svets писал(а):Кстати мне сказали, что это ринговая собака. Её отдал какой-то заводчик в питомник щенком, так как лохмач, их занижают или вообще не пускают.
svets, насчет этого не обольщайтесь - с такими конечностями "ринговой" собакой ему не быть

. Денежку сегодня постараюсь кинуть.
А в остальном (я исхожу из той информации, что с лапами ужас - ужас), просто из опыта:
- не давайте носиться, особенно дома, на скользком полу.
- пристраивать лучше за город (божупаси, я не про цепь... я про улично-кроватное содержание), опять же из соображений грунта. С такими лапками пёске легче двигаться по мягкому естественному грунту, чем по полу в квартире.
-много не кормите, пусть будет слегка худоватым, пока связочный аппарат не укрепит - если кормить на убой, то лапы "поедут" еще больше (к сожалению, такие примеры видела).
-прогулки: укрепляем связки. На поводке, с равномерной шаговой нагрузкой. Без "потягух" поводка, без прыжков, достаточно энергичным "рабочим" темпом. Опять же, выбираем не скользкие тропинки без снега (по снегу и водичке можно будет гонять нааамноого позже). Критерий достаточности нагрузки: когда приходя с прогулки щен летит пожрать, а пожрав - сразу падает спать

. Если сразу ложится отдыхать - перебор. Если пожрамши скокочет - нагрузка была недостаточна. Через месяц - полтора - добавляем пару реприз рыси, минуты по две. И рысь тоже должна быть энергичной, в равномерном темпе.
- по подкормкам и лекарствам - это, конечно, к ветеринару. Но вот... ИМХО, лучше с этим не перебарщивать.
ПС. Всё написанное - из совместного с заводчицей опыта приведения в мало - мальски ходибельное состояние лап щена с жутчайшей степенью дисплазии и...
Щена до 1,5 месяцев вообще зада не держали, в полгода уже вполне пристойно передвигался.