Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
IMAG0015~0.jpgKuzma.jpg1-2.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
IMG_0732.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
0~0.jpg
1~1.jpgIMG_20190822_112931.jpgshchen.jpg_MG_3391.JPG
R0J9zgmKo00.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~18.jpg
_77A5050_1mb.jpgHD9_8246.jpglyuter.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
mikro~7.jpgeRsT-KUdC-E.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegkar_4.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 07:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 11:23 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки с форума утром подобрали на дороге в деревне Починок (ПРиозерское шоссе) сбитую лайку в дорогом оранжевом GPS-ошейнике, отвезла в клинику на Ржевке, пока оставила там, едет на работу. Вторая девушка сейчас находится рядом с собакой. Чипа нет.
По словам врача - перелом позвоночника...рекомендовал усыпить....в клинике измерили температуру t=33/она не знает как поступить т.к. собаками не занимается, с таким не сталкивалась.
Кто поможет советом ??
Стоит ли перевозить в Филлмора ??
Кто поможет машиной, если что ??

Последний раз редактировалось ирина 77 26 окт 2014, 15:47, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:33 
Участник

ирина 77 писал(а):
Вполне возможно, что после всех "добрых слов" многие в следующий раз проедут мимо...а то вдруг собака окажется хозяйской ... :( или клиника и врачи не те....
Не у всех же так много опыта...

Не хотела это писать, но на моей памяти вторая тема с очень похожим "сюжетом" - подобрали сбитую собаку, довезли до клиники, перелом позвоночника, усыпили. Предыдущая тема была год-полтора назад; и там точно так же одна-две страницы продолжалось, собственно, действие, и еще с десяток страниц потом полоскали почем зря тех, кто принимал решение, только под другим углом зрения - мол, как бездомная, так сразу усыплять, нет, чтобы вылечить... не сомневаюсь, если порыться по архивам, наверняка найдется еще таких тем, как под копирку.
Почему-то мало кому приходит в голову, что не все подобравшие "по умолчанию" готовы тратить время, финансы (нехилые, скажем прямо) и в конечном счете свою жизнь на то, чтобы содержать собаку-спинальника с невнятной перспективой. И упрекать людей за это неправильно, скажем мягко. И да, в следующий раз кто-то проедет мимо, кто-то просто умолчит, и это будет очень даже понятно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:38 
Активист

Tullamore писал(а):
Внимательно. Почему и поражена враньем автора.
Через автора можно было бы найти, видимо, и следы этих форумчанок. Так и тел. ведь даже указан некой Тани.
Так ведь был телефон Зайчоны оставлен, а не ее ник.

Вы и второй раз не удосужились прочитать внимательно?? Мозг на бекрень что-ли???
ТС не видела собаку и не принимала решение,и у тем более НЕ Врала!!!!!!
Вы с Зайченой поболтайте поболе и будет вам радость....

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:43 
Посетитель

brt-aza писал(а):
ТС передавала все со слов Тани ....
Ну хорошо, если так, а не покрывала знакомых форумчанок.
А что за проблема образовалась найти этих форумчанок, если автор их знает - незнакомого человека ведь не попросят тему создавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:45 
Участник

brt-aza писал(а):
...столько,сколько для животных сделала ТС,вам и не снилось...

+100500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:50 
Старый знакомый

Началось...
Ну почему где Зайчена, там всегда скандал? :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:50 
Посетитель

Вот он.. Кто усыпил, звоните хозяевам сами.. http://vk.com/wall83200940_1242

и никогда не решайте за других, нужна им собака или нет, и что бы они сделали. а то "охотники бы пристрелили", а это обычная семья, для которых это член семьи, любимая собака

Последний раз редактировалось kimmykimmy 26 окт 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:54 
Частый гость

Вконтакте пост про потерянного пса , зовут Йося , ошейник оранжевый, gps не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:54 
Новичок

Наталья В. писал(а):
Беги мальчик! :cry: Что теперь после драки махать руками? Что-то 4-е часа тому назад никто не рванул в клинику помогать. Девушка не бросила и не прошла мимо,а ведь наверняка лежал он там давно, только остальные отводили глаза и проходили, проезжали мимо. Поэтому решение это обсуждать не стоит, это ее решение. Был бы хозяин рядом, он, возможно сделал бы что-то иначе, а может и нет. А теперь уже все. :cry:

+100500
hannadarzy писал(а):
Почему-то мало кому приходит в голову, что не все подобравшие "по умолчанию" готовы тратить время, финансы (нехилые, скажем прямо) и в конечном счете свою жизнь на то, чтобы содержать собаку-спинальника с невнятной перспективой. И упрекать людей за это неправильно, скажем мягко. И да, в следующий раз кто-то проедет мимо, кто-то просто умолчит, и это будет очень даже понятно...

Тот человек, который не прошел мимо, подобрал, отвез в клинику - решает он, и только он. Не нравится - Вы будете куратором такой собаки? Вы заберете её на свой горб на всю её жизнь? Нет. Никто не придет. Никто не заберет. Ну кинут сколько-то денег, хорошо, помогут в какой-то ситуации транспортом или чем-то ещё.. ну и всё. Собака останется на девушке. Не каждый готов к такому. Какое у Вас право теперь осуждать девушку? Она сделала достаточно, чтобы принять адекватное решение. Учитывая ещё сиюминутное состояние собаки, которая вот она, лежит и мучается прямо сейчас и прямо здесь - я считаю это решение вполне оправданным.

Получается, пройди она мимо - в неё прилетело бы меньше говна, чем за то, что она попробовала помочь, а затем прекратила мучения собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:56 
Старожил

ER0SHKA писал(а):
Началось...

+ 100

Зайчена, а чего Вы молча в клинику то ехали? телефон был указан сразу - позвонили бы, сказали бы - Я! ЕДУ! Я! спасу собаку!!!!
и... спасали бы, спасали, спасали...

Врач и девушка поступили верно. помимо перелома позвоночника, у собаки были травмы не совместимые с жизнью ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:58 
Участник

Валерия Дебельбер писал(а):
+ 100

Зайчена, а чего Вы молча в клинику то ехали? телефон был указан сразу - позвонили бы, сказали бы - Я! ЕДУ! Я! спасу собаку!!!!

Врач и девушка поступили верно. помимо перелома позвоночника, у собаки были травмы не совместимые с жизнью ...

И на себя, самое главное НА СЕБЯ, переоформили-бы договор с клиникой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:00 
Частый гость

Пожалуйста, разместите информацию! Друзья! Внимание! Прошу максимальный ПЕРЕПОСТ!
Ленинградская область, Приозерский район!
18 октября в Веснино на охоте потерялась собака - норвежская лайка, кобель, кличка Йося, серого окраса, низкорослая, на ошейнике - оранжевый радиоошейник, навигатор (вышел из строя). Собака пропала в районе поселка Веснино (за поселком, за озером, по левую сторону от Веснинского карьера и от фермера, там через км. железная дорога). Если кто-то видел ее или знает о ее местонахождении, позвоните по тел. 8-921-635-67-03 (Владислав) или 8-960-590-12-30 (Сергей). Вознаграждение гарантируется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:01 
Посетитель

ER0SHKA писал(а):
Просто благодаря Зайчоне, тому, что она ринулась спасать собаку - выплыло вранье. И вранье это, процветающее на форуме, убивает морально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:01 
Старый знакомый

Да лучше бы собака лежала там, где и была сбита, в итоге, хозяева все равно нашли бы, собака домашняя, с приметным ошейником, и уже это было бы только их решение, по праву, а непонятно кого и чего, если не готов реально помочь, вот именно, надо просто проехать, пройти мимо, а не лезть, если не готов, не способен и т.д. и т.п..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:05 
Новичок

я позвонила, молодой человек пытается связаться с девушкой, которая нашла собаку.

попсовет- Геля с детками
попсовет- мама Сильва с малышкой Джуди

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:07 
Бан

Валерия Дебельбер писал(а):
+ 100

Пускай девушка посмотрит, сколько непринятых звонков было с моего телефона. Она была либо недоступна,либо не брала трубку. Дозвониться я не смогла,поэтому решила срочно выехать. Но опоздала.... Всего на несколько минут... Я не думала, что собаку вот так же молча усыпят.Девушка со слов врачей перед принятием решения с кем-то долго советовалась по телефону.
Кто из форумчан ей посоветовал усыпить???
А травм, несовместимых с жизнью,мне так никто в клинике и не озвучил, кроме как перелом позвоночника со смещением. А это само по себе не смертельно.
Я понимаю,опытные форумчане хотели сделать все по-тихому,шито-крыто, но я опять смешала все их планы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:08 
Бан

kimmykimmy писал(а):
Вот он.. Кто усыпил, звоните хозяевам сами.. http://vk.com/wall83200940_1242

и никогда не решайте за других, нужна им собака или нет, и что бы они сделали. а то "охотники бы пристрелили", а это обычная семья, для которых это член семьи, любимая собака

вот переливают из пустого с порожнего .
Я позвонила . Я не усыпляла , но позвонила . Разговаривала с Сергеем , он хотел узнать тел. девушки , что б по пртметам выяснить его эта собака или нет . Я посоветовала ему поехать в клинику и опознать собаку , что б наверняка знать его или нет . Сразу собак не кримируют . А сидеть и гадать его не его собака , нет смысла .

вот у меня в садоводстве брошено 7 щенков , вот кто бы помог их спасти . А то как поговорить , то куча народа в теме .

прости , песа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:09 
Посетитель

ЙОСЯ уже дома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:12 
Посетитель

Тамара Ивановна 38 писал(а):
вот переливают из пустого с порожнего .
Я позвонила . Я не усыпляла , но позвонила . Разговаривала с Сергеем , он хотел узнать тел. девушки , что б по пртметам выяснить его эта собака или нет . Я посоветовала ему поехать в клинику и опознать собаку , что б наверняка знать его или нет . Сразу собак не кримируют . А сидеть и гадать его не его собака , нет смысла .

вот у меня в садоводстве брошено 7 щенков , вот кто бы помог их спасти . А то как поговорить , то куча народа в теме .

прости , песа...

А что Вы ему сказали? Что собаку сбили и усыпили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:14 
Бан

kimmykimmy писал(а):
ЙОСЯ уже дома!

Кто вам сказал ? что за деза ?
я 2 минуты назад разговаривала с Сергеем , который не может решить ехать ему в клинику смотреть на собаку или по телефону узнавать приметы сбитой собаки у девушки .
Наверное занят человек очень ...раз в клинику не едет смотреть его эта собака или нет .

по мне так лучше в клинику съездить , чем мучаться в неизвестности .

Последний раз редактировалось Тамара Ивановна 38 26 окт 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:15 
Новичок

{crz} 5 минут назад ещё не была дома.
чудеса, да и только.

попсовет- Геля с детками
попсовет- мама Сильва с малышкой Джуди

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:16 
Бан

kimmykimmy писал(а):

А что Вы ему сказали? Что собаку сбили и усыпили?

во -первых он был уже в курсе
а во -вторых что я ему должна сказать ? сказала как в теме написано .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:21 
Посетитель

Зайчона писал(а):
Девушка со слов врачей перед принятием решения с кем-то долго советовалась по телефону.
Кто из форумчан ей посоветовал усыпить??
А травм, несовместимых с жизнью,мне так никто в клинике и не озвучил
Так а этой Тане из главпоста звонили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:23 
Бан

Зайчона
вы эту девушку несчастную так застращали , что в следующий раз она проедет мимо , мимо животного , которому можно помочь . :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:24 
Посетитель

Кто вам сказал ? что за деза ?
я 2 минуты назад разговаривала с Сергеем , который не может решить ехать ему в клинику смотреть на собаку или по телефону узнавать приметы сбитой собаки у девушки .
Наверное занят человек очень ...раз в клинику не едет смотреть его эта собака или нет .

Какая к чёрту деза?? Вы вообще адекватная? Мне что заняться больше нечем?? Вот, читайте комментарии! http://vk.com/wall-9466130_3363
А второе объявление о другой собаке! Там тоже хозяин Сергей. Повнимательнее надо быть, прежде чем на людей гнать .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:28 
Активист

Tullamore писал(а):
Просто благодаря Зайчоне, тому, что она ринулась спасать собаку - выплыло вранье. И вранье это, процветающее на форуме, убивает морально.

Бл..... Слов нет!!!!! Благодаря Зайчоне.....ППц....Она ринулась---а чего так ринулась...Странно?? Ну для нее не странно.Для ее действий.
Убивает вашу мораль? Или смиритесь или идите с миром.Тут слабонервных и так Рать....Хорош уже ..А?? Зайчоне подвигов мало? Да пусть на Митрофаньку в ночи рвет когти...Там и перебитых и просто не спасенных...
Придет кошатник в собачью тему---это уже мое мнение,личное.Хотите обсудить? В ринг.
вы не правы.
А к ТС совсем не правы.Подумайте на досуге.

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:30 
Бан

kimmykimmy писал(а):

Какая к чёрту деза?? Вы вообще адекватная? Мне что заняться больше нечем?? Вот, читайте комментарии! http://vk.com/wall-9466130_3363
А второе объявление о другой собаке! Там тоже хозяин Сергей. Повнимательнее надо быть, прежде чем на людей гнать .

Уважаемая, во-первых перестань хамить .Это первое .
Второе : позвони сама , что б не была информация от третих лиц .
Тогда и будем говорить об адекватности .
я звонила по тел 8 9213746403 Сергей в 15.58
по этой ссылке , что вы дали раннее https://vk.com/wall83200940_1242
а теперь вы даете другую ссылку про Йосю . так что об адекватности вы наверное сами к себе обратились ?
и с вами конкретно общаться в теме не собираюсь .

Последний раз редактировалось Тамара Ивановна 38 26 окт 2014, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:31 
Бан

Tullamore писал(а):
Так а этой Тане из главпоста звонили?

Нет. Таня была на работе, кого-то стригла. С собакой была в клинике другая девушка, Света. Вот ее-то я и набирала. Сначала ейитдозвонилась Катя Мигай, долго убеждала её подождать с усыплением. Потом стала ей звонить я, чтобы порекомендовать врача из той клиники, к мнению которого можно прислушаться. Не могла до неё дозвониться. Тут позвонила Катя Мигай и мы уже рвапнули в клинику. Когда я приехала, то в дверях столкнулась с зареванной девушкой, сердце сразу екнуло, но я пошла в хирургию. Оттуда меня направили в терапию. Судя по тому, что врач бросил всех пациентов и повёл меня разговаривать в отдельное помещение, то они не совсем были уверены в принятом решении. Самое обидное, что в соседнем кабинете сидел врач-терапевт, когда-то тянувший моего выкупленного у пьяниц овчарика с того света, именно к ней я попала с Суаресом, когда у него из мочевого пошла кровь. И никто мне не говорил про усыпление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:32 
Активист

ER0SHKA писал(а):
Началось...

Тань, ну так бывает..Есть люди попадающие в 13% всех бед....Ну вот видимо и тут....

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:37 
Бан

Зайчона
вы эту девушку несчастную так застращали , что в следующий раз она проедет мимо , мимо животного , которому можно помочь . :(

Интересно, чем я её застращала? Писаниной на форуме? Так я сразу просила не усыплять чужую собаку.
И иногда действительно, лучше пройти мимо, чем принять решение, которое уже никто и никогда не отменит. Решение принято. Если девушка чувствует себя правой, то нафига было писать ложь про судороги и про самостоятельную смерть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:38 
Старый знакомый

Автор темы

Бедная бескорыстная Зайчона....уже второй раз опоздала срубить очередных денег в ВК на очередного бедолагу....
и всех-то она спасает и всех выводит "на чистую воду"...без Зайчоны форум погибнет, она ум...честь...и даже совесть...
только на Митрофань ночью она не пойдет...ей нужна громкая тема, в которой будет отклик и ...что бы вы думали ?? правльно - денежки...и чем больше, тем лучше... ;)
Она уже обос...ла Вику...Ну не обломилась ей истощенная собачка с 10-ю щенками, которую она хотела запихнуть на черную передержку и рубить на них деньги...Вика взяла кураторство на себя и семья живет в тепле и заботе на замечательной передержке... viewtopic.php?f=2&t=128215&start=120
Друзья, следите за следующей жалостливой темой...Зайчона обязательно будет там бить в барабан, звать в атаку... а если не обломиться, то...правильно - изобличать...изобличать...изобличать... :D :D :D

Последний раз редактировалось ирина 77 26 окт 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]