Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто Джонник, которому удалось выжить
Добавлено: 24 апр 2008, 23:27
Новичок
Автор темы
Странная эта жизнь штука…. Живешь себе: дышишь, смотришь, чувствуешь, иногда кушаешь, чаще бегаешь, и никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Не знал я и тогда, что угожу под машину. Всегда следовал примеру «двуногих» - просто перебегал. И в этот раз я все сделал правильно - не торопясь подошел к дороге с видом как будто ничего не планирую делать, и рвануть мне надо было, что есть мочи, да чем-то запахло вкусно, я и помедлил. Откуда я знал, что эти секунды так дорого мне обойдутся. Кажется, когда я вспоминаю, он даже не тормозил – я плохо помню этот момент, но больно не было, просто удар какой-то сбоку, темно стало, да чувствую, как меня отбросило куда-то. А потом тишина, да только мухи жужжат, сначала тихо, затем громче, а потом и вовсе около меня проносятся, да такие большие – аж ветром обдает. Не знаю, сколько я так лежал, да чувствую, кто-то меня за шкуру взял и тащит. Тут и нюх ко мне возвращаться стал. Двуногий….какой-то старый двуногий вцепился в меня. Убьет же – я как вскочил, как побежал…. Земля кружиться, ничего не понятно, да и боль такая адская тело сковывала, что не устоял я на ногах, и в канаву грохнулся. От ледяной воды враз в себя пришел. А потом уж еле-еле выполз, да так наземь и грохнулся обессиленный. А эта бежит ко мне, что-то причитает. Я этих двуногих не понимаю, только эмоции их хорошо вижу и чувствую. Эта бабулька с жалостью была, к кому только я не понял. Ну люди с этим чувством не так и опасны. Лежу я, значит – она около меня что-то бегает. Я то думал отдохну, да и в путь дорогу опять отправлюсь. Не тут-то было, боль все сильнее, лапы как будто отваливаются, передняя так вообще не работает. Тут я и понял - «кирдык» мне. Да вон и еще одна идет, помоложе с красными волосами, я принюхался – тоже от нее жалостью тянет. Не уж то ко мне – никогда я так популярен не был. Лишь бы не съели. Ну что они сидят, бормочут что-то, смотрят, руки к голове тянут, ведь на мне цветы не растут, да и не вкусный я. Так прошел час…. Помню, много людей мимо проходило, от них интересом пахло, жалостью чуть-чуть, а потом все это перебивалось равнодушием, и они уходили. Но вот почуял я двух молодых двуногих, пахло от них любовью, гормонами людскими – ясно парочка. Я молодых больше всего опасаюсь, от них вреда много, да и никогда не знаешь, что от них ожидать – то ли дадут чего вкусного, толи сапогом или камнем получишь. Ну вот – они ко мне свернули, опять жалостью завоняло. И я тут не вытерпел, мне уже все равно стало – попытался встать и пошел через боль куда глаза глядят. А чёрт с ним, перейду дорогу еще раз. Так я и не понял, что они все разорались, страхом от них запахло, да еще и жалостью воняет – вот кокафония получилась. Тот, который молодой, кричать начал на машины - дурак, я сколько не лаял ни одна не остановилась, ты перебеги по-быстрому не повторяй моих ошибок, а он встал посередине и орет. Ну я же предупреждал – а нет, смотрите, успел отпрыгнуть в сторону. В этот раз мне и двуногим повезло - перешли, да силы на этом у меня и кончились. А я мокрый, ветер сильный поднялся, земля сырая, холодная. Лежу и чувствую, что рассудок куда-то от меня улетать начинает. Двуногие рядом стоят, что-то обговаривают, про МЧС какое-то, про приюты, клиники ветеринарные – я не знаю что это. Из знакомых слов, только деньги, уж больно часто я про них слышу – это бумажка какая-то. Интересно они знают, как она скверно воняет: тысячами людьми, грязью, болезнями всякими, даже кровью иногда. Я их когда на улице вижу, обхожу сразу же. В общем, что-то они решили, суетиться стали. От некоторых кроме жалости еще благодарностью запахло, сильнее всего от парочки - им что ли денег дали? Вот и машина какая-то ко мне подъехала. Чую, что-то сейчас будет. Молодой взял какую-то веревку и ко мне идет, я принюхался…. Адреналин…. Это плохо, очень плохо. Ой, что-то шею сдавило. Конец…. Я как прыгнул, заорал, да сил-то нету, все тело, онемевшее от холода и боли. В сторону метнулся, потом в другую, а он не отпускает…. Так я и упал обессиленный – делайте со мной, что хотите, устал я жить. Этот волосатый, с бородкой молодой двуногий – я его рассмотрел, когда он мне челюсти связывал, притащил тряпку, меня на нее положили и в машину. Странно, конечно, но не пахнет злостью от всех этих людей, только жалость – может и не съедят? Помню, в прошлый раз меня так же поймали, увезли куда-то, потом ничего не помню. А когда выпускали, сказали, что мне, как мужчине, не повезло. Чем не повезло, я так и не понял, только почему-то на девушек неприятно смотреть стало, начал думать, зачем они мне нужны, да и вовсе теперь к ним не тянет. Так я о очутился здесь, в ветеринарной клинике, где запах жалости смешался с лекарствами. Тут тепло и сытно. Лапу левую в какую-то трубку белую завернули, не согнешь – не разогнешь. Чем-то в зад колют. Я же говорил – делайте что хотите, вот они и делают. А тут еще меня в клетку засунули – это что-то типа будки, только вместо стен сплетенная проволока. Единственное, что меня огорчило, это кошки. О боже, я тут среди этих убогих тварей. Когда на свободе был, грязь больше уважал, чем их. А тут понял, что у нас много общего, да и не такие они и плохие. Муська, так вообще хорошая, мы часами друг на друга смотрим – у нее глаза разные, один зеленый, другой голубой, а сама она белая как снег. Я тут слышал, мне хозяина ищут, что это такое я не знаю, но говорят с надеждой – это хорошо. Я теперь на все согласен, ведь понимаю, что меня спасли.
89112985402
Валерия 8-952-232-48-50.
_________________ Жизнь одна..... И когда настанет ее конец, я буду улыбаться - ведь её проживу не зря:)
Последний раз редактировалось Просто Коля 30 апр 2008, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Звонил в охрану перед майскими-первого числа ответили, сказали , что перезвонят (типа сами себя чувствуют как будто их машина переехала). Мне не перезвонили, а у меня еще на даче и мобила села, щас врубил - а звонков нету. Вобщем, я его завтра "задолбаю", чтоб уже сообразил - берет или нет.
З.Ы. Меня просили, чтоб у собаки был злой вид - не знаю, что теперь делать, надеюсь прокатит...
З.Ы....для ((((((((NZ)))))))) "Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает не кусаееееется, на прохожих не бросаееееется, и на кошек ноль вниимааанияяяя - вот это воспитаниеееее.....". Не думаю, что ваши слова:"лучше бы прошли, зачем продливать мучения для самоуспокоения", изменят мир к лучшему( а если по вашему совету так и сделаю в след. раз??), вместо "спасибо"(которое, вобщем, нужно, чтобы я дальще мог заниматься такими вещами поактивнее), встречаешь "наезды", эдак ощущение, что вы себя скорее возомнили чем-то высоким - одни вы мир не измените, для этого нужны еще люди, ведь "бедных" животных тысячи. К чему клоню.... Хотите помочь миру, а не удовлетворить свою потребность в жалости, спасая несколько животных, будте по скромнее и повежлевее, и люди к вам потянуться...
_________________ Жизнь одна..... И когда настанет ее конец, я буду улыбаться - ведь её проживу не зря:)
Ыыыы если думать так - можно и жизнь самоубийством покончить -пока я писал эту фразу погибло несколько человек, столько же родилось, погибло сотни тысяч других животных, столько же и родилось, и т.д. - это жизнь! Человек способен исправить только то, что вокруг него!!!!!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 16 июн 2008, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Всем отвечать и разводить бурные дискуссии, размазывать сопли и прочее - не вижу смысла; тем, кто интересовался изначально собакой - писала в личку и спрашивала совета, в другой темке вкратце описала ситуацию - наверно догадаться можно. Если не о чем больше говорить и заниматься, можно и здесь писать. Жду только дельных советов для собы (читай 2-х, т.к. завел подругу), а не причитаний, причитать и сама могу.
Никаких обсуждений личностей в теме видеть не хочу. Обсуждайте в личках.
Для себя сделала выводы (читай советы новичкам): верить никому нельзя! проверять придется на собственных ошибках! Ошибаться могут только старожилы! "Пинать" будут только "новичков"!
Вопрос в никуда:
Где Вы все были, когда можно было что-то изменить? и где вы в других темах, где собы "зависли"?
за внимание.
Всем отвечать и разводить бурные дискуссии, размазывать сопли и прочее - не вижу смысла
Это форум, тема была вынесена на форум - вполне логично, что у людей возникают вопросы. если все обсуждать в личках - зачем форум? Бурные дискуссии никому не интересны, бессмысленых дискуссий было предостаточно в начале темы, вопрос был задан что с собакой. И задан был он не в упрек кому-либо, а лишь потому что по сути у собаки не было куратора, были лишь какие-то туманные обсуждения о передержке, потом тишина.
Цитата:
Где Вы все были, когда можно было что-то изменить?
Если все обсуждалось в личках, а в теме не было ничего конкретного, кроме того, что собаку через 2 дня выгонят на улицу - и название темы не менялось, ее никто не поднимал - вроде бы собака на передержке, а на какой передержке, какая нужна помощь ничего не писали, - то где мы все должны были быть?
Цитата:
верить никому нельзя! проверять придется на собственных ошибках! Ошибаться могут только старожилы! "Пинать" будут только "новичков"!
Совершить ошибку может каждый. Святых здесь нет. Но свои ошибки нужно уметь признавать.
Я не вижу смысла в тайнах. Пишите уж все как есть. Не получилось помочь собаке - так и пишите, будет всем нам уроком, потому что желающих заняться кураторством и правда не было.
NZ, то, что я написала, не относится лично к Вам, так как вообще не понятно кто на самом деле занимался этой темой. Так что обсуждений личностей с моей стороны нет и не будет. Просто заведенные и зависшие темы очень расстраивают. К сожалению, тем, которые обрываются на полпути, на форуме не мало.
Цитата:
в другой темке вкратце описала ситуацию
Если по собаке заведена другя тема, дайте, пожалуйста, ссылку. Тогда и вопросов здесь никаких не будет.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Alмаria +1.
NZ! -Если есть тема - дайте ссылку пожалуйста! К Вам никаких претензий нет. Тему читали, считали, что на передержке, а после истории с Асей и Бетти - поняли на какой. Тогда и заволновались из-за собаки. Хочется помочь посильно. Хоть передержку найти. А если соб теперь две (это что он с Бетти?) - тем более надо знать подробности про собак. Их бывшая передержка меня лично не интересует.
Цитата:
Вопрос в никуда: Где Вы все были, когда можно было что-то изменить? и где вы в других темах, где собы "зависли"?
Я до сих пор не знаю, когда можно было что-то изменить, и не только я...
А Вы посмотрите темки по никам. Там где я была - собы не зависли - в этом есть по-моему и доля моей заслуги (скромно так), хотя проблем тоже хватает.
Никто не нападает - не надо агрессии. Тему о наездах на новичков придумали и спровоцировали сами новички (некоторые). Там где новички молодцы - только искренее восхищение и благодарность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2