Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лайкоид Бриджи, умиравший на мостике. Идеальный компаньон.
Добавлено: 23 ноя 2008, 00:19
Посетитель
Автор темы
Бриджи, 1,5 года, метис лайки; кастрирован; застарелый перелом задней лапы (срослась неправильно, беспокоит); адекватный, очень ценит дом, уживается со всеми обитателями (если они не настаивают на конфликте); на передержке в центре СПб.
Знаете, собаки, как и люди, бывают разные. И по-разному воспринимают жизненные ситуации. И самое страшное - видеть, как бездомная собака надеется...
В общем, у моей бабушки в Бернгардовке есть соседка. Она прикормила лайкоида - белый с коричневыми пятнами, уши стоят, хвост закручивается, среднего размера. Ласковый. 1,5 года. Будку ему она ставить не хочет, у нее своя собака, а он спит на мостике у ее калитки, из канавы пар идети (они с водой что-то делают), холодно... Бедняга так тоскливо смотрит в щелки в калитке - брошенка, скорее всего. Собаки приходят с ним драться две, не нравится он им. В общем, будет хороший и неприхотливый охранник для будки/вольера. Но ситуация срочная - погода его доконает: ходит тихий такой... Да и две эти собаки, похоже, решили его извести, он уже хромает...
А сегодня я имела интереснейший разговор с тетенькой, его прикормившей. Так как соседи готовы сами Рыжика (почему Рыжик??) извести, она уже думала, не купить-ли мышьяку, "чтоб не мучился"? Мышьяк! Тому, кто ее пытается охранять!
В общем, Рыжик, 1,5 года, с людьми ласковый, с собаками - выборочно (вне своей территории), кошек не любит (гоняет, но пока ни одну не догнал). Размером больше среднего (с мелкую овчарку). В квартире не жил, поводка не знает...Передержка нужна до 5 декабря (потом у него есть шанс поехать в приют). Если будут руки - можно в вольер, на цепь. Главное - крыша над головой и чуть-чуть любви.
8-921-960-36-08, Ольга. Или пишите в личку.
Из того, что мы увидели при "изъятии" (Ольга потом напишет свои впечатления): пес к людям ласковый, очень страдает от разлуки с прикормившей его женщиной, т.е. будет хорошим компаньоном. Пока Ольга его тискает, как мягкую игрушку - он только рад!
Последний раз редактировалось Vassa 07 фев 2009, 00:32, всего редактировалось 25 раз(а).
Боюсь, сейчас он пообвыкнется - и будет передел сфер влияния! А, может, он не привык, что к нему не кусаться подходят... Меня сегодня одна из тех, кто его подгрызал, чуть не съела утром - жесть! Несчастная голодная злая девица. Она осталась. А Рыжик - он уехал! (Ну почему Рыжик??)
Но то, что он красив - это 100%.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
ну кто знает-кто знает, посмотрим завтра что будет, на кошек - ноль внимания, они расселись вокруг него каре, сидят-гипнотизируют. Еду, кстати, запросто отдает. Не особо тощий.
Оль, с едой что решим?
Мы же уже решили, кажется. Я завтра заеду к Вам, или до 12, или после 14.00 (очень постараюсь до 12). Позвоню за час. Привезу сыворотку и еду. Надеюсь, ночь пройдет спокойно!
Vassa писал(а):
Мы же уже решили, кажется. Я завтра заеду к Вам, или до 12, или после 14.00 (очень постараюсь до 12). Позвоню за час. Привезу сыворотку и еду. Надеюсь, ночь пройдет спокойно!
Голова кругом, забыла выгуляю всех - придумаю рокировку
Вообще-то я собак побаиваюсь... Вернее, побаивалась. Но сегодня!.. Пёс-чудо! Мы с Аней-Росей назвали его Бриджиком. Во-первых, от английского "мост", раз уж он на мостике жил. А Во-вторых, он немного привык быть Рыжиком, а это имя похоже. Ехал в машине спокойно. Сначала дрожал, а потом успокоился и стал смотреть в окно. На второй этаж его, правда, пришлось волоком тащить, но в квартиру зашёл спокойно, довольно быстро стал осваиваться. Правда, когда мы с Аней засобирались уходить, он засобирался вместе с нами.
Красавец, умница... Завтра будут фотки- готовьте тазики для слюны!
Хорошо бы его в Финляндию! Он и правда какой-то... иностранец!
Вообще-то я собак побаиваюсь... Вернее, побаивалась. Но сегодня!.. Пёс-чудо! Мы с Аней-Росей назвали его Бриджиком. Во-первых, от английского "мост", раз уж он на мостике жил. А Во-вторых, он немного привык быть Рыжиком, а это имя похоже. Ехал в машине спокойно. Сначала дрожал, а потом успокоился и стал смотреть в окно. На второй этаж его, правда, пришлось волоком тащить, но в квартиру зашёл спокойно, довольно быстро стал осваиваться. Правда, когда мы с Аней засобирались уходить, он засобирался вместе с нами. Красавец, умница... Завтра будут фотки- готовьте тазики для слюны! Хорошо бы его в Финляндию! Он и правда какой-то... иностранец!
лично я уже приготовила тазик уже прям не терпится глянуть
Vassa писал(а):
Удачи! Наш товарищ - изворотливый!
Ха! Ходили мы гулять И что вы думаете? Бридж на поводке даже НЕ ТЯНЕТ!!!!!!!не то что убежать или извернуться! Погуляли с полчасика и пошли домой. Адекватен ко всем собакам. Ходит медленно, вальяжно так. Умница! Одно НО!На улице никаких делишек не сделал
Кто-нибудь видел, чтоб Бридж писал хотя бы? Рося, Лемура? Если к утру ничего под дверь не положит - стоит призадуматься
Его бы действительно в Финку - идеальный вариант
Забыла сказать: Бридж знает команды стоять, рядом. Пришли домой, вежливо подождал своей миски, схомячил кашу с консервой и лег отдыхать. Такие дела
Ура. Все справил на улице!
Итоги на утро: гуляет вообще без проблем, шли по Невскому сейчас, народу, ессесно, толпа. Идет рядышком, вел Бриджа 8-летний ребенок. Нацепила ему намордник на шею - не пригодился. Боится машин, к собакам - с опаской, но знакомится. Дома - ни звука, лежит, посапывает. Разглядела у него глистов, что и понятно, в принципе. Подосвоится малость - прогоним. И еще.... надо бы его к вету сводить, не нравятся мне его задние лапы, ходит так вразвалочку, попа виляет из стороны в сторону.
Готовьтесь. Сейчас будут фотки
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Vassa писал(а):
Боюсь, сейчас он пообвыкнется - и будет передел сфер влияния! А, может, он не привык, что к нему не кусаться подходят... Меня сегодня одна из тех, кто его подгрызал, чуть не съела утром - жесть! Несчастная голодная злая девица. Она осталась. А Рыжик - он уехал! (Ну почему Рыжик??) Но то, что он красив - это 100%.
Оля, создайте темку про эту девицу. Жалко ее. Жалко когда кого-то забираешь, а кто-то остается вот так И правда, почему не она? А озлобленная, потому что страшно ей
Какая шабака красивая! Действительно, как медвеженок плюшевый!
Спасибо Вам! Как же все-таки приятно осознавать, что Люди у нас еще остались! Настоящие Человеки!
Боюсь, сейчас он пообвыкнется - и будет передел сфер влияния! А, может, он не привык, что к нему не кусаться подходят... Меня сегодня одна из тех, кто его подгрызал, чуть не съела утром - жесть! Несчастная голодная злая девица. Она осталась. А Рыжик - он уехал! (Ну почему Рыжик??) Но то, что он красив - это 100%.
Оля, создайте темку про эту девицу. Жалко ее. Жалко когда кого-то забираешь, а кто-то остается вот так И правда, почему не она? А озлобленная, потому что страшно ей
Здорово! Очень может быть, что его дачники босили, похоже...
С лапами: одну укусила месяц назад та самая Нюша-соседка, он хромал сильно. А вот обе - ох, тут все, что угодно, может быть...
Лааасковый - сказка! Навещала сегодня его - сказочный пес.
Единственное НО: с лапами задними на улицу он уже не подойдет. Жить ему надо будет дома, так как идеальные вольеры все заняты...
А вот что касается оставшейся девицы Нюши - девочки, ее без Рометара не взять. А, если взять - то я не представляю, где ее на передержке держать. Она от такой жизни озверевшая... Реально. Бросается со спины. Но снежков боится - битая. И голодная - ребра торчат, живот впалый. И мастит (или что-то типа). И бешеные глаза. И хозяева - алкоголики, но так не отдадут...
Думаю, с ногой будем еще разбираться... Там такой укус - на все сухожилие. Да и не так давно он был - кожа-то затянулась, а вот глубже... Бедный, он же не нападал первый, явно.
Рада, что мальчик гуляет! Вот привьем через 10 дней, если ничего криминального не вылезет - вообще красота будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6