Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 08 фев 2016, 21:23
Посетитель
Автор темы
Сразу скажу я делаю этот пост не из желания покарать злодея или устроить ринг, никто не хочет гнобить Марину, просто хочу всех предупредить чтобы знали, что к Марине-Orienta НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ОТДАВАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, передержка находится на Белоостровской ул., страница ВК https://vk.com/id4083584. Если кому-то надо – устраивайте дискуссию, но без меня, между собой. Кто меня знает – мы и так общаемся. И мне есть, с кем спорить.
Да, я сама дура, доверчивая идиотка в стадии олигофрении и мне нельзя заниматься спасением, Потому что я не могу рассчитывать на себя из-за своей инвалидности, а переваливать свои намерения на окружающих не имею права. Кроме того, я не умею просить – ни помощи, ни денег. Я умею их принимать, если мне предлагают, но просить о чём-то я умею только на взаимовыгодных условиях: либо я могу заплатить, либо оказать равноценную услугу. Я не претендую на истину в последней инстанции, я выкладываю то, что случилось со мной. И да – я прекрасно знала, что там с мужем у Марины, она мне рассказывала.
В самом начале декабря я искала передержку для не дикой кошки с мелкими котятами из подвала моего дома. «Мои» родные передержки, с которыми я имела дело много лет были либо на карантине, либо прикрыты. Потому я стала искать на форуме и по рекомендациям. Из всех порекомендованных вариантов откликнулась одна Марина – Orienta, и я была ей очень благодарна.
Я никогда у неё не была, я никогда её не видела, но это меня никак не оправдывает. Заслать кого-то посмотреть обстановку – надо было просить потратить силы и время, отрывать от дел и прочего. Я не видела криминала, котят и кошь я наблюдала каждый день, они жрали давясь и чавкая, были активны и энергичны, ну посидели бы неделю-другую, повидали бы людей поближе, проглистогонились бы и разъехались с богом. Маму Фауну я думала стерильнуть и отправить на обычную передержку, раздав котят.
Моя благодарность Марине имела вполне конкретное денежное выражение, кроме этого, я согласилась пиарить Марининых кошаков. Кому я пиарила – знают, что я это делаю за свои деньги. Итак, с Мариной – Orienta мы договорились, что я оплачиваю большую клетку, которую будет юзать «моя» котосемья и клетка останется у неё на передержке, как мой взнос. Плюс корм и всё сопутствующее для котосемьи.
Первый заловленный котёнок Фунтик уехал к ней 21 декабря, вместе с ним я сразу передала наличкой 5500 рублей – 4500 за клетку (стоимость со слов Марины) и 1000 на еду на первое время…
Марине не понравилось, что которебёнок сидит в переноске и не шевелится при ней, а также не ест (у котят же стресса не бывает!) и она потащила его в клинику, где ему на глазок поставили диагноз панлейкопения и взяв анализов 6 шт ПЦР, назначили лечение.
Я сразу же перевела с карты на карту 3000 руб (со слов Марины и присланной фоте блокнота с этой цифрой). К слову, с первого и до последнего дня я не видела от Марины ни единого чека, с датой и местом посещения/покупки от слова совсем. Судила по себе: я бы мучалась, не имея возможности отчитаться до копейки, а ведь "у неё муж", боялась дёргать лишний раз.
То, что я на инвалидности и резво не смогу «подскочить и потащить», она знала. Через неделю пришли анализы, Фунтик был чист по всем вирусам, к тому времени он прекрасно ел-пил и ходил в туалет. Я продолжала отлов котят, но звёзды встали так, что котята не ловились, их оказалось ещё 4 штуки, мне на помощь пришла Света, у меня был свой личный ключ от подвала, нам никто не мешал, но они не ловились.
Приближался новый год и каникулы и Марина спокойно сообщила, что на каникулы уезжает из города. Как, а котята?? Кроме моего Фунтика на её передержке оставалось ещё 2 подсосных помёта, не считая прочих кошаков. Но Марина меня успокоила: будет приезжать через день на пару часов покормить. Я была в шоке. Но к тому времени я отдала 8500 руб, плюс транспортировка, и я делалась её заложником: найти перед НГ новую передержку для котёнка... на какие деньги?
Однако ловить оставшихся котят я вполне могла: Марина готова была их принять в любое время. Остальные котята заловились 8 января, отлов происходил в дни приездов Марины (4 и 8.01). Позвонив Марине я услышала, что ага привози, и что она везёт прямо щас колпинских котов 16 или больше (по пути она кое-кого из них развезла по людям).
Ну чё, я была в очередном шоке, а толку? Марина ясно писала в декабре, что был знак свыше – больше никого брать не буду, иначе случится что-то плохое. Я не могла запретить тащить ей в свою квартиру новых котов. Я вольна была забрать своих котят, только вопрос: куда и на какие деньги?
С новыми котятами я передала корм для котят РК 2кг, паучи РК для котят 10 шт, 3 новые кормушки, подстилочку тёплую, несколько игрушек ну и по мелочи (ни кормушек, ни подстилок, ни игрушек я на фото с котятами нигде потом не видела, как и сидящими в клетке купленной для них). Света, отвозившая котят к Марине сразу позвонила мне и сказала, что там «ужас ужасный» - все клетки стоят впритык, грязно, тесно, лотки не чищены, котята сидят без еды и воды, на газетах – газеты описаны… Может, это временно, из-за прибытия колпинских? – я пробовала оправдать то, что увидела Света. И куда мне было деть котят?! Через неделю я перевела с карты на карту ещё 1500 рублей, потому что Марина сказала, что котята слишком много едят и всё заканчивается. Дальше я пиарила мальков (чуть больше 1000 рублей потратила на авито) – они в это время умирали один за другим. Почему пиарила? Потому что Марина ничего ужасного не видела, ей было «грустно и так жалко». Да и Ирина (куратор?) была в курсе всего со слов Марины. Когда Фаня уже умирала – заловилась самая последняя котёнка из подвала, она уехала на другую передержку и потом домой, и всё у неё замечательно. И она абсолютно здорова, готовится к прививкам.
Я заплатила деньги и не увидела ни единого чека ни за что вообще, моих котят заразили – у меня не было ни финансов, ни физической возможности забрать их и лечить – в стационар или на другую передержку.
Да Марина бедная и святая, «у неё муж», никто не спорит. Но если ты на работе по 12 часов – зачем вообще брать животных? В таких количествах? Я понимаю, что она ничего не поняла. Уже была ебелова, которая выкидывала трупики котят в мусоропровод, объявляя кураторам, что котят пристроила в хорошие руки. Её тоже защищали. У меня нет намерения нападать на Марину. Она сделала «что могла». И дальше будет делать. Я – сама дура, не стой под стрелой, не влезай – убьёт! Я свой урок получила, выводы сделала. Вот и делаю «что могу» - пост, чтобы каждый сделал выводы (я – психованная истеричка, Марине нельзя никого отдавать, во всём виноват Путин, ну и тыпы)
Я предлагаю почитать нашу переписку ВК, не всю, потому что разговоры не по делу и личное совершенно не к месту, я только по теме передержки, об отношении Марины. Жмите на фото ниже и попадёте в альбом яндекса, который идёт в хронологии событий – листайте фото по порядку, смотрите на даты (обводила для себя, чтобы не запутаться – вижу хреново). Есть несоответствия с тем, что озвучивала Марина в разных темах, но это смотрите-сверяйте сами, кому не лень.
Этот пост – НЕ ринг! Я ничего не отстаиваю, отвечать не буду, уж простите. И читать не буду. Моя задача – предупредить.
календарь тех событий, о которых я знала, смотрите переписку:
Читать дальше...
на передержке были мои котята: Фунтик, Фантик, Флокс, Фира и Фаня "контрольная группа" однопомётница Флешка выловилась из подвала 27 янв, поехала на другую передержку, уже дома - жива и здорова мать их Фауна также здорова и ждёт своей очереди
06-17.12.2015 переговоры с Мариной (условия передержки); в начале декабря Марина ждёт приезда "двух мамочек" 21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной) 31.12.2015 – Марина уезжает на дачу, в городе через день (?) 08.01.2016 – Света отлавливает 4 котят (однопомётники Фунтика), отвозит - в тот же день Марина привозит домой колпинских 09.01.2016 – котятам дана глистогонка (2-месячные котята из подвала весят от 1100 до 1400г?!) – «надо переселять колпинских в другую комнату» (а где они сидели до этого??) 12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12) 13.01.2016 – начало пиара мелких котят (8 штук) 14.01.2016 – мелкий сидит в углу и тощий (д.р. ок. 18.11) 14.01.2016 – уехал Фунтик уехали 2 малька 15.01.2016 – в ночь с 14/15 умерла котенка мелкая - Марина спрашивает о кварцевой лампе/рециркуляторе 15 или 16.01.2016 – забрали девочку Фиру (?) 19.01.2016 – котенок грустный мелкий 20.01.2016 – умер еще один темно-полосатый мелкий 21.01.2016 – не нравится мальчик Флокс 22.01.2016 – остались 3 котенка мелких (фото) - Светлана забрала мальчика мелкого (Вениамин) 23.01.2016 – умер Флокс(с плохими глазками) 24.01.2016 – ушла Бася – Светлана с котенком Вениамином в клинике 25.01.2016 – ушёл котенок Фантик 26.01.2016 – Фаня «напуганная» сидит – Марина говорит, что 2 месяца назад она в той самой комнате лечила котёнка (чем болел??) – стал диким 27.01.2016 – Фаня ест/не ест – Светлана подтвердила панлейку Вениамина, Марина в курсе! - Марина снесла в клинику Надю и Фаню, НО катетера нет (по фото из клиники) – Фаня кормится через шприц – Марина визуально ничего не видит – Фаня так и не ела, типа стресс
28.01.2016 – усыпили Светиного Вениамина - написала если Фаня умрет выложу переписку с датами смертей и (о, чудо свершилось!), поставлен катетр 29.01.2016 – наконец Фаня капается – вечером у ФАНИ температура 40 30.01.2016 – ест и пьет? – Марина кормит и поит 01.02.2016 – Фаня грызла сушку (скрин) и динамика положительная (со слов Марины) далее Милана не переписывалась и не созванивалась с передержкой - всё шло через Таню и Свету- Лана 04.02.2016 – Фаня умерла
итоги по котятам Миланы: всего отдано 5,5+3+1,5=10000 деньгами, на пиар мелких 1000 (чуть больше), едой 2000 плюс мелочь (новые игрушки-кормушки, которые не предполагалось забирать) – 13000 руб получила трёх умерших котят, про девочку Фиру не известно ничего – по телефону вскользь было сказано, что уехала, сразу не уточнила имя-телефон сколько могли съесть корма котята? 1. Фунтик – на передержке с 21.12.2015 уехал 14.01.2016 (всего 24 дня) 2. Фира – с 8.01.2016 уехала (?) 16.01.16 (8 дней) 3. Флокс – с 8.01.2016, умер 23.01.16 ( 15 дней) 4. Фантик – с 8.01.2016 января, умер 25.01.16 (17 дней) 5. Фаня – с 8.01.2016 «испуганная» с 26.01.2016 , уехала 3.02.2016 (на передержке 26 дней)
АПД Для особо одарённых, кто полагает, что я "спихнула" котят и не искала передержку - отдельный альбом из скриншотов с комментарием в нём: https://fotki.yandex.ru/users/cynep-npu ... um/512487/ Кроме того, начиная с 12 янв я искала другую передержку, что следует из скриншотов
АПД2 Марина переслала на карту 4000 руб "за клетку"
большой вопрос: если клетка стоила 4тр, а 3тр я заплатила за анализы и уколы, то получается за ЕДУ я отдала 3тр ПЛЮС 2 кг РК, пакетики, 2 л ряженки... ЧЕМ КОРМИЛИ 2-МЕСЯЧНЫХ КОТЯТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА НА 3000 рублей (при наличии 2 кг корма и пр)? но это уже мелочи и никого не вернёт
Последний раз редактировалось Милана 19 фев 2016, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: передержка Orienta, мой опыт
Добавлено: 09 фев 2016, 18:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Так это не совет, а прописные истины, которые обязаны знать все до единого на этом форуме, а в идеале и все у кого просто есть животные. Об этом писалось миллион раз, но считаные люди эти правила соблюдают.
Добавлено: 09 фев 2016, 18:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Baileys писал(а):
У меня не передержка, у меня просто осело много непристроенных, 17 кошек + 2 собаки. Я очень хорошо знаю, что такое поддерживать чистоту и соблюдать гигиену в таком прайде. В квартире нет запаха животных в принципе, но и жизни у меня нет, скоро буду спать с губкой и доместосом в руках, свернувшись калачиком на паропылесосе. Я знаю, что такое инфекция при таком количестве животных и сколько сил и средств надо, чтобы всех спасти. Я крайне редко, в самых самых исключительных случаях беру к себе по одному с улицы, под свою ответственность и свой кошелек. И зная все это, я никогда никого не отдам ни на одну передержку, где много животных, куда привозят, не ставя в известность кураторов (которые еще и платят), где сидят разные пометы, куда берут семьями. Это "русская рулетка" и пистолет обязательно выстрелит и попадет в этих несчастных (не в передержку и не в кураторов). И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ! И везут, несут, платят. А своих детей в такой "садик" отдали бы?
Я повторюсь:
Некуда взять, идите мимо. Дайте животным шанс. "Жалко" свое уберите подальше. Не покупайте животным мучительную смерть. Некуда деть деньги? Не верю.
животные привиты.12.01 есть готовый анализ,где указаны инфекции-кальцик и коронавирус.
Уважаемые форумчане! Научитесь наконец отделять котлеты от мух! Привитое животное не равно не заразному! Привитое - это лишь значить, что с бОльшей долей вероятности, оно не заразится само. При этом оно было и будет оставаться носителем и, возможно, заразным. Это у него лично выработается иммунитет от данного заболевания. А не у окружающих. При этом дурацкий анализ методом ПЦР у свежепривитого должен показать инфицированность, но не понятно от чего - от реального носительства или от прививки. Ответ будет положительным. Точнее, был бы, если бы ПЦР не выдавало ложноположительных и ложноотрицательных ответов в таком количестве.
Добавлено: 10 фев 2016, 00:35
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AElena писал(а):
Уважаемые форумчане! Научитесь наконец отделять котлеты от мух! Привитое животное не равно не заразному! Привитое - это лишь значить, что с бОльшей долей вероятности, оно не заразится само. При этом оно было и будет оставаться носителем и, возможно, заразным. Это у него лично выработается иммунитет от данного заболевания. А не у окружающих. При этом дурацкий анализ методом ПЦР у свежепривитого должен показать инфицированность, но не понятно от чего - от реального носительства или от прививки. Ответ будет положительным. Точнее, был бы, если бы ПЦР не выдавало ложноположительных и ложноотрицательных ответов в таком количестве.
AElena,животные не были привитые.Поворюсь,когда наша форумчанка поехала брать животное(до результатов анализов),она приехала и отписалась,что там инфекция!!на неё стали нападать,обвинять во лжи и оскорблять!!Позже сделали анализы и всё подтвердилось.На тот момент нужно было принимать меры.А передержка гадала-ест котенок или не ест..
по мне так , подвальных кошек спасать не надо . живут и живут себе , они привыкли к этой жизни , а что б не плодились надо по одной вылавливать и СТЕРИЛИЗОВАТЬ . Тогда и котят не будет и проблем не будет . Зачем всех тащить с улицы?
Да конечно живут живут,помрут так помрут. Какие проблемы то....
Добавлено: 10 фев 2016, 00:44
Бан
dunai-fox писал(а):
Да конечно живут живут,помрут так помрут. Какие проблемы то....
прежде чем с улицы тащить , надо знать и выполнять правила и рекомендации , о них подробно написала Saheli . Шанс на жизнь есть у уличных кошек только у грамотных кураторов и передержек . Если все в скупе , то проблем намного меньше .
Если точнее - анализ ПЦР покажет наличие в организме днк вируса. А уж откуда оно там и почему (от вакцины ли, или носитель, или заболевание, или просто был контакт с вирусом) - на это пцр не даст ответа.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 10 фев 2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
AElena,животные не были привитые.Поворюсь,когда наша форумчанка поехала брать животное(до результатов анализов),она приехала и отписалась,что там инфекция!!на неё стали нападать,обвинять во лжи и оскорблять!!Позже сделали анализы и всё подтвердилось.На тот момент нужно было принимать меры.А передержка гадала-ест котенок или не ест..
У кошек из Колпино была респираторка. Причем хроническая вялотекущая. Но от нее эти котята не померли бы.
Был ли кто-то носителем панлейкопении - вопрос открыт. Может да, может нет. В любом случае - этого мы бы все равно не узнали, скорее всего. Возможно, вирус был вообще принесен на ногах из подвала - Ориента писала в другой теме, что в подвале умирали кошки. Бессмысленно гадать, что и откуда прилетело. Можно (причем вполне реально!) и после посещения клиники на ногах притащить. (Гуляйте, граждане, в Филлмора чаще. Да, еще на отловы по подвалам не забывайте выезжать. Там обычно валяются трупики разной степени разложения - от свежака до мумий. И фиг знает, отчего оно померло).
Котята должны были получить вакцину, ну пусть не сразу, ну хотя бы через пару недель после поступления. Этого не было сделано. Кто виноват? Куратор не могла и не знала, что так надо. Передержка - тоже не могла и не знала. И?
Хотелось бы услышать мнения - что и как должна была делать передержка, чтобы предотвратить подобную ситуацию и не попасть в ЧС. Все почему-то всегда знают, как не надо. Только почему-то задним числом, постфактум. А как надо?
Кто знает - расскажите. Вот всю хронологию действий с момента помещения котят на пережержку. Что должна была сделать и чего не должна была сделать передержка. И что должен был и не должен был сделать куратор.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Еще в этой теме напишу, у одного колпинского, Марина написала, что-то похожее на мкб. Он часто присаживается . Ему надо мочу сдавать. Срочно! Марин, может отсадите его и соберёте мочу, я не смогу технично приехать, что бы её сдать. Но сдавать надо... Блин, вот что делать?? И Марине сейчас не до котов и ситуация не простая!!!
Что тут сказать.это все решения и риск.Можно не ппройти мимо одной жизни и загубить ещё кучу помимо. А можно и наоборот... Эх совесть,бессердечная ты сука....
Добавлено: 10 фев 2016, 01:53
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
dunai-fox писал(а):
Эванджелина
Что тут сказать.это все решения и риск.Можно не ппройти мимо одной жизни и загубить ещё кучу помимо. А можно и наоборот... Эх совесть,бессердечная ты сука....
Да. И большинство ситуаций именно "нестандартны". Хотя и знаешь весь алгоритм действий, может все получиться через пень.
Добавлено: 10 фев 2016, 02:05
Активист
Saheli писал(а):
У кошек из Колпино была респираторка. Причем хроническая вялотекущая. Но от нее эти котята не померли бы.
Был ли кто-то носителем панлейкопении - вопрос открыт. Может да, может нет. В любом случае - этого мы бы все равно не узнали, скорее всего. Возможно, вирус был вообще принесен на ногах из подвала - Ориента писала в другой теме, что в подвале умирали кошки. Бессмысленно гадать, что и откуда прилетело. Можно (причем вполне реально!) и после посещения клиники на ногах притащить. (Гуляйте, граждане, в Филлмора чаще. Да, еще на отловы по подвалам не забывайте выезжать. Там обычно валяются трупики разной степени разложения - от свежака до мумий. И фиг знает, отчего оно померло).
Котята должны были получить вакцину, ну пусть не сразу, ну хотя бы через пару недель после поступления. Этого не было сделано. Кто виноват? Куратор не могла и не знала, что так надо. Передержка - тоже не могла и не знала. И?
Хотелось бы услышать мнения - что и как должна была делать передержка, чтобы предотвратить подобную ситуацию и не попасть в ЧС. Все почему-то всегда знают, как не надо. Только почему-то задним числом, постфактум. А как надо?
Кто знает - расскажите. Вот всю хронологию действий с момента помещения котят на пережержку. Что должна была сделать и чего не должна была сделать передержка. И что должен был и не должен был сделать куратор.
Saheli,а разве в теме не писали,что колоть всех с признаками и без признаков,кто имел контакт?Если не ошибаюсь вы сами писали про полиоксидоний?Всё есть в двух темах,только правды нет,передержка отмалчивалась,куратор?(не милана) истерила..А ещё наверняка советы слались в личку.есть на форуме такие.. Я видела кошку привезенную с той квартиры...,состояние ужастное..но я видела животное уже после ,того,как её пролечили..Как можно было писать в теме,что все животные здоровы?Вот из-за таких тем страдают в основном новички,которые верят глав.посту и берут к своим животным.Пострадавших на самом деле больше.Взять Светлану(ручки),у которой надолго останется осадок,. Правильно мне в личку прислали-а кому нужны эти кошки..Так может сразу усыплять.чем вот так издеваться.
Да именно так... я летом потерял 3 своих ,и ели откачал ещё 2 . ещё один спася чудом ( он сбежал с самый пик эпидемиии,пропадал 16 дней а потом нашелся с 10 объявлеий,чудо не меньше) хоть и без контактов и обработка но увы Смерть обмануть нельзя,она всегда заберет своё....
Saheli,а разве в теме не писали,что колоть всех с признаками и без признаков,кто имел контакт?Если не ошибаюсь вы сами писали про полиоксидоний?Всё есть в двух темах,только правды нет,передержка отмалчивалась,куратор?(не милана) истерила..А ещё наверняка советы слались в личку.есть на форуме такие.. Я видела кошку привезенную с той квартиры...,состояние ужастное..но я видела животное уже после ,того,как её пролечили..Как можно было писать в теме,что все животные здоровы?Вот из-за таких тем страдают в основном новички,которые верят глав.посту и берут к своим животным.Пострадавших на самом деле больше.Взять Светлану(ручки),у которой надолго останется осадок,. Правильно мне в личку прислали-а кому нужны эти кошки..Так может сразу усыплять.чем вот так издеваться.
Я писала про полиоксидоний в ответ на пост о тяжелом кальцике. Уже у Марины, не в квартире в Колпино.
Колпинских кошек пролечить от инфекций было бы несложно. Сложно - это когда печень и почки отвалились. А сопли и текущие глаза лечатся без проблем и даже с минимальными затратами.
У меня есть подозрение, что вот как раз те, кто был в ужасном состоянии, и кто там умер - это и были носители, переболевшие панлейкопенией и не сумевшие оклематься до конца.
Здоровы - понятие относительное. Любому дураку понятно, что в квартире, где куча кошек натащены с улицы добрым, но явно не слишком материально обеспеченным и сведущим в вопросах ветеринарии человеком - кошки будут больны как инфекционными, так и не инфекционными заболеваниями. Да и вообще, здоровых в природе не существует - вопрос только в том, с какого состояния начинать считать больным. Ну и понятно, что даже у кошек из одной квартиры состояние будет разное. Помимо общих проблем, есть еще и индивидуальные.
Еще в этой теме напишу, у одного колпинского, Марина написала, что-то похожее на мкб. Он часто присаживается . Ему надо мочу сдавать. Срочно! Марин, может отсадите его и соберёте мочу, я не смогу технично приехать, что бы её сдать. Но сдавать надо... Блин, вот что делать?? И Марине сейчас не до котов и ситуация не простая!!!
Марине "не до котов"... это как? Коту проще сделать узи,и прям в клинике выдавить немного мочи на анализ,если есть.Быстрее будет.
Да элементарно. У человека может быть, например, грипп с температурой 40 с лишним.
Ну да, конечно, набрать туеву хучу и пусть они дохнут в клетках... От инфекций, мочекаменки и т.п. Без помощи, пиара, запертые....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Кто знает - расскажите. Вот всю хронологию действий с момента помещения котят на пережержку. Что должна была сделать и чего не должна была сделать передержка. И что должен был и не должен был сделать куратор. (Saheli)
У Марины оказались кошачии из трех разных мест. Из двух - без куратора! Зачем она их притащила, если ей "не до этого"? Хоть убейте, не пойму, почему должны умереть первые, чтобы выжили вторые (которых "на мороз чтоли теперь?")
Кто знает - расскажите. Вот всю хронологию действий с момента помещения котят на передержку. Что должна была сделать и чего не должна была сделать передержка. И что должен был и не должен был сделать куратор.
Обратите внимание, никто так и не рассказал. А ещё интересно, где были активные участники темы до того, как случилась беда. Да и сейчас никто помочь Марине не спешит. Какашками-то кидаться дело нехитрое.
Добавлено: 10 фев 2016, 12:58
Активист
Alex14 писал(а):
Обратите внимание, никто так и не рассказал. А ещё интересно, где были активные участники темы до того, как случилась беда. Да и сейчас никто помочь Марине не спешит. Какашками-то кидаться дело нехитрое.
Для тех,кто плохо видит
Цитата:
Добавлено: 10 фев 2016, 13:16
Бан
Яр0слава писал(а):
Я прекрасно понимаю чувства спасителей кошачьей семьи из этого поста... И понимаю как сейчас чувствует Марина... И насколько я ее знаю, она сделала максимум что смогла!
платить деньги -это не максимум . Максимум -это отлавливать кошек стерилизовать . Максимум -это отлавливать котят, сдать ПЦР, обработать , дать глистогонку , подержать в карантине 10 дней, сделать первую прививку , через 21 день вторую прививку , потом отправить на передержку и пристроить котят . Вот это максимум . по кошкам можно на улице в еду дать глистогонку , поймать , привить , дня 3 выдержать , можно на передержку , потом работать с передержкой по поводу стерилизации кошки и 2-ой прививки . Если не придерживаться этих правил , не стоит начинать . Передержка -передерживает . За деньги или нет .Это обговаривается с передержкой . Передержка не обязана сдавать анализы, стерилизовать , прививать . Она обязана кормить , убирать и сообщать куратору об изменении здоровья .
Для тех,кто плохо видит Saheli,а разве в теме не писали,что колоть всех с признаками и без признаков,кто имел контакт?Если не ошибаюсь вы сами писали про полиоксидоний?Всё есть в двух темах,только правды нет,передержка отмалчивалась,куратор?(не милана) истерила..А ещё наверняка советы слались в личку.есть на форуме такие.. Я видела кошку привезенную с той квартиры...,состояние ужастное..но я видела животное уже после ,того,как её пролечили..Как можно было писать в теме,что все животные здоровы?Вот из-за таких тем страдают в основном новички,которые верят глав.посту и берут к своим животным.Пострадавших на самом деле больше.Взять Светлану(ручки),у которой надолго останется осадок,. Правильно мне в личку прислали-а кому нужны эти кошки..Так может сразу усыплять.чем вот так издеваться.
[/quote]
Вижу хорошо. Отлично вижу много сумбура и многобукофф. Конкретики не вижу. Что делать-то? По пунктам. Вижу одно конкретное предложение - всех усыплять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3