Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 18 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Джеку нужна будет передержка с 3 октября по 13-14 октября 2013 года. На время моего отъезда!
Появился во дворах не так давно - недели три назад. Бегал с ошейником, ошейник сняли. Очень позитивный. Я когда поняла, что потерях, купила ошейник и поводок и стала вылавливать. Но долго у нас не срасталось, а сегодня смотрю - сидит. Я домой за амуницией. Пес с бооооольшим удовольствием дал одеть на себя ошейник и довольный и гордый пошел на поводке, тут же стал защищать меня от мужчин. В лифте ездит отлично, дома тоже хорошо. Сомнений, что он потерях и что он жил дома - нет! Он сейчас отдыхает, он очень исхудал! На вид ему года 2, кобель, ужасно позитивный и деликатный. Куратором буду я. На потеряшке я его зарегистрировала еще 2 недели назад - реакции ноль. Я буду сразу его пиарить и искать ему новые ручки. Если кто-то готов поделиться кормом - мы не откажемся.
Записались к Микитюку на четверг по поводу ножек. На задних ногах на коленках появились болячки, сначала я думала, что аллергия, но ранки не открытые - быстро затянулись кожей. В общем, на аллергию не очень похоже. Может как-то связано с его остеоартритом - узнаю. Заодно спрошу про физическую нагрузку, т.к. в центре города негде бегать, я придумала купить самокат и гонять с Джеком ночами по городу. Спросим можно ли это нам. Как сходим к Микитюку - отпишусь.
Заголовок сообщения: Re: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 03 май 2014, 21:06
Участник
Автор темы
Джек на испытательном сроке уже 2 недели. Все произошло совершенно случайно и неожиданно. На следующих выходных я съезжу к нему, проверю, сделаю фото и отвезу адресники для Джека и его новой подружки Маши. Пока за эти 2 недели я слышу от хозяев только "спасибо за шикарного пса", но боюсь что-то писать, пока не проведаю его и не увижу. Если никто не против, то более подробно отпишусь после поездки.
Если кратко - живет в загородном доме, с проживанием в доме и свободным выгулом по участку в семье с тремя детьми и второй собакой (Первая собака полудичок из приюта). На следующих выходных распишу все с фотоотчетом.
Добавлено: 04 май 2014, 00:39
Участник
Автор темы
Cesar писал(а):
Кристина, что с ногами было?
Диагноз остеоартрит и спондиллез подтвердился, но вместо страйда прописали артрогликан Курс сейчас и осенью. Соответственно артрогликан уехал вместе с Джеком, а осенний они уже сами купят
Добавлено: 04 май 2014, 00:42
Участник
Автор темы
По поводу нагрузки сказали желательно чтобы пес сам ее контролировать грубо говоря. То есть противопоказана сильная нагрузка, как и постоянное лежание на диване
Добавлено: 11 май 2014, 20:19
Участник
Автор темы
я сегодня навещала Джеку. прошло ровно три недели, за это время он стал в три раза толще. Он нереально толстый! Ребра не то что не видны, они не прощупываются. Сейчас будут сажать его на диету. Как я уже говорила он живет в загородном доме в семье с тремя детьми и собакой Машей. Маша была взята из приюта в ноябре, но она очень пугливая собака и поначалу всех очень дичилась. Т.к. до приюта она жила на предприятии со своим дружком Мухтаром, а потом Маня поехала в приют, а Мухтар - старый пес по состоянию здоровья на квартирную передержку, то Маше в принципе было тяжко одной собакой. Она долго не привыкала к семье, весь день проводила под кроватью, а ночью выходила на участок. Поэтому надумали взять Джека. Сейчас они дружат, Машка ожила, ревнует - бежит гладиться сама, учит Джека ловить мышей, играются и иногда спят вместе в одном лежаке. Джеком все довольны, говорят как будто он у них всю жизнь жил, с первого дня всем комфортно с ним жить в одном пространстве. Он, конечно, сразу выбрал себе в хозяины главу семьи - Романа (если помните я Джека до первого возврата назвала Ромой). Роман тоже от Джека в восторге, но на мой взгляд он с ним слишком ласков. У него не было опыта общения с собаками, и он с ним слишком сюсюкается, воспринимая все его наглости (а они уже были), как должное. Есть конечно и нюансы. Сегодня рассказывали. Был странный момент, когда к ним приходили гости, гости приходят часто и все в порядке. Но на одного гостя Джек один раз, когда он уходил почему-то кинулся. Прям серьезно кинулся, ни с того ни с сего. Встал лапами на плечи, рыкнул в лицо, но не укусил. Я не очень понимаю, что это значило Плюс он вечно ворует у детей сладости - чупа чупсы, конфеты, все - что они носят. Двое младшеньких его побаиваются. Старший очень его любит, играется с ним и гуляет с ним по двору (за двором гуляет муж). Несколько раз дети наступали ему на хвост, прищемили лапу. Он рыкает, но не кусает. Плюс еще он в последнее время начал лизать ноги хозяину. Ляжет и лижет, долго и с упоением. Мне кажется это странным. Он их слушается, но видно, что сам себе на уме. Его выгоняют из кухни, он вроде вышел - но лег так, что одна лапа на кухне. Они говорят что он все так делает. Вроде послушался, но показал, что сделал по своему. Собираются брать котенка через пару недель. И они удивительно спокойны по поводу того, что пес его не тронет. Я их предупредила, что его реакция мне не известна, и если честно я даже не знаю как лучше знакомить. Меня он встретил очень радостно. Но когда я уходила, он подошел, я его погладила, и он вернулся к себе на лежанку. Высылаю пока пару фото еще старых. Которые мне присылали. Вечером вышлю одно из дома, что сделала сегодня.
Добавлено: 11 май 2014, 20:23
Участник
Автор темы
там Машка на фото. К дому есть пристройка - веранда. ее даже чуть-чуть видно. Она не утеплена, но закрыта и застеклена, и мне кажется собаки там вполне могут жить. Маша там сейчас все дни проводит, а Джек лежит королем то на кухне, то в прихожей. Я предложила им перевести собак туда в принципе. Скорее всего они так и сделают - на лето точно. Зимой там холодно, но либо утеплят, либо в сам дом брать будут.
Рада за Джека. Криминала не увидела Машка моя, когда привыкает к человеку, тоже ноги лижет. По-моему, косяки у Джека потому, что не очень иногда понимает, как правильно себя вести, что бы им довольны были.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 11 май 2014, 20:37
Участник
Автор темы
криминала нет:) а еще - в первый день они пошли гулять на озеро, он кидался на большого пса и прикусил Романа. криминала нет, потому что они не ходят - там где собаки, просто распустили они его в принципе. но с другой стороны пусть живет в свое удовольствие, главное чтобы на голову не сел. хитрый он зараза. мы с ними обсуждали, что вот вроде бы он слушается, но полностью власть над этим псом не чувствуешь. у меня он год прожил - аналогично.
Добавлено: 11 май 2014, 21:58
Участник
Автор темы
вредина писал(а):
не скучаешь по нему?))
Первую неделю скучала очень сильно. Было тяжело, я ни с одной собакой столько не возилось. Потом переезд - то да се. Отошло) Сегодня была ужасно рада его видеть, и он тоже скакал как лошадь. Но то, что он сел на свою лежанку, когда я уходила как-то расставило все по своим местам.
Но если что - я с радостью приму его обратно, и ради него съеду с квартиры, т.к. мне не очень повезло с соседями)
Волшебные люди! Пусть у них все будет хорошо, Маша та на редкость пугливая барышня, я ее видела, я рада, что у нее друг есть! Пусть у них все-все-все будет хорошо!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 май 2014, 14:57
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Волшебные люди! Пусть у них все будет хорошо, Маша та на редкость пугливая барышня, я ее видела, я рада, что у нее друг есть! Пусть у них все-все-все будет хорошо!
Маша и сейчас к чужим оооочень пуглива, вообще не двигается, когда я к ней пыталась подойти. Но с ними, особенно с Наташей - хорошо. Наташа ей тоже уменьшила рацион, так вчера Маша какой-то танец на кухне исполняла, выпрашивая еду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0