Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
... Суп-пюре с тыквой. ( Зелень, лук, морковка, кур. грудка кусочками) Кто не худеет - сливки. ...
а можно рецепт пошагово
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
IrinaSch писал(а):
А вегетарианцев или веганов, или питающихся по книге Кэмпбелла "Китайское исследование" на форуме нет? Я б посмотрела рецептики, особенно выпечку, пока приходится много под себя адаптировать.
П.С. О, салатик выше как раз для меня
не удержалась , напишу салат для веганов . Вкусный! Необычный по сочетанию продуктов
Морковь сырая, вареная свекла,изюм,сыр (твердый) чеснок, орехи, майонез.( если есть желание майонез меняем на заправку.) диетический майонез Натереть на крупную тёрку 3 сырых моркови., Засыпать слоем изюма ( изюм 150гр. заливаем кипятком на 20 минут, потом моем и просушиваем.) Слой майонеза. Сыр 300 гр. на крупную тёрку. Сверху чеснок 3-5 зубчиков через чеснокодавку. грецкие орехи (к-во по вкусу) слой вареной свеклы(на крупную тёрку)--2-3 шт. слой майонеза. украшаем ( как подскажет фантазия) Вкусняшка!! Этот салат традиционно делаю с майонезом, но в этот раз изменила заправку (по рекомендации хорошей знакомой). Была в настоящем восторге--теперь майонез полностью исключаю из сего блюда. Заправка: натуральный несладкий йогурт плюс горчица плюс мёд и сок лимона. Хорошо взбиваем и...заменяем слово майонез.))) Приятного аппетита!!!
В кастрюлю кладете говяжью грудинку (побольше) и много репчатого лука, нарезанного кольцами. Заливаете холодной водой и варите бульон. Еще надо посолить и добавить хмели-сунели. Когда мясо сварится, то его вытаскиваете и блендером превращаете бульон с луком в густую ароматную жидкость. Можно лук нарезать мелко и потом ничего с ним не делать, но мне с блендером больше нравится. Мясо нарезать на порционные куски. Затем мясо опускаете обратно в бульон и кладете туда рис, у меня басмати. Когда рис находится в состоянии полуготовности, то выливаете туда ткемали. Чуть поварили и добавляете много толчёного чеснока и зелень кинзы. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Грецкие орехи я не добавляю - мне нравится, а вот остальным членам семьи не очень.
Этот суп я варю из говядины или баранины. 1. Положить в кастрюлю мясо(много мяса с косточкой, предпочтительно грудинку или рёбрышки), залить холодной водой и довести до кипения). 2. Снять пену и положить репчатый лук, нарезанный кольцами (на 3-х литровую кастрюлю 3 луковицы среднего размера). 3. Когда мясо сварится, достать его, а лук размять толкушкой или блендером. Получится мутный ароматный бульон. Мясо нарезать и опустить обратно в бульон, посолить. 4. Положить рис (лучше всего басмати). 5. Через 3-4 минуты положить острый перец (целый или кусочек - по вкусу), томат-пасту (или помидоры, нарезанные кубиками - продаются в картонной литровой упаковке), несколько свежих помидор, нарезанных полукольцами, болгарский перец, маслины и оливки (я всегда кладу с косточками - мне так вкуснее, и не в тарелку потом, а сразу в кастрюлю) и много зелени кинзы.
Опять из баранины или говядины. Мясо с косточкой, мяса должно быть много. 1. Мясо помыть, положить в простую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. 2. Когда закипит, то положить много репчатого лука, нарезанного кольцами (у меня 4 луковицы, достаточно большие, объем чугунка, в котором потом тушилось в духовке - 3 литра), посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и варить почти до готовности мяса. 3. Мясо разрезать на порционные куски, переложить в чугунок, вылить туда же бульон, а луковую гущу (лук уже очень мягкий, практически распадается) блендером превратить в однородное пюре и тоже положить в чугунок. 4. Картофель почистить, разрезать на 4 части (если картофель некрупный, то пополам) и положить в чугунок, добавить 1 лавровый листик и 1 острый перчик. 5. Чугунок накрыть крышкой и поставить в духовку (температура 160-170). 6. Когда картошка готова, положить помидоры (у меня 4 штуки), болгарский перец, маслины и кинзу (зелень можно и сразу в тарелку, но я люблю и готовить с зеленью и потом в тарелку добавить), поставить в духовку уже без крышки минут на 15-20. Это что-то среднее между первым и вторым.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
А может в этой теме к вечеру не вешать картинок а то просто писэц--как сразу на кухню прет... до НГ осталось 30 дней---многие не успеют расширить дверные проемы
А может в этой теме к вечеру не вешать картинок а то просто писэц--как сразу на кухню прет... до НГ осталось 30 дней---многие не успеют расширить дверные проемы
Точно, Новый Год скоро! Так пора уже праздничными рецептами обмениваться, индейками в духовке, пирогами, салатиками, закусками Сациви....мммм, ну какой праздничный стол без сациви?!
а что-нибудь из тыквы лежит, мало того что не умею так и ничего и не придумать...
Из тыквы-самое простое:режем на пластинки толщиной 1 см,укладываем на противень.Смешиваем сметану и майонез 1х1,трём туда сыр,давим чеснок,смешиваем и выкладываем на кусочки тыквы,а потом в духовку на маленький огонёк на 25-30 минут.Можно есть и в холодном виде.
А может в этой теме к вечеру не вешать картинок а то просто писэц--как сразу на кухню прет... до НГ осталось 30 дней---многие не успеют расширить дверные проемы
Экие вы слабохарактерные. У меня в холодильнике и холодец стоит, и картофельные оладьи с соусом из белых грибов. И паштет домашний. А я поела в 19.00 винегрет с чукой ... ближе к ночи яблочко и кефирчик 1%.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Люшка писал(а):
А может в этой теме к вечеру не вешать картинок а то просто писэц--как сразу на кухню прет... до НГ осталось 30 дней---многие не успеют расширить дверные проемы
нет , давайте с картинками . Будем силу воли вырабатывать !Главное слюной не залебнуться!
А можно, пожалуйста, что-нибудь праздничное из курицы. В моей разношерстной компании то рыбу кто-то не любит, то утку, то мясо. А вот за курицу все проголосовали.
А можно, пожалуйста, что-нибудь праздничное из курицы. В моей разношерстной компании то рыбу кто-то не любит, то утку, то мясо. А вот за курицу все проголосовали.
Если праздничное горячее из курицы, то я не особо знаю. Курицу целиком уже давно не запекаю.
На 1 курицу - 2 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока , 0.5 чайной ложки аджики, хмели-сунели, кинза (зернышки). Курицу отварить, разрезать на порционные куски, положить в салатник (желательно с ровным дном) и залить соусом. Когда остынет - можно есть. Соус. Орехи и чеснок перемолоть на мясорубке, аджику (предварительно развести в курином бульоне), уцко-сунели или хмели-сунели и кинзу (предварительно чуть обжарить на сухой сковородке, затем растолочь). Развести эту смесь горячим бульоном до состояния густой сметаны. Обязательно попробуйте! Вкус должен быть сильнее чем нужно. Если чего-то не хватает - смело добавляйте. Это очень старый рецепт наших друзей-греков, когда-то живущих в Сухуми. Теперь продают любые части курицы, поэтому я покупаю грудки и голени и делаю из них. Да, и обязательно снимаю шкуру, потому что вареную шкуру у меня никто не ест. Аджика нужна та, в которой нет томатов, в магазинах продаётся обычно в маленьких баночках.
Кожу с целой курицы аккуратно снять руками, иногда подрезая ножом. Снимается очень легко - оставить только крылья. Снять мясо с костей, добавить еще 4 бедра куриных без костей и в чаше блендера прокрутить 3 секунды. Перемешать куриное мясо с рубленой зеленью, чесноком, сырой брокколи, разобранной на соцветия, солью. Набить этим кожу, зашить все дырки. Форму смазать маслом, положить курицу и обильно помазать сметаной (сметану посолить). Когда курица практически готова, то посыпать тёртой моцареллой для пиццы. Положить на блюдо, нарезать и украсить, смотрится великолепно, есть удобно, потому как без костей.
Ещё один вариант фаршированной курицы. Кожу с целой курицы аккуратно снять руками, иногда подрезая ножом. Снимается очень легко - оставить только крылья. Снять белое мясо (остальное положить в морозилку - потом можно бульон сварить), добавить еще 3 куска филе и в чаше блендера прокрутить 3 секунды. Перемешать куриное мясо с рубленой зеленью, репчатым луком, рисом (только довести до кипения), сметаной и солью. Набить этим кожу, зашить все дырки. Форму смазать маслом, положить курицу и обильно помазать сметаной (сметану посолить). Когда курица практически готова, то посыпать тертой моцареллой для пиццы. Моцарелла для пиццы или моцарелла (блок) продаются в О"КЕЙ. Это необязательно, можно и другим сыром, но желательно. Именно моцарелла дает красивый насыщенный цвет при запекании. Естественно, что варианты фарша могут быть самые разнообразные.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Добавлю своих два дежурных осенних блюда
Курица с гранатом 1. Курицу разрезать на порционные куски, лук нарезать кольцами или полукольцами ( зависит от размера луковиц) 2. На большом огне обжарить ( запечатать) курицу, положить в сотейник, лук тоже обжарить, добавить к курице, посолить и слегка поперчить, залить гранатовым соком и поставить тушить на 1 час под крышкой на маленький огонь. В конце готовки можно добавить зерна граната. Иногда делаю просто с зернами без сока.
Баранина с айвой порционные куски баранины обжарить на большом огне, сложить в сотейник, переложить айвой ( целой или половинками), посолить, налить 100 гр воды, накрыть крышкой и поставить в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа. Айва идет как гарнир
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Рулетики из куриного филе. Удобно для большой компании, запекается в духовке на противне или в форме. Красиво смотрится на блюде с яркими овощами, салатными листьями и свежим розмарином. Можно всё подготовить заранее, а в нужный момент просто включить духовку. Нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны с лучком. Куриные грудки хорошенько отбить. Положить на каждую грудку немного грибной массы и веточку свежего розмарина (можно посыпать немного сухим розмарином, если нет свежего), свернуть в рулетики. Каждый рулетик завернуть в очень тонкие полоски сырокопченой ветчины (можно в очень тонкие полоски бекона, но тогда блюдо будет жирнее). Закрепить в нескольких местах зубочистками. Положить рулетики в смазанную форму для запекания или на противень (противень застелить бумагой для выпечки, потом мыть проще). Запекать при температуре 175 градусов 25-30 минут.
а как вы мультиварку выбирали?, оч хочу, но не знаю какую...посоветуйте
Могу посоветовать мою. Не выбирала. Брат подарил. vess. Плюс в том что в ней 2 крышки и можно пользовать как мультивпрку и как скороварку сменив крышки. Программ в ней не много но все довольно грамотные. Время можео менять вручную. Так что опытным путем я например на каше увеличиваю время и тушу. И так далее. Есть режим жарки. Есть огромная отсрочка. Проблем нет. Каплесборник отлмчный ничего не проливается. Цена божеская. В полете уже год. Скороварка вообще весчь! Гороховый суп за 30 минут! Холодец за пару часов! Йогурт делала хотя такого режима нет но есть тесто...вот на нем отличный йогурт.
Рецепт еды которая выручает в безденежье. Фарш сколько есть и из кого есть. И в 2 или 3 раза больше остального. К этому 1 или 2 яцца и специи с солью. Остальное это как бог даст. Лук морковь капуста репа кабачок свекла картошка рис греча...все что нашли дома. Не все вместе а что нашлось то и кладем. Я все тру на терке. Из этой смеси делаю колобки и в морозилку. Готовлю в лотке в духовке. Заливаю или молоком если есть или водой.. одинаково вкусно. Если есть то грибы можно добавить.
Когда денег нет совсем и вышесказанное роскошь то выручает гороховый суп в скороварке без всего. Чашка гороха дробленого и 2 3 воды. Добавка если ничего нет то соль и сушеные травы если что то есть типа колбасы то она. Картошка лук морковь если есть тоже. Вкусно и копеечно.
А если деньги появились то вот...пирог с семгой и голубым сыром. Взять слоеное дрожжевое тесто раскарать тонко но не совсем. В латку так чтоб борта закрыть. Сверху семгу. Филе. На маленькие кусочки. Залить смесью из сметаны и яйца и лимонного сока со спецмями. Сверху пачку голубого сыра. Можно добавить лук жареный но он перебивает вкус. Сверху или так оставить или решетку или совсем закрыть. Как нравится.
И мороженое за 15 минут. Нужны сливки очень жирные и желток. На 200 мл сливок 1 желток. Спхар ваниль корица по вкусу. Можно какао или кофе растворимые. И чуть соли совсем чуть. Можно добавить алко. Немного. Желтки взбить с сахаром добавить половину сливок и поварить не кипятя до загустения. Добавить остальные сливки и специи. Это все перелить в пакет с защелкой или просто завязать. Положить этот пакет в больший пакет и между ними насыпать лед. Завязать все. И трясти пакет сильно. Минут 15 20. Мороженое готово. Вариант для ленивых без яиц или если негде варить. Просто сливки смешать со специями и в пакет. Получается мягкое мороженое.
Второй рецепт быстрого мороженого такой. Взять поровну чашку мороженых ягод или бананов кусочками замороженых и чашку жирных сливок. Все вместе взбить боендером. Ягоды не разморажмвать. Сахар и тп по вкусу в процессе. Нямка!!!
Баранина с мятой. Баранину положить в кастрюлю и засыпать мятой поверх. Чем больше тем лучше. Из специй душистый перец. Я больше ничего не кладу. И соль. Можно муската. И водой чтоб покрыло. Томить часа 4. В скороварке час полтора. Мята отбивает привкус баранины.
Семга в джине. Семгу сырую порезать на кусочки посыпать солюь крупной. Чуть больше чем когда жарить. Оставить полежать. Потом посыпать сушеным укпопом и ягодами можжевельника. Последний растет в ботсаду))) никому не рассказывайте))) и залить джином чуть чтоб покрыло. В холодильник минимум на 2 дня.
Скумбрия халявная. Она дешевая отсюда и имечко. Режем и заливаем горячим маринадом. Маринад это вода соль сахар по вкусу я беру ложку столовую того и того на 2 рыбки. Лавруха перец душистый и гвозлики парочку. Маринад поварить немного. В холодильник на сутки.
И после всего похудательный рецепт. Взять кефир и что то. Добавить на литр кефира пачку творога минимум жирности. Взбить. Питаться этим дней 10. Офигеть результат. Есть можно сколько хотите. Что то это или яблоко или мороженные ягоды или огурец с зеленью и солью можно. Груша не вкусно. Банан нельзя. Хоть и вкусно. Можно корицу добавлять и отруби. Можно вместо завтрака или ужина или десерта. Если не диета. Если это заморозить а потом взбить блендером то получитчя низкокалопийное мороженое.
Ляжки Пуховой))) этот рецепт родился на домашнем корпоративе в моей квартире...и название тоже. Так звали толстую злобную тетку из отдела которую само сабой не звали на корпоратив....итак ноги купиные...снимаем кожу оставив хрящь. Мясо рубим с зеленбю специями и пармезаном. Если есть то грибы добавим. Можно лук и морковь жареную. Но в оригинале только мясо зелень и пармезан. Мясо сначала обжариваем потом все остальное добавляем. Коду набмваем начинкой и сшиваем обычной иглрй с ниткой. Жарим на раскаленном масле или антипригаре без масла не долго до русяной кооочки. Самый цимес тут это корочка))
Взять чашку муки добавить соль. Влить масла мамла без запаха ...сколько возьмет чтоб замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое но и не мяегое. На сухую сковороду положить тесто и распределить токно. Подсушить на маленьком огне. Сверху все что дома есть и сыр. Дожаривать на маленьком огне под крышкой. Если есть дузовка то все сразу туда.
Ох, как вы в пост-то разошлись.... Слюни капают! У нас уже как-то была вкусная предновогодняя тема с рецептами. Я все хотела сохранить кое-что, но теперь скорее всего уже не найти. Жаль!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения