Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть у меня замечательный проверенный-перепроверенный рецепт тушёной рыбы. Готовить очень долго, зато очень просто. Можно сказать, что это упрощенный вариант фаршированной рыбы: способ тушения такой же, только без фарширования, потому как процесс фарширования непростой, да и довольно длительный, для меня во всяком случае. Поэтому фаршированную рыбу по большим праздникам, а эту и почаще можно. Для этого блюда подходят карп или лещ. Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому всегда прошу, чтобы мне её почистили, а заодно и разрезали на порционные куски.
В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно.
Карпа или леща (без чешуи, потрохов и жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см и положить на свеклу. Если хотите крепкое желе, то рыба должна лежать намного плотнее, чем у меня. Тогда воды потребуется меньше (уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня рыбы), и бульон хорошо застынет.
2-3 луковицы нарезать кольцами, положить на рыбу, затем добавить шелуху от репчатого лука, чтобы закрыть всю рыбу. Шелухи можно намного больше, чем у меня на фотографии.
Налить холодную воду на 2 пальца выше рыбы.
Довести до кипения, снять пену, посолить чуть сильнее, чем вкусно, добавить черный перец горошком. Убавить огонь (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов.
Вот так выглядит содержимое латки (утятницы), когда процесс завершен. Выключить. Не трогать! Дать остыть в латке.
Едят эту рыбу в холодном виде. Очень вкусно с хреном. Кости легко жуются, тонкие вообще не заметны, а толстые напоминают чуть подсохший мармелад.
Всем приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 дек 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
выглядит оооооочень вкусно а шелуха зачем? для цвета?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
. В мультиварке щас варится куриная грудка с большим количеством моркови - по вашему рецепту
а как вы мультиварку выбирали?, оч хочу, но не знаю какую...посоветуйте
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
хочу то же поделиться рецептами . беру с интернета и пробую приготовить .
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Очень вкусно ! сделала, понравилось !
Еще вчера готовила пончики, ребенок съел штук 10 . Очень понравилось . Готовить быстро .
1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут). 2. Когда тесто поднимется,опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки). 3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут). 4. Жарить в хорошо прогретом масле. 5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 10:24 Сообщений: 17690 Откуда: Юкки
Викки писал(а):
а как вы мультиварку выбирали?, оч хочу, но не знаю какую...посоветуйте
По литражу и минимальному набору функций. Мне не нужны были никакие функции типа "повар-шеф" и прочая дребедень типа управления по wi-fi. Купила Редмонд RMC-M4525.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
В небольшое количество кипящей подсоленной воды кладем: - репчатый лук целиком в кожуре; - морковь; - картофель; - перец, нарезанный тоненькими полукольцами; - филе красной рыбы (лосось, форель или сёмга), нарезанное небольшими кусочками; - помидоры, нарезанные как дольки апельсина. Когда все это сварится, то лук выбрасываем, добавляем сливки и посыпаем петрушкой. Соотношение воды и сливок зависит от вашего вкуса. Можно варить этот суп на воде, а в тарелку добавить ложку сметаны. Можно варить без моркови и картофеля.
Ну а это осенние вариации на тему рыбного супа.
В кипящую воду положить филе сёмги (кусочки 3х3) довести до кипения. Затем добавить опята вместе с отваром (отварила заранее целиком - у меня опята размером с копеечную монетку), немного терпуга горячего копчения (небольшие кусочки без костей), болгарский перец соломкой и помидоры тоненькими кольцами. Соль по вкусу. В конце варки (варится очень быстро) положить укроп. Специи не добавляла - опята очень ароматные, да и вкус копчёной рыбы явно чувствовался. Суп - полёт фантазии, буквально из того, что было под рукой, нам было очень вкусно.
Очередная рыбная похлёбка.
В кипящую воду положить: - морковь, натёртую на крупной тёрке; - корень сельдерея, натёртый на крупной тёрке; - болгарский перец красный и зелёный ( тоненькие полукольца); - помидоры красные и зелёные, зелёных больше (тонюсенькие кольца, я резала процессором); - филе сёмги (кубики 2х2 см); - 2 столовые ложки с горкой геркулеса; - колечки лука порея; - укроп. Соль по вкусу. Похлёбка получилась изумительная. Мы ели этот суп со сметаной.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Викки писал(а):
а как вы мультиварку выбирали?
Boga писал(а):
По литражу и минимальному набору функций. Мне не нужны были никакие функции типа "повар-шеф" и прочая дребедень типа управления по wi-fi. Купила Редмонд RMC-M4525.
Не соглашусь! Покупать-так нормальную,с нормальным набором функций и желательно с давлением! Студень за 60 минут---ну очень шикарно,и без гемора,а в простенькой-так не выйдет...
Бефстроганов (рецепт Екатерины Вильмонт). Мясо (говядину) нарезать поперек волокон, отбить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Режем много луку и жарим на сковороде на растительном масле. Когда лук зарумянится, кладем мясо и перемешиваем с луком. Когда мясо зарумянится и жидкость выпарится, добавить растительное масло. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обволокла все мясо. Когда зарумянится, добавить сметану и ложку горчицы (обычной русской). Можно добавить чуть воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно минут 15-20.
Говяжий филей (целый кусок) помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и хмели-сунели (это мне так захотелось, а вообще приправы любые, какие больше нравятся). Положить мясо в форму и поставить в горячую духовку (240 градусов). Как только появится корочка, мясо перевернуть, чтобы корочка появилась и на другой стороне. Затем температуру уменьшить до 110-120 градусов (я ещё и на конвекцию поставила), обмазать кусок сметаной и запекать до готовности, время от времени опять обмазывая сметаной (удобно кулинарной кисточкой). Мясо нежнейшее, аромат восхитительный.
Мякоть говядины отварить до готовности (лучше брать длинный и тонкий кусок), дать остыть в бульоне. Разрезать вдоль. На один кусок положить чеснок, базилик и кинзу, накрыть вторым куском, туго завернуть в пленку и положить на сутки в холодильник. Достать мясо за час до подачи на стол, чтобы аромат "проснулся". Разрезать на порционные куски.
Шашлык из говяжьего филея. Нарезать на порционные куски, намочить в разбавленном соевом соусе. Жарить на мангале или на противне в духовке, противень застелить бумагой для выпечки. К этому шашлыку прекрасно подходит красный лук, зёрна граната и гранатовое вино.
Жареный говяжий филей. Мариновать в разбавленном соевом соусе, в красном сухом вине или в большом количестве репчатого лука. Если с луком, то его кольца лука помять руками, чтобы сок выделился. Не забывать про соль и перец. Для соевого соуса соль не нужна, я и так его разбавляю, иначе мне очень солёно. Жарить можно как на мангале, так и в духовке. Степень прожарки по вкусу.
Филейная часть телятины. Посолить, натереть любимыми специями, намазать сметаной со всех сторон, дать немного постоять при комнатной температуре - и в духовку (температура 200 градусов). Готовится быстро (мясо очень мягкое), пару раз можно перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Ещё я тушу говяжью грудинку (рёбрышки) с фасолью и томатом, но фотографии нет и написанного рецепта тоже нет. Если надо, то буду вспоминать пропорции и напишу, обычно всё на глаз и на вид.
Всем приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 21:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 10:24 Сообщений: 17690 Откуда: Юкки
Люшка писал(а):
Не соглашусь! Покупать-так нормальную,с нормальным набором функций и желательно с давлением! Студень за 60 минут---ну очень шикарно,и без гемора,а в простенькой-так не выйдет...
Для меня студень - праздничное блюдо со своим ритуалом приготовления. Мультиварка тут лишняя совершенно
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
а что-нибудь из тыквы лежит, мало того что не умею так и ничего и не придумать...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения