Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 19 янв 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?
Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
хосподи. не думала что придется разжевывать. ну представьте ваша здоровая соседка говорит - мой сожитель против моей собаки - заберите ее себе, лечите и кормите сами. понятно?
Как я понимаю, сколько людей, столько мнений. Впрочем, как и с эфтаназией...
Тогда еще вопрос: (опять гипотетически, но более конструктивный) я пока жив-здоров, но не уверен в своем долгом и счастливом будущем, и также не уверен в том, что родственники, случись со мной что-то страшное, станут заботиться о моих животных, плюс у меня практически нет никакой недвижимости, которую я могу завещать. Как мне заранее ( т.е. еще при жизни) поступить, какие действия предпринять, чтоб в случае чего мои звери не оказались на улице или на усыплении? Как я могу гарантировать (еще будучи живым и здоровым) своим животным тот самый третий (альтернативный) вариант, о котором тут так много говорят?
Кроме родственников, которых не выбирают, есть обычно друзья, единомышленники (в вопросе о животных) и прочие сочувствующие личности, на которых так или иначе можно положиться.
Например, у меня есть знакомые, доверяющие мне своих зверей на время отъезда, болезни и т.п. Я уже знаю, что не смогу оставить их без помощи и в крайней ситуации, хотя это может быть непросто.
Гриша. можно составить завещание и указать кому из формумчан и кого Вы завещаете))
Ага. Вот "радости"-то прибавится у форумчан, которые в своих зверятах по уши и еще на передержку берут.
Нужно заранее согласовать с форумчанином согласен ли он взять на себя такую ответственность - чужое животное, оставленное ему в наследство.
Я, к примеру, хочу найти человека (возможно, форумчанина), примерно моего возраста, с которым договориться, что в случае чего он берёт моих зверей, а я - его. Зверей познакомить заранее. Это взаимовыгодно.
Ищу напарника!
ИНОПЛАНЕТЯНКА писал(а):
Maychonok! ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ! СМЕРТИ МЫ ЖЕЛАТЬ ИМЕЕМ ПРАВА ТОЛЬКО СЕБЕ, НО МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ И ВЫШЕ ЭТОГО! РУГАТЬСЯ Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ! ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ, ВСЁ ЖЕ СДЕЛАЕМ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ! ДАВАЙТЕ ВСЕГДА БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО! МЫ ЖЕ СИЛЬНЫЕ, РАЗ МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ, А ЗНАЧИТ, Я НАДЕЮСЬ, ХОТИМ ВСЁ ЖЕ ЧТО-ТО В ЭТОМ МИРЕ ИЗМЕНИТЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Гриша! ну что Вы за чернуху гоните? у Вас заболевание не совместимое с жизнью? Вы что помирать собрались? Живите долго и счастливо и зверики Ваши тоже
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
А может у Гриши, действительно, серьезная проблема. Вот он и поднимает такие вопросы. У нас свобода слова. Пусть выясняет интересующие его вопросы.
Если есть семья, то после смерти хозяина семья должна позаботиться о животных. Если нет семьи, то её надо создать. Причем, создать семью можно в любом возрасте. Мой дедушка в 5 раз женился в 74 года на почти ровеснице. Сейчас им около 80. Они живы и относительно здоровы. У них есть кот
Если, вдруг, с ними что-то произойдет, то кота заберу я или кто-то из родственников.
Никто никому ничего не должен.
Как часто члены семьи выбрасывают питомцев, а подбирает бабушка с соседней парадной. Лучше с такой бабушкой договориться и юридически обязать выплачивать наследников квартиры бабушке некую сумму, пока звери будут живы. А звери пусть у неё доживают.
А от кирпича никто не застрахован.
Семью не хочу!
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ладушка писал(а):
Это не обязаловка - но значительно упрощает решение текущего вопроса )) И вообще семья - это абсолтно логичное существование людей ))
Да??? не заметила
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Никто никому ничего не должен. Как часто члены семьи выбрасывают питомцев, а подбирает бабушка с соседней парадной. Лучше с такой бабушкой договориться и юридически обязать выплачивать наследников квартиры бабушке некую сумму, пока звери будут живы. А звери пусть у неё доживают. А от кирпича никто не застрахован. Семью не хочу!
От каждого из нас зависит какая у него будет семья. Я НЕ имею ввиду родительскую семью. Там правила устанавливают родители. А собственную семью. Кого Вы выбрали себе в спутники в жизни? На что оринтировались, когда выбирали? На смазливую мордашку? На толстый кошелек? Или на человеческие качества? Как Вы проявляетесь в своей семье и для своего спутника жизни? На каких принципах строите семейные отношения? И т.д.
Какие отношения будут в Вашей личной семье - зависит только от Вас!!!
Никто никого в ЗАГС под дулом пистолета НЕ ведет!!!
И как Вы воспитаете своих детей тоже зависит только от Вас!!!
Цитата:
Кого Вы выбрали себе в спутники в жизни? На что оринтировались, когда выбирали? На смазливую мордашку? На толстый кошелек? Или на человеческие качества? Как Вы проявляетесь в своей семье и для своего спутника жизни? На каких принципах строите семейные отношения? И т.д. Какие отношения будут в Вашей личной семье - зависит только от Вас!!! Никто никого в ЗАГС под дулом пистолета НЕ ведет!!! И как Вы воспитаете своих детей тоже зависит только от Вас!!!
золотые слова!
только иногда не везёт... хотя это конечно тоже от человека зависит. во многом.
Что значит НЕ везет? Человек что кота в мешке покупает? Или в монастыре живет?
Искать надо того, кого хочешь. Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Главное, потом понравится самому этому искомому и найденному счастью Значит надо подумать заранее, каким я должен быть человеком, чтобы понравится такому человеку. И стать таким/такой (На самом деле- это самое трудное. Значит все беды человека от его лени. Гораздо проще мечтать о принце/принцессе, будучи при этом грубым мужланом/мужланкой. Конечно, ничего не получится. Принцам и принцессам тоже нравятся принцы и принцессы. Добрым и вежливым людям нравятся добрые и вежливые люди. А конкретным пацанам нравятся конкретные пацанки. Принцип: "Деньги к деньгам, мужики к мужикам, подобное к подобному" еще никто НЕ отменял
Вераника писал(а):
Что значит НЕ везет? Человек что кота в мешке покупает? Или в монастыре живет? Искать надо того, кого хочешь. Кто ищет, тот всегда найдет!!! Главное, потом понравится самому этому искомому и найденному счастью Значит надо подумать заранее, каким я должен быть человеком, чтобы понравится такому человеку. И стать таким/такой (На самом деле- это самое трудное. Значит все беды человека от его лени. Гораздо проще мечтать о принце/принцессе, будучи при этом грубым мужланом/мужланкой. Конечно, ничего не получится. Принцам и принцессам тоже нравятся принцы и принцессы. Добрым и вежливым людям нравятся добрые и вежливые люди. А конкретным пацанам нравятся конкретные пацанки. Принцип: "Деньги к деньгам, мужики к мужикам, подобное к подобному" еще никто НЕ отменял
Что значит НЕ везет? Человек что кота в мешке покупает? Или в монастыре живет? Искать надо того, кого хочешь. Кто ищет, тот всегда найдет!!! Главное, потом понравится самому этому искомому и найденному счастью Значит надо подумать заранее, каким я должен быть человеком, чтобы понравится такому человеку. И стать таким/такой (На самом деле- это самое трудное. Значит все беды человека от его лени. Гораздо проще мечтать о принце/принцессе, будучи при этом грубым мужланом/мужланкой. Конечно, ничего не получится. Принцам и принцессам тоже нравятся принцы и принцессы. Добрым и вежливым людям нравятся добрые и вежливые люди. А конкретным пацанам нравятся конкретные пацанки. Принцип: "Деньги к деньгам, мужики к мужикам, подобное к подобному" еще никто НЕ отменял
Если мы говорим о психологии и социуме, то абсолютно точно. Это временно. И происходит это, как правило, по юности лет и неопытности. В мезальянсах люди счастливы НЕ бывают.
Люди - это социальные животные, обожающие сбиваться в стаи. Семья - это маленькая стая - "ячейка общества"
В стаи сбиваются только похожие особи. Им есть о чем поговорить и они понимают друг друга. У них одинаковые представления о житие-бытие. Соответственно гораздо меньше скандалов, чем в мезальянсах.
Если мыговрим о физиологии, то тогда этот принцип верен. Невысоким нравятся высокие люди противоположного пола. И наоборот. Полным и крепким нравятся тонкие и изящные. И наоборот. Я такие пары встречаю каждый день
Короче, чтобы создать крепкую семью, то ищите человека противоположного Вам по конституции тела и по росту. И схожего с Вами во взглядах, в социальном положении, одной религии (национальность неважна, главное, чтобы в семье религия была одна, если Вы верующий человек).
Последний раз редактировалось Вераника 26 янв 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ну да...а если не полюбит? или в конце концов..?
Насильно мил НЕ будешь. Не полюбит один, полюбит другой! Зацикливаться НЕ надо на 1 человеке. И, если произошла неудача, человек, который нравится не испытывает ответных чувств, то значит это НЕ Ваш человек! Ищите СВОЕГО человека! Таких людей много! На самом деле каждый человек нравится только 20% людей противоположного пола. Это статистика!!!
Среди этих 20% и надо искать своего человека
А на это почетное звание может претендовать НЕ 1 человек (как у нас любят говорить - "суженый/суженая"), а много людей. Потому что нам подходит много людей!!!
Просто надо понять кого хочешь встретить (общий психологический и социальный образ); кто подходит для того, чтобы создать крепкую семью (общий психологический и социальный образ); узнать и понять где такие люди проводят время; поднять попу с дивана и идти знакомиться туда. Причем не с одним чеовеком, а со многими! И потом уже выбирать из них
Если мы говорим о психологии и социуме, то абсолютно точно. Это временно. И происходит это, как правило, по юности лет и неопытности. В мезальянсах люди счастливы НЕ бывают. Люди - это социальные животные, обожающие сбиваться в стаи. Семья - это маленькая стая - "ячейка общества" В стаи сбиваются только похожие особи. Им есть о чем поговорить и они понимают друг друга. У них одинаковые представления о житие-бытие. Соответственно гораздо меньше скандалов, чем в мезальянсах.
Если мыговрим о физиологии, то тогда этот принцип верен. Невысоким нравятся высокие люди противоположного пола. И наоборот. Полным и крепким нравятся тонкие и изящные. И наоборот. Я такие пары встречаю каждый день
Короче, чтобы создать крепкую семью, то ищите человека противоположного Вам по конституции тела и по росту. И схожего с Вами во взглядах, в социальном положении, одной религии (национальность неважна, главное, чтобы в семье религия была одна, если Вы верующий человек).
Ну вот по личному опыту - у меня было две жены.
Первая (я женился впервые в 23 года по большой любви и как раз пона том идеале, который мысленно себе представлял) - как и я по образованию журналист, как и я - домоседка, интроверт (как я),одинаковые взгляды на жизнь. Мой рост 190 и комплекция под 100 кг, она - миниатюрная, хрупкая. После недлительной совметной жизни - развелись. Причина - постоянные ссоры, обиды, разборки, хотя страсть была нешуточная. Как только развелись - нормальные отношения.
Вторая жена - полная моя противоположность (и, соответсвенно, моей первой жены): тренер, высокая, крупная женщина, "шило в попе", экстравет, причем ярко выраженный, в плане культуры ( книги, ТВ, театр и т.д.) любит все, что я не люблю и не воспринимает то, что мне нравится. Скандалы бывают, но она гораздо более отходчивый человек, чем я, мирится легко и непринужденно после любого скандала. В общем мы как раз - полные противоположности. Ничего, живем уже 10 лет, своей жизни без нее я просто не в состоянии представить. С ней даже ругаться интересно - совсем другой взгляд на все. Так что тут не соглашусь - противоположности легче прощают друг друга и принимают друг друга в силу разного отношения к проблемам. Да и интереснее с тем, кто будет несколько иначе смотреть на жизнь, чем ты сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1