Возвращаясь из школы домой я вышел на станции, где нашел кота. Подойдя к тому дому я не обнаружил кота. Поиски вокруг дома не принесли результатов. Я решил оставить в предбаннике объявление: вдруг кто-нибудь из жильцов знал судьбу кота.
По счастливой случайности в подъезд заходил мальчик с собакой. Он пустил меня в подъезд и сказал, что кот лежит наверху. Возле кота я увидел женщину. Это она нашла кота, где я его оставил, и забрала в подъезд. Она вынесла коту корма и воды.

Кот сейчас чувствует себя лучше, видимо отогрелся. Ходит по лестнице в подъезде, сделал там лужу, но он по-прежнему ничего не пьет и не ест. Судя по всему кот домашний и не понимает, что с ним происходит. Глаза у него по пять копеек. Похоже, что он в шоке. Кот крайне истощен: бока впали, шкура обвисла, видны ребра. Очевидно, что его нужно показать ветеринару.

У меня бронхиальная астма, сильная аллергия на животных; у женщины, подобравшей кота, - однокомнатная квартира и уже двое приемышей. Завтра после школы постараюсь сфотографировать его. Особые приметы: на грудке достаточно большое белое пятно, морда и глаза крупные, по бокам кончики волос слегка белые, над глазами большие проплешины (не лишай?!).
Телефон +7 921 755 01 87 Женя