Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня, 21.03, была в гостях у Чебика. Ребенок меняется на глазах, уже мордорчка вытянулась, шерсть блестеть стала. Сюда много фоток не буду помещать, смотрите в его группе в альбоме.
http://vkontakte.ru/club7816163 - группа Чебо в контакте
Он был нагулявшийся, поэтому особо играть не хотел, но я сняла маленькие ролики, в понедельник загружу, помещу ссылки.
Тот мужик всё перепутал. Теперь у меня есть документ на руках, так вот: зовут Чебо "Влатерфольг Челленджер", отец - "Влатерфольг Горби", мать - "Фомальгаут Юрика". Родился он 13 июля, дважды привит Эуриканом. Но у ребенка оказалась серьезная проблема - лямблии. Вылез жуткий лямблиоз, сейчас лечится. Наверное, сыграл роль стресс, ведь за 3 с небольшим недели он сменил три места жительства. Вот поэтому он и не поправлялся, несмотря на хорошее питание.
Вчера, 16.03, Чебо уехал в свою семью за город, где будет жить в компании роскошного бриара Тэя и длинношерстного такса. С Тэем сразу стали лучшими друзьями .
Не пугайтесь обгорелой стены, там был небольшой пожар перед новым годом. Но рядом строится новый дом.
[/b]Сегодня, 9.03, навестила Чебо. Ребенка не узнать, сейчас добавлю фото, где он стоит в стойке. Уши, как штык, стоят, задние ноги приподнялись очень существенно. Я-то видела,что было ещё неделю назад. Вот, что значит хорошее питание, двигательная активность и кальцифет ( сделано всего 3 укола). Так что будет роскошная собака, не сомневаюсь, что никаких радикальных мер не потребуется.
[/b]
Для сравнения фото из гаражей:.
На нем видно, как низко унего задние ножки и спина горбом.
Ребенок отзывается на имя ЧЕБО. Так тому и быть!Лечение: сейчас колем в течение 2 недель кальфосет, ждем ответа на гормоны щитовидки, после 2 недель пересдаем Са и фосфор. Глистогонку дали. Андрей показал снимок Сотникову. Тот сказал, что ничего кроме Са и хорошего питания не нужно, всё выправится. Савва на передержке. Были в клинике "Чемпион" у "Озерков". Сделали повторный снимок. Его смотрел ученик Сотникова. Наговорено много. Саша потом заберет сухой снимок, они его подробно опишут с диагнозами. Тогда опубликуем. Пока, что запомнила. По поводу дисплазии, проблемка только в правом суставе, головка кости недостаточно покрыта вертлужной впадиной, есть подвывих. Основные проблемы у него со связочным аппаратом, коллагеноз или гиперкальцитоз, это уже после биохимии ясно станет. Отсюда и выгнутые передние лапки, и то, что на задних опущена часть. Кроме того, есть искривление костей на задних лапках, поэтому неправильная их постановка. Как следствие неправильной постановки - воспаление в задних коленках, но тут опять пока ничего
делать не надо. болезненность у него полностью отсутствует. Причина, как считает Андрей, только одна-безобразное питание и содержание.
Сейчас не требуется никаких радикальных мер в любом случае. Это надо будет смотреть после 1,5 лет.
Нагрузки пока ограничивать, увеличивать только после месяца хорошего питания.
Завтра постараюсь вечером получить результаты анализов.
По расходам: анализы 972 рубля, за прием - 450 рублей.
Мы с Сашей подумали и решили, что пока нет смысла консультироваться у Ефимова.
По результатам анализов будет ясно, дефицит Са или эндокринные нарушения. Я все же склоняюсь, что вылезет дефицит. Хотя у овчарок по словам доктора часто бывают проблемы эндокринные. Но гадать не будем, посмотрим. Просто если эндокринные проблемы, надо будет делать доп.анализы.
Все шалеют от его психики. Это само благородное спокойствие. Не представляете, как ему крутили суставы, на столе для снимка разложили на спине, лапы растянули. Он не издал ни единого звука, не дернулся! Анализы крови:
По анализам все-таки эндокринные нарушения, сдадим кровь на гормоны щитовидки. А судя по велечине эозинофилов - глисты. Эти паразиты в Янино глистов не гнали, а привили так.
Савва выкуплен за 3500, в общей сложности на него уже потратила 9822. Я просто не знаю, что делать. Без помощи мне его не потянуть!
Спасибо Легенде за помощь в размере 500руб! Спасибо Юлии из Овчар-команды! На ЯК поступило 1000 рублей! Спасибо Люде из Баку, на ЯК пришло 500руб.
И.О. председателя нашего гаражного кооператива на той неделе, не посоветовавшись ни с кем, привез из милицейского питомника щенка немецкой овчарки. Это изначально было безответственно, так как реально там некому заниматься такой собакой, да и неизвестно, сколько гаражи простоят. А когда я увидела, что у него с задними ножками, мне просто худо стало. В субботу вечером повезла его в клинику на консультацию к хирургу. Думала, просто посмотрит и всё. А оказывается для диагностики тазобедренных суставов надо делать рентген под наркозом. Подтверждена дисплазия, но слава богу слабой степени. Осложняется это тем, что ребенок просто в жутком состоянии: недокорм явный, очень худенький, просто под его шубой это не видно, сильнейший рахит, шерстка блеклая! Это так у нас обращаются с собаками в единственном в России питомнике МВД в Янино! У ребенка в 7 месяцев не стоят уши!
Им вообще никто не занимался, он не знает ни одной команды.
Его нужно оттуда вытаскивать, а этот мужик проблемный. Во-первых, он работает в милиции, потом просто себе на уме. Я сначала перла на то, что нельзя растить неуправляемую собаку, его надо обучать, а некому, что нужно взять обученную взрослую. Он вроде сначала согласился, но вчера я поняла, что собирается оставить Савву. Я не хотела ему говорить о болезни ребенка, но исходя из обстоятельств пришлось сказать, что ему вообще нельзя бегать и прыгать. Я гарантировала ему возврат средств, им потраченных на его приобретение. Это тоже отдельная тема. Ему продали Савву за 2500руб и ещё он накупил чесалок в притомник.
Не знаю, есть ли у него родословная, думаю, что там родословных никто не делает. Паспорт есть, но он пока в питомнике. Его даже привили совсем недавно, безобразие полное. Видно перед отдачей. И не думаю, что хорошей вакциной. Может, придется перепрививать.
В первую очередь надо быстрее его забирать оттуда, т.е. нужна передержка, но наинадежнейшая и индивидуальная, так как ребенка вообще нельзя отпускать на свободный выгул. Потом нужна помощь деньгами, надо отдать 3000 за Савву плюс приобрести мешок Фест Чейс за 2800. Я за обследование выложила 1200руб. Надо сдавать кровь и ехать на консультацию к Ефимову. слава богу, хоть снимок уже естьЕщё не знаю, как лучше с этим типом себя повести, чтоб он не навредил собаке и спокойно отдал.
Если кто знает породный форум немецких овчарок, киньте ссылку, пожалуйста!
Ребенок уже признал меня за хозяйку. Вчера пошли с мамой его фотографировать. Когда она его держала, он был весь как юла, все ко мне лез. А стоило мне его взять, он спокойно сидел у моих ног. Я обожаю эту породу. Если б не две собаки, себе бы взяла не раздумывая. Но видно не судьба.
Пес будет роскошный, он ведь от рабочих родителей, там все в генах заложено. Его подрессировать, ему цены не будет. И дефект его наиболее страшен, пока он растет, потом, как сказал Дмитрий Анатольевич, вероятность травмирования будет небольшая.
А это Савва, знакомьтесь:
8-911-758-69-46. Светлана
Последний раз редактировалось svets 26 мар 2009, 16:11, всего редактировалось 50 раз(а).
Хорошо, Лена. А что касается питомника, его в руки надо, чтоб занимались только им.
Ясно ... бум искать руки ...
Числа 10 марта смогу рубликов 500 подкинуть для него ... Также могу на недельке как нить подъехать пофоткать мальчишку ...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 20:34 Сообщений: 112 Откуда: Юго-Запад,Ульянка
Cвета, это Ольга, которая приезжала сегодня посмотреть щеника. Читаю тему и не понимаю, так нужно платить 7 500 руб., при решении забрать собаку на передержку, или при решении вообще забрать его на ПМЖ?
Сын приедет только в понедельник, соответственно и определяться с ПМЖ будем в понедельник.
Я так поняла, что в воскресенье собаку из гаражей надо забрать.
Готова взять на передержку БЕСПЛАТНО.
Почему пока только на передержку, потому что собака сидит в вольере, места для движения очень мало, будка внутри мокрая, сами понимаете, хорошего мало. Щену нужно хорошее питание, потому что одни ребра под рукой... О чём тут можно говорить, если щену сейчас нужно теплое место и ДОМ прежде всего.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Сказка!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Госпожа Манэста! Денежные вопросы только у Вас. Я тратила и трачу на него свои деньги, а помощь людей пока вылилась в 1475 руб., которые ушли вчера. Вам не понять, вы все на деньги меряете. Я не собиралась его продавать. Вы сами начали мне говорить, что компенсируете затраты, а потом сказали, что не будете. Я Вас за язык не тянула. Вам не понять даже того, что опубликованные здесь расходы не для того, чтоб это было ценой за собаку, а просто прозрачность всей истории и расходов. А люди помогают по мере своих возможностей.
Вчера когда ехали, стояло только одно ушко. Я же не сомневалась, что встанут уши. Вот уже результат хорошего питания в течение 1,5 недель. А когда добавим мой китайский препарат, но это после результатов анализов, вдруг придется эндокринную систему проверять, а он начинает работать мгновенно и смажет картину, ребенок восстановится на глазах. Я очень надеюсь, что никаких операций ему не понадобится.
Он на передержке у Саши-Скади, огромное ей спасибо!
Корм отвезла на первое время. Целый мешок тащить не стала. Играет с малявками. Вчера Саша рассказала, что гонки по квартире устроили сумасшедшие с малявами. А сначала они его очень испугались.
Света, самое главное, что бы вы сами поверили в то, что написали.
Я отказалась компенсировать затраты на собаку после того, как вы стали торговаться о сумме возврата и после того, как вы поставили условие покупать у вас китайские препараты, для прикормки Саввы.
Бог вам судья. Главное, что бы собака попала в надежные руки.
Всего вам доброго.
Это Вам бог судья, госпожа Манеста. А препараты эти- единственное, что ему сейчас нужно для восстановления. И я их вообще-то не бесплатно покупаю. И стоят они недешево. А Вы собирались забрать его насовсем, можете писать, что на передержку, но хотели насовсем. И когда люди компенсируют определенную часть затрат на собаку - это означает только, что они готовы к полной ответственности за неё.
Хотя я никогда не получала никаких денег за животных, которым помогала, только вкладывала.
Но эта собака реально была куплена за определенную сумму в питомнике, и эту сумму я за неё заплатила. Это не потеряшка и не подобрашка, а проданная собака. Она стоит 3500, если уж вопрос об этом встал. Но людям, в которых я буду уверена, отдам и бесплатно, уверяю Вас.
Подождем ещё предложений. Но в Чингизе что-то есть, Хан все-таки. А тут точно королевские крови.
Кстати мне сказали, что это ринговая собака. Её отдал какой-то заводчик в питомник щенком, так как лохмач, их занижают или вообще не пускают.
А его папа , мама не известны , если он с документами ? Может через " родственников " пристроится ... он у нас есть на овчар форуме ... может там и хозяева его родителей есть .
Да нет у меня его документов, долбаю этог паразита, чтоб связался с питомником и мой знакомый заедет и заберет.Но что там есть, неизвестно, вет.паспорт точно. А узнать его родителей вряд ли получится.
Зовут его Чемберлен. Вы знаете как берутся буквы от матери и отца, так подумайте нет ли ассоциаций.
Кстати мне сказали, что это ринговая собака. Её отдал какой-то заводчик в питомник щенком, так как лохмач, их занижают или вообще не пускают.
svets, насчет этого не обольщайтесь - с такими конечностями "ринговой" собакой ему не быть . Денежку сегодня постараюсь кинуть.
А в остальном (я исхожу из той информации, что с лапами ужас - ужас), просто из опыта:
- не давайте носиться, особенно дома, на скользком полу.
- пристраивать лучше за город (божупаси, я не про цепь... я про улично-кроватное содержание), опять же из соображений грунта. С такими лапками пёске легче двигаться по мягкому естественному грунту, чем по полу в квартире.
-много не кормите, пусть будет слегка худоватым, пока связочный аппарат не укрепит - если кормить на убой, то лапы "поедут" еще больше (к сожалению, такие примеры видела).
-прогулки: укрепляем связки. На поводке, с равномерной шаговой нагрузкой. Без "потягух" поводка, без прыжков, достаточно энергичным "рабочим" темпом. Опять же, выбираем не скользкие тропинки без снега (по снегу и водичке можно будет гонять нааамноого позже). Критерий достаточности нагрузки: когда приходя с прогулки щен летит пожрать, а пожрав - сразу падает спать . Если сразу ложится отдыхать - перебор. Если пожрамши скокочет - нагрузка была недостаточна. Через месяц - полтора - добавляем пару реприз рыси, минуты по две. И рысь тоже должна быть энергичной, в равномерном темпе.
- по подкормкам и лекарствам - это, конечно, к ветеринару. Но вот... ИМХО, лучше с этим не перебарщивать.
ПС. Всё написанное - из совместного с заводчицей опыта приведения в мало - мальски ходибельное состояние лап щена с жутчайшей степенью дисплазии и... Щена до 1,5 месяцев вообще зада не держали, в полгода уже вполне пристойно передвигался.
Огромное Вам спасибо за советы. Что-то в этом духе и сама осознавала. Про норму кормления Саша проконсультируется с врачом, взвесит и поговорит, на какой вес давать.
Ваши советы Саша прочитает и конечно, учтет. Там все роскошно расписано.
А по поводу ринговой собаки, я же не собиралась его ринговым делать и не сделать, конечно. Просто тип у него такой. Выводился для этого.
А добавок будет только две. Но это не добавки, а препараты традиционной китайской медицины. Там совсем другой механизм действия. Они работают там, где нужно нормализовывать. Пудра жемчуга-это просто молотый жемчуг морской. Но тут не переборщить, так как натуральное усвоится. сколько надо и куда надо. А второй препарат Лаоджан. Можно прочитать про него на сайте www.liwest.ru. Но у меня есть реальный пример: мой Рикуся. В 4,5 года удалили селезенку после заворота. Он на лаоджане жил 10 месяцев, кровь не восстанавливалась никак. А на нем кровь была хорошая и чувствовал себя прекрасно. Так вот, в один прекрасный момент я вдруг заметила, что уши у него абсолютно жестко стоят. Они встали у него месяцев в 5, но были как бы мягковаты, а одно вообще иногда после сна падало. Теперь стоят как у породистой овчарки и вообще никогда ухо не падает. Думаю, это о многом говорит.
У меня богатейший опыт применения этих препаратов на моих двух инвалидах, могу сказать, что на собаках они работают просто потрясающе!
Я уже не раз здесь об этом писала, но народ как-то не доверяет китайским препаратам. А за хим. готов платить куда большие деньги. Там только некоторые препараты дороги, в основном все в пределах цен на обычные медикаменты. В общем на сайте общие сведения можно получить. Хочу только отметить на что обратить внимание: природные антибиотики, препарат шеншитонг для лечения мочекаменной болезни, лосьон Цзэ эр инь, пилюли Лю вэй, БО бо, Белый Феникс. Последние -обалденные женские препараты. Уже на себе испытала.
svets писал(а):
... Денежные вопросы только у Вас. Вам не понять, вы все на деньги меряете.
Ну да, ну да, это ж я предлагала вам купить у меня собаку, а не вы мне...
И щена вы не отдали только потому, что испугались, что я вам не заплачу деньги, и только из-за этого отдали его на передержку, а не в семью.
Я вам ясно сказала, что компенсирую разумную сумму.
Я так же, как и многие здесь помогаю по мере сил, и никогда не возникало желание вернуть свои деньги, пожертвованные на помощь животному, при передачи его в семью.
И препараты надо давать очень аккуратно, потому что вы не знаете показания крови и можете навредить...
Эх, не делай добра, не будет зла...
Света, не надо судить людей по себе. На этом, тему для себя закрываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3