Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:29
Частый гость
Собаки рабочие, но вменяемые. какого черта их стаей вывели погулять за территорию - не известно. Хозяин в отъезде, гуляла работница. Появился на горизонте подросток - собаки сработали. Работница не справилась - не слушаются они ее. Теперь проблема - собакам нужен дом с умными хозяевами, которые понимают, что такое собака-телохранитель.
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:32
Частый гость
Хозяина уехал в отпуск или в командировку..., а тут такое. Он же ответственный за своих собак, а такая беда случилась. подросток в реанимации, работница - идиотка.. Иногда стоит подумать, держать ли таких собак?. пусть лучше собак отдаст в надежные руки - потому что никакой работник не будет так смотреть за собаками, как ты сам, а сам не может...
Добавлено: 30 июн 2009, 23:34
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
насколько я поняла из сюжета по ртр, одного они убили на месте, второго подстрелили, т.е. в приюте собака подстреленная одна...хозяев усыплять надо за такое, а не собак.....просто идиотизм
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 30 июн 2009, 23:37
Бан
Автор темы
8-921-370-37-63 Но я не в теме, никого в этом приюте не знаю, могу только девушке написать, она там вроде работает время от времени, потому что учится в Ветакадемии...
Ну, попробуйте, неужели ничего нельзя сделать, ведь собаки же не виноваты Неужели никто не может взять их, не думаю, что там монстры, просто у меня 2 азиата, немка и еще 11 разных собак, поэтому мне никак
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Мое мнение такое - бейте меня тапками, как угодно... Усыплять. Как бы тяжело это не было, как бы жестоко это не казалось. Собака, попробовавшая человеческой крови один раз - сделает это второй раз. Одна жертва уже есть. Ребенок. В чем он виноват? Он над ними издевался? Нет, вряд ли, потому что с ними гуляла женщина, значит при ней он издеваться не мог (гувернантка, домработница - уж не знаю кто).Он их дразнил? Вряд ли, опять же. Ну а даже если и так, то собака уравновешеная никогда не нападет на ребенка, который ее не обижает, не причиняет физических страданий. Когда собака кусает в защиту (в защиту себя ли, себеподобных, хозяина - как угодно), это одно. Да, она тут тоже пробует кровь, но она это делает совершенно из других побуждений. Она защищается, а не нападает. Тут полностью виноваты хозяева, которые завели бойцовских псов, при этом не уделив должное внимание воспитанию. Такие собаки должны быть вышколены, чтобы по первому окрику лечь, встать, и вообще сделать что угодно. Это не болонки, которых можно на диване держать. Это слишком сложные и серьезные собаки. Изначально они не при чем, вина полностью на хозяевах. Но сейчас уже их не исправишь - если они при таких обстоятельствах разодрали ребенка - они больные, у них больная психика... С этим ничего не поделаешь. И выживет ли другой человек, на которого они могут напасть еще - неизвестно...
Тут нужно одно - сделать все как можно быстрее и безболезненнее и для них в том числе. Зачем этот карантин, если все равно усыплять? Они только озвереют еще больше. Пес мучается, раз пуля в лопатке - так надо его отпустить быстрее.
Меня вот недавно покусала домашняя шавка, явно диванного типа. Хозяев рядом не было, он был отвязан. Прокус неглубокий, но гематомы огромные, коленный сустав чудом не задет. В общем, ситуация не из приятных. Покусала при таких условиях - я открыла дверь и вышла из машины. И все. Он на меня накинулся. По-хорошему, с ним надо было сделать то же самое. Его спасли его размеры и то, что он скорее всего не сможет причинить такой вред человеку, как бойцовские псы.
Добавлено: 30 июн 2009, 23:50
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
собака-телохранитель дрессируется таким образом, что отслеживает и вникает в ситуацию, имеет крепкую психику и знает на кого нужно нападать, а на кого - нет. мне очень близка эта тема, я владелица стаффа, не очень "плюшевого" и сейчас буду следить за своей собакой просто втройне.
Добавлено: 30 июн 2009, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, ты же не знаешь как их тренировали. Может их натаскивали на ЛЮБОЕ движение чужака. А кого-то кроме хозяина такая собака во время работы и не будет слушать. А учитывая решение "хозяина" - вряд ли он заморачивался с правильной тренировкой (да и вообще особо думал).
И при чем здесь "бойцовская" порода??
Катена, да это-то как раз и понятно. Но ведь это же бред, полный и безумный бред. Что у людей в головах творится?...
Стая - это сколько?.. я так поняла, что их было 3.
ну и? ну был у меня период, не так давно, когда было три собаки на даче. Овчарка, лайко-дворняго-волк, и еще одна - смесь бульдога с носорогом, размером с овчарку где-то. Ну и?.. Ну и я или мама выводили их гулять,за территорию, всех тройх. На поводках, разумеется. Ну и... как-то ни одного покусанного человека не было... Это может и неправильно, не спорю, лучше бы по одной было, но тем не менее...
Вопрос еще в том, как хозяин воспитывал их, если вообще нормально этим занимался. Если он их натравливл - тогда все вопросы вообще сразу снимаются...
Хозяин конечно виноват, это полностью его вина. Мы никогда не узнаем как всё было на самом деле, но ребёнок мог случайно их спровоцировать, их нужно было остановить, но женщина не хозяйка, поэтому и не справилась. А вообще тоже не пойму, зачем на даче собак выводить, на участке убрать проще, чем у забора соседа, когда ещё и 3 собаки на поводке. Один бурбуль с лёгкостью при рывке роняет человека весом 100 кг., так что такая собака должна подчиняться командам и быть в наморднике, если на улице. А порода эта не агрессивная, я сама выбирала между бурбулем и кане-корсо, но побоялась габаритов и взяла поменьше весом, чтобы удержать, если что...
собака-телохранитель дрессируется таким образом, что отслеживает и вникает в ситуацию, имеет крепкую психику и знает на кого нужно нападать, а на кого - нет.
Вот именно. Собака-телохранитель знает, кто представляет опасность, а кто нет.
Цитата:
Лен, ты же не знаешь как их тренировали. Может их натаскивали на ЛЮБОЕ движение чужака.
Лер, а это, по-твоему, правильно?? Раз так, то в этом-то и ошибка. И вообще, какая тут работа? Они гуляли. Повторюсь, не думаю, что ребенок их как-то обижал.
Ника, по поводу бойцовых - спорить не буду. Я с этой породой близко не знакома, всегда считала ее бойцовой, возможно и ошибаюсь. Тут я имела в виду скорее такой смысл: серьезная и непростая. Согласитесь, не чи-хуа-хуа, по-любому.
Добавлено: 01 июл 2009, 00:08
Посетитель
Известно , что бурбули - пихически устойчивая адекватная порода, прекрасно ладящая с детьми и другими животными . И неизвестно , кто еще виноват в данном проишествии, домработница ,естественно, будет озвучивать свою версию . Не все же трое сразу напали , тогда бы их всех пристрелили . Прежде чем выносить животным смертный приговор ,надо разобраться .Без веской причины данного рода собаки редко нападают на человека .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Известно , что бурбули - пихически устойчивая адекватная порода, прекрасно ладящая с детьми и другими животными . И неизвестно , кто еще виноват в данном проишествии, домработница ,естественно, будет озвучивать свою версию . Не все же трое сразу напали , тогда бы их всех пристрелили . Прежде чем выносить животным смертный приговор ,надо разобраться .Без веской причины данного рода собаки редко нападают на человека .
Согласна с Вами на 100%. Я знаю эту породу, именно так, они очень спокойные и послушные, даже несколько флегматичные. Неизвестно что там произошло...
Добавлено: 01 июл 2009, 00:15
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Ника, кинуть в трех просто огромных собак камнем? Он что - идиот? А бурбули разные бывают, знала я и добрейшей души псину и ту, которая на память о себе оставила 8 швов соседке Никогда нельзя быть уверенным на 100% в собаке, как это не печально...Моя Бета(стафф), так любит детей, а вот вчера здорово напряглась на маленькую девочку, та просто резко пробежала мимо. Хорошо собака в наморднике.
Добавлено: 01 июл 2009, 00:17
Частый гость
А хозяин трус, избавился от собак Я считаю что виноват хозяин безответственный. каждый знает свою собаку и знает на что она способна, почему прислуге было позволено гулять с такими собаками?? в этой ситуации действительно ребенок мог спровоцировать, сама частенько сталкиваюсь с такими мелкими провокаторами
Ника, видела, но там вероятно чюжет уже не один был... Так что какой-то не видела... Может быть именно тот, в котором были какие-то ответы...
Порода может и не агрессивная, породникам видней лучше, но если конкретно эти три собаки загрызли человека - их неагрессивными назвать нельзя, на мой взглядУ этих конкретно явно не все в порядке с психикой.
В любом случае, девушки, ссориться я тут ни с кем не хочу,вступать в споры тоже, и я тут ничего не решаю. Я просто, как мне кажется, аргументированно высказала свое мнение. И все. Мне кажется, что надо помогать тем, кто нуждается, а не спасать собак, которые разодрали человека.
Я вот уверена была, что моя собака ребёнка не тронет, а недавно произошёл случай, когда папа сидел на скамейке, а его сынок где-то 3 лет, с веткой около метра длинной бежал по газону прямо на меня, и собака реально стояла в стойке, и очень вероятно, что стала бы меня защищать, и она была бы по своему права. Так что всегда надо иметь ввиду, выходя на прогулку, что может возникнуть ситуация, в которой действия самой послушной собаки нельзя будет предугадать. Как она умудрилась с 3 бурбулями на улицу выйти, и не подумать о последствиях, это для меня загадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1