Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вот мы старались! Этакую правильную штуку для компоста сделали: из 2-х секций, с проветриванием, со съёмной крышкой... Одна секция заполняется, во второй компост "готовится".
Ира,да вы опытный огородник У нас тоже два короба стоят-один наполняется,другой готовится
я тоже все передала маме,она все по науке,все передачи смотрит,все читает,,,,, а я тоже по цветочкам...В этом году участок доделаем и все.... буду в гамаке кататься.Короче к пенсии готова!
вот и мне интересно,каким именно Даша целину вспахивала мини-трактор от 50000 и то целину не пашет Если Даша потом название узнает,то я такой же куплю...а пока буду трактор нанимать на конец марта, вспашем,сидератами засеем,потом перепашем в конце апреля,что бы почву обогатить...
Я напишу название. Ему уже больше 10 лет, он нашего производства. Сначала папа на своей дач вспахивал им целину на 40 сотках, потом он перекочевал к нам. Единственная поломка, которая с ним случилась, это перегорел мотор, муж как то увлекся и пахал 10 часов подряд Мотора мы не нашли в продаже, пришлось его отправлять на завод производитель (по моему в Саратов, но не уверена, папа нашел там знакомых) и его починили, прислали обратно, после починки мы 2 лета уже им успешно пользуемся.
Меня смущает что морозы еще по прогнозам будут до -12. Не заморозим? У нас яблони покрыты мхом, я вычитала что его надо обязательно снимать то-же ранней весной
Девочки,а подскажите,как можно сделать эту самую компостную яму?
У нас сделано так: где-то на 50 см. углубились в землю, а сверху конструкция "типа ящик" из досок. Размер зависит от жадности. Наш - где-то 1.50 в высоту, 1.50 в глубину и метра 2.50 в длину. Разделено на 2 секции. Одна заполняется, вторая "доходит". Сверху - крышка. Расстояние между досками - см.3-5, чтобы доступ воздуха был.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Траву кошенную мы кладем в одно место и получается такой бугорок Теперь буду знать, что это все можно в компост. Очистки и проч я с другим мусором увозила на помойку. А земля-торф - тоже в кампост?
Конечно! У нас земля - . Камни, глина и ещё какая-то дрянь типа цементной крошки. Поэтому все грядки насыпные. Я и покупала, но земля эта тоже не очень. Потом мне сказали умную вещь - идёшь (едешь) в лес, и набираешь верхний слой земли - с перегнившими листьями и всякой бякой. И - в компост! Всё растёт, как ненормальное.
Конечно! У нас земля - . Камни, глина и ещё какая-то дрянь типа цементной крошки. Поэтому все грядки насыпные. Я и покупала, но земля эта тоже не очень. Потом мне сказали умную вещь - идёшь (едешь) в лес, и набираешь верхний слой земли - с перегнившими листьями и всякой бякой. И - в компост! Всё растёт, как ненормальное.
А в бочке всё это замесить можно?Или обязатьльно закапывать?
А в бочке всё это замесить можно?Или обязатьльно закапывать?
Использовать вместо компостной ямы бочку? Не, там нужен доступ воздуха. Если б было так просто, все бы бочек понаставили. Кстати, продаются готовые этакие сооружения для компоста. Красивенькие такие! Только стоят не 3 копейки.
а у меня компост-ящик деревянный, сверху пэ крышка, ящик стоит просто на земле-мне чего, в стенках дырки просверлить надо что ль? или щелей под крышкой и дном достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1