Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: передержка Orienta, мой опыт

М
Милана

Сообщение Милана »

Сразу скажу я делаю этот пост не из желания покарать злодея или устроить ринг, никто не хочет гнобить Марину, просто хочу всех предупредить чтобы знали, что к Марине-Orienta НЕЛЬЗЯ НИКОГО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ОТДАВАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, передержка находится на Белоостровской ул., страница ВК https://vk.com/id4083584.
Если кому-то надо – устраивайте дискуссию, но без меня, между собой. Кто меня знает – мы и так общаемся. И мне есть, с кем спорить.

Да, я сама дура, доверчивая идиотка в стадии олигофрении и мне нельзя заниматься спасением, Потому что я не могу рассчитывать на себя из-за своей инвалидности, а переваливать свои намерения на окружающих не имею права. Кроме того, я не умею просить – ни помощи, ни денег. Я умею их принимать, если мне предлагают, но просить о чём-то я умею только на взаимовыгодных условиях: либо я могу заплатить, либо оказать равноценную услугу.
Я не претендую на истину в последней инстанции, я выкладываю то, что случилось со мной. И да – я прекрасно знала, что там с мужем у Марины, она мне рассказывала.

В самом начале декабря я искала передержку для не дикой кошки с мелкими котятами из подвала моего дома. «Мои» родные передержки, с которыми я имела дело много лет были либо на карантине, либо прикрыты. Потому я стала искать на форуме и по рекомендациям.
Из всех порекомендованных вариантов откликнулась одна Марина – Orienta, и я была ей очень благодарна.

Я никогда у неё не была, я никогда её не видела, но это меня никак не оправдывает. Заслать кого-то посмотреть обстановку – надо было просить потратить силы и время, отрывать от дел и прочего. Я не видела криминала, котят и кошь я наблюдала каждый день, они жрали давясь и чавкая, были активны и энергичны, ну посидели бы неделю-другую, повидали бы людей поближе, проглистогонились бы и разъехались с богом. Маму Фауну я думала стерильнуть и отправить на обычную передержку, раздав котят.

Моя благодарность Марине имела вполне конкретное денежное выражение, кроме этого, я согласилась пиарить Марининых кошаков. Кому я пиарила – знают, что я это делаю за свои деньги.
Итак, с Мариной – Orienta мы договорились, что я оплачиваю большую клетку, которую будет юзать «моя» котосемья и клетка останется у неё на передержке, как мой взнос. Плюс корм и всё сопутствующее для котосемьи.

Первый заловленный котёнок Фунтик уехал к ней 21 декабря, вместе с ним я сразу передала наличкой 5500 рублей – 4500 за клетку (стоимость со слов Марины) и 1000 на еду на первое время…

Марине не понравилось, что которебёнок сидит в переноске и не шевелится при ней, а также не ест (у котят же стресса не бывает!) и она потащила его в клинику, где ему на глазок поставили диагноз панлейкопения и взяв анализов 6 шт ПЦР, назначили лечение.

Я сразу же перевела с карты на карту 3000 руб (со слов Марины и присланной фоте блокнота с этой цифрой).
К слову, с первого и до последнего дня я не видела от Марины ни единого чека, с датой и местом посещения/покупки от слова совсем. Судила по себе: я бы мучалась, не имея возможности отчитаться до копейки, а ведь "у неё муж", боялась дёргать лишний раз.

То, что я на инвалидности и резво не смогу «подскочить и потащить», она знала.
Через неделю пришли анализы, Фунтик был чист по всем вирусам, к тому времени он прекрасно ел-пил и ходил в туалет.
Я продолжала отлов котят, но звёзды встали так, что котята не ловились, их оказалось ещё 4 штуки, мне на помощь пришла Света, у меня был свой личный ключ от подвала, нам никто не мешал, но они не ловились.

Приближался новый год и каникулы и Марина спокойно сообщила, что на каникулы уезжает из города. Как, а котята?? Кроме моего Фунтика на её передержке оставалось ещё 2 подсосных помёта, не считая прочих кошаков. Но Марина меня успокоила: будет приезжать через день на пару часов покормить. Я была в шоке.
Но к тому времени я отдала 8500 руб, плюс транспортировка, и я делалась её заложником: найти перед НГ новую передержку для котёнка... на какие деньги?

Однако ловить оставшихся котят я вполне могла: Марина готова была их принять в любое время. Остальные котята заловились 8 января, отлов происходил в дни приездов Марины (4 и 8.01). Позвонив Марине я услышала, что ага привози, и что она везёт прямо щас колпинских котов 16 или больше (по пути она кое-кого из них развезла по людям).

Ну чё, я была в очередном шоке, а толку? Марина ясно писала в декабре, что был знак свыше – больше никого брать не буду, иначе случится что-то плохое.
Я не могла запретить тащить ей в свою квартиру новых котов. Я вольна была забрать своих котят, только вопрос: куда и на какие деньги?

С новыми котятами я передала корм для котят РК 2кг, паучи РК для котят 10 шт, 3 новые кормушки, подстилочку тёплую, несколько игрушек ну и по мелочи (ни кормушек, ни подстилок, ни игрушек я на фото с котятами нигде потом не видела, как и сидящими в клетке купленной для них).
Света, отвозившая котят к Марине сразу позвонила мне и сказала, что там «ужас ужасный» - все клетки стоят впритык, грязно, тесно, лотки не чищены, котята сидят без еды и воды, на газетах – газеты описаны… Может, это временно, из-за прибытия колпинских? – я пробовала оправдать то, что увидела Света. И куда мне было деть котят?!
Через неделю я перевела с карты на карту ещё 1500 рублей, потому что Марина сказала, что котята слишком много едят и всё заканчивается.
Дальше я пиарила мальков (чуть больше 1000 рублей потратила на авито) – они в это время умирали один за другим. Почему пиарила? Потому что Марина ничего ужасного не видела, ей было «грустно и так жалко». Да и Ирина (куратор?) была в курсе всего со слов Марины.
Когда Фаня уже умирала – заловилась самая последняя котёнка из подвала, она уехала на другую передержку и потом домой, и всё у неё замечательно. И она абсолютно здорова, готовится к прививкам.

Я заплатила деньги и не увидела ни единого чека ни за что вообще, моих котят заразили – у меня не было ни финансов, ни физической возможности забрать их и лечить – в стационар или на другую передержку.

Да Марина бедная и святая, «у неё муж», никто не спорит.
Но если ты на работе по 12 часов – зачем вообще брать животных? В таких количествах? Я понимаю, что она ничего не поняла.
Уже была ебелова, которая выкидывала трупики котят в мусоропровод, объявляя кураторам, что котят пристроила в хорошие руки. Её тоже защищали.
У меня нет намерения нападать на Марину. Она сделала «что могла». И дальше будет делать.
Я – сама дура, не стой под стрелой, не влезай – убьёт!
Я свой урок получила, выводы сделала. Вот и делаю «что могу» - пост, чтобы каждый сделал выводы (я – психованная истеричка, Марине нельзя никого отдавать, во всём виноват Путин, ну и тыпы)

Я предлагаю почитать нашу переписку ВК, не всю, потому что разговоры не по делу и личное совершенно не к месту, я только по теме передержки, об отношении Марины.
Жмите на фото ниже и попадёте в альбом яндекса, который идёт в хронологии событий – листайте фото по порядку, смотрите на даты (обводила для себя, чтобы не запутаться – вижу хреново). Есть несоответствия с тем, что озвучивала Марина в разных темах, но это смотрите-сверяйте сами, кому не лень.

Фотографии в альбоме «передержка», автор cynep-npu3pak на Яндекс.Фотках

Изображение

Этот пост – НЕ ринг! Я ничего не отстаиваю, отвечать не буду, уж простите. И читать не буду. Моя задача – предупредить.

календарь тех событий, о которых я знала, смотрите переписку:
Спойлер
на передержке были мои котята: Фунтик, Фантик, Флокс, Фира и Фаня
"контрольная группа" однопомётница Флешка выловилась из подвала 27 янв, поехала на другую передержку, уже дома - жива и здорова
мать их Фауна также здорова и ждёт своей очереди

06-17.12.2015 переговоры с Мариной (условия передержки);
в начале декабря Марина ждёт приезда "двух мамочек"
21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной)
31.12.2015 – Марина уезжает на дачу, в городе через день (?)
08.01.2016 – Света отлавливает 4 котят (однопомётники Фунтика), отвозит
- в тот же день Марина привозит домой колпинских
09.01.2016 – котятам дана глистогонка (2-месячные котята из подвала весят от 1100 до 1400г?!)
– «надо переселять колпинских в другую комнату» (а где они сидели до этого??)
12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12)
13.01.2016 – начало пиара мелких котят (8 штук)
14.01.2016 – мелкий сидит в углу и тощий (д.р. ок. 18.11)
14.01.2016 – уехал Фунтик
уехали 2 малька
15.01.2016 – в ночь с 14/15 умерла котенка мелкая
- Марина спрашивает о кварцевой лампе/рециркуляторе
15 или 16.01.2016 – забрали девочку Фиру (?)
19.01.2016 – котенок грустный мелкий
20.01.2016 – умер еще один темно-полосатый мелкий
21.01.2016 – не нравится мальчик Флокс
22.01.2016 – остались 3 котенка мелких (фото)
- Светлана забрала мальчика мелкого (Вениамин)
23.01.2016 – умер Флокс(с плохими глазками)
24.01.2016 – ушла Бася
– Светлана с котенком Вениамином в клинике
25.01.2016 – ушёл котенок Фантик
26.01.2016 – Фаня «напуганная» сидит
– Марина говорит, что 2 месяца назад она в той самой комнате лечила котёнка (чем болел??) – стал диким
27.01.2016 – Фаня ест/не ест
– Светлана подтвердила панлейку Вениамина, Марина в курсе!
- Марина снесла в клинику Надю и Фаню, НО катетера нет (по фото из клиники)
– Фаня кормится через шприц
– Марина визуально ничего не видит
– Фаня так и не ела, типа стресс

28.01.2016 – усыпили Светиного Вениамина
- написала если Фаня умрет выложу переписку с датами смертей и (о, чудо свершилось!), поставлен катетр
29.01.2016 – наконец Фаня капается
– вечером у ФАНИ температура 40
30.01.2016 – ест и пьет? – Марина кормит и поит
01.02.2016 – Фаня грызла сушку (скрин) и динамика положительная (со слов Марины)
далее Милана не переписывалась и не созванивалась с передержкой - всё шло через Таню и Свету- Лана
04.02.2016 – Фаня умерла

итоги по котятам Миланы:
всего отдано 5,5+3+1,5=10000 деньгами, на пиар мелких 1000 (чуть больше), едой 2000 плюс мелочь (новые игрушки-кормушки, которые не предполагалось забирать) – 13000 руб
получила трёх умерших котят, про девочку Фиру не известно ничего – по телефону вскользь было сказано, что уехала, сразу не уточнила имя-телефон
сколько могли съесть корма котята?
1. Фунтик – на передержке с 21.12.2015 уехал 14.01.2016 (всего 24 дня)
2. Фира – с 8.01.2016 уехала (?) 16.01.16 (8 дней)
3. Флокс – с 8.01.2016, умер 23.01.16 ( 15 дней)
4. Фантик – с 8.01.2016 января, умер 25.01.16 (17 дней)
5. Фаня – с 8.01.2016 «испуганная» с 26.01.2016 , уехала 3.02.2016 (на передержке 26 дней)

АПД Для особо одарённых, кто полагает, что я "спихнула" котят и не искала передержку - отдельный альбом из скриншотов с комментарием в нём: https://fotki.yandex.ru/users/cynep-npu ... um/512487/
Кроме того, начиная с 12 янв я искала другую передержку, что следует из скриншотов

АПД2 Марина переслала на карту 4000 руб "за клетку"

Изображение

большой вопрос: если клетка стоила 4тр, а 3тр я заплатила за анализы и уколы, то получается за ЕДУ я отдала 3тр ПЛЮС 2 кг РК, пакетики, 2 л ряженки...
ЧЕМ КОРМИЛИ 2-МЕСЯЧНЫХ КОТЯТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА НА 3000 рублей (при наличии 2 кг корма и пр)?
но это уже мелочи и никого не вернёт

Последний раз редактировалось Милана 19 фев 2016, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Saheli

Сообщение Saheli »

Gelsamina писал(а):очень вам сочувствую. Значит,надо рассчитывать только на себя.
Рассчитывая только на себя - не дай Бог угодить в какой-нибудь форс-мажор.
Все-таки ресурсы одного человека сильно ограничены. Так или иначе, все на кого-то рассчитывают.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

щаз напишу то, что вызовет бурю гнева {crz}
эссе о панлейке ;)

берем обычный подвал, в котором проживает, скажем так, несколько взрослых котэ и штуки четыре котёныша, месяцев по 2,5-3..
есть кормилицы, которые достаточно регулярно кормят бедняжек кашками-малашками, остатками еды, ну и так.. чем бог пошлет.
котэ, ес-сно, делят пайку с гельминтами, мож. ещё с простейшими какими, подкармливают своей кровушкой блох, короче - жизнь идет... по мнению обывателей и некоторых форумчан- котэ "процветают"
тут на подвал натыкаются злобные зоо... (дальше продолжите сами слово), видят маленьких пушистеньких котодеток, и с жаром бросаются их "спасать"..

а теперь повернем медаль другой стороной.
у маленьких котят была какая-то жизнь, со своими радостями и печалями, но знакомая, со своими сородичами. Их поймали, посадили во что-то, несут-везут-трясут (у кошек очень чувствительный вестибулярный аппарат),приволокли в клинику, полили какой-то химией, ещё и укололи.. потом заперли в клетке, вокруг ходят люди, рядом,возможно, другие, незнакомые коты.. это не стресс - это дистресс (по Селье) - т.е. патологической состояние, чреватое любым сбоем в организме, в первую очередь вегетативной нервной системы, а через нее - в первую очередь сбой системы пищеварения именно у детей, так как природой так предусмотрено, маленькие организмы часто и много едят, потому что им надо вырасти. Сюда же до кучи добавляется резкое изменение рациона и объема питания. И? правильно! развивается понос, нарушается полностью процесс переваривания, наступает звездный час всей той гадости, что была съедена в грязном подвале и до времени затаилась, а дальше пошло-поехало... Котэ не жреть, слабое, вялое, дрыщет - раздается истошный визг - а-а-а, панлейка! и первое что делают,-начинают заполошно искать витафелы, глобфелы и т.п. Да,если рядом валялся недобитый полудохлый парвовирус, он его подберет, прокультивирует и передаст другим, но и без него перспективы не айс...
Почему в дореволюционной России, да и не только, была такая огромная детская смертность? Да, собственно, из-за близких проблем - малейшее нарушение именно процесса пищеварения (грязные руки)-понос-обезвоживание-и все... Причем часто вопрос решался в течение нескольких часов!!!
{btf}
Вот как-то так.. а потом поступают ценные предложения - нафиг спасать, вот в подвале жили-процветали, а как "спасли" - таки померли..
И резюме:
по подвалам собираются не мягкие игрушки, а живые существа, со своим характером, проблемами, взглядом на жизнь и вас, в частности :) у кого-то характер крепче, а у кого-то тонкая душевная организация..
И кроме обязательных правил санитарии, обработок, прививок и т.д. надо ещё это как-то учитывать - дичкам дать покой на некоторое время, ручных наоборот, немножко радовать общением, не перекармливать, может даже начинать с натуральной привычной еды, и стараться минимализировать травмирующие для данных котэ ситуации.
А самое главное - ЧАСТО и внимательно наблюдать за мелкими подобранцами, и всегда быть готовым к нежелательному течению событий (шприцы, физ.раствор, некоторый набор препаратов минимум, и, увы, с некоторой суммой денег и приличным доктором-клиникой на примете). Причем, как ни прискорбно, это вменяется именно передержке, т.к. промедление в случае с маленькими детьми смерти подобно.
Вот как-то так.
Почему пишу в этой теме.. хотелось бы, чтобы стала понятна разница между передержкой взрослых котэ, и передержкой котят...
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Olgitza
а вот не будет вам бури гнева.. {haa}
всё правильно написали,у котят всё часами измеряется,поэтому и смертность высока.И по финансам можно в 5т.р уложиться,а можно с размахом в сотню.. {crz} это уже дело вкуса..
Saheli

Сообщение Saheli »

Судя по фото - там были не маленькие котята. Это раз.
И первый прибыл 21 декабря. До начала болезни времени прошло немало.

Стресс на изменение рациона и прочее проявилось бы сразу. Это два.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Так сначала они были одни - потом притащили еще кошек, а потом еще
Saheli

Сообщение Saheli »

А если бы не притащили?

Все было бы хорошо?

Не уверена. Не все так просто.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Да нет, все просто - погладите по головке Ориенту, она при случае - Вас
Saheli

Сообщение Saheli »

Вы правда не понимаете или намеренно передергиваете?

Собирать в одном месте кучу невакцинированных животных опасно, о чем я сама и говорю.

Но давайте будем объективны - источник инфекции неизвестен. Может, это вновь прибывшие, а может и нет.
Этого никто уже теперь не узнает.

Кстати, а что там написано про клинику? КТО В КЛИНИКЕ-ТО ПОБЫВАЛ? и какого числа? Может и в клинике подцепили, это более чем реально.

Даже если бы Марина никого после этих котят не взяла - не исключено, что события один фиг развивались бы по тому же самому сценарию.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Saheli писал(а):Вы правда не понимаете или намеренно передергиваете?

Собирать в одном месте кучу невакцинированных животных опасно, о чем я сама и говорю.

Но давайте будем объективны - источник инфекции неизвестен. Может, это вновь прибывшие, а может и нет.
Этого никто уже теперь не узнает.

Кстати, а что там написано про клинику? КТО В КЛИНИКЕ-ТО ПОБЫВАЛ? и какого числа? Может и в клинике подцепили, это более чем реально.

Даже если бы Марина никого после этих котят не взяла - не исключено, что события один фиг развивались бы по тому же самому сценарию.
(Вы ГП читали?)
По-Вашему, можно творить что угодно только потому, что на улице все равно бы померли?
Saheli

Сообщение Saheli »

Я такое где-то писала?
Saheli

Сообщение Saheli »

Сейчас пытаюсь посчитать по датам:
Милана писал(а):
06-17.12.2015 переговоры с Мариной (условия передержки)
21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной)
09.01.2016 – котятам дана глистогонка (2-месячные котята из подвала весят от 1100 до 1400г?!)
– «надо переселять колпинских в другую комнату» (а где они сидели до этого??)
12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12)
13.01.2016 – начало пиара мелких котят (8 штук)
- Марина спрашивает о кварцевой лампе/рециркуляторе
22.01.2016 – остались 3 котенка (фото)
- Светлана забрала мальчика мелкого (Вениамин)
23.01.2016 – умер Флокс(с плохими глазками)
24.01.2016 – ушла Бася
– Светлана с котенком Вениамином в клинике
25.01.2016 – ушёл котенок Фантик
26.01.2016 – Фаня «напуганная» сидит
– Марина говорит, что 2 месяца назад она в той самой комнате лечила котёнка (чем болел??) – стал диким
27.01.2016 – Фаня ест/не ест
– Светлана подтвердила панлейку Вениамина, Марина в курсе
- Марина снесла в клинику Надю и Фаню, НО катетера нет по фото из клиники
– Фаня кормится через шприц
– Марина визуально ничего не видит
– Фаня так и не ела, типа стресс

28.01.2016 – усыпили Светиного Вениамина
- написала если Фаня умрет выложу переписку с датами смертей и о чудо свершилось, поставлен катетр
29.01.2016 – наконец Фаня капается
– вечером у ФАНИ температура 40
30.01.2016 – ест и пьет? – Марина кормит и поит
01.02.2016 – Фаня грызла сушку (скрин) и динамика положительная (со слов Марины)
далее Милана не переписывалась и не созванивалась с передержкой - всё шло через Таню и Свету- Лана
04.02.2016 – Фаня ушла
Что-то как-то криво тут вырисовывается. Давайте попробуем вместе:

"21.12.2015 – приехал Фунтик (все анализы, неделя отдельно в ванной)
...
12.01.2016 – заболел подросток, сидел с 16.12.2015(витафел 22.12)"

Что за подросток? не из этих котят? Откуда он? Чем заболел? Панлейкопенией? Дальнейшая судьба?

если связывать с колпинскими - с 08.02. до 12.01. прошло всего 4! дня. Для инкубационного периода этого МАЛОВАТО! То есть теоретически инкубационный период у панлейкопении - от 2х дней. Но по факту я с таким не сталкивалась. Обычно это неделя, даже в случае котят. Ну хотя бы дней 5!

Не стоило глистогонить только что пойманных подвальных котят, но это к слову.

Вот тут по срокам - 6 с момента привоза колпинских. Хотя котенка могла, я так понимаю, и 13-го заболеть?

Фунтик уехал и остался жив (а должен был успеть заразиться!), а его сестра умерла в ночь (это та самая, которая 14. 01. сидела тощая?) Или она не сестра ему, они не однопометники? Они вместе сидели?

И она жива, как и Фунтик?
Речь об однопометниках? когда она приехала?

22.01.2016 – остались 3 котенка (фото)

Привезли 1+4. Два уехали, два умерли, три осталось... я чего-то не поняла... а сколько их было? и кто из них кошка-мама? когда приехали?
Все они однопометники? или там кто-то еще был?

Кто-то из новых кошек там появлялся ДО колпинских, до 08.01, но ПОСЛЕ приезда Баси и Нади?
Или таковых не было?

Бася и Надя приехали 15 декабря, наколько я поняла из их темы. Если бы на тот момент источник вируса был в квартире - они бы заболели под Новый год, а не спустя месяц с лишним.

Ответы на эти вопросы помогли бы прояснить ситуацию - откуда могла взяться зараза.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Насколько я поняла, там ещё два подсосных семейства было, так что котят дофига :(
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

Мяу писал(а):Да нет, все просто - погладите по головке Ориенту, она при случае - Вас
Действительно, все очень просто.
Saheli - практик с огромным опытом и уникальными знаниями. И с сотнями спасенных на счету.
А Мяу - теоретик. Полагаю, что массовой передержки и не видела даже.

А вот если бы такие, как Мяу, не обремененные десятками животных, разобрали бы колпинских кошек по одной-две, не было бы такого перенаселения у Ориенты. Но, как всегда, берет не тот, у кого есть возможность, а тот, кто не может мимо пройти.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Alex14
- наивный чукотский юноша
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

Мяу писал(а):Alex14
- наивный чукотский юноша
.тко.
А главное по делу.
Видимо аргументов нет.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Alex14
я "массовой" передержки не то, что не видела, но даже и видеть не хочу
mumimama

Сообщение mumimama »

Панлейка-это такая дрянь,от которой не застрахована ни одна передержка. Она была у самых уважаемых участников форума и ге по одному разу,к сожвлению...
А у кого не было,все впереди еще,тьфу-тьфу!
Другое дело,Марина шла к этой эпидемии семимильными шагами,увы!
Кстати,когда у меня была эпидемия в 2010 г,из 9 котят четверо заболели,трое умерли,а остальные не показали никаких признаков болезни...
Также,как и мои взпослые и непривитые кошки...
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

Мяу писал(а):Alex14
я "массовой" передержки не то, что не видела, но даже и видеть не хочу
Вот о чем и речь.
Для чего рассуждать с видом знатока о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления?
Все равно, что мне будет давать советы по вождению выпускница автошколы, вчера получившая права.
mumimama

Сообщение mumimama »

Alex14 писал(а): Вот о чем и речь.
Для чего рассуждать с видом знатока о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления?
Все равно, что мне будет давать советы по вождению выпускница автошколы, вчера получившая права.
Моя тетушка очень любила учить матерей на улице ,как давать соску младенцам. Она была теоретиком,как и Мяу,т к детей у нее не было...
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

mumimama писал(а): Моя тетушка очень любила учить матерей на улице ,как давать соску младенцам. Она была теоретиком,как и Мяу,т к детей у нее не было...
:D :D :D
По этому поводу есть ещё замечательный анекдот про кота-методиста. Если знаете.
Михелина

Сообщение Михелина »

Alex14 писал(а): Вот о чем и речь.
Алексей, если приводить в пример вождение автомобиля, то вспоминаются сразу слова моего отца ( чемпиона ссср по ралли): " редко новичок попадает в аварию, он осторожен. Только если он не уебан, конечно" почему в вождении и сохранении СОСТВЕННОЙ шкуры-это редкость, а у новичков-спасателей -обычное дело?
Почему Передержка, нахватав 40 кошек и три помета котят, уезжает на зимние каникулы с заездом покормить раз в два дня, держит котенка неделю в переноске ( не собачьей даже), наполненной наполнителем, потом работает по 12 часов, а куратор Фани ( к примеру) знает обо всем, привозит остальных троих в период этих же каникул, а когда первые начинают помирать, договаривается о передаче последнего пятого ( который, к счастью, уехал все же в другое место)?
Почему Вы пишете о том, что если закроется эта передержка, как и остальные четыре за месяц, то куда же нести спасенных? Вы действительно считаете, что надо ТАК спасать?
Иногда мне кажется, что под вашим ником пишет кто-то другой(((
Ваш намек про большие передержки, которые рано или поздно попадают в ЧС принят. Не никакая и большая я Передержка, но панлейку и с пятью котами развести можно, как у меня и было. Не факт, что еще не будет ошибок или неблагоприятного стечения обстоятельств.

Но для того, что бы водить экстремально, надо для начала по дворам поездить пердячим паром и без понтов.
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

Михелина писал(а):Алексей, если приводить в пример вождение автомобиля, то вспоминаются сразу слова моего отца ( чемпиона ссср по ралли): " редко новичок попадает в аварию, он осторожен. Только если он не уебан, конечно" почему в вождении и сохранении СОСТВЕННОЙ шкуры-это редкость, а у новичков-спасателей -обычное дело?
Почему Передержка, нахватав 40 кошек и три помета котят, уезжает на зимние каникулы с заездом покормить раз в два дня, держит котенка неделю в переноске ( не собачьей даже), наполненной наполнителем, потом работает по 12 часов, а куратор Фани ( к примеру) знает обо всем, привозит остальных троих в период этих же каникул, а когда первые начинают помирать, договаривается о передаче последнего пятого ( который, к счастью, уехал все же в другое место)?
Почему Вы пишете о том, что если закроется эта передержка, как и остальные четыре за месяц, то куда же нести спасенных? Вы действительно считаете, что надо ТАК спасать?
Иногда мне кажется, что под вашим ником пишет кто-то другой(((
Ваш намек про большие передержки, которые рано или поздно попадают в ЧС принят. Не никакая и большая я Передержка, но панлейку и с пятью котами развести можно, как у меня и было. Не факт, что еще не будет ошибок или неблагоприятного стечения обстоятельств.

Но для того, что бы водить экстремально, надо для начала по дворам поездить пердячим паром и без понтов.
Михелина,
к сожалению, Вы не увидели мой меседж. А он был совершенно другой.

Когда появляется очередная передержка, тем более бесплатная или бюджетная, то форум радостно тащит туда животных под крики "Сос-пересос, спасите-помогите". В какой-то момент достигается критическая масса и случается неизбежное.
И вот тут-то, как чертик из табакерки, появляются все ранее молчавшие и начинают радостно закидывать дерьмецом.
Спрашивается, где они были со своими советами ДО ТОГО, как случилась беда? Куда смотрели кураторы, когда везли животных на переполненную передержку? Им что, глаза завязывали?
Это одно.

И уж явно не Мяу рассуждать о правильной организации массового содержания животных.
Это другое.

Отмечу также, что Ориента забрала большое количество животных из Колпино. На собственное обеспечение. Почему было не разобрать этих кошек по одной форумчанам, менее загруженным?
living_in

Сообщение living_in »

Alex14 писал(а): Михелина,
к сожалению, Вы не увидели мой меседж. А он был совершенно другой.

Когда появляется очередная передержка, тем более бесплатная или бюджетная, то форум радостно тащит туда животных под крики "Сос-пересос, спасите-помогите". В какой-то момент достигается критическая масса и случается неизбежное.
И вот тут-то, как чертик из табакерки, появляются все ранее молчавшие и начинают радостно закидывать дерьмецом.
Спрашивается, где они были со своими советами ДО ТОГО, как случилась беда? Куда смотрели кураторы, когда везли животных на переполненную передержку? Им что, глаза завязывали?
Это одно.

И уж явно не Мяу рассуждать о правильной организации массового содержания животных.
Это другое.
Ну я, например, туда чуть не отдала кошку. Слава богу обошлось. Если я вижу недорогое предложение - откуда мне знать, что там перебор. Или что там не только перебор, но и с карантином проблемы? Если тут все кричат, что у них по 50 кошек, но идеальные условия.
А неоткуда, я вижу только предложение и то, что человек спасает кошек. И это я тут плотно сижу.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Я зашла на форум неделю назад совершенно по другому вопросу и заметила тему, которую никто не видел, потому что там слова были написаны без пробелов и ноль нужной информации, эта тема была СОС, но не находилась в нужном разделе (помогите отвезти умирающую кошку в клинику - у кошки нет куратора, а передержка ничего не делает), я стала ее поднимать и вникать и вышла на тему передержки Ориенты

Я не сижу здесь, тем более в табакерке

И да, Ориенту считаю опасной и безответственной передержкой, я уже написала это на первых стр
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

living_in писал(а):Ну я, например, туда чуть не отдала кошку. Слава богу обошлось. Если я вижу недорогое предложение - откуда мне знать, что там перебор. Или что там не только перебор, но и с карантином проблемы? Если тут все кричат, что у них по 50 кошек, но идеальные условия.
А неоткуда, я вижу только предложение и то, что человек спасает кошек. И это я тут плотно сижу.
Маша, а глаза на что даны?
Что мешает поехать, посмотреть условия? Пообщаться с передержкой (из разговора можно понять, насколько человек компетентен и что из себя представляет).

И да, жизнь происходит за пределами форума вообще и инета в частности. Нахождение на форуме не может заменить посещения в реальности.
living_in

Сообщение living_in »

Alex14 писал(а): Маша, а глаза на что даны?
Что мешает поехать, посмотреть условия? Пообщаться с передержкой (из разговора можно понять, насколько человек компетентен и что из себя представляет).

И да, жизнь происходит за пределами форума вообще и инета в частности. Нахождение на форуме не может заменить посещения в реальности.
Ну обычно договариваешься, а потом едешь уже с котенком. а экстренно искать передержку без анализов это тот еще квест
Ник 124305

Сообщение Ник 124305 »

living_in писал(а):Ну обычно договариваешься, а потом едешь уже с котенком. а экстренно искать передержку без анализов это тот еще квест
Котят вообще на населенные передержки крайне нежелательно. Особенно мелких и без прививок.
Им нужно либо вообще без животных, либо только с хозяйскими, которые там постоянно живут.
Филипа

Сообщение Филипа »

Мяу писал(а):Я зашла на форум неделю назад совершенно по другому вопросу и заметила тему, которую никто не видел, потому что там слова были написаны без пробелов и ноль нужной информации, эта тема была СОС, но не находилась в нужном разделе (помогите отвезти умирающую кошку в клинику - у кошки нет куратора, а передержка ничего не делает), я стала ее поднимать и вникать и вышла на тему передержки Ориенты

Я не сижу здесь, тем более в табакерке

И да, Ориенту считаю опасной и безответственной передержкой, я уже написала это на первых стр
Марина , ну никак не безответственная передержка. У нее животные сидят в основном бесплатно. И стоимость 250 руб неделя - смешно .... Она сама таскала кураторских котов по клиникам, потому что кураторы далеко и или им некогда, и деньги свои платила. Вновь прибывшие животные сидели у нее в отдельной комнате.

И сколько все пользовались ее услугами, и видели и количество кошек, пока все хорошо, все довольны, а как чуть , что случается - начинается заклевывание, принято так у русских людей - до конца затаптывать.
На кураторе лежит ответственность за животное - что они не видели, сколько кошек и какие условия, их все устраивало.
И я знаю несколько человек с форума, которые тоже таскали кошек, к себе , даже не передержка, а так получалось, одного пожалели, другого и все в дом. И знали, что нельзя смешивать , но так получалось .И да проносило , а потом как то не пронесло- инфекция, смерти . К сожалению хорошо учит только свой опыт ((

И Марина не уезжала на каникулы, уехала на один день на дачу, и вечером следующего вернулась
Baileys

Сообщение Baileys »

Нравится это или нет форумчанам, но любоая передержка, любой дом, где много животных - это бочка с порохом. Я сужу по себе, ни на кого не смотрю, никого не обвиняю. Просто делюсь опытом, хотя не уверена, что многие проникнутся.

У меня очень тяжело болела мама, была лежачей и т.д., и т.п.
Мне было совсем не до спасения кошек: я никого не приносила в дом, не ездила в клиники, не бывала в подвалах. Я даже особо не разговаривала о кошках по телефону.
Обувь уличную в квартиру мы не вносим, вся в предбаннике, вся одежда сразу вешается в шкаф, кошки немытыми руками не трогаются, лапы собаке моются в том же предбаннике.

Так вот в один прекрасный день в моем прайде вспыхнула инфекция по симптоматике схожая с рино. Я даже не подозревала, насколько это может быть страшно: на клиники не было ни времени, ни денег, доктор в отъезде, муж тоже.
Лечили с дочкой ночами как умели, больше по наитию, чем по правилам. Спасли всех каким-то чудом, до сих пор не понимаю как.

Откуда пришла инфекция? ХЗ. А вы пытаетесь найти источник на массовой передержке. Пустое занятие.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»