Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Похороненный заживо. Рыжий кот Эрик поехал домой! Стал там хозяином и любимцем! Убежал за Радугу..
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:39
Свой на форуме
Автор темы
Его нашли на 5 день заточения. Спасибо собакам, учуяли. Спасибо форумчанке Юле взяла в квартиру, не побрезговала, не испугалась.
Он был когда-то крупным, сильным и гордым котом. У него был дом и хозяева. Что произошло, чем провинился бедолага, мы не узнаем. Как надо досадить "человеку", чтобы "заслужить такую смерть? Короче, его не выгнали из дома, не вывезли в лес, не усыпили, не забили палками, его запаковали замуровали в переноске и выставили на помойку умирать от голода и холода (ночи все были морозные) по уши в собственных отходах. Почему он не кричал, почему собаки среагировали на него только на 5 день, не понятно, почему никто ... Вообщем, вопросов много, ответов нет и не будет, да и не нужны они. Нужна ваша помощь! На сегодняшний день мы имеем кота Рыжика примерно 4-5 лет от роду, помещенного в клинику на Ветеранов 16. Состояние кота соответствует пережитому им. Он истощен, обезвожен, растерян и дурно пахнет, пальчики на передних лапах исцарапаны в кровь, носик тоже (пытался выбраться сам). Но самое важное и страшное то, что пока он отказывается от пищи, анализ мочи показал наличие МКБ (не криминальная стадия), воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит. Мытью и кастрации он пока не подлежит. Ему необходимо проколоть антибиотик в течение 5 дней минимум, еще препараты, названия которых не отложились в памяти, и пока глюкозу подкожно, пока не начнет есть. Все уточню при личной встрече с доктором, отчитаюсь. Это означает, что ему нужно пробыть в клинике по воскресенье включительно. Стоимость суток пребывания 350 руб. Поступил кот в понедельник 24.11 вечером. Итого:350 х 7 = 2450 руб Это стоимость стационара. Стоимость мед. манипуляций (уколов, препаратов и т.п.) без скидки приблизительно 300 руб в день, т.е. 300 х 5 = 1500 руб Доктор Оксана завтра скажет, какую ей удасться организовать нам скидку и сколько в итоге надо будет заплатить собственно за лечение. Это все на сегодняшний день, возможно, будут дополнения и изменения, хотелось бы в лучшую сторону, конечно. Надежда есть, Рыжик не собирается умирать. Кот сам по себе отличный, красивый даже в своем запущенном состоянии, ласковый, благодарный и очень выдержанный. В машине и клинике ведет себя исключительно положительно: не скандалит, не ругается с окружающими его животными (собаками и кошками). Двигается мало, большей частью лежит, но при этом не проявляет признаков страха. Очень достойный товарищ! Он будет жить, пока нет никакого криминала, надо только помочь ему в этом!
Куратор я. 936 * 38 * 80 Ольга
Отчеты по полученным и израсходованным средствам буду размещать здесь. Вся оперативная инфо о ходе лечения, необходимой помощи и состоянии здоровья Рыжика будет в теме. Мы с Рыжиком заранее благодарим всех, кто нам помогает, сочувствует и интересуется его судьбой. Спасибо ВАМ!
Юля (Юлька) - убежденная собачница теперь стала крестной мамой кота! Спасибо за неравнодушие, проявленное мужество, претерпетые неудобства и 1000 руб
Наташа (Natis) - спасибо за посещение клиники, пеленки и корм (который, к сожалению, Рыжик пока не ест, но скоро будет)
Катотока и Shirli - спасибо за денюжку за стационар
Светочка (Алита) - За передержку с любовью и заботой!
Расход: 6 суток стационара - 2100 руб + 150р (избыток) (700р 24.11, 1050 р 26.11, 500р 27.11) анализ мочи - 200 руб За лечение - 500 руб Лечебный корм Хиллс (пока 3 банки) + наполнитель - 490 руб. Свете на лекарства - 300 р Доктор на дом - 1000 р Корм + наполнитель - 1000 р Кастрация - 400 р Анализы крови - 1050 р -------------------------------- 7140 руб
Кота теперь зовут Эрик. Он приходит в себя на передержке у Светы. Эрику было плохо, но на сегодняшний день, все позади. Кот пролечен, чувствует себя хорошо, готовится к кастрации. Перевезен на передержку 29.11
Вот такой теперь наш Эрик
Эрик терпеливо ждет настоящего друга, доброго, ответственного и надежного хозяина. Он слишком много пережил и должен быть счастливым.
Последний раз редактировалось Baileys 14 май 2015, 17:23, всего редактировалось 26 раз(а).
Кто о чем а я о своем.
У меня пунктик - животные в дом приходят с именем.
Мне очень понравилась кличка - Эрик.
Пусть будет Эрик?
Я завтра жду Эрика,но после 18.
Девочки,извините,но завтрашний день обещает быть напряженныи.
Постарайтесь привезти его с !8 до !9,30...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Эрик приехал.
Аппартаменты не оценил - забрался в норку и до сих пор не выходил.
Я полчаса назад погладила его,пощупала - ушки холодные,значит температуры нет.
Бедный зайчик...
Во приключений на голову кота!
Он в плохом состоянии действительно.
Истощенный и запуганный.
Трогать сегодня я его не буду.
Корм на ночь оставлю,вдруг выйдет ночью?
Может поест...
В общем,пока - грусть печаль...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Итак, по порядку. Оксана сказала заплатить дежурному доктору 100 руб в сутки за лечение, я насчитала 5 дней-500р. За стационар мы, получилось, переплатили, но я не стала по месту разбираться из-за 150 руб по двум причинам: администраторы не из той смены, что нас принимали, кот начал биться в моей мягкой переноске, боялась разнесет. Я потом Оксану мягко спрошу, нельзя ли этот хвостик на кого-нибудь из наших подопечных перекинуть. Если нет, то нет, спорить не буду. Может, я не права, но нам еще к ней обращаться и обращаться.
Теперь об Эрике. Пришла, он лежал на верхней полке безучастный, как всегда.Погладила, посмотрел. Оксана сказала, что накануне вроде как поел, но в миске корм нетронутый стоял. Стали делать укол "на ход ноги", доктор предупредила, что не любит он этого, будет вырываться, не шелохнулся. Врач удивилась. Посадили в переноску нормально, закрыли молнию, начал психовать (плохие ассоциации наверно). Сели в машину, я с ним на заднем сидении, сначала мяукал, потом опять начал драть сетчатое окошко переноски.
На свой страх и риск, открыла, перелез на руки, уткнулся головой в куртку на сгибе локтя, замер. Так и ехали почти всю дорогу:то утыкался, то поднимал голову и смотрел в глаза, то вытягивал передние лапы поверх моей руки и клал на них голову. Ему было так в кайф ощутить себя любимым. Я гладила и чесала, он иногда дрожал, может, пытался мурчать. Когда выехали за город, приподнялся и с интересом смотрел на деревья, мелькающие за окном. Мне кажется, он готов был ехать целую вечность. Он очень ласковый и любит руки, уверена на 100%.
Когда выпустили из переноски в комнате уже у Светы, он выглядел таким несчастным: худющий, с тусклой нездоровой шерстью на полусогнутых лапах. Он стал еще хуже, чем был, когда забрали от Юли.
Очень надеюсь, что он отойдет и почувствует себя в безопасности, начнет кушать и набирать вес. Если этого не произойдет в обозримом будущем, будем звать моего врача. Пока все диагнозы соответствуют действительности (Юля уже проконсультировалась). Будем надеяться, что виной всему стресс, который уйдет.
Света, а паштет не предлагала? Интересно, а лечебную сушку будет? Может небольшой пакетик купить, попробовать. Когда определимся, я завезу уже по-больше, чтоб об этом не думать.
А у нас вообще все хорошо.
Эрик лежит на диване с довольным видом, к нему весь вечер рвалась Лизка, она - стерилизована,ее пустили.
Думаю,она ему расскажет,что жизнь бывает и не плохой.
Муж сегодня спит в аппартаментах,что бы Эрику не скучно было
Он ему ну ооочень сочувствует
Кот чудный и оживает на глазах.
Я ж говорю, у нас вирус жизни в квартире.
Как говорит вет Наташа Изотова - твоя компания мертвого поднимет...
Тьфу - тьфу...
Я окончательно успокоюсь,когда он начнет умываться.
Пока - не умываемся.
Антуан де Сент Экзюпери
А только что Эрик слез с дивана и пошел к Лизке - знакомиться.
Она у нас красивая кошка
Порядочная...
Зашипела и потребовала выпустить из комнаты.
Эрик лежит на диване в расслабленной позе и думает о Лизке.
Может он додумается,что привлекательный мужчина должен хорошо пахнуть и умоется,наконец?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 30 ноя 2008, 01:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
А у нас вообще все хорошо. Эрик лежит на диване с довольным видом, к нему весь вечер рвалась Лизка, она - стерилизована,ее пустили. Думаю,она ему расскажет,что жизнь бывает и не плохой. Муж сегодня спит в аппартаментах,что бы Эрику не скучно было Он ему ну ооочень сочувствует Кот чудный и оживает на глазах. Я ж говорю, у нас вирус жизни в квартире. Как говорит вет Наташа Изотова - твоя компания мертвого поднимет... Тьфу - тьфу... Я окончательно успокоюсь,когда он начнет умываться. Пока - не умываемся.
У меня есть для него денежка в размере 500 рублей, только вот проблема как передать- я очень много работаю, может, кто-нибудь заберет с Васильевского острова или я на станцию метро приеду (только поздно, я в 22.00 в лучшем случае заканчиваю).
Могу, кстати, сделать для него домашнего паштета из цыплиной печенки, надо?
8 911 976 45 03 Таня
Любимая одумалась и вернулась.Под дверью сказала - мяу! Я готова еще раз на него посмотреть
Эрик попыток подойти не повторяет,но смотрит на нее нежно.
Еще бы - отлуп получил!
Это Лизка уже сама пытается пообщаться
Антуан де Сент Экзюпери
У меня есть для него денежка в размере 500 рублей, только вот проблема как передать
Таня, спасибо! Проблемы нет, можно все загонять на мой телефон, номер в глав посте под фотографиями. Это Мегафон. Только обязательно отписывайтесь в личке или в теме, чтобы я знала от кого, сколько и не пропустила платеж.
Цитата:
У меня есть для него денежка в размере 500 рублей, только вот проблема как передать- я очень много работаю
,
Девочки, может кто может купить лечебный сухой корм?
Триста мне оставили на еду плюс 500 нам на три месяца хватит.
Если он в принципе сушку ест - я не буду маленькие пакеты покупать.
Проголодается - лечебный корм есть будет,как миленький.
Я в этом вопросе дама жесткая - за этим стоит его здоровье...[/b]
Антуан де Сент Экзюпери
И какой лучше? Оксана мне несколько называла Хилс и Эканубу помню, Роял Канин, наверняка. Какой лучше едят? Я не спец. по таким кормам, нам везет пока, не сталкиваемся.
Фотки отличные! У вас там теперь цельная Санта-Барабара будет. А то девки одни, как в монастыре.
Я завтра вечером в городе буду.Днем буду знать,когда и где.
Смотрите - так уж мы и стрессуем...
А точнее = уже вообще не стрессуем...
Любовь ( я имею в виде возлюбленную в виде кошки Лизы) - творит с мальчиками чудеса!
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1