Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская. Срочно нужна помощь.
Добавлено: 17 янв 2014, 21:39
Новичок
Автор темы
По пути к метро мною под елкой на снегу найден черный кот. Он сидел на задних лапах переминая передние. Я подошел к нему, кот несколько раз истошно мяукнул. Он попытался подняться на ноги но лапы его не слушались: передние очень сильно дрожали, а задние вообще не шевелились. Поскольку я живу далеко от этого места и кот, как я думал, уже не жилец, я попытался отнести его в ближайший подъезд. Никто не открыл дверь, и мне пришлось оставить кота в холодном предбаннике: я опаздывал в школу. Возвращаясь из школы домой я вышел на станции, где нашел кота. Подойдя к тому дому я не обнаружил кота. Поиски вокруг дома не принесли результатов. Я решил оставить в предбаннике объявление: вдруг кто-нибудь из жильцов знал судьбу кота. По счастливой случайности в подъезд заходил мальчик с собакой. Он пустил меня в подъезд и сказал, что кот лежит наверху. Возле кота я увидел женщину. Это она нашла кота, где я его оставил, и забрала в подъезд. Она вынесла коту корма и воды.
Кот сейчас чувствует себя лучше, видимо отогрелся. Ходит по лестнице в подъезде, сделал там лужу, но он по-прежнему ничего не пьет и не ест. Судя по всему кот домашний и не понимает, что с ним происходит. Глаза у него по пять копеек. Похоже, что он в шоке. Кот крайне истощен: бока впали, шкура обвисла, видны ребра. Очевидно, что его нужно показать ветеринару.
У меня бронхиальная астма, сильная аллергия на животных; у женщины, подобравшей кота, - однокомнатная квартира и уже двое приемышей. Завтра после школы постараюсь сфотографировать его. Особые приметы: на грудке достаточно большое белое пятно, морда и глаза крупные, по бокам кончики волос слегка белые, над глазами большие проплешины (не лишай?!). Телефон +7 921 755 01 87 Женя
_________________ Женя
Последний раз редактировалось Синьорпомидор 19 янв 2014, 16:18, всего редактировалось 11 раз(а).
Возможно я смогу отвезти сегодня кису в стационар на Дудича, но нужен куратор чтобы организовать поиск передержки и дома коту. Я готова поддерживать лечение финансово.
Надо хотя бы отвезти кота в Рувет, раз в теме предложили деньги на день стационара. Женя, подкожные вливания физраствора - это ерунда... Нужны медленные круглосуточные капельницы, чтобы снять интоксикацию, внутривенное питание - глюкоза, дюфалайт, есть еще спецрастворы аминокислот специально для внутривенного питания почечников.
вот вы умнее врачей из клиники что ли? Женя наверно не сам назначения выдумал. щаз начнётся: надо то, надо это. а надо было вот так а не эдак!
время дорого при его состоянии- куратора можно ждать долго, увы , но до поиска хозяев ему как до луны..бедный кот.. 4 стр уже написано, а его так и не капают...
вот я поражаюсь почему всегда такой ажиотаж в темах больных ,старых практически безнадёжных животных?? а молодая здоровая кошка или кот замерзающий , вот не докричишься о помощи!
Возможно я смогу отвезти сегодня кису в стационар на Дудича, но нужен куратор чтобы организовать поиск передержки и дома коту. Я готова поддерживать лечение финансово.
Антонина59.
Поучаствую немножко в оплате лечения кота, если займетесь.
вот я поражаюсь почему всегда такой ажиотаж в темах больных ,старых практически безнадёжных животных?? а молодая здоровая кошка или кот замерзающий , вот не докричишься о помощи!
Слушайте. вот я поражаюсь! "свезите отвезите, лечите, дайте шанс!" Так Свезите сами и дайте шанс и и лечите! Хватит советы давать ,они не нужны уже ,неужели не ясно??
Мадам! Успокойтесь! Нервы берегите! И вожу, и лечу, и даю шанс! Рот мне закрывать не надо! Вам может и не нужны, всезнающая Вы наша, а кому-то и пригодятся. А Ваш совет сводится к тому, чтобы усыпить? А я вот не понимаю, как можно все время грозить усыплением? Уж если решились, то зачем об этом публично заявлять? Была бы в СПБ,помогла бы ребенку.
Мадам! Успокойтесь! Нервы берегите! И вожу, и лечу, и даю шанс! Рот мне закрывать не надо! Вам может и не нужны, всезнающая Вы наша, а кому-то и пригодятся. А Ваш совет сводится к тому, чтобы усыпить? А я вот не понимаю, как можно все время грозить усыплением? Уж если решились, то зачем об этом публично заявлять? Была бы в СПБ,помогла бы ребенку.
не понимаете- это ваши проблемы, при чём тут я? я считаю, что надо помогать или делом или советовать когда просят. а тыркать -идите ,лечите и т.д ,так идите сами и лечите и возьмите кураторство. что, слабо? отмазки "была бы в спб. , были бы деньги. время и т.д" не катят.! слышали много раз
не понимаете- это ваши проблемы, при чём тут я? я считаю, что надо помогать или делом или советовать когда просят. а тыркать -идите ,лечите и т.д ,так идите сами и лечите и возьмите кураторство. что, слабо? отмазки "была бы в спб. , были бы деньги. время и т.д" не катят.! слышали много раз
Я у вас помощи никода не просила и не попрошу. но моим животным вы помогали. я это помню, и вы в др. у меня вконтакте почему то, видимо когда то я не была для вас "злая".Детский сад..
если у кота обезвоживание, то подкожными вливаниями этот вопрос не решить.. креатинин высокий, но например кетостерил дает неплохие результаты, можно попробовать помочь..
У меня есть кетостерил. Если его назначат, могу поделиться. Тел.8-906-261-06-95. Я живу недалеко от Рувета.
Я отвезу кота в Рувет, если вы не верите врачам в Рыбацком. Мои нервы и нервы моих родителей на исходе.
Женя, нервничать не надо, это нецелесообразно, в данном случае. Позвоните Антонина59, ее телефон внизу ее сообщения, договоритесь, что вы сообща сможете сегодня сделать. Не теряйте времени, вечер уже.
Заголовок сообщения: Re: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская. Срочно нужна помощь.
Добавлено: 19 янв 2014, 20:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Женя,Рувет оч хорошая клиника,нашелся Человек,который отвезет и начнет платить ,хотя бы на первой стадии. Вы увидете,какие будут перемены,когда капельницы снимут интоксикацию.Это будет другой кот!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Была с Женей в клинике. Грустно.... В стационар не взяли. По мнению врачей кот очень старый и умирает по старости... Лечить бесполезно. Женя с папой забрали его обратно. Думаю, когда Женя доберется до дома, напишет подробнее.
Заголовок сообщения: Re: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская. Срочно нужна помощь.
Добавлено: 19 янв 2014, 22:04
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Антонина59 писал(а):
Была с Женей в клинике. Грустно.... В стационар не взяли. По мнению врачей кот очень старый и умирает по старости... Лечить бесполезно. Женя с папой забрали его обратно. Думаю, когда Женя доберется до дома, напишет подробнее.
бедный котенька... хоть не на улице....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 19 янв 2014, 22:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Антонина59 писал(а):
Что же это за врачи такие?! Ну, если уж все так безнадежно, то почему было не облегчить его страдания?!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 19 янв 2014, 23:04
Новичок
Автор темы
Спасибо Антонине за помощь и участие. Врач сказала, что кот очень старый "98 лет", ХПН, сильная интоксикация, неврология, дистрофия (прощупываются кости черепа, температура ниже 33 С (термометр вообще ничего не показал), рефлексы практически отсутствуют. Котик лежит и не двигается. Когда мимо проходила собака, скреб лапой коробку, несколько раз пытался мяукнуть - получилось только один. По мнению врача, из-за интоксикации кот ничего не чувствует и находится в полуобморочном состоянии. Учитывая его температуру, врач дала ему еще несколько часов максимум пару дней, и сказала что лечение не приведет ни к каким результатам.
Врач еще сказала: "Не знаю что будет гуманнее, усыпить его или дать ему умереть своей смертью." Мы решили оставить его у нас.
Женя, спасибо за всё, что Вы для него сделали и спасибо Вашим родителям за терпение. Кота ведь никто не выбросит в Ваше отсутствие из подъезда? Это главное. Убиваться из-за его состояния уже не надо: поскольку он в коме или около того, то ему не больно... У природы свои защитные механизмы. А то, что он не замерз насмерть там, где его подобрали - великое дело. Держитесь.
Добавлено: 19 янв 2014, 23:30
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Синьорпомидор писал(а):
Спасибо Антонине за помощь и участие. Врач сказала, что кот очень старый "98 лет", ХПН, сильная интоксикация, неврология, дистрофия (прощупываются кости черепа, температура ниже 33 С (термометр вообще ничего не показал), рефлексы практически отсутствуют. Котик лежит и не двигается. Когда мимо проходила собака, скреб лапой коробку, несколько раз пытался мяукнуть - получилось только один. По мнению врача, из-за интоксикации кот ничего не чувствует и находится в полуобморочном состоянии. Учитывая его температуру, врач дала ему еще несколько часов максимум пару дней, и сказала что лечение не приведет ни к каким результатам.
Женя, спасибо Вам и Вашим родителям за все, что сделано для котика. Если он может сам уйти за несколько часов, наверное, правильнее, чтобы он ушел сам, главное, чтобы его никто не тронул.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3