Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 00:09
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве. +7921-399-67-22 Юлия
Бегающих собак по улицам нет, кошки есть, но немного. Все тоже будет по договоренности, если вдруг что-то значит я же привезу назад. А из Финки ни разу не было возвратов?
Нарвское общество охраны животных уже неоднократно получало сигналы о том, что собаки и кошки становились чьей-то пищей. Татьяне Осиповой не раз рассказывали о том, как на пустырях города и в его окрестностях асоциалы в летний период жгут костры и готовят на них кошек и собак, чьи шкуры и кости потом находят гуляющие там дети.
Недавно ей поведали другую историю. Женщина обнаружила в своем подъезде сумку, явно принадлежащую кому-то из бомжей. Так ей показалось. Из любопытства заглянула: что же там внутри? Внутри была кошачья шкура. Татьяна Осипова уверена, что жертвами голодных злоумышленников становятся не только бездомные животные, и призывает хозяев питомцев к большей бдительности.
Нарвское общество охраны животных уже неоднократно получало сигналы о том, что собаки и кошки становились чьей-то пищей. Татьяне Осиповой не раз рассказывали о том, как на пустырях города и в его окрестностях асоциалы в летний период жгут костры и готовят на них кошек и собак, чьи шкуры и кости потом находят гуляющие там дети.
Недавно ей поведали другую историю. Женщина обнаружила в своем подъезде сумку, явно принадлежащую кому-то из бомжей. Так ей показалось. Из любопытства заглянула: что же там внутри? Внутри была кошачья шкура. Татьяна Осипова уверена, что жертвами голодных злоумышленников становятся не только бездомные животные, и призывает хозяев питомцев к большей бдительности.
Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?
Статья из "МК в ЭСТОНИИ" за 24 ноября 2012 года Прочитайте внимательно!!!!!! Бродячих животных в Эстонии все еще много
Отлов бездомных кошек и собак является прямой обязанностью местного самоуправления, передают «Новости Эстонии».
И хотя с каждым годом число пойманных на улицах столицы бездомных животных снижается, происходит это очень медленно, поскольку люди не уделяют данной проблеме должного внимания.
Пойманных бездомных кошек и собак доставляют в приют, где, при необходимости, лечат или помещают в карантин. В течение двух недель кошка или собака находится в приюте за счет города, и за это время им пытаются подыскать нового хозяина. Если этого сделать не удается, приют может оставить животное у себя, но уже за свой счет. В таких случаях очень помогают пожертвования людей, неравнодушных к проблемам братьев наших меньших. Ведь, если приют не находит кошке или собаке нового хозяина и не имеет средств на его содержание, животное усыпляют.
«В этом году с улиц Таллинна было отловлено более двух тысяч кошек и четырехсот собак, - говорит Трийну Маанди, старший специалист Департамента окружающей среды. - Бездомных кошек намного больше, поскольку они, как известно, живут группами и активно размножаются. Вызовы специалистов для отлова очередного животного поступают ежедневно».
По-моему, все ясно...
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 28 янв 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
по поводу анкетирования, какие проблеммы могут возникнуть, итд думаю нюансов масса главное, чтобы куратор не приукрашивал животное, а четко описывал все нюансы поведения, тк люди не могут перед приездом познакомиться с животным.
я все же не очень представляю, вот ситуация, мой пес поехал в семью, я его проводила, через месяц люди в срочном порядке хотят отдать животное, вы и куратор в петербурге, они отведут собаку в приют? я сама возможно смогу и захочу приехать за собакой, но отдадут ли мне ее(из приюта).
Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?
Друзья, можно на сайты Эстонии подать объявление, кураторы сами общаются и выбирают хозяина, если все удачно складывается, то звонят мне и я перевожу животное в Эстонию. На счет всех страшных историй и тем на счет того, что и в Эстонии тоже много бродячих собак и кошек, я согласиться не могу. В Петербурге ведь тоже много бездомных животных, много дебилов, ДХ и все таки нам удается пристраивать животных!)
Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве. +7921-399-67-22 Юлия
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно. По поводу Финляндии. Да, мы несколько лет пристраивали туда кошек и котят. У нас были знакомые, которые помогали там передерживать, подавать объявления. Но ситуация изменилась прошлой осенью. Теперь для того,чтобы подать объявление там, надо иметь кучу документов. У кошек должны быть не только европаспорт с прививками, а также соответствующее разрешение ветнадзора Финляндии, которое получить практически невозможно. И мы тоже теперь сидим с огромным кодличеством животных. Кстати, Mummimama, которая постоянно бывает в Эстонии как раз наоборот забирает найденных в Питер и там пристраивает.
по поводу анкетирования, какие проблеммы могут возникнуть, итд думаю нюансов масса главное, чтобы куратор не приукрашивал животное, а четко описывал все нюансы поведения, тк люди не могут перед приездом познакомиться с животным.
я все же не очень представляю, вот ситуация, мой пес поехал в семью, я его проводила, через месяц люди в срочном порядке хотят отдать животное, вы и куратор в петербурге, они отведут собаку в приют? я сама возможно смогу и захочу приехать за собакой, но отдадут ли мне ее(из приюта).
Какая схема отправки в Финляндию? Давайте переймем опыт!
Друзья, можно на сайты Эстонии подать объявление, кураторы сами общаются и выбирают хозяина, если все удачно складывается, то звонят мне и я перевожу животное в Эстонию. На счет всех страшных историй и тем на счет того, что и в Эстонии тоже много бродячих собак и кошек, я согласиться не могу. В Петербурге ведь тоже много бездомных животных, много дебилов, ДХ и все таки нам удается пристраивать животных!)
По поводу Финляндии, если я не права, пусть меня подправят знающие люди. За собак отвечает финское сообщество, которое отбирает хозяев, под них подбирает собаку, в случае возникновения проблем, забирает собаку в приют. Я так понимаю там собаки пользуются спросом, т.к. есть регулирование численности.
А в Эстонии есть свои бездомные, может лучше пусть граждане Эстонии им помогут в первую очередь?ИМХО
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно. По поводу Финляндии. Да, мы несколько лет пристраивали туда кошек и котят. У нас были знакомые, которые помогали там передерживать, подавать объявления. Но ситуация изменилась прошлой осенью. Теперь для того,чтобы подать объявление там, надо иметь кучу документов. У кошек должны быть не только европаспорт с прививками, а также соответствующее разрешение ветнадзора Финляндии, которое получить практически невозможно. И мы тоже теперь сидим с огромным кодличеством животных. Кстати, Mummimama, которая постоянно бывает в Эстонии как раз наоборот забирает найденных в Питер и там пристраивает.[/quote
Не правильное у вас ощущение. Сайт нарвский да, это я написала как вариант. Можно в инете и другие сайты Эстонии найти. Вся информация, которую вы описываете далее, мне известна. Я не говорю о том, чтобы сбагрить в нищую Эстонию, где едят кошек и собак, всех собак России. Ну ведь можно же покидать объявления наиболее симпотичных животных и может быть их возьмут..., это хоть какой-то, ну шанс.
я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак попробовать пообщаться с ручками можно, но все же необходимо иметь людей, когторым вы доверяете в эстонии, которые могли бы передерживать собак в экстренных ситуациях. я вас понимаю, и если бы я жила в европе, я бы тоже пиарила там собак. но в таком случае нужна комнда, и подстраховка. позвоните вилме, поговорите с ней, она более обстоятельно сформулирует над какими именно моментами необходимо будет подумать.
В Питере и окрестностях полно бездомных собак. И их с улицы не стремятся забирать потенциальные желающие завести собачку. В Эстонии, вполне возможно, тоже есть бездомные собаки. Но и их не так же не забирают местные жители. А вот подобранных, приведённых в товарный вид, стерилизованных, с паспортом, прививками - готовы. Как в Питере, так и в Эстониии. В Германии и в Финляндии тоже не рванут с улиц вылавливать, а готовых - вполне.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 01:12
Посетитель
Автор темы
ПАНДА123 писал(а):
я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак попробовать пообщаться с ручками можно, но все же необходимо иметь людей, когторым вы доверяете в эстонии, которые могли бы передерживать собак в экстренных ситуациях. я вас понимаю, и если бы я жила в европе, я бы тоже пиарила там собак. но в таком случае нужна комнда, и подстраховка. позвоните вилме, поговорите с ней, она более обстоятельно сформулирует над какими именно моментами необходимо будет подумать.
В Эстонии у меня много знакомых, кто-нибудь да передержит пару дней. Я Вилму не знаю, пусть она мне сама позвонит.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 01:13
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
В Питере и окрестностях полно бездомных собак. И их с улицы не стремятся забирать потенциальные желающие завести собачку. В Эстонии, вполне возможно, тоже есть бездомные собаки. Но и их не так же не забирают местные жители. А вот подобранных, приведённых в товарный вид, стерилизованных, с паспортом, прививками - готовы. Как в Питере, так и в Эстониии. В Германии и в Финляндии тоже не рванут с улиц вылавливать, а готовых - вполне.
я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак
Вы совершенно правы. Приюты занимаются тем, что отлавливают за деньги местных самоуправлений бездомных животных (именно поэтому они не бросаются в глаза). А дальше схема такая: если животное старое, нездоровое, некрасивое, не ручное - умертвление сразу же. Если более или менее ручное и красивое - то держат 2 недели, выставляют на сайт, а потом так же умертвляют. У котят смертность практически 100% из-за инфекций в приютах. Мне очень трудно объяснить как наши защитники животных "ведут борьбу" с приютами.
Вот такие обращения постоянно делает девушка модератов сайте seti.ee, которая "по совместительству" является владелицей огромного количество подобранных кошет
отправляя животное куратор должен на 1000 процентов четко описать его, старых больных и не ручных никто не отправляет, а вот дать шанс здоровому красивому доброму псу можно.. ну мне так кажется я бы если бы решилась отправить наскребла бы около 20-30 тысяч, на то, чтобы в случае чп забрать животное.
http://vk.com/video-24427468_159223508 http://vk.com/video-24427468_159393511 эта женщина занимается пристройством ласковых пристраиваемых животных с юга сша на северовосток. это правильный подход. следить за спросом. в россии спрос на декорашек, мне так обидно, когда ко мне приходят друзья, говорят, какая золотая собака, была бы возможность забрала бы, а через месяц заводят той терьера. другое дело, что в россии кроме питера и москвы и некуда пиарить, везде каменный век, или интернет не развит, как в ставрополе(хотя это очень богатый город!) или люди варвары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2