Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...
Добавлено: 26 окт 2014, 11:23
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Девушки с форума утром подобрали на дороге в деревне Починок (ПРиозерское шоссе) сбитую лайку в дорогом оранжевом GPS-ошейнике, отвезла в клинику на Ржевке, пока оставила там, едет на работу. Вторая девушка сейчас находится рядом с собакой. Чипа нет. По словам врача - перелом позвоночника...рекомендовал усыпить....в клинике измерили температуру t=33/она не знает как поступить т.к. собаками не занимается, с таким не сталкивалась. Кто поможет советом ?? Стоит ли перевозить в Филлмора ?? Кто поможет машиной, если что ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 26 окт 2014, 15:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...
Добавлено: 26 окт 2014, 16:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ирина 77 писал(а):
Вполне возможно, что после всех "добрых слов" многие в следующий раз проедут мимо...а то вдруг собака окажется хозяйской ... или клиника и врачи не те.... Не у всех же так много опыта...
Не хотела это писать, но на моей памяти вторая тема с очень похожим "сюжетом" - подобрали сбитую собаку, довезли до клиники, перелом позвоночника, усыпили. Предыдущая тема была год-полтора назад; и там точно так же одна-две страницы продолжалось, собственно, действие, и еще с десяток страниц потом полоскали почем зря тех, кто принимал решение, только под другим углом зрения - мол, как бездомная, так сразу усыплять, нет, чтобы вылечить... не сомневаюсь, если порыться по архивам, наверняка найдется еще таких тем, как под копирку. Почему-то мало кому приходит в голову, что не все подобравшие "по умолчанию" готовы тратить время, финансы (нехилые, скажем прямо) и в конечном счете свою жизнь на то, чтобы содержать собаку-спинальника с невнятной перспективой. И упрекать людей за это неправильно, скажем мягко. И да, в следующий раз кто-то проедет мимо, кто-то просто умолчит, и это будет очень даже понятно...
Добавлено: 26 окт 2014, 16:38
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Tullamore писал(а):
Внимательно. Почему и поражена враньем автора. Через автора можно было бы найти, видимо, и следы этих форумчанок. Так и тел. ведь даже указан некой Тани. Так ведь был телефон Зайчоны оставлен, а не ее ник.
Вы и второй раз не удосужились прочитать внимательно?? Мозг на бекрень что-ли??? ТС не видела собаку и не принимала решение,и у тем более НЕ Врала!!!!!! Вы с Зайченой поболтайте поболе и будет вам радость....
Ну хорошо, если так, а не покрывала знакомых форумчанок. А что за проблема образовалась найти этих форумчанок, если автор их знает - незнакомого человека ведь не попросят тему создавать?
и никогда не решайте за других, нужна им собака или нет, и что бы они сделали. а то "охотники бы пристрелили", а это обычная семья, для которых это член семьи, любимая собака
Беги мальчик! Что теперь после драки махать руками? Что-то 4-е часа тому назад никто не рванул в клинику помогать. Девушка не бросила и не прошла мимо,а ведь наверняка лежал он там давно, только остальные отводили глаза и проходили, проезжали мимо. Поэтому решение это обсуждать не стоит, это ее решение. Был бы хозяин рядом, он, возможно сделал бы что-то иначе, а может и нет. А теперь уже все.
+100500
hannadarzy писал(а):
Почему-то мало кому приходит в голову, что не все подобравшие "по умолчанию" готовы тратить время, финансы (нехилые, скажем прямо) и в конечном счете свою жизнь на то, чтобы содержать собаку-спинальника с невнятной перспективой. И упрекать людей за это неправильно, скажем мягко. И да, в следующий раз кто-то проедет мимо, кто-то просто умолчит, и это будет очень даже понятно...
Тот человек, который не прошел мимо, подобрал, отвез в клинику - решает он, и только он. Не нравится - Вы будете куратором такой собаки? Вы заберете её на свой горб на всю её жизнь? Нет. Никто не придет. Никто не заберет. Ну кинут сколько-то денег, хорошо, помогут в какой-то ситуации транспортом или чем-то ещё.. ну и всё. Собака останется на девушке. Не каждый готов к такому. Какое у Вас право теперь осуждать девушку? Она сделала достаточно, чтобы принять адекватное решение. Учитывая ещё сиюминутное состояние собаки, которая вот она, лежит и мучается прямо сейчас и прямо здесь - я считаю это решение вполне оправданным.
Получается, пройди она мимо - в неё прилетело бы меньше говна, чем за то, что она попробовала помочь, а затем прекратила мучения собаки.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Началось... Ну почему где Зайчена, там всегда скандал?
+ 100
Зайчена, а чего Вы молча в клинику то ехали? телефон был указан сразу - позвонили бы, сказали бы - Я! ЕДУ! Я! спасу собаку!!!! и... спасали бы, спасали, спасали...
Врач и девушка поступили верно. помимо перелома позвоночника, у собаки были травмы не совместимые с жизнью ...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зайчена, а чего Вы молча в клинику то ехали? телефон был указан сразу - позвонили бы, сказали бы - Я! ЕДУ! Я! спасу собаку!!!! и... спасали бы, спасали, спасали...
Врач и девушка поступили верно. помимо перелома позвоночника, у собаки были травмы не совместимые с жизнью ...
И на себя, самое главное НА СЕБЯ, переоформили-бы договор с клиникой
Пожалуйста, разместите информацию! Друзья! Внимание! Прошу максимальный ПЕРЕПОСТ! Ленинградская область, Приозерский район! 18 октября в Веснино на охоте потерялась собака - норвежская лайка, кобель, кличка Йося, серого окраса, низкорослая, на ошейнике - оранжевый радиоошейник, навигатор (вышел из строя). Собака пропала в районе поселка Веснино (за поселком, за озером, по левую сторону от Веснинского карьера и от фермера, там через км. железная дорога). Если кто-то видел ее или знает о ее местонахождении, позвоните по тел. 8-921-635-67-03 (Владислав) или 8-960-590-12-30 (Сергей). Вознаграждение гарантируется!
Добавлено: 26 окт 2014, 17:01
Старый знакомый
Да лучше бы собака лежала там, где и была сбита, в итоге, хозяева все равно нашли бы, собака домашняя, с приметным ошейником, и уже это было бы только их решение, по праву, а непонятно кого и чего, если не готов реально помочь, вот именно, надо просто проехать, пройти мимо, а не лезть, если не готов, не способен и т.д. и т.п..
Пускай девушка посмотрит, сколько непринятых звонков было с моего телефона. Она была либо недоступна,либо не брала трубку. Дозвониться я не смогла,поэтому решила срочно выехать. Но опоздала.... Всего на несколько минут... Я не думала, что собаку вот так же молча усыпят.Девушка со слов врачей перед принятием решения с кем-то долго советовалась по телефону. Кто из форумчан ей посоветовал усыпить??? А травм, несовместимых с жизнью,мне так никто в клинике и не озвучил, кроме как перелом позвоночника со смещением. А это само по себе не смертельно. Я понимаю,опытные форумчане хотели сделать все по-тихому,шито-крыто, но я опять смешала все их планы.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
и никогда не решайте за других, нужна им собака или нет, и что бы они сделали. а то "охотники бы пристрелили", а это обычная семья, для которых это член семьи, любимая собака
вот переливают из пустого с порожнего . Я позвонила . Я не усыпляла , но позвонила . Разговаривала с Сергеем , он хотел узнать тел. девушки , что б по пртметам выяснить его эта собака или нет . Я посоветовала ему поехать в клинику и опознать собаку , что б наверняка знать его или нет . Сразу собак не кримируют . А сидеть и гадать его не его собака , нет смысла .
вот у меня в садоводстве брошено 7 щенков , вот кто бы помог их спасти . А то как поговорить , то куча народа в теме .
Добавлено: 26 окт 2014, 17:12
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Тамара Ивановна 38 писал(а):
вот переливают из пустого с порожнего . Я позвонила . Я не усыпляла , но позвонила . Разговаривала с Сергеем , он хотел узнать тел. девушки , что б по пртметам выяснить его эта собака или нет . Я посоветовала ему поехать в клинику и опознать собаку , что б наверняка знать его или нет . Сразу собак не кримируют . А сидеть и гадать его не его собака , нет смысла .
вот у меня в садоводстве брошено 7 щенков , вот кто бы помог их спасти . А то как поговорить , то куча народа в теме .
Добавлено: 26 окт 2014, 17:14
Бан
kimmykimmy писал(а):
ЙОСЯ уже дома!
Кто вам сказал ? что за деза ? я 2 минуты назад разговаривала с Сергеем , который не может решить ехать ему в клинику смотреть на собаку или по телефону узнавать приметы сбитой собаки у девушки . Наверное занят человек очень ...раз в клинику не едет смотреть его эта собака или нет .
по мне так лучше в клинику съездить , чем мучаться в неизвестности .
Девушка со слов врачей перед принятием решения с кем-то долго советовалась по телефону. Кто из форумчан ей посоветовал усыпить?? А травм, несовместимых с жизнью,мне так никто в клинике и не озвучил
Добавлено: 26 окт 2014, 17:24
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Тамара Ивановна 38 писал(а):
Кто вам сказал ? что за деза ? я 2 минуты назад разговаривала с Сергеем , который не может решить ехать ему в клинику смотреть на собаку или по телефону узнавать приметы сбитой собаки у девушки . Наверное занят человек очень ...раз в клинику не едет смотреть его эта собака или нет .
Какая к чёрту деза?? Вы вообще адекватная? Мне что заняться больше нечем?? Вот, читайте комментарии! http://vk.com/wall-9466130_3363 А второе объявление о другой собаке! Там тоже хозяин Сергей. Повнимательнее надо быть, прежде чем на людей гнать .
Добавлено: 26 окт 2014, 17:28
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Tullamore писал(а):
Просто благодаря Зайчоне, тому, что она ринулась спасать собаку - выплыло вранье. И вранье это, процветающее на форуме, убивает морально.
Бл..... Слов нет!!!!! Благодаря Зайчоне.....ППц....Она ринулась---а чего так ринулась...Странно?? Ну для нее не странно.Для ее действий. Убивает вашу мораль? Или смиритесь или идите с миром.Тут слабонервных и так Рать....Хорош уже ..А?? Зайчоне подвигов мало? Да пусть на Митрофаньку в ночи рвет когти...Там и перебитых и просто не спасенных... Придет кошатник в собачью тему---это уже мое мнение,личное.Хотите обсудить? В ринг. вы не правы. А к ТС совсем не правы.Подумайте на досуге.
Добавлено: 26 окт 2014, 17:30
Бан
kimmykimmy писал(а):
Какая к чёрту деза?? Вы вообще адекватная? Мне что заняться больше нечем?? Вот, читайте комментарии! http://vk.com/wall-9466130_3363 А второе объявление о другой собаке! Там тоже хозяин Сергей. Повнимательнее надо быть, прежде чем на людей гнать .
Уважаемая, во-первых перестань хамить .Это первое . Второе : позвони сама , что б не была информация от третих лиц . Тогда и будем говорить об адекватности . я звонила по тел 8 9213746403 Сергей в 15.58 по этой ссылке , что вы дали раннее https://vk.com/wall83200940_1242 а теперь вы даете другую ссылку про Йосю . так что об адекватности вы наверное сами к себе обратились ? и с вами конкретно общаться в теме не собираюсь .
Нет. Таня была на работе, кого-то стригла. С собакой была в клинике другая девушка, Света. Вот ее-то я и набирала. Сначала ейитдозвонилась Катя Мигай, долго убеждала её подождать с усыплением. Потом стала ей звонить я, чтобы порекомендовать врача из той клиники, к мнению которого можно прислушаться. Не могла до неё дозвониться. Тут позвонила Катя Мигай и мы уже рвапнули в клинику. Когда я приехала, то в дверях столкнулась с зареванной девушкой, сердце сразу екнуло, но я пошла в хирургию. Оттуда меня направили в терапию. Судя по тому, что врач бросил всех пациентов и повёл меня разговаривать в отдельное помещение, то они не совсем были уверены в принятом решении. Самое обидное, что в соседнем кабинете сидел врач-терапевт, когда-то тянувший моего выкупленного у пьяниц овчарика с того света, именно к ней я попала с Суаресом, когда у него из мочевого пошла кровь. И никто мне не говорил про усыпление.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Зайчона вы эту девушку несчастную так застращали , что в следующий раз она проедет мимо , мимо животного , которому можно помочь .
Интересно, чем я её застращала? Писаниной на форуме? Так я сразу просила не усыплять чужую собаку. И иногда действительно, лучше пройти мимо, чем принять решение, которое уже никто и никогда не отменит. Решение принято. Если девушка чувствует себя правой, то нафига было писать ложь про судороги и про самостоятельную смерть?
Добавлено: 26 окт 2014, 17:38
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Бедная бескорыстная Зайчона....уже второй раз опоздала срубить очередных денег в ВК на очередного бедолагу.... и всех-то она спасает и всех выводит "на чистую воду"...без Зайчоны форум погибнет, она ум...честь...и даже совесть... только на Митрофань ночью она не пойдет...ей нужна громкая тема, в которой будет отклик и ...что бы вы думали ?? правльно - денежки...и чем больше, тем лучше... Она уже обос...ла Вику...Ну не обломилась ей истощенная собачка с 10-ю щенками, которую она хотела запихнуть на черную передержку и рубить на них деньги...Вика взяла кураторство на себя и семья живет в тепле и заботе на замечательной передержке... viewtopic.php?f=2&t=128215&start=120 Друзья, следите за следующей жалостливой темой...Зайчона обязательно будет там бить в барабан, звать в атаку... а если не обломиться, то...правильно - изобличать...изобличать...изобличать...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 26 окт 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0