Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 00:09
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве. +7921-399-67-22 Юлия
Даже если случится чудо и в Эстонии захотят взять собаку из Спб , какие отступные пути будут у этой собаки ? Люди взяли ,подержали ,не рассчитали свои силы и сегодня же хотят от собаки избавится Что будет с ней в этом случае ? Все что написано про усыпление собак в приютах Эстонии -правда Я думаю у автора темы не было плохих помыслов ,человек просто хотел помочь чем может , просто у него было мало информации о жизни бездомных собак в приютах Эстонии
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 31 янв 2013, 21:00
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А я считаю, что прежде, чем открывать темы о перевозке - типа "только перевозка", должны оговариваться и очень тщательно все вопросы - куда, зачем (с какой целью). А открывать тему о создании нового канала перевозок животных В НИКУДА - по меньшей мере безответственно, если не сказать преступно. Тем более, что ТС открестилась сразу от любой ответственности за свое предложение, кроме чисто перевозки до границы. Совершенно беспонтовая тема.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 31 янв 2013, 22:50
Посетитель
Автор темы
Валерия писал(а):
А я считаю, что прежде, чем открывать темы о перевозке - типа "только перевозка", должны оговариваться и очень тщательно все вопросы - куда, зачем (с какой целью). А открывать тему о создании нового канала перевозок животных В НИКУДА - по меньшей мере безответственно, если не сказать преступно. Тем более, что ТС открестилась сразу от любой ответственности за свое предложение, кроме чисто перевозки до границы. Совершенно беспонтовая тема.
Куда-Эстония, зачем- пристройство животного в хорошие руки, цель- видимо чтоб все были счастливы. И что значит в никуда? В теме четко прописано куда. А какая у меня может быть ответственность если куратор все сам решает. Моя ответственность это забрать животного из пункта А и довезти в пунк Б в целости и сохранности. И не ДО границы, а я могу перевести ЧЕРЕЗ границу, а это принципиально две разные вещи. Беспонтовая тема, а я и не понтовалась)
Была тема на хвостах, там статья про собак в Финляндии. Статья на финском. Так вот мне ее перевели. И в ней написано было, что в Финляндию везут собак не только из России, но и из Прибалтики, Испании и еще откуда- то. Финляндию тоже уже завалили собаками, что многие финны не справляются, и отдают собак в приюты. Информация из статьи финской газеты.
Была тема на хвостах, там статья про собак в Финляндии. Статья на финском. Так вот мне ее перевели. И в ней написано было, что в Финляндию везут собак не только из России, но и из Прибалтики, Испании и еще откуда- то. Финляндию тоже уже завалили собаками, что многие финны не справляются, и отдают собак в приюты. Информация из статьи финской газеты.
С Испании финны собак не берут уже давно , с Прибалтики ввозят совсем не много , финское общество с которым работаем мы помогает с пристойством частному приюту в Эстонии ,в этом приюте содержится не 15- 20 собак , сейчас горячо обсуждаемая тема в Финляндии -ввоз собак частными лицами ,т.к. за этот год в приют было с отдано 5 собак из России ,ввезенных частным путем . Фин.таможня уже принимает меры , за ввоз частным путем налагают штраф
И не ДО границы, а я могу перевести ЧЕРЕЗ границу, а это принципиально две разные вещи. Беспонтовая тема, а я и не понтовалась)
Давайте так. Если кто-то из кураторов реально находит в Эстонии хорошие руки, берусь перевезти через границу любого кошака. Хоть маленького, хоть большого. У меня 17 кошек, соответственно европаспорта на разные масти. И ветслужба на границе - хорошо знакомые все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2