Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам рыженькую кошечку 1.5 м. в хорошие руки!
Добавлено: 07 апр 2008, 12:05
Посетитель
Автор темы
Подобрала подброшенную кошечку в подъезде. Ей сейчас примерно 1.5 месяц. Отдам в добрые и хорошие руки. Кошечка рыжая и средней пушистости, девочка)) с голубыми глазками и лапками как у тигренка)).
Мой телефон +79095833789
Последний раз редактировалось kukajulia 23 апр 2008, 22:33, всего редактировалось 11 раз(а).
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 12:08 Сообщений: 72 Откуда: СПб,Купчино
да надо дать вазелиновое масло, а не касторовое, как принято оно увеличивает перистальтику и может даже свищ образоваться , а вазелиновое смягчает все кошке своей даю иногда все хорошо, а можно подсолнечное периодически давать нерафинированное , рафинированное для людей то вредно а для животных и подавно
Эх,прочитала бы я эту тему раньше. а то совсем недавно у нас в подьезде незнакомая кошка родила в чьей то коляске котят.Хозяева коляски тут же позвонили мне и предложили забрать всю семью.Пока я нашла свободное местечко в гостинице и мы спустились с коробкой вниз,то в коляске уже никого не было....
Подсолнечное не надо, вазелиновое лучше - оно не бьет по печени... (продается в аптеках обычных, стоит копейки) Но я тоже не вполне уверена, что тут вообще масло нужно
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 12:08 Сообщений: 72 Откуда: СПб,Купчино
ну масло не повредит совсем, первый раз слышу, что подсол.масло бьет по печени, если то что оно жирное так организму нужны растительные жиры, там и витамины А,Е
Вопрос остаеться....
Кушать он стал хорошо))), а так и не покакал, может он это без меня где-то сделал, но найти не могу и попа чистая Все входит, но ничего не выходит....
Последний раз редактировалось kukajulia 09 апр 2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Оля, насчет масла мне объясняли так (вет врач, кстати): подсолнечное, касторовое и т.д. усваивается организмом - а для такого маленького организмика даже пара миллилитров - это чересчур много, слишком большая нагрузка для печени. Вазелиновое же не усваивается, а просто чисто механически прочищает кишечник. Как-то так...
НЕ НАДО давать малышу подсолнечное масло да еще ложками.
я бы маленькому и вазелиновое не стала давать.
чем вы его сейчас кормите? свежий кефир добавьте в рацион, или творожок детский Агуша или Тема (без сахара и ягод). и массаж животика, по часовой стрелке сверху вниз. плюс влажной теплой салфеточкой помассировать попку. не 2-3 раза, а плминутки-минутку. должно помочь.
НЕ НАДО давать малышу подсолнечное масло да еще ложками. я бы маленькому и вазелиновое не стала давать. чем вы его сейчас кормите? свежий кефир добавьте в рацион, или творожок детский Агуша или Тема (без сахара и ягод). и массаж животика, по часовой стрелке сверху вниз. плюс влажной теплой салфеточкой помассировать попку. не 2-3 раза, а плминутки-минутку. должно помочь.
Кефир даю тоже и творожок, массажик делаю даже больше чем 1 минутку.. Загадка природы..
он у вас в свободном полете по квартире или толкьо в коробочке сидит? вполне може куда-то прятать свои дела. они у него пока еще маленькие, можно и не заметить.
Интересно а котята сильно отличаются от щенят? Если нет то делюсь. Мы с трехдневного возраста подкидыша выкармливали и страдали той же проблемой на покАк))) Если животик упругий и надутый, то скопились газики, от этого тоже может быть запор, я своему постоянно в молоко добавляла капельки "Бебикалм" это детские капли от вздутия. И массаж, попробую подробно, потому что у нас только от такого прокакивался, это мне девочка с ПиКа приезжала показывала... с опытом уже))) Берете хвостатого в левую руку, так чтоб он лежал у вас на ладони грудкой, лапы болтаются по сторонам ладони, попа свешивается. Указательным и средним пальцами правой руки, массируете. Ставите средний палец с одной стороны пупка, указательный с другой и массируете против часовой стрелки, чуть сильнее надавливая к низу. Если на спинке, то по часовой, но на спинке сложнее, они вырываются и крутятся... а так болтается и все хорошо. Через минуту полторы начнет кряхтеть и дела делать. Если никак, то я вперемежку делала, полминутки массирую, мокрой салфеточкой попу потру, и так по кругу))))))))) А вазелиновое масло доя нас как основной рацион было)))))) Правда совсем по капельке.
Даже не знаю.... как наши дела. В принципе, все хорошо))) мы кушаем с большим аппетитом и молоко, и кефир, и творожок, писаем, но опять таки не какаем, найти это дело мне не удалось.. Животик у него не вздутый, котенок играет уже)), настроение у него отличное))
Массаж я пробывала делать, но безрезультатно..Где-то значит он все-таки это делает, просто я найти не могу, может за диванами..., мне их никак просто не отодвинуть, муж приедет в понедельник, посмотрим))
Кстати, если еще вдруг найдеться кошка кормящая, уже можно котеночка будет отдать на вскармливание или все таки не стоит? И еще у меня огромная просьба...я уезжаю с пятницы до понедельника, кто-нибудь может взять себе ребенка на эти дни?))
Юль, так поменяйте скорее заголовок, пожалуйста. (заходите в самый первый пост, нажимаете "правка" и верхнюю строчку меняете). Счет же на часы уже идет, я так понимаю?
Последний раз редактировалось JuliaE 10 апр 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Кошку лучше и не ищите. Есть инфекции у которых очень большой инкубационный период. И в дом, где уже есть кошки, его лучше не отдавать. Если есть возможность, лучше возьмите его с собой или нужен дом без животных. Это лично моё мнение.
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:18 Сообщений: 866 Откуда: СПб, м. Пионерская
У нас тоже была проблема с туалетом, в Чемпионе посоветовали купить в человеческой аптеке "Лактусан" стоит около 100 р. Давать по пол мл. до появления стула. Нам помогло!
У нас тоже была проблема с туалетом, в Чемпионе посоветовали купить в человеческой аптеке "Лактусан" стоит около 100 р. Давать по пол мл. до появления стула. Нам помогло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0