Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пытаемся решить конфликт мирно..
Добавлено: 25 янв 2013, 16:38
Частый гость
Автор темы
Хочу написать не приятную историю. В сентябре мною был подобран щеночек мес 2, к себе взять не могла по причине множества животных и искала передержку.Здесь на сайте я изложила свою ситуацию,что у меня еще по мимо др живности 5 мопсиков.Ответила мне Лега, что возьмет на передержку. Недели через 2-3 она написала,что не может ее больше держать и вообще обычно берет на платные, а у меня взяла что на мопса позарилась.Я говорю-это мои любимые собаки и никого не отдаю. Потом через какое то время задумалась, а вдруг в др семье ему лучше будет, у меня и внимания поменьше и еще кобель(одноглазый с которым они иногда дрались).И решилась!Но так как муж поставил условие или продать или себе, так как и в документы и в хорошее выращивание денег вложено было не мало,дорогие подарки делать не собираемся! Договорились с ней всего на 8000 и под рассрочку( т к я привыкла людям доверять рассписку не брала).Время шло,отдавала я в середине октября,про деньги тишина,а так писала она что все хорошо. Где то в середине декабря она написала,что нужно его забрать у дочки вроде как аллергия и у ее суки течка он все зассал.Договорились что он поживет у нее пока не найдется хороший дом.И вот почему то не везло(Я спрашивала терпимо ли? она отвечала да. И вот вчера звонит мне девушка и спрашивает: вы заводчица? мы вот 2 дня назад собачку забрали , а у него что с глазами, как лечить? Не передать в каком я была в шоке!Учитывая то что девушка и имя отдававшей не помнит!Сказала, что на хвостах отдавали, я полезла и нашла вот это viewtopic.php?f=9&t=97648 А почему я об этом ни сном ни духом?? Звоню Леге,естественно никто не отвечает.Позже приходит смс:мопса я вчера отдала.ребята тебе позвонят.я занята и говорить не могу. Я позвонила взявшей его девушке и выяснила: Что собака была отдана быстро без расспросов и пасп. данных в попыхах просто всунута в руки! И еще и за деньги! А девушке был дан мой тел и сказано,позвоните документы заберете. Дома девушка заметила что с глазами не порядок(белые пятна),но я ведь отдавала здорового!А судя по описанию-это или травмы или от нехватка витамин. Получается у меня просто украли собаку-это мое имущество(благо я документы не отдавала,так бы вообще не узнала). В своих смс Лега мне пишет: не думаю что я тебе что то должна....все хватит меня доставать. Я очень люблю малыша и именно поэтому искала лучшие руки и оставила пока у нее чтоб не травмировать еще раз. Вот что теперь думать о человеке?Считаю это в меньшей мере-подло! Попрошу новую хозяйку здесь написать свое мнение. Пы сы.На данный момент ни о каких деньгах речи не идет! И за все время даже не спрашивала их у нее!
_________________ 8 9о9 591 о1 42 Наталья!
Последний раз редактировалось Мусь 28 янв 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Логично, что какая бы ни была собака, обязательно нужно отдать 8000р, о которых договорились изначально. Прикидки глухо-слепо-немыми не прокатывают. Зажали денежку, очевидно, 1000р хотя бы передайте, раз стыда нет. Самое главное-если заводите кобеля к суке, дб готовы, что придется потрудиться над корректировкой поведения, если собака не идеальна. Зассана квартира? А что сделано, чтобы исправить поведение собаки? сколько усилий приложено?
Заголовок сообщения: Re: Мошенница на сайте? решать Вам.
Добавлено: 28 янв 2013, 11:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Wrangler писал(а):
Логично, что какая бы ни была собака, обязательно нужно отдать 8000р, о которых договорились изначально.
А я так понимаю, что Легу не предупредили о том, что собака проблемная. И она хотела расторгнуть сделку и вернуть собаку, а Мусь тянула время. Продавать, конечно, не стоило.
Мусь написала мне вконтакте письмо с угрозами. Типа я должна отдать 8000 за неделю, иначе она пожалуется мужу и будет мне суд и видимо Сибирь. Да, меня не предупредили что собака проблемная. Да, я напрасно взяла кобеля к суке. Но я кстати задавала Мусь вопросы на эту тему и ее слова были, что раз сука крупная а кобель мелкий ничего страшного. 1000 рублей готова отдать мусь, ради бога. Почему я должна 8000, убей не пойму. Пусть я непорядочная и все такое, но мне кажется что не я одна... Все, из темы ухожу, мне хватает общения с прекрасной Натальей, которая мусь. Всем удачи.
А я так понимаю, что Легу не предупредили о том, что собака проблемная. И она хотела расторгнуть сделку и вернуть собаку, а Мусь тянула время. Продавать, конечно, не стоило.
Марина, эта тема - декабрьская, а собаку Леге отдали в октябре
У Мусь явно логика хромает. Если она требует с Леги 8 тысяч, значит, она считает сделку состоявшейся. Но тогда с какой стати она в декабре пытается продать чужую собаку
вот сейчас мне уже не жалко ни одну ни другую, вот честно - жалко во всей истории ТОЛЬКО СОБАКУ У Мусь странные не совпадения с датами по мопсу - отдала в конце октября - тема на пристройство декабрьская Лега, не имея достаточных средств - взяла собаку и отдала ее не справившись с проблемами Нет такой собаки, которую невозможно отучить гадить дома - есть только отсутствие знаний и лень, вследствие которой эти знания не получаются...да есть еще отсутствие денег, когда их нет на хорошего кинолога и/или зоопсихолога, но ведь надо думать о том, что проблемы всегда могут возникнуть - в дом ведь берешь не игрушку-робота, а живое существо и в данном случае я не считаю, что мопс это "простая" собака, отнюдь... Мусь, я вас об одном заклинаю - держите новых владельцев в зоне досягаемости. Собака будет дома гадить и без наличия других собак, со временем начнет однозначно и тут два момента: поведение и общее состояние здоровья.
Угрозы и разборки...оставьте это все уже.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
вот сейчас мне уже не жалко ни одну ни другую, вот честно - жалко во всей истории ТОЛЬКО СОБАКУ. Лега, не имея достаточных средств - взяла собаку и отдала ее не справившись с проблемами Нет такой собаки, которую невозможно отучить гадить дома - есть только отсутствие знаний и лень, вследствие которой эти знания не получаются...да есть еще отсутствие денег, когда их нет на хорошего кинолога и/или зоопсихолога, но ведь надо думать о том, что проблемы всегда могут возникнуть - в дом ведь берешь не игрушку-робота, а живое существо и в данном случае я не считаю, что мопс это "простая" собака, отнюдь... Мусь, я вас об одном заклинаю - держите новых владельцев в зоне досягаемости. Собака будет дома гадить и без наличия других собак, со временем начнет однозначно и тут два момента: поведение и общее состояние здоровья.
Полностью поддерживаю. Собаку быть может придется перепристраивать. И черт-то с ними с деньгами, главное, что с собакой.
Полностью согласна с предыдущими ораторами. Я действительно не справилась с проблемами. А теперь, девочки, сама обращаюсь за помощью к форуму- сейчас в переписке в контакте Мусь утверждает, что я мопса ПРОДАЛА за 10 000 рублей. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. С ребят, которым я его отдала, я взяла 1000 рублей, и этому слава богу есть свидетели- я была дома не одна. Видимо, все- таки будет суд, потому что это уже гадость какая- то совсем. В теме про пристройство, которую я создавала здесь, ни слова о деньгах вообще нет да и просто бред, бред какой-то!!!!! Придется доказывать, что я не верблюд. Не верю я, что эти очень притные, молодые ребята, которые взяли собаку, молги вдруг начать такое утверждать. Да и Мусь, которая требует с меня денег, сначала требовала8000, а теперь вот оно что, оказывается.... Нет слов.
Добавлено: 28 янв 2013, 14:04
Частый гость
Автор темы
Во первых: в октябре собака отдавалась Леге без ссылок на хвосты мы договаривались лично,а в декабре я перепродавала собаку за символику когда она была у Леги. Во вторых:10000т я с Леги не требовала не надо! я просто озвучила сумму! В третьих:у меня он не гадил и у новых хозов сейчас не гадит вообще, я даже несколько дней подряд у них это спрашивала.Говорят строго терпит до улицы.И теперь для меня загадка гадил ли он у Леги и в чем было дело? В четвертых: новая хозяйка говорит,когда забрали был сильный понос(сейчас вроде прошел),про глаза я уже писала, и еще он постоянно чихает-это явно не нормально. На выходных мы с ними договорились сводить его к врачу,но когда я позвонила в субботу девушка сказала,что она в больнице,сводят когда выпишется.И сюда она зайти не может. Кроме ее номера и имя я не знаю больше ни чего, Лега не удосужилась взять ни каких данных,по ее словам ей было не когда.
Добавлено: 28 янв 2013, 14:14
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Марина, эта тема - декабрьская, а собаку Леге отдали в октябре
У Мусь явно логика хромает. Если она требует с Леги 8 тысяч, значит, она считает сделку состоявшейся. Но тогда с какой стати она в декабре пытается продать чужую собаку
Ничего у меня не хромает,повторюсь: Леге собака отдавалась в октябре на хвостах тему нет мы лично догаваривались , а в декабре я ее продавала от Леги так как она отказалась и денег не давала. А с логикой хромает у вас, если бы сделка состоялась я бы получила деньги и притензий к ней не имела,собака то была б ее.
Добавлено: 28 янв 2013, 14:22
Частый гость
Автор темы
В данной ситуации меня бесит, что я не была поставлена в известность и узнала через 2 дня что пес уже у новых хозов! Ничего этого бы не было предупреди она меня и я сама бы с ними познакомилась,заключили договор и т п. Я уже 1000 раз пожалела, что пристроила его "в хорошие" руки, он мне совершенно не мешал.И почему Лега мне не отдала обратно раз так не терпимо? я ж спрашивала! И как мне следить за его судьбой,если я ничего не знаю!!! Если молодые люди не будут его лечить, я готова забрать его себе на всегда,но отдадут ли? нет ведь ничего не договора, ни адреса
Добавлено: 28 янв 2013, 14:57
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Ну, раз собака Ваша, то логично было бы заплатить Леге за передержку и корм.
Лично у меня ощущение, что эта собака Вам изначально не была нужна, только деньги...
То есть Вы считаете я должна делать кому то дорогие подарки? Я много вбухала что бы вырастить,на документы.И для чего?Что бы в итоге и собаки страдали и я из-за не добропорядочных людей?Вы работаете бесплатно? Это мой труд.Если бы я хотела их просто продать, то не сомневайтесь через авито и т п давно это сделала.Все мои щенки с этого помета были пристроены по знакомым и мы поддерживаем отношения.Двоих оставила себе не могли расстаться, в моем случае одним больше одним меньше роли не сыграет и если бы Лега не попросила он бы так и был у меня. Я так понимаю Вы не любите заводчиков как класс.
Добавлено: 28 янв 2013, 15:28
Частый гость
Автор темы
Rinna мы общались по поводу передержки дворового щенка, она говорила мечтают о мопсе, я бывала у них дома.Там есть и кот и собака,люди любящие животных,думала все будет хорошо.Обещали обожать и т п, договаривались на рассрочку, испытательный срок прошел хорошо, ну я про деньги больше и не заикалась,думаю хорошо и бог с ними с деньгами.Хотелось ему любящий дом и навсегда.У меня еще одноглазый мопс с кот они иногда дрались за внимание(только с ним) вот и подумала,может действительно для него лучше будет.Одноглазый даже не обсуждался,он на то время болел и требует пожизненного контроля в лечении.
Так. Интересно. Насчет плохой жизни- обидно, право. Никогда ни разу в моем доме мопс не был обижен, отруган за лужи да, но очень мягко, может и зря. Метить начал с первых же дней, а потом уже просто- через час после прогулки спокойно идет в кухню и ссыт на ножку стола баальшую лужу, например. Не верю, что все это спешл фо ми. Хотя возможно, что из- за присутствия в доме суки, я не спец. По поводу 10000 рублей- у меня сохранена переписка в контакте, где мусь прямо обвиняет меня в получении от новых хозяев этой суммы за мопса. Также сохранено смс, где эти новые хозы пишут, что дали мне 1000 рублей и ни копейки больше. Еще раз повторяю- опять- таки в контакте с 5 декабря я прошу забрать у меня собаку. Да, соглащаюсь ждать, чтоб нашлись постоянные хозяева. Но всему есть предел. Он спал в обнимку с дочкой на диване, днем он любил спать на попе моей собаки, он прикольный и веселый зверь, но я не знаю, что делать с кобелем, запрыгивающим и ссущим на постель. И не верю ни разу, что это было только у меня.
1000 рублей готова отдать кому угодно и как угодно. Зассанные диваны ни с кого требовать не буду. Но предъявить могу по первому требованию) явная мошенница))))
Мусь отдала щенка-беспородного на передержку к Леге. Там всё было хорошо. Далее этот щенок был отдан на другую передержку и пристроен.
Лега, пользуясь личным знакомством с Мусь, выпросила у неё мопсика (подешевле-в рассрочку-очень хочется-за помощь в передержке). У Мусь был подросший щенок от её собаки уже вроде как оставленный себе. Мусь договорилась, что продаст щенка (породистого, на которого были уже вгроханы не малые деньги, для себя ростили) Леге за 8000р. Денег Мусь не увидела. В дополнение начались жалобы, что мопс метит дома. Лега и Мусь договорились о том, что мопс пока останется у Леги, чтоб его туда-сюда не таскать. Плюс по каким-то причинам (финансовые, или семейные) Мусь уже не могла забрать мопсика обратно. Это тоже самое, что возврат животного, деньги которые уходили на его содержание уходят уже на других животных. И резко забрать сложновато. Мопсы маленькие, но хороший корм для них не сильно дешевле, чем для больших обходится. Лега писала, что кроме того, что метит - с собачкой всё хорошо. Отдельный вопрос - собак покупался для разведения? Почему он при том, что метит (что нормально при наличии течной суки дома) был не кастрирован?) Значит планировалось ещё и получение с него выгоды? Мусь, успокоенная сиим заявлением, что всё не срочно и не очень печально, решила неспешно продать мопсика в другие более хорошие ручки. Тем более - породистого, с документами, да и которого изначально дарить не планирывала собственно говоря. На хвостах предагала даже (декабрьская тема). И тут случилось так, что Мусь по уважительной причине (больница) месяц не выходила на связь с Легой. Лега же, в отсутствие владельца (Мусь), сплавила чужого мопса (находящегося у неё до пристройства на передержке посути) в левые ручки, даже не спросив контактов и не узнав, что за человек, только зная телефон будущей хозяйки. Плюс она в дополнение этого ещё не постеснялась взять у новой хозяйки денег за собаку. Причём за собаку, у которой по недосмотру Леги, развились проблемы со здоровьем. Да ещё и дала телефон заводчицы (Мусь), пообещав, что у заводчицы ещё и документы забрать можно. Причём это всё не уведомив Мусь о том, что собаку пристроила. На данный момент девушка (новая хозяйка) связалась с Мусь и поставила её в известность, что у собаки проблема с глазами. Мусь вообще в шоке, что без неё её женили. Не в деньгах дело, а в том, что её собаку (по всем правам её!), более того рощенную для себя, без неё пристроили в левые ручки, да ещё и как оказалось больную. Сейчас Мусь помогает новой хозяйке в обследовании собаки. И если проблемы с глазам у собаки окажутся не под силу новой хозяйке - тогда Мусь готова её забрать обратно. Вполне ответственное отношение заводчика.
На данный момент считаю справедливым:
1.Лега возвращает новой хозяйке полученные за собаку деньги. 1000р или 10000р, не важно! Все полученные! Вы впихнули человеку больную собаку. Эти деньги понадобятся на лечение и обследование. 2.Мусь смиряется с тем, что собаку она отдала в безответственные руки, и что ручки запороли здоровье собаки и обманули с деньгами. Впредь надо быть осторожней. И принимает как факт пристройство своей собачки "за лечение" к новой хозяйке. Возможна в данном случае "неотдача документов", хотя если у собаки по здоровью всё выровняется- то почему нет, если хозяйка ответственная, займётся лечением? Если новой хозяйке не нужна больная собака, то идёт полный её возврат. Т.е. новая хозяйка возвращает её Леге, и забирает деньги свои обратно, они не за больную собаку платились. А Лега возвращает собаку Мусь, т.к. это вообще не её собака. За неё не выплачены деньги. Тогда Мусь получает свою собаку и лечит её и потом продаёт спокойно уже. Или оставляет уже себе, чтоб не дёргать собаку. В зависимости от возможности содержать. 3.Итого: Лега не имеет претензий к Мусь за то, что она пропала и уж тем более за зассаные вещи. Мусь не имеет претензий к Лега за запоротое собачье здоровье и за невыплаченные 8000р. (Воспринимайте как ситуацию "я-лох", плохо пристроила собаку, за что и поплатилась. Можете считать, что у вас украли собаку из-за вашей невнимательности и доверчивости, а потом пристроили к новым хозяевам. И теперь вы её нашли у новой хозяйки больную и готовы забрать обратно или оказывать консультативную помощь в лечении).
Заголовок сообщения: Re: Пытаемся решить конфликт мирно..
Добавлено: 30 янв 2013, 00:16
Частый гость
Автор темы
Ну на счет ссанья новые хозы не жаловались,но и они же не выходят больше на связь! Обещанного мед осмотра нет и боюсь не будет либо будет поздно! И вообще, чего я здесь должна оправдываться! У меня была собака-мое имущество за которую должны были деньги.В итоге ни того ни другого! К примеру: пришел человек в магазин,и взял игрушку-не заплатив,через 2 мес она ему надоела и он ее продал,подарил.Но юрвладельцу деньги не отдал-как это называется,правильно кража! Только в отличае от игрушки пострадало живое существо, как морально так и физически( Значит надо вернуть все на круги своя! Если форум посчитал, что мы обе виноваты значит! Лега возвращает собаку, мы ведем ее к вету и если действительно есть проблемы по здоровью лечим на пополам! Справедливо? От собаки я ни когда не отказывалась,кастрирую и оставлю себе.
Заголовок сообщения: Re: Пытаемся решить конфликт мирно..
Добавлено: 30 янв 2013, 00:25
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 Вы выразили все что я пытаюсь донести!!! Я так и хочу!От собы не отказывалась никогда и готова принять в любом состоянии! Просто у меня клава не работает(кот пописал) и я набираю по буквам на экране мышкой,пока пишу одну строчку забываю вторую вот и не очень понятно.. Вы единственная кто все правильно понял!
Значит надо вернуть все на круги своя! Если форум посчитал, что мы обе виноваты значит! Лега возвращает собаку, мы ведем ее к вету и если действительно есть проблемы по здоровью лечим на пополам! Справедливо? От собаки я ни когда не отказывалась,кастрирую и оставлю себе.
Лега щас, как я понимаю, начнёт возмущаться, что ей продали метящую собаку, потом вынудили бедняжку держать эту собаку под угрозой расстрела явно. И она была вынуждена пристроить собаку, т.к. ей она мещала, а заводчица её бросила и на связь не выходила.
В реальности всё прозаичней скорей всего. В результате сбоя гормонов/нервной системы на фоне содержания с течной сукой у кобеля развились проблемы с глазами. Поэтому вам собака и не показывалась. А по тихой грусти пристроилась. Теперь можно вопить: -Не видела! Не виновата! Мне впихнули больную собаку/собака заболела уже у новой хозяйки! -Никому я ничего не должна.
Поэтому сейчас постарайтесь сохранить нормальные отношения с новой хозяйкой. Плюньте уже на Легу, ошиблись доверившись, бывает. Ваша вина в доверчивости. Пофиг Леге на эту собаку. Избавилась, компенсировав себе моральный ущерб и хрен с ней. Сосредоточтесь на здоровье собаки. Обговорите всё с новой хозяйкой. Объясните ей ситуацию. Скажите, что если у неё есть желание вы готовы помочь ей в плане консультаций где лечиться и т.д. Если хочет родословную (доки), то пусть лечит сама. После лечения - она вполне будет иметь на них право. Если не согласна на больную собаку - скажите, что готовы забрать и лечить.
Внимание! Не отдавайте докуметы, пока не увидите результат лечения! Может девушка и хорошая, но не стоит 2 раз быть слишком доверчивой. Хочет породистого и с докуметами - пущай лечит. И если что не покупайтесь на шантаж, что она не будет его лечить, что без документов он и таким сгодится. На документах вполне можно выехать даже если вдруг и новая хозяйка окажется обманщицей. Поэтому сначала лечение, потом доки. На всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3