Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристройство животных в Эстонию.

k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве.
+7921-399-67-22 Юлия
скади

Сообщение скади »

А в Эстонии нет бездомных собак?
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

интересно, спасибо большое за предложение :flower: но что делать, если ручки по каким либо причинам решат отказаться от собаки?(
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Интересная тема. В Эстонии бездомных нет.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Бегающих собак по улицам нет, кошки есть, но немного.
Все тоже будет по договоренности, если вдруг что-то значит я же привезу назад. А из Финки ни разу не было возвратов?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Идея хорошая.Главное,что бы всё продуманно было и животные не поподали ни в какие мутные истории.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

были {yee}
но очень мало
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

а Вы напишите почему в Эстонии нет бездомных собак,и даже перед вступлением в ЕС пропали наркоманы?
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Нарвское общество охраны животных уже неоднократно получало сигналы о том, что собаки и кошки становились чьей-то пищей. Татьяне Осиповой не раз рассказывали о том, как на пустырях города и в его окрестностях асоциалы в летний период жгут костры и готовят на них кошек и собак, чьи шкуры и кости потом находят гуляющие там дети.

Недавно ей поведали другую историю. Женщина обнаружила в своем подъезде сумку, явно принадлежащую кому-то из бомжей. Так ей показалось. Из любопытства заглянула: что же там внутри? Внутри была кошачья шкура. Татьяна Осипова уверена, что жертвами голодных злоумышленников становятся не только бездомные животные, и призывает хозяев питомцев к большей бдительности.

https://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/v- ... id=8481254
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Лисичка писал(а):Интересная тема. В Эстонии бездомных нет.
:hmmm: А куда их дели?
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Нааджа писал(а):Идея хорошая.Главное,что бы всё продуманно было и животные не поподали ни в какие мутные истории.
А какая схема отправки собак в Финляндию, можно перенять)
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

В Эстонии,как и в России есть голодные и безработные.......
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Yuli писал(а):Нарвское общество охраны животных уже неоднократно получало сигналы о том, что собаки и кошки становились чьей-то пищей. Татьяне Осиповой не раз рассказывали о том, как на пустырях города и в его окрестностях асоциалы в летний период жгут костры и готовят на них кошек и собак, чьи шкуры и кости потом находят гуляющие там дети.

Недавно ей поведали другую историю. Женщина обнаружила в своем подъезде сумку, явно принадлежащую кому-то из бомжей. Так ей показалось. Из любопытства заглянула: что же там внутри? Внутри была кошачья шкура. Татьяна Осипова уверена, что жертвами голодных злоумышленников становятся не только бездомные животные, и призывает хозяев питомцев к большей бдительности.

https://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/v- ... id=8481254
Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Статья из "МК в ЭСТОНИИ" за 24 ноября 2012 года
Прочитайте внимательно!!!!!!
Бродячих животных в Эстонии все еще много

Отлов бездомных кошек и собак является прямой обязанностью местного самоуправления, передают «Новости Эстонии».

И хотя с каждым годом число пойманных на улицах столицы бездомных животных снижается, происходит это очень медленно, поскольку люди не уделяют данной проблеме должного внимания.

Пойманных бездомных кошек и собак доставляют в приют, где, при необходимости, лечат или помещают в карантин. В течение двух недель кошка или собака находится в приюте за счет города, и за это время им пытаются подыскать нового хозяина. Если этого сделать не удается, приют может оставить животное у себя, но уже за свой счет. В таких случаях очень помогают пожертвования людей, неравнодушных к проблемам братьев наших меньших. Ведь, если приют не находит кошке или собаке нового хозяина и не имеет средств на его содержание, животное усыпляют.

«В этом году с улиц Таллинна было отловлено более двух тысяч кошек и четырехсот собак, - говорит Трийну Маанди, старший специалист Департамента окружающей среды. - Бездомных кошек намного больше, поскольку они, как известно, живут группами и активно размножаются. Вызовы специалистов для отлова очередного животного поступают ежедневно».

По-моему, все ясно... :(
Н
Ник 26597

Сообщение Ник 26597 »

чароит писал(а):В Эстонии,как и в России есть голодные и безработные.......

как и везде.... действительно, можно перенять схему по отправке собак в финляндию и другие страны... всё-таки близко к Петербургу
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

по поводу анкетирования, какие проблеммы могут возникнуть, итд
думаю нюансов масса :hmmm:
главное, чтобы куратор не приукрашивал животное, а четко описывал все нюансы поведения, тк люди не могут перед приездом познакомиться с животным.

я все же не очень представляю, вот ситуация, мой пес поехал в семью, я его проводила, через месяц люди в срочном порядке хотят отдать животное, вы и куратор в петербурге, они отведут собаку в приют? :hmmm: я сама возможно смогу и захочу приехать за собакой, но отдадут ли мне ее(из приюта).
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

kukajulia писал(а): Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?
А Вы общались с обществами помощи животным Нарвы?
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Друзья, можно на сайты Эстонии подать объявление, кураторы сами общаются и выбирают хозяина, если все удачно складывается, то звонят мне и я перевожу животное в Эстонию.
На счет всех страшных историй и тем на счет того, что и в Эстонии тоже много бродячих собак и кошек, я согласиться не могу.
В Петербурге ведь тоже много бездомных животных, много дебилов, ДХ и все таки нам удается пристраивать животных!)
A
Alisha

Сообщение Alisha »

kukajulia писал(а):Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве.
+7921-399-67-22 Юлия
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно.
По поводу Финляндии. Да, мы несколько лет пристраивали туда кошек и котят. У нас были знакомые, которые помогали там передерживать, подавать объявления. Но ситуация изменилась прошлой осенью. Теперь для того,чтобы подать объявление там, надо иметь кучу документов. У кошек должны быть не только европаспорт с прививками, а также соответствующее разрешение ветнадзора Финляндии, которое получить практически невозможно. И мы тоже теперь сидим с огромным кодличеством животных.
Кстати, Mummimama, которая постоянно бывает в Эстонии как раз наоборот забирает найденных в Питер и там пристраивает.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

ПАНДА123 писал(а):по поводу анкетирования, какие проблеммы могут возникнуть, итд
думаю нюансов масса :hmmm:
главное, чтобы куратор не приукрашивал животное, а четко описывал все нюансы поведения, тк люди не могут перед приездом познакомиться с животным.

я все же не очень представляю, вот ситуация, мой пес поехал в семью, я его проводила, через месяц люди в срочном порядке хотят отдать животное, вы и куратор в петербурге, они отведут собаку в приют? :hmmm: я сама возможно смогу и захочу приехать за собакой, но отдадут ли мне ее(из приюта).

Какая схема отправки в Финляндию? Давайте переймем опыт!
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

kukajulia писал(а):Друзья, можно на сайты Эстонии подать объявление, кураторы сами общаются и выбирают хозяина, если все удачно складывается, то звонят мне и я перевожу животное в Эстонию.
На счет всех страшных историй и тем на счет того, что и в Эстонии тоже много бродячих собак и кошек, я согласиться не могу.
В Петербурге ведь тоже много бездомных животных, много дебилов, ДХ и все таки нам удается пристраивать животных!)
По поводу Финляндии, если я не права, пусть меня подправят знающие люди. За собак отвечает финское сообщество, которое отбирает хозяев, под них подбирает собаку, в случае возникновения проблем, забирает собаку в приют.
Я так понимаю там собаки пользуются спросом, т.к. есть регулирование численности.

А в Эстонии есть свои бездомные, может лучше пусть граждане Эстонии им помогут в первую очередь?ИМХО
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Alisha писал(а):
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно.
По поводу Финляндии. Да, мы несколько лет пристраивали туда кошек и котят. У нас были знакомые, которые помогали там передерживать, подавать объявления. Но ситуация изменилась прошлой осенью. Теперь для того,чтобы подать объявление там, надо иметь кучу документов. У кошек должны быть не только европаспорт с прививками, а также соответствующее разрешение ветнадзора Финляндии, которое получить практически невозможно. И мы тоже теперь сидим с огромным кодличеством животных.
Кстати, Mummimama, которая постоянно бывает в Эстонии как раз наоборот забирает найденных в Питер и там пристраивает.[/quote

Не правильное у вас ощущение. Сайт нарвский да, это я написала как вариант. Можно в инете и другие сайты Эстонии найти.
Вся информация, которую вы описываете далее, мне известна. Я не говорю о том, чтобы сбагрить в нищую Эстонию, где едят кошек и собак, всех собак России. Ну ведь можно же покидать объявления наиболее симпотичных животных и может быть их возьмут..., это хоть какой-то, ну шанс.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Так ради бога пусть жители Эстонии помогают своим бездомным животным, я только за.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак :O
попробовать пообщаться с ручками можно, но все же необходимо иметь людей, когторым вы доверяете в эстонии, которые могли бы передерживать собак в экстренных ситуациях.
я вас понимаю, и если бы я жила в европе, я бы тоже пиарила там собак.
но в таком случае нужна комнда, и подстраховка.
позвоните вилме, поговорите с ней, она более обстоятельно сформулирует над какими именно моментами необходимо будет подумать.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

В Питере и окрестностях полно бездомных собак. И их с улицы не стремятся забирать потенциальные желающие завести собачку. В Эстонии, вполне возможно, тоже есть бездомные собаки. Но и их не так же не забирают местные жители. А вот подобранных, приведённых в товарный вид, стерилизованных, с паспортом, прививками - готовы. Как в Питере, так и в Эстониии. В Германии и в Финляндии тоже не рванут с улиц вылавливать, а готовых - вполне.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

ПАНДА123 писал(а):я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак :O
попробовать пообщаться с ручками можно, но все же необходимо иметь людей, когторым вы доверяете в эстонии, которые могли бы передерживать собак в экстренных ситуациях.
я вас понимаю, и если бы я жила в европе, я бы тоже пиарила там собак.
но в таком случае нужна комнда, и подстраховка.
позвоните вилме, поговорите с ней, она более обстоятельно сформулирует над какими именно моментами необходимо будет подумать.
В Эстонии у меня много знакомых, кто-нибудь да передержит пару дней.
Я Вилму не знаю, пусть она мне сама позвонит.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

НичейЁжик писал(а):В Питере и окрестностях полно бездомных собак. И их с улицы не стремятся забирать потенциальные желающие завести собачку. В Эстонии, вполне возможно, тоже есть бездомные собаки. Но и их не так же не забирают местные жители. А вот подобранных, приведённых в товарный вид, стерилизованных, с паспортом, прививками - готовы. Как в Питере, так и в Эстониии. В Германии и в Финляндии тоже не рванут с улиц вылавливать, а готовых - вполне.
Согласна.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

ПАНДА123 писал(а):я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак :O
Вы совершенно правы. Приюты занимаются тем, что отлавливают за деньги местных самоуправлений бездомных животных (именно поэтому они не бросаются в глаза). А дальше схема такая: если животное старое, нездоровое, некрасивое, не ручное - умертвление сразу же. Если более или менее ручное и красивое - то держат 2 недели, выставляют на сайт, а потом так же умертвляют. У котят смертность практически 100% из-за инфекций в приютах. Мне очень трудно объяснить как наши защитники животных "ведут борьбу" с приютами.

Вот такие обращения постоянно делает девушка модератов сайте seti.ee, которая "по совместительству" является владелицей огромного количество подобранных кошет

https://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... lid=975779
https://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... id=1004606
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Тоже самое на всем "гуманном" Западе...
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

отправляя животное куратор должен на 1000 процентов четко описать его, старых больных и не ручных никто не отправляет, а вот дать шанс здоровому красивому доброму псу можно..
ну мне так кажется
я бы если бы решилась отправить наскребла бы около 20-30 тысяч, на то, чтобы в случае чп забрать животное.

https://vk.com/video-24427468_159223508
https://vk.com/video-24427468_159393511
эта женщина занимается пристройством ласковых пристраиваемых животных с юга сша на северовосток.
это правильный подход. следить за спросом.
в россии спрос на декорашек, мне так обидно, когда ко мне приходят друзья, говорят, какая золотая собака, была бы возможность забрала бы, а через месяц заводят той терьера.
другое дело, что в россии кроме питера и москвы и некуда пиарить, везде каменный век, или интернет не развит, как в ставрополе(хотя это очень богатый город!) или люди варвары.
Ответить

Вернуться в «Разное»