять-таки новые ножки не отрастут. Я уже говорила: нужна будет мальчику помощь, реальная и конструктивная - открывайте тему на форуме - будем помогать. Эта тема открыта про собак, и на сегодняшний день все, что мы можем сказать об этих собаках - это "за" их усыпление или "против". А так же выразить соболезнование ребенку, его родителям, осуждить владельца этих собак и обсудить как в дальнейшем следует поступать владельцам собак, родителям, подросткам и т.д., чтоб инциндент не повторился уже с другим ребенком. Или вы что-то еще можете предложить?
А мальчишку, еще раз повторю - очень жаль и на самом деле слов не хватит выразить, как страшно было бы оказаться на его месте и на месте его родителей. Но в данный момент я лично ничего не в состоянии предпринять, чтоб ему помочь. В том числе ему сейчас вряд ли поможет усыпление собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:46 
Посетитель

А почему приют может не отдать собак, если будут на них желающие ? Ведь можно совершенно спокойно протестировать этих животных на адекватность и контактность с человеком , как это всегда делается на Западе при появлении в приюте нового животного и подготовке его к пристройству .Вот тогда и можно делать какие-то выводы , ведь каждое живое существо имеет право на ЖИЗНЬ . Убийцы и маньяки у нас в стране пожизненно сидят на шее государства в тюрьмах , смертная казнь почему-то запрещена законом , хотя это так называемые " люди ", вроде как высшие существа с разумом , но ни один нормальный человек не будет их оправдывать . А собак жалко , если их без серьезных мотивированных причин усыпят , бурбули - интеллектуальная порода .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:47 
Бан

Автор темы

Я эту тему создала именно в надежде, что здесь смогут помочь тем, кто повинен только в том, что он не человек, а собака, хозяин самоустранился, собак усыпят, проблемы у мальчика от этого ГУМАННОГО И ПРАВИЛЬНОГО решения, сразу исчезнут, а собаки... Подумаешь, какие-то собаки, чушь...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:47 
Новичок

Хорошо, куда этих собак девать теперь?Покуда они сидят в стенах приюта всем спокойно, а когда выйдут на улицу?Вы готовы забрать их или сошлетесь на отсутствие жилищных условий и любовь к иным породам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:49 
Новичок

STANISLAW писал(а):
А почему приют может не отдать собак, если будут на них желающие ? Ведь можно совершенно спокойно протестировать этих животных на адекватность и контактность с человеком , как это всегда делается на Западе при появлении в приюте нового животного и подготовке его к пристройству .Вот тогда и можно делать какие-то выводы , ведь каждое живое существо имеет право на ЖИЗНЬ . .

О тесте речь была ранее. А если тест не пройдут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:53 
Бан

Автор темы

arkadiy писал(а):
Хорошо, куда этих собак девать теперь?Покуда они сидят в стенах приюта всем спокойно, а когда выйдут на улицу?Вы готовы забрать их или сошлетесь на отсутствие жилищных условий и любовь к иным породам?

Если обо мне, то у меня 14 собак - 2 азиата, немка, боксер, две дворняги, 5 пекинов и 2 мопса, если бы было не так, я бы точно взяла этих собак, потому что как раз жилищные условия позволяют! Им нужен НОРМАЛЬНЫЙ спокойный, неистеричный собачник со стажем, собаки эти уже абсолютно ничего не помнят о содеянном, желательно им попасть в загородный дом с большим участком, но у меня в округе все уже особачены!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:54 
Новичок

arkadiy писал(а):

Если обо мне, то у меня 14 собак - 2 азиата, немка, боксер, две дворняги, 5 пекинов и 2 мопса, если бы было не так, я бы точно взяла этих собак, потому что как раз жилищные условия позволяют! Им нужен НОРМАЛЬНЫЙ спокойный, неистеричный собачник со стажем, собаки эти уже абсолютно ничего не помнят о содеянном, желательно им попасть в загородный дом с большим участком, но у меня в округе все уже особачены!

Понятно.Значит их должен спасти кто-то другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:54 
Участник

oksana2009 писал(а):
ничего себе - реакция на чвеловеческую жизнь!!

зарегистрировалась специально. именно для этой темы. С призывом - может, как-то адекватнее реагировать?
мальчик, 12 лет. искусан так, что кости бедренные торчат.
И тут - миллиционер-удалено модератором. Он что, должены был ждать, когда собаки дожрут мальчика??
Представьте себя на месте родителей этого мальчика!!
Представьте себя на месте миллиционера, на глазах которого жрут ребенка!!

Собаки не виноваты, конечно. Виноваты люди, которые эту ситуацию спровоцировали...
но, может не надо называть миллиционера придурком?
может, не надо обвинять дом. работницу, которая своим телом закрыла ребенка?
может, не надо пристраивать собак, которые уже так воспитаны, в другую семью (ведь их хозяин тоже был уверен, что собаки адекватные)??

А я не увидела где тут милиционера назвали придурком... Не было такого...
Домработница должна отвечать за то, что повела собак гулять без намордников да еще и таких больших троих сразу. Думать иногда надо. Тогда и трагедий, подобных этой, будет поменьше и закрывать ребенка своим телом не придется.
А по поводу третьего замечания, то вот меня лично и смущает тот факт, что вроде как воспитанные собаки, весьма исполнительной породы которой не очень-то присуща агрессивность, собаки о которых все в поселке слова плохого не говорят, вдруг ни с того, ни с сего все трое беспричинно ринулись на мальчика... Так не бывает - причина должна присутствовать.

Последний раз редактировалось Гриша 01 июл 2009, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:56 
Участник

arkadiy писал(а):
STANISLAW писал(а):
А почему приют может не отдать собак, если будут на них желающие ? Ведь можно совершенно спокойно протестировать этих животных на адекватность и контактность с человеком , как это всегда делается на Западе при появлении в приюте нового животного и подготовке его к пристройству .Вот тогда и можно делать какие-то выводы , ведь каждое живое существо имеет право на ЖИЗНЬ . .

О тесте речь была ранее. А если тест не пройдут?

Вот тогда - и пойдет речь об усыплении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 03:57 
Посетитель

Если собака окажется адекватной , на такую породу всегда найдутся желающие , и не стоит делать из этих животных монстров каких-то , ведь причины нападения пока неизвестны .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:00 
Бан

Автор темы

arkadiy писал(а):
arkadiy писал(а):

Понятно.Значит их должен спасти кто-то другой.

Если их не усыпят, а дадут им шанс, то их спасу именно Я, именно поэтому я с вами тут и полемизирую! А к себе, к огромному, моему сожалению, я их взять не могу :cry:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:04 
Участник

arkadiy писал(а):

Для того, чтоб пристроить любую собаку, даже самую покладистую и воспитанную, нужно время. И как правило большинство активных форумчан уже давно забили свои квартиры животными разных видов, пород и полов. И даже если им сейчас предложить йорка шоу-класса с родословной и сказочным характером - его никто взять не сможет, кроме гостей форума или его случайных друзей. И как форумчанин, вы это знаете. Посему вопрос ваш скорее провокационный, нежели конструктивный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:05 
Новичок

Если их не усыпят, а дадут им шанс, то их спасу именно Я, именно поэтому я с вами тут и полемизирую! А к себе, к огромному, моему сожалению, я их взять не могу :cry:

О себе с большой буквы - это о многом говорит. А пристраивать будете с указанием истории из прошлого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:06 
Участник

arkadiy писал(а):

О себе с большой буквы - это о многом говорит. А пристраивать будете с указанием истории из прошлого?

А как иначе-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:07 
Бан

Автор темы

Neznay писал(а):
как одна из версий: не могла домработница скомандовать? может как то случайно..ведь судя по сюжету, у собак был собственный кинолог

Мне кажется, что мальчик вышел на них неожиданно, она не успела ничего сделать, сука скорее всего была без поводка, она бросилась, скорее всего ребенок побежал, вот они и поперли, а дальше крики, вероятно ударили суку, коблы вступились (вот не дает мне покоя вопрос о течке :? А дальше мальчика завалили, естественно он стал отбиваться ногами, вот оттуда эти страшные травмы! Как-то так это все было...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:08 
Участник

Neznay писал(а):
как одна из версий: не могла домработница скомандовать? может как то случайно..ведь судя по сюжету, у собак был собственный кинолог

Запросто. особенно елси собаки подчиняются комнадам по жесту. Тогда и резкого взмаха руки, по принципу "посыла", в направлении ребенка хватило бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:08 
Новичок

Гриша писал(а):
посему вопрос ваш скорее провокационный, нежели конструктивный.

Вопрос не в провокации, а в том, насколько честно будут пристроены данные собаки, если попадут в руки тех, кто не видит их вины (а именно это и происходит сейчас) в том, что случилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:12 
Бан

Автор темы

arkadiy писал(а):

А мне по поводу спасенных мной лично животных есть чем гордиться - я выкормила целый помет азиатов, который отдали бы в корейскую кухню, причем сама без помощи всяческих форумов и т.д. и т.п.
А скрывать их историю незачем - тот, кто занимается с собаками, точно знает, что собаки после содеянного сразу же об этом забывают, у них не остается в памяти, что они натворили, тут нужны не просто руки, тут нужны люди, которые с собаками давно и чувствуют их и понимают!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:12 
Участник

Neznay писал(а):

Мне кажется, что мальчик вышел на них неожиданно, она не успела ничего сделать, сука скорее всего была без поводка, она бросилась, скорее всего ребенок побежал, вот они и поперли, а дальше крики, вероятно ударили суку, коблы вступились (вот не дает мне покоя вопрос о течке :? А дальше мальчика завалили, естественно он стал отбиваться ногами, вот оттуда эти страшные травмы! Как-то так это все было...

Не знаю как было, гадать не буду, однако в моем "боевом собачьем прошлом и настоящем" нет ни одной истории, где обученная собака швырнулась бы на кого-то без причины. Может быть и так, как вы говорите, могла быть и какая-то провокация со стороны ребенка, даже неумышленная, мог быть неосторожный жест или вскрик самой домработницы. Но просто так вышколенные собаки с хорошим генотипом таких пород на людей не швыряются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:21 
Бан

Автор темы

arkadiy писал(а):
Гриша писал(а):
посему вопрос ваш скорее провокационный, нежели конструктивный.

Вопрос не в провокации, а в том, насколько честно будут пристроены данные собаки, если попадут в руки тех, кто не видит их вины (а именно это и происходит сейчас) в том, что случилось.

Вина данных собак только в том, что они собаки, которые, к сожалению, не могут выбирать себе хозяев.... Но в наших силах исправить эту ошибку...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:26 
Бан 30 дней

Neznay писал(а):
доберман пристраивался с полной историей, от и до..и желающие были..не скажу, что ломились..но были и даже в семьи с детьми..и ходили и занимались с ним на этапе знакомтсва...

А собачка умерла в приюте.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:29 
Бан 30 дней

собаки после содеянного сразу же об этом забывают, у них не остается в памяти, что они натворили,

Что сами творят не помнят?А что им сделали-не прощают?О,как интересно! :hmmm: Избирательная память....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:38 
Новичок

Полемика...Обсуждения...Осуждения... Приговор..., а сути происшествия никто не знает. Здорово.
Отдайте собак в руки специалистов, а после и решения будем принимать.
Закидайте меня чем угодно, не верю, что собаки,этой породы, просто так набросились на человека.
Либо провоцирующие действия гувернантки, либо, действительно течная сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:48 
Бан 30 дней

Течная сука...с двумя кобелями???Это как??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:52 
Участник

яманя писал(а):
Neznay писал(а):
доберман пристраивался с полной историей, от и до..и желающие были..не скажу, что ломились..но были и даже в семьи с детьми..и ходили и занимались с ним на этапе знакомтсва...

А собачка умерла в приюте.....

Так и эти, скорее всего, умрут бесхозными и довольно быстро, после всего произошедшего. Судя по теме некоторых это порадует. Вот тут впору вспомнить про избирательность. Форум помощи животным? А ратуют за смерть тех же животных...
Кстати, люди гораздо хуже собак помнят, кому напакостили (предпочитают или самооправдаться, или запамятовать поскорее), зато могут десятилетиями носить память о причиненным им вреде. У всех живых существ подобный парадокс вызван инстинктом самосохранения: наиболее твердо запоминать то, что причиняет боль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:55 
Бан 30 дней

Гриша писал(а):
Форум помощи животным?...
Кстати, люди .....

Ну и что ж Вы на людей-то всё сворачиваете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 04:59 
Новичок

яманя писал(а):
Течная сука...с двумя кобелями??Это как?

А вот это надо у домработницы узнать, как??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 05:08 
Участник

яманя писал(а):
Гриша писал(а):
Форум помощи животным?...
Кстати, люди .....

Ну и что ж Вы на людей-то всё сворачиваете?

А куда ж еще сворачивать-то? Не на насекомых же? Люди - тоже животные в свом роде, к тому же взяли на себя этакую высшую ответственность вводить законы и правила, судить кто в чем прав, кто чем должен в природе заниматься, как что делать и вообще кому стоит жить, а кому не стоит. Вот и приходится в любой теме на людей постоянно сворачивать, ибо они назначили себя главными, следовательно - идеальными по отношению ко всей остальной фауне. Вот я и анализирую поведение животных по сравнению с идеалом, а именно - с поведением человека.
К тому же вы выразили интерес по поводу избирательной памяти собак - вот я вам пояснила почему именно такая избирательность превалирует у животных, любых, в том числе и человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:14 
Частый гость

У тех, кто тут кричит об усыплении этих собак найдутся много сторонников. Особенно при поддержке СМИ. Откройте Яндекс и в новостях посмотрите заголовки на эту тему. СМИ свою позицию показали...
Цитата:
Шокирующий случай в Санкт-Петербурге. Три собаки отгрызли ноги школьнику АвтоРадио из Красноярска08:15
В России три бойцовских пса загрызли ребенка Yтро.ua08:01
В Питере три "африканских" собаки отгрызли подростку ноги Накануне.Ru07:37
В Санкт-Петербурге три собаки чуть отгрызли подростку ноги Свободная пресса07:06
Собаки отгрызли ноги 13-летнему мальчику Newslab.ru06:44
Собаки в Петербурге разорвали ребенка РИА Новый Регион06:11
В Петербурге три собаки африканской породы отгрызли ноги подростку SakhaNews00:24
Три африканских бурбуля разорвали ребенка БалтИнфо.ru30.06.09 23:07
В Петербурге три собаки африканской породы отгрызли ноги подростку NEWSru.com30.06.09 22:31
Шок! В Петербурге собаки загрызли школьника Комсомольская правда в Санкт-Петербурге30.06.09 20:41
В Курортном районе собаки разорвали ребенка MR730.06.09 19:06
В Петербурге собаки загрызли 13-летнего мальчика Росбалт30.06.09 18:45
Собаки покалечили ребенка в Петербурге Аргументы и факты30.06.09 18:05
В Петербурге бойцовые собаки загрызли ребенка Труд30.06.09 17:44
Три породистые собаки в Петербурге разорвали ребенка Фонтанка.Ру30.06.09 17:40

уже и псы бойцовские, и "чуть отгрызли подростку ноги", и разорвали и т.п. Травля пошла... :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:37 
Активист

OlgaD писал(а):
У тех, кто тут кричит об усыплении этих собак найдутся много сторонников. Особенно при поддержке СМИ. Откройте Яндекс и в новостях посмотрите заголовки на эту тему. СМИ свою позицию показали...
уже и псы бойцовские, и "чуть отгрызли подростку ноги", и разорвали и т.п. Травля пошла... :sick:

Это тоже бизнес. СМИ борются за тиражи и рейтинги любыми средствами. Лишь бы кинуть зрителям и читателям что-то "горяченькое", чтобы привлечь к себе интерес.
Нагнетание страха до паники - один из способов для СМИ в борьбе за популярность.
Но мне кажется, наш народ уже спокойнее реагирует на такие выпады. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, давно не слышу вслед выпадов в адрес собачников. Бывает, на улице подходят незнакомые люди с желанием поговорить о собаке, о породе. Доброжелательный разговор.
Со страниц газет, экранов телевизора и радиоприемников столько уже всякого вранья валилось, что у людей нет, на мой взгляд, прежнего полного доверия к СМИ.
Кто симпатизирует собакам, будет это делать и в дальнейшем. Кто ненавидит собак, в этом случае найдет себе новый аргумент.
Этим бурбулям очень не повезло с хозяевами. Наверное, за это они расплатятся жизнью. Найдись умелый кинолог, он мог бы с ними справиться.
Насчет "вкуса крови" - большое преувеличение. Первый ротвейлер, с которым я познакомилась, был взят моим двоюродным братом с усыпления. Хороший адекватный пес, ценящий доброе к себе отношение. Лишь в конце его жизни я узнала от ветеринара, что усыплять его решили прежние хозяева за то, что он перекусал пол их семьи. А раньше доктор говорила, что пес просто надоел. Мы к нему относились как к обычной собаке, такой он и стал. Подозреваю, что прежние хозяева его здорово били. И добились ответной реакции. Короче, все зависит от нас, людей. А расплачиваются за наши ошибки собаки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]