Лисичка писал(а):Интересная тема. В Эстонии бездомных нет.
А какая схема отправки собак в Финляндию, можно перенять)Нааджа писал(а):Идея хорошая.Главное,что бы всё продуманно было и животные не поподали ни в какие мутные истории.
Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?Yuli писал(а):Нарвское общество охраны животных уже неоднократно получало сигналы о том, что собаки и кошки становились чьей-то пищей. Татьяне Осиповой не раз рассказывали о том, как на пустырях города и в его окрестностях асоциалы в летний период жгут костры и готовят на них кошек и собак, чьи шкуры и кости потом находят гуляющие там дети.
Недавно ей поведали другую историю. Женщина обнаружила в своем подъезде сумку, явно принадлежащую кому-то из бомжей. Так ей показалось. Из любопытства заглянула: что же там внутри? Внутри была кошачья шкура. Татьяна Осипова уверена, что жертвами голодных злоумышленников становятся не только бездомные животные, и призывает хозяев питомцев к большей бдительности.
https://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/v- ... id=8481254
чароит писал(а):В Эстонии,как и в России есть голодные и безработные.......
А Вы общались с обществами помощи животным Нарвы?kukajulia писал(а): Не могу утверждать, но это "желтой" прессой пахнет. Жила в Нарве 18 лет, ничего подобного не видела. Конечно же там как и везде есть дебилы((( а где их нет?
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно.kukajulia писал(а):Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве.
+7921-399-67-22 Юлия
ПАНДА123 писал(а):по поводу анкетирования, какие проблеммы могут возникнуть, итд
думаю нюансов масса![]()
главное, чтобы куратор не приукрашивал животное, а четко описывал все нюансы поведения, тк люди не могут перед приездом познакомиться с животным.
я все же не очень представляю, вот ситуация, мой пес поехал в семью, я его проводила, через месяц люди в срочном порядке хотят отдать животное, вы и куратор в петербурге, они отведут собаку в приют?я сама возможно смогу и захочу приехать за собакой, но отдадут ли мне ее(из приюта).
По поводу Финляндии, если я не права, пусть меня подправят знающие люди. За собак отвечает финское сообщество, которое отбирает хозяев, под них подбирает собаку, в случае возникновения проблем, забирает собаку в приют.kukajulia писал(а):Друзья, можно на сайты Эстонии подать объявление, кураторы сами общаются и выбирают хозяина, если все удачно складывается, то звонят мне и я перевожу животное в Эстонию.
На счет всех страшных историй и тем на счет того, что и в Эстонии тоже много бродячих собак и кошек, я согласиться не могу.
В Петербурге ведь тоже много бездомных животных, много дебилов, ДХ и все таки нам удается пристраивать животных!)
Юлия, у меня ощущение, что Вы не были в Эстонии много-много лет. Ситуация с бездомными животными у нас не менее катастрофическая,чем в Питере. А сайт seti.ee - это Нарвский сайт. Мы сами практически не подаем туда объявлений, хотя как раз владелец сайта тоже "наш человек", у него на данный момент более 30 кошек, которых он также не может пристроить. Точнее "сдать" животное через сайт возможно, но в 90% случает оно снова окажется на улице. Мы не рискуем. Население Северо-Востока - нищее, 1/3 нарвитян просто безработные, у остальных зарплата в основном составляет минималку - 240 евро (учитывая, что квартплата менее 150 евро у нас не встречается). В Нарве есть всего несколько человек, которые пытаются хоть немного помочь бездомным кошкам и собакам, но мы абсолютно все делаем на свои деньги. И собрать хоть немного как у вас на сайте невозможно.Alisha писал(а):
В Эстонии у меня много знакомых, кто-нибудь да передержит пару дней.ПАНДА123 писал(а):я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак![]()
попробовать пообщаться с ручками можно, но все же необходимо иметь людей, когторым вы доверяете в эстонии, которые могли бы передерживать собак в экстренных ситуациях.
я вас понимаю, и если бы я жила в европе, я бы тоже пиарила там собак.
но в таком случае нужна комнда, и подстраховка.
позвоните вилме, поговорите с ней, она более обстоятельно сформулирует над какими именно моментами необходимо будет подумать.
Согласна.НичейЁжик писал(а):В Питере и окрестностях полно бездомных собак. И их с улицы не стремятся забирать потенциальные желающие завести собачку. В Эстонии, вполне возможно, тоже есть бездомные собаки. Но и их не так же не забирают местные жители. А вот подобранных, приведённых в товарный вид, стерилизованных, с паспортом, прививками - готовы. Как в Питере, так и в Эстониии. В Германии и в Финляндии тоже не рванут с улиц вылавливать, а готовых - вполне.
Вы совершенно правы. Приюты занимаются тем, что отлавливают за деньги местных самоуправлений бездомных животных (именно поэтому они не бросаются в глаза). А дальше схема такая: если животное старое, нездоровое, некрасивое, не ручное - умертвление сразу же. Если более или менее ручное и красивое - то держат 2 недели, выставляют на сайт, а потом так же умертвляют. У котят смертность практически 100% из-за инфекций в приютах. Мне очень трудно объяснить как наши защитники животных "ведут борьбу" с приютами.ПАНДА123 писал(а):я вот полазила по эстонским приютам, в большинстве несколько десятков кошек и пара собак![]()